Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Бендеры - это город в Молдавии, а точнее - в ПМР.
А фамилия украинского "героя" - Бандера.

Да пох... Я знаю. ;) Но они же все пишут на форуме расия, а я пишу – Бендера.:) Я по крайней мере, пишу Украина, а не украина.

Ой Опал-ты счас своим постом раскрыл язву желудка у многих уважаемых форумчан,которые считают ,шо круче Кинга тока яйца.Ну может быть ещё комиксы про Бэтмена.А еще врач...
Я когда то выдвинул блестящую, но ,к сожалению,пока не доказанную теорию,о том ,что все нелюбители русской литературы были в децтве травмированы прочтением кровавого триллера "Колобок". Нарыдавшись и вылезши из под кровати они решили ,шо больше в русскую литературу не читок.Вот такая куйня малятки....

Не могу не согласиться, то что ты написал "куйня".;)
Но если знал, зачем писал?

А тем временем Минюст Украины запретил проведение местных референдумов по поводу регионального языка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня лично эта новость огорчила - так как она подтверждает подозрения, что ПР намерена кинуть свой электорат по вопросу русского языка. Что-то и Табачник теперь помалкивает. Возможно, он в отпуске или ...

Разве только с языком?:іржач::іржач::іржач:

к слову - в рамках литературных споров, неожиданно возникших в этой ветке :) :)

"Дозоры" Лукьяненко переведены на немецкий и английский - оба перевода успешно распроданы в Германии - хз, конечно, может в этом заслуга переводчиков немалая :) сам я дозоры читал - ничего так, вполне философские идеи в эти фэнтези заложены

Я думаю, интерес к Лукьяненко подогрет кассовым успехом фильма. Лукьяненко перечитал все , что можно, но это, конечно же больше фэнтези, чем литература.

Из советских, существование которых Полтава напрочь отрицает, назвал бы Валентина Распутина.

нет не нужен !
украинский должен быть государственный !

нет не нужен !
украинский должен быть государственный !

Тю, а кто тут против того, чтобы украинский был государственным?

Ты так и пиши, я не хочу, чтобы аннотацию к купленному в аптеке лекарству прочитала харьковская бабушка.:іржач:

А сейчас украинский какой?!!!:confused:
P.S. stupid girl.:(

Ну вы же видите кому отвечаете. Я чем больше читаю эту ветку, тем очевидней убеждаюсь. Что блондинкам и всяким dav_poltavaм русский язык действительно ни к чему. Они бы и без украинского обойтись смогли, язык "Элочки людоедки" самое то. Людей недалеких действительно большинство. Они будут плакать, ********, но продолжать жрать кактус. Будут пользоваться мовой – назло путину. Но почему из-за них должны испытывать неудобство нормальные люди? Их меньше, но они же тоже есть.
А что там бабушка какая-то не может инструкцию к лекарству прочесть? Да сколько там тех бабушек...

Ты так и пиши, я не хочу, чтобы аннотацию к купленному в аптеке лекарству прочитала харьковская бабушка.:іржач:

Зайка, кинь ссылочку на нормативный акт запрещающий печать вкладышей к лекарствам на русском языке. А то я шо-то найти не могу...

Ну вы же видите кому отвечаете. Я чем больше читаю эту ветку, тем очевидней убеждаюсь. Что блондинкам и всяким dav_poltavaм русский язык действительно ни к чему. Они бы и без украинского обойтись смогли, язык "Элочки людоедки" самое то. Людей недалеких действительно большинство. Они будут плакать, ********, но продолжать жрать кактус. Будут пользоваться мовой – назло путину. Но почему из-за них должны испытывать неудобство нормальные люди? Их меньше, но они же тоже есть.
А что там бабушка какая-то не может инструкцию к лекарству прочесть? Да сколько там тех бабушек...

Полностью согласен с вами, но больше всего меня поражает в некоторых то, что разговаривая по русски, они умудряются привязать русский язык к путину - может они думают, что это путин является основателем русского (типа как Билл Гейтс Майкрософта) и ему капают деньги за использование языка!:)

странно, большинство россиян утверждает, что украинский язык - это близкий русскому славянский язык, которым разговариваают в селе. Так неужели все таки наши языки такие разные, что руськомовная бабка нихрена на нем не понимает?

Зайка, кинь ссылочку на нормативный акт запрещающий печать вкладышей к лекарствам на русском языке. А то я шо-то найти не могу...

Wild Mouse, а вот это чистой воды демагогия. Ты лекарства в аптеке давно покупал? Инструкция на двух языках в одном из двадцати попадется. Нормативный акт должен быть не разрешающий, а обязывающий дублировать инструкцию на русском языке. Если производителю это не навязывать, он сам этого делать не будет. Тем более себестоимость этой инструкции доли копейки, (при тех сверхприбылях, которые, имеют фармацевты).

Нормативный акт должен быть не разрешающий, а обязывающий дублировать инструкцию на русском языке.

Зачем?
Или все лекарства поставляемые в Украину попадают исключительно в Харьков? Зачем лишние затраты?
Пенсионеры Черновцов будут недовольны подорожанием лекарств...

dav_poltava
Забавно: бОльшая часть (если не сказать подавляющая) высказывающихся против русского языка (под разными предлогами) пишут (...полагаю, в быту и общаются) именно на русском языке.
Это что, такой особый вид мазохизма? ;)
Кто тебе такую чушь сказал? :eek:
Общаюсь в быту на украинском. Русский и украинский для общения по бизнесу. На улице, ***ть, только русский встречаю. По типу никому "селом" выглядеть не хочется. Вот и приходится отвечать им на русском.
Надо же, сам же и написал своё отношение к украинскому языку:іржач::іржач:
Представляю как вас (именно с маленькой буквы) напрягает эта "проблема", что даже на форуме не хотите выглядеть "селом":іржач::іржач:

А думать.... Я не думаю на языке. Я мыслю как и все люди образами. Или хочешь сказать, что глухонемые не мыслят? :D
А вот выражаю свои мысли на том языке, на котором сейчас удобно или необходимо: украинский, русский, английский, жестов и т.д.
Я что-то писал про способ думать? ;)
Опять же, образы связанны с понятийным аппаратом. Но это совершенно другая тема, не связанная не только с топиком, но и с разделом "Политика"

Слобожанин.

Не могу не согласиться, то что ты написал "куйня".
Но если знал, зачем писал?
А на малятку ты согласный? Куйня -утверждение о том,что русская литература не есть высшее достижение человеческой цивилизации.Ибо те кто это утверждают ,есть бойцы видимо-невидимого фронта "Не читал ,но осуждаю."

Wild Mouse, а вот это чистой воды демагогия. Ты лекарства в аптеке давно покупал? Инструкция на двух языках в одном из двадцати попадется. Нормативный акт должен быть не разрешающий, а обязывающий дублировать инструкцию на русском языке. Если производителю это не навязывать, он сам этого делать не будет. Тем более себестоимость этой инструкции доли копейки, (при тех сверхприбылях, которые, имеют фармацевты).

Демагогия, это когда люди из принципа начинают кривить ебло и требовать инструкцию на русском, хотя ясное дело что они прекрасно все и по-украински понимают

Зачем?
Или все лекарства поставляемые в Украину попадают исключительно в Харьков? Зачем лишние затраты?
Пенсионеры Черновцов будут недовольны подорожанием лекарств...

Ну правильно, пусть для Черновцов будет дешевле. А в Харькове или в Севастополе пару людей сдохнут от передозировки. Это же не этнические украинцы, так им и надо. На самом деле, я конечно не думаю, что буквально сдохнут сразу, но вред здоровью нанесут. Wild Mouse, себистоимость печати инструкции такая маленькая, что она на его цене отразится никак не может.

Ну правильно, пусть для Черновцов будет дешевле. А в Харькове или в Севастополе пару людей сдохнут от передозировки. Это же не этнические украинцы, так им и надо. На самом деле, я конечно не думаю, что буквально сдохнут сразу, но вред здоровью нанесут. Wild Mouse, себистоимость печати инструкции такая маленькая, что она на его цене отразится никак не может.

пусть правительство России вместо содержания Витренок, Марковых и им подобных оплатит своим этническим россиянам, проживающим на территории Украины, курсы базового украинского языка

Демагогия, это когда люди из принципа начинают кривить ебло и требовать инструкцию на русском, хотя ясное дело что они прекрасно все и по-украински понимают

Знаете AGREGATE, а вы похоже, таки на всю голову отмороженный. Что непонятно, что в инструкции к медицинским препаратам разночтения недопустимы? Что это не шутки. Это же не припезденный ваш укромовный дубляж фильмов. Тут речь о здоровье, а иногда и о жизни человека идет.
Что не пойдет пенсионер на курсы языка и переводчика нанимать не будет, выпьет хрень какую-то и сдохнет.

Ну по аналогии я такую же мысль могу задвинуть и про лекарства поставляемые в Россию. Почему в них нет вкладыша на украинском языке? Ведь в России живут украинцы. И их несколько миллионов?

Чем 2-й государственный язык в виде русского помешает мирному сосуществованию матерного и украинского :)? Я - за.

Назад
Зверху Знизу