Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Хочеш сказати: нічого дивного у тому, що дитина, для якої рідна мова є українська, навчаючись в україномовній школі, воліє спілкуватися російською?

Я хочу сказать, что учившиеся в украиноязычных школах во времена СССР, совсем не обязаны следовать Вашим логическим построениям. И не следуют.:)

Как не обязаны и молодые люди отучившиеся в украинских школах, спилкуватися украинскою.

А много к примеру в Харькове было в 70-80-х годах украинских школ? По-моему, эта половина как раз приходилась в основном на деревни и районные центры. И за счет этого русский язык был гораздо престижней украинского. Все родители старались отдать детей в русские школы, даже из украиноязычных семей. Потому что если ребенок хотел чего-то добиться, дальше ему было нужно учиться в ВУЗе - а это 100% на русском. А теперь вы говорите - ну так, *****, в стране ж никто не хочет говорить по-украински.

Сколько помню Харьков, он всегда был русскоязычным городом. С какой стати кого то надо было заставлять учить математику именно на украинском? Пускай на украинском учат там, где всегда на нем говорили. Вот и все.:)

Угадай с трех раз.;)
Подсказываю...смотри название темы.
(Диагноз, походу, подтверждается.)

Мені зовсім не зрозуміло чому я, знаючи російську мову, повинен бажати робити її другою державною.

Поясніть...

Сколько помню Харьков, он всегда был русскоязычным городом. С какой стати кого то надо было заставлять учить математику именно на украинском? Пускай на украинском учат там, где всегда на нем говорили. Вот и все.:)

А шо заставляють, нє? може ти і приклади наведешь...

Сколько помню Харьков, он всегда был русскоязычным городом.
Ну ты же вроде не старше меня. А я как раз родился тогда, когда Владимир Васильевич Щербицкий начинал нелегкий труд по искоренению украинского в Украине. И глядя на тебя я понимаю, что труды его не прошли даром. ;)

Я хочу сказать, что учившиеся в украиноязычных школах во времена СССР, совсем не обязаны следовать Вашим логическим построениям. И не следуют.:)

Как не обязаны и молодые люди отучившиеся в украинских школах, спилкуватися украинскою.

Мої логічні побудови відносно тих, хто навчався у російськомовних школах.

Ну ты же вроде не старше меня. А я как раз родился тогда, когда Владимир Васильевич Щербицкий начинал нелегкий труд по искоренению украинского в Украине. И глядя на тебя я понимаю, что труды его не прошли даром. ;)

Я не ты и за всю Украину говорить не буду.;)

Я только о Харькове.

Мені не подобається коли роблять те, чого я не розумію...

Андерстенд, нє?

Белые в США тоже возмущались, когда чернокожим школьникам разрешили учиться в "их" классах.:D

Они говорили : "Мені не подобається коли роблять те, чого я не розумію...".

Я не ты и за всю Украину говорить не буду.;)

Я только о Харькове.

Белые в США тоже возмущались, когда чернокожим школьникам разрешили учиться в "их" классах.:D

Они говорили : "Мені не подобається коли роблять те, чого я не розумію...".

И за весь Харьков не нужно. Исключительно за себя, заяц.;)

Предлагаю пойти дальше. И для восстановления исторической справедливости, перевести обучение... на хазарский язык. Он тут появился раньше украинского и на данный момент полностью уничтожен росиянами.
Так будет лучше. А то у нас только полуидиотизм с языком. Надо, чтоб был полный *****изм!

Вот это мужик: сказал, сделал...

100%
есть истинно коренные харьковчане- потомки тех, кто жил в Харькове до 1914, когда Харьков был титульным городом империи и пользовался ее особой благосклонностью, а в таких семьях традиции, как правило, передаются
они понимают, что Харьков строился Российской империей как мощнейщий транспортный узел совсем не для того, чтобы оказаться на задворках Украины, и Харьков лелеялся Российской империей и стал благодаря ей элегантным городом Европы к нач 20 века совсем не для того, чтобы укроэтнос правил в нем бал
и есть харьковчане-потомки сельских украинцев, приехавших в город при совке (особенно массово- в бытность его столицей)(спору нет, они тоже-харьковчане-и такой же голос имеют, к сожалению)

Зачетный бред. Если учесть, шо эту пургу несет человек, который из Харькова уфигачил аж за тридевять земель, то можно смело сказать, трава так не вставляет...

Назад
Зверху Знизу