Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
PH55 сказав(ла):
Тут такое дело, либо в Украине русский сделают вторым государственным, либо Украины в нынешнем виде не будет.
Русский в Украине не сделают вторым государственным и Украина останется "в нынешнем виде"...Предсказания можешь скрутить в трубочку :ги: Второй эдик объявился :іржач:

Это предсказание. Настрадамус я.

Это еще шо такое? Настрадался от дамус, что ли? Шо за хрень опять? :eek:

Разумеется причина чисто психологическая. Представьте что у вас в гараже стоит трехколесный велосипед и Мерседес навороченный. На чем вы поедите на работу? Вот поэтому и 85% украинцов предпочитают ездить на Мерседесах, а не на милом, забавном трехколесном велике на работу.:пиво:

Если ты ездишь на работу на Мерседесе, то твоя Лажа Лада Калина нафиг уже тебе не нужна! А вот на трехколесном велосипеде даже и внуки твои еще кататься будут.

Несоглашусь. Если на Украине и дальше будут национально угнетать Русских, то Украина будет существовать в нынешнем состоянии - нищета, разруха, воровство у власти, коррупция, тотальный алкоголизм и т.п. оранжевый рай..:rolleyes:

Тебе после смерти в оранжевый рай захотелось? Я понимаю, очень тебя понимаю, ведь так непросто в БленДаМедном аду каждый божий день. :плачу:

Пока на нем катаются 5-10% населения на территории Украина на смех всем соседям..:іржач:

Не, это ты шо то путаешь, с МедведЯми в Госцирке на Цветном бульваре...

русофобия, никуда не денешься:confused:

И в Канаде покоя от них нет? Ехай в Антарктиду! С пингвинов спрос малый. Научишь их русскому, для них ты национальным гуру, поэтом и композитором станешь! :D

Останнє редагування:
Думаю что оне вымрут как динозавры. Свидомия головного мозга неизлечима..:клас:

Вряд ли динозавров кто-то пытался вылечить.. Они ж курицы, впрочем, как и орлы тоже. Родственники..
А процесс развития человека действительно необратим. И это благословение Божие. Иначе многие экземпляры за одно поколение прошли бы эволюцию в обратном направлении. :rolleyes:

Хм.. Смотри-ка смог еще тупее написать. А еще тупее не слабо?:клас:

Премии тебя уже лишили.. Посидишь месяцок на хлебе и воде, без вылетов. Но мне тебя совсем не жалко, сам в клетку залетел, на свежатинку. ;)
Проспись, приходи завтра, а то сегодня и на увольнение наработаешь.

Опять смог!! Честно говоря любой свидомый - это больной с поврежденным мозгом, но даже в этой категории есть ****** с каким-то космическим *****измом..:rolleyes:

Да, согласен, что в категории освоения космических высот *****изма не найдется равных лихо парящим над облаками разума орлам российским!

почему у меня должна заканчиваться на ко? то у кумира вашего
, гаранта бывшего:D
не путай:D

Я так и знал. Тогда на -офф.

ну,хоть так, я уж думал, в принадл к евреям меня обвинишь:confused:

:eek: А как можно обвинять в национальности?
Вот в менталитете можно и нужно отыскивать негативные стороны личности. Тут да, согласен на 100%.

Вот кто обвинит Майка Игнатьефф в его русских корнях? Да никто.
А если бы он был русофилом или американофобом, гнить бы ему на задворках истории.

американофобом-да, а русофилом, он не раз говорил по тв, что гордится тем, что его прадед(или дед) был министром образования России

Согласен, молодчага Игнатьефф, что гордится своим дедом и его высокими достижениями. А русофилия здесь при чем? Скорее, геналогия.

ну, косвенно указывыает на симпатии к русской культуре и тогдашнему обществу, пусть и через статус деда
Ну очень косвенно. :D Скорее на любовь к тогдашней системе образования. :іржач:

кстати, к чему про фамилию спросил? если б у меня была на -ко, я б может тоже за укромову **** рвал

Побереги свою ****, ей еще достаточно приключений будет. ;)
Дело не в -ко, да и не в -ов. Дело в самощущении. Ты, конечно, назовешь это свидомостью. :D
Но никогда спешить не стоит. Можешь обмануться так, что мало не покажется. Вот живет русский казак на Кубани с фамилией Телега. Ну уж русофил, так поискать. Укров ненавидит со всем приличием великоросса. Начинает он свою родословную выводить, ан бах - а в списках 1796г. прапрадед его под фамилией Телига значится. И родом он из Чернигова. И на Запорожской Сечи воевал, кошевым отаманом был. шо ж ему теперь делать? **********? Или паранойей всю жизнь страдать? Взял он и сменил фамилию на Иванов, чтоб не мешала фамилиё жить ему, русскому человеку, спокойно, с чистой совестью, на земле Российской.

Или вот тебе другой пример: живет украинский мальчик, носит фамилию неблагообразную, как он считает. Мучается полжизни, влюбляется, женится и берет звонкую фамилию жены: Токарев. Гордится, рассказывает всем, как правильно и умно он сделал. Как теперь его дети Токаревыми будут. Ну, спросил я его, а как прежняя фамилия была? Покраснел он так и тихонько ответил: Слюсар. Ой, ***! :eek:

Эти два примера из жизни. Подтвердить ничем не могу, кроме собственной репутации. Но если заинтересуешься, можешь сам узнать таких примеров десятки вокруг.

Не нужен нам ВТОРОЙ государственный язык. Государственный язык нужен один - русский (во сяком случае мне нужен - другим - не знаю - может кому Китайский люб:D)

++++++1000000000%

Не нужен нам ВТОРОЙ государственный язык. Государственный язык нужен один - русский (во сяком случае мне нужен - другим - не знаю - может кому Китайский люб:D)

++++++1000000000%

Да тебе и второе сообщение постить не стоит! Оно одно уже дорогого стоит!
Кста, тебя можно поздравить: с математикой у тебя так же х%ево, как и с лингвистикой! :D

:клас:Знаєм, читаєм. Толстой руліт! :іржач:

русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь.
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том третий. Часть первая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

і Гоголь форевер! :D
«Проклятые *****ы… едят даже щи с тараканами» ...

Русский язык был, есть и будет звучать там, где есть русские. А Русь непобедима. Но это не в ущерб украинскому, и не в противовес. Просто русская культура настолько могучая и правдиво-чистая, что если ее не впитать в себя-останешься варваром и зачуханым селянином.

:іржач::іржач::іржач:
YryvfH96GzA

Назад
Зверху Знизу