Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
равчно как Ещё ни одна падла не обьяснила внятно и доходчиво, *** укромова нужна,, как государственный. Может быть ты обьяснишь?:D

Ты уже выучил обязательный урок на сегодня: песенку Хэпи бёздей, записанную на латинице? ;)

Демократия в действии. Проводим референдум: второй гос.язык русский нужен-не нужен? Отвечает "да" - 43%, отвечают "нет" - 52%. Русский язык? Вычеркиваем... :контракт:

...и сразу откат в прошлое лет на 50!
даже если государственным нет,- нужен будет ещё сильней!

Нужен русский язык как второй государственный?

Да, нужен. Это будет актом капитуляции этого государства перед собственными гражданами.

Однозначно нужен.
Мова и технический прогресс не совместимые понятия.

Однозначно нужен.
Мова и технический прогресс не совместимые понятия.

Ги... А шо, руській єзиг - двигун технічного прогресу? :іржач:
Зараз весь технічний прогрес будується на знанні виключно англійської мови. :)

Ещё ни одна падла не обьяснила внятно и доходчиво, нахуя он нужен, как государственный. Может быть ты обьяснишь?
Обьясняю. для тех кто в бронепоезде. Русский язык использует в повседневном общении вся восточная Украина и все крупные города. Это тебе ясно? Доперло? Поехали дальше, прожив 25 лет до независимости великого государства я разговаривал на Русском языке. и буду говорить. Но писать всякие официальные бумаги на украинском языке мне в западло. Хотя я понимаю и речь и все что нужно. Ферштейн? Только националистические скоты могут в одночасье пытаться сделать массу людей безграмотными путем навязывания языка. да, именно навязывания, никто не просит менять быт, вывески и прочее. И я терпеть не могу в жизни перекрасившихся которые резко начинают учить Щиру мову и блеют как баранье в угоду националистам.
Также я понимаю что стержня в государстве Украина кроме языка просто нет, и поэтому напиздев с три короба каждый политик не будет это менять эти устои. Почему - все понимают.
Но факт остается фактом, смотри голосовалку. :пиво:

Русский язык как государственный необходим. Нужны законодательные гарантии того, что бы Запад не оторвал нас от России. Последние двадцать лет ведется мощнейшая антирусская и антиславянская кампания для того, что бы не дать воссоединиться России и Украине. Эту кампанию ведет финансовая олигархия Запада и прежде всего США. В американских планах нет места славянским государствам и народам. Интересны только территории как источник сырья...
Защитить русский язык - значит защитить само существование народа.
только вместе с Россией Украина сможет противостоять колонизации западом, упраляемой деградации и "тихому истреблению" народа.

Такие шутки уже отсмеялись давным давно...

Ги... А шо, руській єзиг - двигун технічного прогресу? :іржач:
Зараз весь технічний прогрес будується на знанні виключно англійської мови. :)
Почитай техническую документацию на национальном языке. Если найдешь нечто содержательное. С английским согласен полностью. Но Украинский в технике - это моветон.

Обьясняю. для тех кто в бронепоезде. Русский язык использует в повседневном общении вся восточная Украина и все крупные города. Это тебе ясно? Доперло? Поехали дальше, прожив 25 лет до независимости великого государства я разговаривал на Русском языке. и буду говорить. Но писать всякие официальные бумаги на украинском языке мне в западло. Хотя я понимаю и речь и все что нужно. Ферштейн? Только националистические скоты могут в одночасье пытаться сделать массу людей безграмотными путем навязывания языка. да, именно навязывания, никто не просит менять быт, вывески и прочее. И я терпеть не могу в жизни перекрасившихся которые резко начинают учить Щиру мову и блеют как баранье в угоду националистам.
Также я понимаю что стержня в государстве Украина кроме языка просто нет, и поэтому напиздев с три короба каждый политик не будет это менять эти устои. Почему - все понимают.
А почему тебе западло? Так каждому будет западло налоги платить, другие законы выполнять..

Обьясняю. для тех кто в бронепоезде. Русский язык использует в повседневном общении вся восточная Украина и все крупные города. Это тебе ясно? Доперло? Поехали дальше, прожив 25 лет до независимости великого государства я разговаривал на Русском языке. и буду говорить.
тихо, тихо. Хто ж тобі винуватий, що тебе не там родили або дитиною привезли в ненависну Україну? еміграція - річ важка :(

А почему тебе западло? Так каждому будет западло налоги платить, другие законы выполнять..
Справочно, Я плачу налоги, причем немалые, УкрМову знаю. Не подменивайте понятия. Мы говорим о тотальном геноциде языка. вы мне рассказываете о налогах.

тихо, тихо. Хто ж тобі винуватий, що тебе не там родили або дитиною привезли в ненависну Україну? еміграція - річ важка :(
Спасибо Друг. Я ждал твоего веского, полного потаенного смысла поста:пиво:

Справочно, Я плачу налоги, причем немалые, УкрМову знаю.

Дивно. Мову знаєте, але заповнювати документи нею відмовляєтесь. При тому, що всі папірці, які я зустрічав за останні роки і які треба було заповнювати українською мовою, містили лише декілька рядків нескладного тексту.

Мы говорим о тотальном геноциде языка. вы мне рассказываете о налогах.
Що таке податки знаю. Що таке "тотальний гєноцид язика" - ні. В гуглі не знайшов визначення. То що це таке? І чи не наведете декілька прикладів "тотального гєноцида язика", що мали місце у вашому життті?

Я verstanden, не сомневайся. Но, всё-таки, аргументов, почему русский должен стать государственным, так и не услышал. То, что тебе западло писать, не аргумент.

Назад
Зверху Знизу