Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
То есть то, что в Украине раптом исчезло 4,8 млн. русских, это нормально, а вот то, что в России не досчитались 1,4 млн. украинцев - это ужас ужасный? Нет ли здесь логических издержек?
Нет, потому что в Украине просто пропала необходимость "записываться русским" из-за негласной советской политики.
В Москве же не было необходимости "записываться украинцем" ибо это сделало бы только хуже твой социальный статус.

То есть то, что в Украине раптом исчезло 4,8 млн. русских, это нормально, а вот то, что в России не досчитались 1,4 млн. украинцев - это ужас ужасный? Нет ли здесь логических издержек?

Да все эти переписи "филькина грамота". Можно переписчику сказать что ты эльф или гном, он так и запишет. Естественно что украинцы живущие в России будут говорить что они русские. А русские граждане Украины что они украинцы (а то как какой нибудь Тягнибок к власти придет...чемодан, вокзал, *******я).

потому что несмотря на то, что русскоязычным быть комфортней чем украиноязычным(что обусловлено просто исторически),русскоязычные все равно ущемлены в лингвоправах
Сделаем неравных неравными потому что все равные! :rolleyes: Так что-ли?

Не, ну это понятно, пропала пропала необходимость "записываться русским" из-за негласной советской политики, и появилась необходимость "записываться украинцем" из-за негласной украинской политики.
:іржач: :іржач: :іржач:
И много вы на Московском форуме "сознательных" украинцев-москвичей видели? Можете назвать хоть один полностью украинизированный регион в Украине?

К великому сожалению идея украинизации ХФ умерла в зародыше. Мою голосовалку модераторы отправили в корзину. И всё из-за пассивности сторонников украинизации. Только языком молоть горазды, а как только дело доходит до дела, так сразу в кусты.

Ганьба сторонникам украинизации!
Не так!
Во как надо! ;)
:ганьба::ганьба::ганьба::ганьба::ганьба::ганьба::ганьба:
Интересный факт - говорят о украинизации исключительно русские, а о защите своих прав и украинцы, и русские. Что-то тут не правильно :D
Не понимаешь ты украинской души, вот и провалился твой опрос!

К великому сожалению идея украинизации ХФ умерла в зародыше. Мою голосовалку модераторы отправили в корзину. И всё из-за пассивности сторонников украинизации. Только языком молоть горазды, а как только дело доходит до дела, так сразу в кусты.

Ганьба сторонникам украинизации!

Так из всех сторонников украинского языка, удалось уговорить писать на нем только Джульетту. Попробуй wegerasа или ValBа заставить что-то на украинском сказать. Они украинский нам навязывают, а сами говорят исключительно на нормальном русском языке.
Флеймхарт, а вы почему спивучои цураетесь?

Second official language should be English:клас:

Так из всех сторонников украинского языка, удалось уговорить писать на нем только Джульетту. Попробуй wegerasа или ValBа заставить что-то на украинском сказать. Они украинский нам навязывают, а сами говорят исключительно на нормальном русском языке.
Бедный, какой плохой дядя вас принуждал писать/говорить на русском языке. Покажи пальчиком!

Флеймхарт, а вы почему спивучои цураетесь?
Откуда такие фантазии?

а почему К великому сожалению? это как бы естеставенно,
если Вы любите экзотику, и задались такой целью, вам надо было б на какой нить киевский или черниговский форум- там шансов наэто больше
А как же любимые вами права человека??? Сразу видно что всей "соли" не видите. Если уже русский лагерь стал поднимать тему о запрете говорить на всех языках кроме украинского. И не просто русофилы, а гражданин самой России, то очевидно что "назло украинцам" все в итоге заговорят на украинском языке, а нам для этого ничего и делать не придется!

Откуда такие фантазии?

Просто было бы логично, если бы вы свои убеждения не только декларировали, но и сами придерживались их. Устал я сотый раз писать одно и то же...
Только не надо говорить что для того, чтоб я вас понимал. Я украинский язык знаю не хуже большинства свидомых.
Вот почему против русского высказалось 77 человек, а в теме на украинском пишут двое? На всем форуме отсилы человек пять наберется, которые, по-украински пишут. Где логика какая-то?

Просто было бы логично, если бы вы свои убеждения не только декларировали, но и сами придерживались их. Устал я сотый раз писать одно и то же...
Ну так и не пишите в сотый раз одну и ту же глупость... Никто кроме вас самих вас же и не заставляет...

Вот почему против русского высказалось 77 человек, а в теме на украинском пишут двое? На всем форуме отсилы человек пять наберется, которые по украински пишут. Где логика какая-то?
Вот именно, где логика? Зачем вам второй государственный если вас вам никто ничего не запрещает? А на украинском я разговариваю в кругу, где нет безкультурных людей для которых украинский язык как кость в горле уже от самого факта его существования.

я просто презюмировал, что, пойдя киевский или черниговский форум, он бы имел с этой идеей несколько бОльший успех,
но я ж не сказал, что идея хороша
А почему вы решили что на киевском и черниговском форуме меньше уважают украинские ценности личной свободы?

А на украинском я разговариваю в кругу, где нет безкультурных людей для которых украинский язык как кость в горле уже от самого факта его существования.

Могу себе представить это сборище эстэтов в вышиванках.:D Флеймхарт, будьте наконец смелее, вы же у себя дома (как вам кажется). Не надо подстраиваться под безкультурных людей.

Та видел я эту отписку. Мне интересно мнение самих украинцев - москвичей.

.....(

Ну давайте маленько порассуждаем. Вопрос поставим так - кому может понадобиться украинский язык в Москве? .....ежели он и в Украине не особо нужен...так , последняя фраза - не считается. Итак , кому он нужен? Украинцы , как мы знаем делятся на две большие категории - запад и восток. Ну или как их ещё обозначать , не важно. Зададимся вопросом - какого рожна делать Фарион в Москве? Или таким как она?Такое даже в дурном сне не привидится - Фарион в Москве. Разве что по зову партии будет работать в посольстве. Ну посольских работников не много, на школу вряд ли потянет их количество. Значит посольство отбрасываем. Работать Фарион и такие как она предпочитают в Европе , а не в Москве. Остаются только русскоязычные жители Украины. Ну а им зачем украинский язык? Русскоязычным то? В Москве? Украинцы-татаре тоже вряд ли захотят ходить в украинскую школу в Москве .Кто же тогда будет составлять очередь страждущих изучать мову в Москве? Допустим некоторые такие нашлись. Патриоты. Интеллигенты. Теперь представим себе , какой-такой должна быть украинская школа , чтобы человек отдал туда своего ребёнка наукам обучаться , живя в Москве? А? Ведь какой преподавательский потенциал надо сконцентрировать в этой школе , чтобы обучение в ней показалось более привлекательным , чем в московских школах. А после обучения в этой школе он его отправит дальше на учёбу .....куда? во Львов? Ну пусть , найдутся такие принципиальные товарищи. И как Вы думаете сколько их наберётся? Думаю , что на школу вряд ли.

Могу себе представить это сборище эстэтов в вышиванках.:D
Забавно, а вы думаете русские например неспособны вести беседу на украинском? Что-то очень вы плохого мнения о них.

Флеймхарт, будьте наконец смелее, вы же у себя дома (как вам кажется). Не надо подстраиваться под безкультурных людей.
Вот потому что я у себя дома мне достаточно подождать когда те кто не у себя дома уйдут. Зачем дразнить динозавров, если они и так вымрут?

украинцеа в этих городах больше, и намного
Вот именно. Так что тем более они запрещать ничего не будут.

Назад
Зверху Знизу