Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Русский - не более чем предлог не учить украинский. Да и нахрен он не нужен с точки зрения повышения конкурентоспособности страны. А посему болт. Нужно продвигать английский на всех фронтах, как делали во всех преуспевающих странах. Будущее за этим, а не за сказками Арины Родионовны.

Ну давайте маленько порассуждаем. Вопрос поставим так - кому может понадобиться украинский язык в Москве? .....ежели он и в Украине не особо нужен...
Оно и видно ;)
так , последняя фраза - не считается. Итак , кому он нужен? Украинцы , как мы знаем делятся на две большие категории - запад и восток.
Не так. Кто вам сказал такую глупость?

Ну или как их ещё обозначать , не важно. Зададимся вопросом - какого рожна делать Фарион в Москве? Или таким как она?Такое даже в дурном сне не привидится - Фарион в Москве. Разве что по зову партии будет работать в посольстве. Ну посольских работников не много, на школу вряд ли потянет их количество. Значит посольство отбрасываем. Работать Фарион и такие как она предпочитают в Европе , а не в Москве. Остаются только русскоязычные жители Украины. Ну а им зачем украинский язык? Русскоязычным то? В Москве?
Естественно они русскоязычны, если они живут в Москве где большинство - русские. Но зачем-то есть же русскоязычные школы во Львове....

Украинцы-татаре тоже вряд ли захотят ходить в украинскую школу в Москве .Кто же тогда будет составлять очередь страждущих изучать мову в Москве? Допустим некоторые такие нашлись. Патриоты. Интеллигенты. Теперь представим себе , какой-такой должна быть украинская школа , чтобы человек отдал туда своего ребёнка наукам обучаться , живя в Москве? А? Ведь какой преподавательский потенциал надо сконцентрировать в этой школе , чтобы обучение в ней показалось более привлекательным , чем в московских школах.
А что, это московской школой не будет? :іржач:

А после обучения в этой школе он его отправит дальше на учёбу .....куда? во Львов? Ну пусть , найдутся такие принципиальные товарищи. И как Вы думаете сколько их наберётся? Думаю , что на школу вряд ли.
И все это построено на ложных выводах. Или вы хотите сказать что русские в Украине учатся в русских школах не потому что это их родной язык, а потому что они хотят продаваться работать в России? Я в этом сомневаюсь. Вы сами ратуете за права человека, но при этом не понимаете элементарных вещей - если человека не ограничивают в родном языке, он его хочет изучать... Если же общество нетерпимо, дискриминирует по языковому признаку - то и инициативности нет. А отсутствие инициативы - главный признак авторитарного общества. Но все же вы не задумывались о том что если они русскоговорящии, русскокультурные и живут среди русских - почему они назвались украинцами?

Русский - не более чем предлог не учить украинский. Да и нахрен он не нужен с точки зрения повышения конкурентоспособности страны. А посему болт. Нужно продвигать английский на всех фронтах, как делали во всех преуспевающих странах. Будущее за этим, а не за сказками Арины Родионовны.

Да мы и не против, единственно, не надо решать за нас, нужны ли нам сказки Арины Родионовны.:)

Я и слова Вам не скажу, если Вы своих детей не будете портить Пушкиным и Лермонтовым.

Только не лезьте к моим детям.:пиво:

А кто это не у себя дома?:)
Ну если я говорил про:
безкультурных людей для которых украинский язык как кость в горле уже от самого факта его существования.
То про них. Но вы же не такой, правда???
Меня честно говоря смущает ваша тенденция воспринимать реплики о неадекватных шовенистах на свой счёт...

Да мы и не против, единственно, не надо решать за нас, нужны ли нам сказки Арины Родионовны.:)

Я и слова Вам не скажу, если Вы своих детей не будете портить Пушкиным и Лермонтовым.

Только не лезьте к моим детям.:пиво:

Окстись, рэббит. К чему ты своих детей сюда приплел?:пиво: Голову включай

Ну давайте маленько порассуждаем. Вопрос поставим так - кому может понадобиться украинский язык в Москве?

Я тобі більше скажу. Коиу, нахрєн, та Москва потрібна... Тут вже не до української ...

Ну почему? Некоторые пускай учат китайский, чтобы их уже их внуки свободно могли общаться посещая Россию ;)

Don't worry mom dad , English is not ur native language . Just learn Ukranian , it would be better for you . :)
"Врятуй нас всіх Боже від чого негоже!!!" :eek: У нього ж буде душевна травма, важатиме що його примушують...
Цікаво що він казав про 15 міську лікарню - лікарня для душевнохворих часів СРСР. Зара це 3 обласна. Серед лікарів жарт такий е "раніш був кожен п'ятнацятий, зара кожен третій".

Don't worry mom dad , English is not ur native language . Just learn Ukranian , it would be better for you . :)

Та ну ***. Я учу аглицкий - без него в IT ни куда. А с таким правительством - надо валить пахать на дядю Сэма - он платит нормально, но разговаривает по английски.

Так шо я бы вообще советовал в Украине - с детства сразу учить инглиш и по достижению достаточного возраста и профессионального опыта - валить отсюдова у *****м, а потом как всякие ОлдСаты - рассуждать на местном форуме оттуда о том как и что надо сделать тут, чтобы было хорошо как там.

"Врятуй нас всіх Боже від чого негоже!!!" :eek: У нього ж пуде душевна травма, важатиме що його примушують...
Цікаво що він казав про 15 міську лікарню - лікарня для душевнохворих часів СРСР. Зара це 3 обласна. Серед лікарів жарт такий е "раніш був кожен п'ятнацятий, зара кожен третій".

Флеймхарт, если ваши друзья указывают мне на ошибки в английском... А я собственно, никогда не говорил, что знаю его в совершенстве... Поищите ошибки в своем украинском. Я сходу пять нашел, в трех строках текста.;)

you have to study eng hardler, a lot of mistakes:D
One is a lot :confused: Anyway, yours russian isn`t batter.

Флеймхарт, если ваши друзья указывают мне на ошибки в английском... А я собственно, никогда не говорил, что знаю его в совершенстве... Поищите ошибки в своем украинском. Я сходу пять нашел.;)
Что вы все принимаете так близко к сердцу? Я наоборот указал своим друзьям что невежливо заставлять учить украинский язык. А про большиницу это так, к слову.
Кстати, какие? А то может вам слова просто не понравились...

Жаль Поручика нету.

Назад
Зверху Знизу