Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Я не уверен, что продажа лицензионной продукции на ДВД, не соответствующей требованиям, предъявляемым к той же продукции, демонстрируемой по ТВ и прокате, абсолутно легальна. В любом случае, говорить об этом варианте как альтернативе ТВ и кино - гнусное лукавство.
С вашей стороны.

Я призываю отменить де-факто запрет на русский. Как я и абсолютный противник запрета на украинский ;) Более того? государство должно ввести налог/дотации, нивелирующие экономическое преимущество русскоязычной продукции (так как у нее рынок шире - включает РФ - то и себестоимость ниже, и пр.) И все. И если вам дорог вам ваш украинский язык, вы сами будете его развивать и не дадите ему отмереть.
Я тоже не призываю де-факто запретить русский. Если мы одинаковы во взглядах, почему вы меня обвиняете в мифической дискриминации?
А налог и т.д. Разве это не дискриминация ;) Если бы людям это была надо был бы уже второй гос. язык.

А что я Вам могу сказать? Я не считаю, что он _обязан_. Его право: если ему комфортнее не выделяться "чужаком", он перейдет на русский (тем более - более рейтинговый) язык. Если ему комфортнее говорить на родном - он будет говорить на нем, и все его поймут (хотя и будут вначале воспринимать как чужака). Никакого отторжения (как Вы бездоказательно говорили) не было, нет, и не будет.
Ну да, сейчас начнете про "стадную психологию"... Вопрос - а почему тогда во Львове русские говорят на русском?

Прочитайте еще раз конспект статистики, особенно значение терминов "вероятность", "среднее значение".
Вот и скажите какая вероятность того что если большенства народа нужен русский язык это будут тотально игнорировать и это никак не поменяют за 20 лет?

Вы не поняли - речь идет о том, что, например, в Донецке, приехавший из Львова профессор не имел бы права прочитать лекцию на украинском ;)
Вы гнусно лукавите. ;) Каталония - уникальная область в мире. Только там говорят по-каталонски. Это - сохранение уникального народа. Особая мера.
А теперь скажите - если в Каталонии каталонцев 60% то не ущемляет ли такая норма испаноязычных жителей Каталонии?

Интересное кино, а до этого мы кто были? Слуги? А вы стало быть кто - хозяин?
Знаете, я не удивлен. Поэтому у вас и такое отношение к украинскому языку - вас раздражает, бесит что на украинском языке отдают вам указы и распоряжения. Вас это унижает, ибо вы считали что украинский - это язык рабов, а русский - язык баринов. Что ж, это сугубо ваши трудности и от себя скажу поделом вам. Относись вы к украинскому языку как к языку равных то и проблем бы у вас не было. А так вы сами себе создали клетку из собственной ненависти.

Флеймхарт, забавно ты тут сам с собой поговорил. Сам себе (от моего имени) как обычно какой-то бред сочинил. Сам с собой поругался. Остальные тролли активно включились.
До этого вас просто не было. Государство Украина с государственным языком украинским существует с 1991 года. До того на этой территории государственный язык был русский. Поэтому нельзя предъявлять к людям претензии что они не хотят учить язык государства в которое приехали. По причине того что они никуда не приезжали, а проживали здесь всегда. Это можно сказать государство со своей держмовой к ним приехало.

Поскольку прения по этому вопросу идут постоянно, предлагаю проголосовать.
Многие страны имеют второй государственный язык. Украина не считает это необходимым, несмотря на то, что половина населения русскоязычные.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1050268

Флеймхарт, забавно ты тут сам с собой поговорил. Сам себе (от моего имени) как обычно какой-то бред сочинил. Сам с собой поругался. Остальные тролли активно включились.
До этого вас просто не было. Государство Украина с государственным языком украинским существует с 1991 года. До того на этой территории государственный язык был русский. Поэтому нельзя предъявлять к людям претензии что они не хотят учить язык государства в которое приехали. По причине того что они никуда не приезжали, а проживали здесь всегда. Это можно сказать государство со своей держмовой к ним приехало.
Похоже это ты сам себя переговорил:
Интересно, когда же вы украиноговорящие это усвоите. Вы появились здесь меньше чем 20 лет назад. И уже почуствовали себя здесь полноправными хозяевами.
1.Ты говорил о людях, а сечас говоришь что типо сказал о государстве.
Помни - лжецу нужна хорошая память...
2.Как это "нас не было". А где мы были?
3.Как понимать "почувствовали себя полноправными хозяйвами". А мы что, разве не равны???
4.К кому это вам?

Поэтому ты совершенно бесполезен. Апстену падиубейсо :D
Выпей :пиво: ;)

Похоже это ты сам себя переговорил:

1.Ты говорил о людях, а сечас говоришь что типо сказал о государстве.
2.Как это "нас не было". А где мы были?
3.Как понимать "почувствовали себя полноправными хозяйвами". А мы что, разве не равны???
4.К кому это вам?

Выпей :пиво: ;)

Флеймхарт, люди типа тебя и есть результат идеологической мозгопромывки государства Украина. Двадцать лет назад, ты "под стол пешком ходил", и ни о какой держмове еще не бредил. Поспрашивай старших ребят во дворе. Они тебе скажут, что двадцать лет назад таких как ты просто не было.

Зачем? Ты вон прекрасно не только без памяти обходишься, но и без элементарной логики. У тебя посты редко между собой смыслом связанны, а к тому что тебе оппонент говорит, вообще никакого отношения обычно не имеют.

Останнє редагування:
Флеймхарт, люди типа тебя и есть результат идеологической мозгопромывки государства Украина. Двадцать лет назад, ты "под стол пешком ходил", и ни о какой держмове еще не бредил. Поспрашивай старших ребят во дворе. Они тебе скажут, что двадцать лет назад таких как ты просто не было.
Каких таких как я? Не ненавидящих украинский язык и культуру?
Тем более ваш пост показывает вашу минимум неадекватность, ну или как вариант неосведомленность. Если вы об этом не слышали/не знали значит вы жили вне этой реальности.

Каких таких как я? Не ненавидящих украинский язык и культуру?

Ну можно и так сформулировать, конечно. По аналогии, что скажем немецкие национал-социалисты, это люди не ненавидящие людей немецкой национальности.

Ну можно и так сформулировать, конечно. По аналогии, что скажем немецкие национал-социалисты, это люди не ненавидящие людей немецкой национальности.
Вы меня обвиняете в исповедовании ******кой/******кой идеологии? Её пропаганде?

А ты их спрашивал?

"Несмотря на большую численность украинцев, проживающих на территории Российской Федерации, запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает ..." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Думаю , что за год ситуация вряд ли кардинально изменилась.

Тут другая проблема , не в России , а в самой Украине - На Волыни с 1 сентября решено приостановить работу 6 общеобразовательных школ с малой численностью учеников. -
. Куда это ученики со своими родителями подевались?

Вы меня обвиняете в исповедовании ******кой/******кой идеологии? Её пропаганде?
Где? Ты читать умеешь? Читай внимательно, пока не поймешь. ;)
Я тебя вообще ни в чем не обвиняю. Я тебе сочувствую. Это не твоя вина, что тебе полностью промыли мозг. Искренне считаю, что как раз у тебя, еще есть шанс на выздоровление. Некоторым пользователям уже врядли что-то поможет.

"Несмотря на большую численность украинцев, проживающих на территории Российской Федерации, запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает ..." -
.Думаю , что за год ситуация вряд ли кардинально изменилась.
Та видел я эту отписку. Мне интересно мнение самих украинцев - москвичей.

«Я считаю, что в России царит основная, еще «советская» тенденция — ассимиляция. Так, во время переписи 1989 года в России жило 4,3 миллиона украинцев, а в 2002 году — уже 2,94 миллиона. Здесь просматривается тенденция русификации этнических украинцев», — сообщил советник по культуре посольства Российской Федерации в Украине Андрей Гасюк

Где? Ты читать умеешь? Читай внимательно, пока не поймешь. ;)
Я просто уточнил - обвиняете или аналогия хуевая неспособны проводить аналогии.

Я тебя вообще ни в чем не обвиняю. Я тебе сочувствую. Это не твоя вина, что тебе полностью промыли мозг.
Т.е. вы монополизируете право на истину? Это даже не смешно - это грустно. Грустно видеть как человек мучается в постимперском синдроме, слеп и глух к действительности. И ещё более грустно что это ты сам обрек себя на это.

Искренне считаю, что как раз у тебя, еще есть шанс на выздоровление. Некоторым пользователям уже врядли что-то поможет
Мир и здоровья тебе, бедняга... :(

А как назвать то, что по переписи населения в 1989 году на Украине было 22,1 млн. русских, а в 2001 году - 17,3 млн.? Куда девали 4,8 млн. русских на Украине? Может их сгеноцидили?
Написано же:
"Я считаю, что в России царит основная, еще «советская» тенденция — ассимиляция"
Т.е. СССР нет, тенденции нет - значит и "русским" называться незачем. Потому что и нет условий для "русификации".

наверное, так, но смотря в каком регионе,
уж в Харькове то Для комфортного проживания в Украине надо учить русский язык, считаете, что в Кииве комфортного проживания в Украине надо учить украинский язык- Ваше право, как киянина
Ну вот, вы же и сказали - в Харькове русскоязычным быть комфортней чем украиноязычным. Так зачем второй государственный, все эти темы о "правах человека" и "нигде такого в мире нет я так думаю"???

Ну вот, вы же и сказали - в Харькове русскоязычным быть комфортней чем украиноязычным. Так зачем второй государственный, все эти темы о "правах человека" и "нигде такого в мире нет я так думаю"???

Да комфортней. Но чуство комфорта, скажем в суде, резко пропадет. Но самое главное, что держмовой полностью угробили систему образования.

Назад
Зверху Знизу