Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Читаем Гоголя:

Похоже, что в гимне поётся именно про это. То есть как Андрий продадим свою душу. Или Вы вкладываете какой-то другой смысл в слова "положить душу"?

;) Известный словоблуд. Я говорил, что ты украинского не знаешь, но ты и русским похоже плохо владеешь. Разницу между словами "положить" и "продать" тебе никогда не объяснишь, ведь ты пользуешься ими только на уровне магазина в силу своего низкокультурного развития.

;) Известный словоблуд. Я говорил, что ты украинского не знаешь, но ты и русским похоже плохо владеешь. Разницу между словами "положить" и "продать" тебе никогда не объяснишь, ведь ты пользуешься ими только на уровне магазина в силу своего низкокультурного развития.
ну, ведь продавец же кладет товар на прилавок? :( значит, продает

і тепер же ж собака рознесе по форумам..

а при чем тут горрада, она и сама хочет русский восстановить, да метрополия не дает, метро пока не в подчинении города
страна чудес:confused:

У тебя метрополия тесно связана с метро? :D
Кто помешает метрополитену г.Харьков раздавать или продавать в метро инфокарты на 8-и языках? Да никто.
Метрополитен г.Харьков - коммунальное предприятие.

Я думаю что за украинский единственный, проголосуют те кто на этом наживается, Этож таблички , документы + юридическая чехарда, и на выборах какая клоунада была, ещё при переводе разночтения, отакая мутная водица , так шо заинтересованных оч много, вот так под личиной национального вопроса из нас делают *****.:(:confused::D Чисто моё мнение как на первый трезвый взгляд, ох и перебрал вчера малеха.

Не, те, кто наживается на табличках, проголосуют за два-три государственных. Больше будут таблички, больше нужно будет переделать, больше бабок можно будет запросить. Ну там, еще переводчиков пригласить, филологов, чтоб правильность проверяли.

верно, но пока не у города,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коммунальное предприятие, объединяющее метрополитен, городской электротранспорт и часть автобусных перевозок, планируется создать в Харькове после того, как ГП "Харьковский метрополитен" перейдет в коммунальную собственность города. Об этом 26 ноября сообщил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин.
---
когда перейдет, тогда все и станет на свои места

не надо никаких затрат, русские таблички от метро наверняка в кладовках лежат- протереть да повесить
вряд ли их уничтожили- а то вернутся господа, начнут свои мебиля искать(с)

***, ты безнадежно отстал от жизни, как белоэмигранты в Париже 30-х.
Ссылки постишь за 2008г. когда метро было еще гос.предприятием.
На, читай новость годичной давности:

Метрополитен официально стал коммунальным. Минтранс будет следить…

Перезагрузка матрицы. Харьковский метрополитен из предприятия государственного превращается в коммунальное. Сегодня в горсовете министерские чиновники подписали с местными акт – о передаче подземки в собственность города. Хотя юридически подземку будет контролировать городская власть, следить за деятельностью предприятия станет и профильное министерство. Там обещают всестороннюю поддержку и деньги на новые станции.

И шо? Встало на свои места? От пыли протереть? :іржач:

ну, не знал, спасибо за инфу, тока нем надо ерничать,
и чего они тогда телятся? хотя может уже и поменяли, хз

Кто б говорил про ерничанье!? "Гаспода придут... мебиля..." :D

Вам не доходит, что есть определенные украинские реалии? И все обещания, в т.ч. и про второй гос., это развод определенной части электората, которая настолько непробиваема, что выучить украинский не в состоянии. Поэтому и будете натыкаться на такие вот грабли, потому что "доверчивые". Даже сейчас вот продолжаешь верить, что "может уже и поменяли". :іржач::іржач::іржач:

Давай жги еще про русский в метро всех стран мира. :клас:

... Поэтому фраза о том, что мы пожертвуем не только телом, но и душой, выглядит кощунственно.

Кощунством выглядят, нехристь ты финская, твои потуги оскорбить православных славян.

Молитвы перед боем:
Молитва вторая св. мученика Феодора Стратилата

Господи Боже всесильный, всех уповающих на милость Твою не оставляяй, но защищаяй их! Буди мне милостив и соблюди мя от прелести вражия Твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими, и да не порадуется враг мой о мне. Предстани мне, Спасителю мой, в подвиге сем за имя Твое святое. Ты мя укрепи и утверди и подаждь силу стати мужественно за Тя до крове и положити душу мою по любви к Тебе, якоже и Ты, возлюбив нас, положил еси на Кресте душу Свою за нас. Аминь.

Сева, а шо там у вас за ****ские власти в Севастополе, что запрещают просмотр российского кино на русском языке? Ты если что, приезжай в Харьков - тут можно российское кино на русском смотреть, никто не преследует за это :D
Ежели не веришь, то пройдись сюда

Стало просто интересно, как оно на самом деле. Давно в кино не был, с тех пор как оно на украинском, я туда не хожу. Сегодня зашел в "Познань". Из трех фильмов на выбор - на русском ни одного.

Ну вот видите, здесь употребляется "душа" в смысле "человек". Так же мы говорим, например, "дома ни души", то есть нет никого, ни одного человека. Ну в самом деле, глупо говорить о том, что душа Христа (именно душа, как бестелесная субстанция) умерла. Но в украинском гимне говорится о том, что "положим душу и тело", то есть здесь не говорится о душе, как о человеке, здесь душа именно в религиозном смысле.

Кровь и душа, тело и жизнь, плоть и дух....
Как же ты ухитряешься опуститься до издевательства над православием, определяя "душу", как человека? Может, еще "Мертвые души" приплетешь?

Гнусно наблюдать твои извилистые выверты по издевательству как над общеправославными, так и над нашими национальными свыятынями. А ведь ты наверняка вкладываешь в это всю свою душу... Что же ты за это получаешь взамен? И что это за дьявол платит тебе?

Гнусно наблюдать твои извилистые выверты по издевательству как над общеправославными, так и над нашими национальными свыятынями. А ведь ты наверняка вкладываешь в это всю свою душу... Что же ты за это получаешь взамен? И что это за дьявол платит тебе?
dav_poltava, заканчивай гнусно наблюдать.:D

Еще одна нехристь безымянная...

Не собираюсь обсуждать свои религиозные убеждения с тобой. Нахожу твое высказывание переходом на личности. Кстати, неплохо бы, в правила внести пункт о "Разжигание на форуме вражды основанной на религиозном отличии." (Как-то коряво сформулировал, но думаю смысл понятен).

да по разному бывает, вот к примеру, Монреаль находится в стране англо- саксонское реалии, а французкее даже Парижа, сумел себя поставить,
Хателось бы, конечно, что б Харьков также, находять в Украине и укроокружении,
но пока увы....
правда, Канада, в отличие от Украины- цивилизованная страна, в этом Монреалю легче, а труднее Монреалю тем, что он противостоит самому продвинутому англо- саксонскому культурно-языковому полю, а Харькову легче, противостоит inherior укрокультурно-языковому полю
мене завжди прикалувало, як єзичники проводять аналогії між Канадою та Україної, прирівнюючи себе до Квебеку :іржач: :іржач::іржач:

до речі, якби в Україні дійсно проводили українізацію так, як франкофони це роблять в Монреалі (за допомогою мовною поліції, в функції якої входить контроль за використанням фр. на підпримствах) - визг би стояв до Місяця :іржач: А закон, по якому дітям емігрантів забороняється навчатися в анг.школах?

Останнє редагування:
del

Останнє редагування:
Считаю что вопрос языка специально утрируют, чтобы раздувать межнациональную рознь, и если понадобится в какой-то момент, чтобы мы сами друг друга поубивали как в Югославии. В двух гос языках ничего страшного нет, пользуйтесь кому какой понятен, но тогда спекулировать нечем будет.Обычная политика разделяй и властвуй.
Шири Украинци покы що нэ усвидомлюють, та гадають що воны можуть усе соби забраты у рускоязычного населення, тим шо вытеснят його законодательно, Йух его знает, что это желание поживиться за чужой счёт широукраинская черта????

Шири Украинци покы що нэ усвидомлюють, та гадають що воны можуть усе соби забраты у рускоязычного населення, тим шо вытеснят його законодательно, Йух его знает, что это желание поживиться за чужой счёт широукраинская черта????

Бред.

Ограбили украинцы? Куда и откуда там тебя вытеснили?

Бред.

Ограбили украинцы? Куда и откуда там тебя вытеснили?
На сегодня бредово звучит согласен, но тенденция однако, как оно в Прибалтике было при советах, говориш по русски , тебя в упор не видят.И сколько народу потом выселилось?

Я считаю, что языковый вопрос при унитарном устройстве государства удовлетворительно решён быт не может. Унитарность подразумевает единое законодательство на всей территории страны. Что бы киевские власти ни делали в области языковой политики, всегда будет оставаться много недовольных. Слишком много. До такой степени много, что обстановка в Украине никогда не будет стабильной.
Решение проблемы я вижу в федера;изации. В этом случае в различных регионах законодательство могло бы быть модифицировано с учётом потребностей и предпочтений местного насеения. В том числе законодательство о языках.

Я считаю, что языковый вопрос при унитарном устройстве государства удовлетворительно решён быт не может. Унитарность подразумевает единое законодательство на всей территории страны. Что бы киевские власти ни делали в области языковой политики, всегда будет оставаться много недовольных. Слишком много. До такой степени много, что обстановка в Украине никогда не будет стабильной.
Решение проблемы я вижу в федера;изации. В этом случае в различных регионах законодательство могло бы быть модифицировано с учётом потребностей и предпочтений местного насеения. В том числе законодательство о языках.

Смешно у тебя получилось: обстановка здесь нестабильная из-за языкового вопроса. Это ты здесь такое увидел, на форуме, среди безбашенных подростков испытывающих трудности и с русским??
Я не смогу уверенно утверждать, что вопрос языка здесь центральный, а ты оттуда можешь....:eek::eek:

"Одно государство, один язык, один народ, один фюрер..." (с). Такое уже было...
"Лидер нации" тоже уже было! Чего ж россия бездействует? Тем более раз такая постановка вопроса разговоры о сильном государстве тоже были в Германии, как сейчас в России и США. ИМХО вы слова из контеста уже вырвали.

Назад
Зверху Знизу