ааааааааааааа!Похоже, что в гимне поётся именно про это. То есть как Андрий продадим свою душу.

Или Вы вкладываете какой-то другой смысл в слова "положить душу"?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ааааааааааааа!Похоже, что в гимне поётся именно про это. То есть как Андрий продадим свою душу.

Или Вы вкладываете какой-то другой смысл в слова "положить душу"?
все ***ня, Миша. Давай все сначала (с)а при чем тут горрада, она и сама хочет русский восстановить, да метрополия не дает, метро пока не в подчинении города
страна чудес![]()

Читаем Гоголя:
Похоже, что в гимне поётся именно про это. То есть как Андрий продадим свою душу. Или Вы вкладываете какой-то другой смысл в слова "положить душу"?
Известный словоблуд. Я говорил, что ты украинского не знаешь, но ты и русским похоже плохо владеешь. Разницу между словами "положить" и "продать" тебе никогда не объяснишь, ведь ты пользуешься ими только на уровне магазина в силу своего низкокультурного развития.ну, ведь продавец же кладет товар на прилавок?Известный словоблуд. Я говорил, что ты украинского не знаешь, но ты и русским похоже плохо владеешь. Разницу между словами "положить" и "продать" тебе никогда не объяснишь, ведь ты пользуешься ими только на уровне магазина в силу своего низкокультурного развития.
значит, продаета при чем тут горрада, она и сама хочет русский восстановить, да метрополия не дает, метро пока не в подчинении города
страна чудес![]()

Я думаю что за украинский единственный, проголосуют те кто на этом наживается, Этож таблички , документы + юридическая чехарда, и на выборах какая клоунада была, ещё при переводе разночтения, отакая мутная водица , так шо заинтересованных оч много, вот так под личиной национального вопроса из нас делают *****.Чисто моё мнение как на первый трезвый взгляд, ох и перебрал вчера малеха.
верно, но пока не у города,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Коммунальное предприятие, объединяющее метрополитен, городской электротранспорт и часть автобусных перевозок, планируется создать в Харькове после того, как ГП "Харьковский метрополитен" перейдет в коммунальную собственность города. Об этом 26 ноября сообщил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин.
---
когда перейдет, тогда все и станет на свои места
не надо никаких затрат, русские таблички от метро наверняка в кладовках лежат- протереть да повесить
вряд ли их уничтожили- а то вернутся господа, начнут свои мебиля искать(с)
Метрополитен официально стал коммунальным. Минтранс будет следить…
Перезагрузка матрицы. Харьковский метрополитен из предприятия государственного превращается в коммунальное. Сегодня в горсовете министерские чиновники подписали с местными акт – о передаче подземки в собственность города. Хотя юридически подземку будет контролировать городская власть, следить за деятельностью предприятия станет и профильное министерство. Там обещают всестороннюю поддержку и деньги на новые станции.

ну, не знал, спасибо за инфу, тока нем надо ерничать,
и чего они тогда телятся? хотя может уже и поменяли, хз

... Поэтому фраза о том, что мы пожертвуем не только телом, но и душой, выглядит кощунственно.
Молитва вторая св. мученика Феодора Стратилата
Господи Боже всесильный, всех уповающих на милость Твою не оставляяй, но защищаяй их! Буди мне милостив и соблюди мя от прелести вражия Твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими, и да не порадуется враг мой о мне. Предстани мне, Спасителю мой, в подвиге сем за имя Твое святое. Ты мя укрепи и утверди и подаждь силу стати мужественно за Тя до крове и положити душу мою по любви к Тебе, якоже и Ты, возлюбив нас, положил еси на Кресте душу Свою за нас. Аминь.
Сева, а шо там у вас за ****ские власти в Севастополе, что запрещают просмотр российского кино на русском языке? Ты если что, приезжай в Харьков - тут можно российское кино на русском смотреть, никто не преследует за это
Ежели не веришь, то пройдись сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну вот видите, здесь употребляется "душа" в смысле "человек". Так же мы говорим, например, "дома ни души", то есть нет никого, ни одного человека. Ну в самом деле, глупо говорить о том, что душа Христа (именно душа, как бестелесная субстанция) умерла. Но в украинском гимне говорится о том, что "положим душу и тело", то есть здесь не говорится о душе, как о человеке, здесь душа именно в религиозном смысле.
dav_poltava, заканчивай гнусно наблюдать.Гнусно наблюдать твои извилистые выверты по издевательству как над общеправославными, так и над нашими национальными свыятынями. А ведь ты наверняка вкладываешь в это всю свою душу... Что же ты за это получаешь взамен? И что это за дьявол платит тебе?

Еще одна нехристь безымянная...
мене завжди прикалувало, як єзичники проводять аналогії між Канадою та Україної, прирівнюючи себе до Квебекуда по разному бывает, вот к примеру, Монреаль находится в стране англо- саксонское реалии, а французкее даже Парижа, сумел себя поставить,
Хателось бы, конечно, что б Харьков также, находять в Украине и укроокружении,
но пока увы....
правда, Канада, в отличие от Украины- цивилизованная страна, в этом Монреалю легче, а труднее Монреалю тем, что он противостоит самому продвинутому англо- саксонскому культурно-языковому полю, а Харькову легче, противостоит inherior укрокультурно-языковому полю

А закон, по якому дітям емігрантів забороняється навчатися в анг.школах?Шири Украинци покы що нэ усвидомлюють, та гадають що воны можуть усе соби забраты у рускоязычного населення, тим шо вытеснят його законодательно, Йух его знает, что это желание поживиться за чужой счёт широукраинская черта????
На сегодня бредово звучит согласен, но тенденция однако, как оно в Прибалтике было при советах, говориш по русски , тебя в упор не видят.И сколько народу потом выселилось?Бред.
Ограбили украинцы? Куда и откуда там тебя вытеснили?
Я считаю, что языковый вопрос при унитарном устройстве государства удовлетворительно решён быт не может. Унитарность подразумевает единое законодательство на всей территории страны. Что бы киевские власти ни делали в области языковой политики, всегда будет оставаться много недовольных. Слишком много. До такой степени много, что обстановка в Украине никогда не будет стабильной.
Решение проблемы я вижу в федера;изации. В этом случае в различных регионах законодательство могло бы быть модифицировано с учётом потребностей и предпочтений местного насеения. В том числе законодательство о языках.

"Лидер нации" тоже уже было! Чего ж россия бездействует? Тем более раз такая постановка вопроса разговоры о сильном государстве тоже были в Германии, как сейчас в России и США. ИМХО вы слова из контеста уже вырвали."Одно государство, один язык, один народ, один фюрер..." (с). Такое уже было...