1920 - це ще не предкиНеугадали, страшно расстроитесь. Мои все предки с Украины. Это для вас печально. Но впрочем не это суть и соль.

зи: а чому ви до мене лізити зі своєю генеалогією??? мало сюди понаєхалі? всіх слухати тепер?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1920 - це ще не предкиНеугадали, страшно расстроитесь. Мои все предки с Украины. Это для вас печально. Но впрочем не это суть и соль.
Ой, знаю я ваши эти сказки. А почему не хотят? Это же не естественно. Если конечно к украинцам нету хамского, дискриминационного отношения.Лужков уже все ноги стёр, пытаясь найти желающих учиться в украинской школе. Хотя бы один класс набрать первоклаше, родители которых хотели бы, чтобы их детей обучали на украинском языке. Тщетно. Не хотят. Тут конечно же Лужков явно тормозит. Нужно действовать проще. Нужно всех москвичей с фамилиями Петренко, Коваленко, Игнатенко и т.п. обязать обучать своих детей только в украинской школе. Большинство конечно же отвертится, но уж два десятка детишек со всей Москвы можно будет таким образом набрать. Но проблема в том, что Лужков тоталитарист, а не демократ.
Касаемо этой частности. Мы говорили не про термин слова, а про описание. Я практически не встречал технических описаний на украинском языке. Да собственно вы это сами понимаете. так зачем впустую флудить?так. довелося виконати лікбез англійською. в рос.мові нема ж такого слова.
В городе Новый Уренгой живет и процветает украинская диаспора. Я лично считаю это чудесно.Ой, знаю я ваши эти сказки. А почему не хотят? Это же не естественно. Если конечно к украинцам нету хамского, дискриминационного отношения.
ок. ну, дай мені визначення російською - порахуємо, скільки "предлогов і союзов" там ісконно-російськоюКасаемо этой частности. Мы говорили не про термин слова, а про описание. Я практически не встречал технических описаний на украинском языке. Да собственно вы это сами понимаете. так зачем впустую флудить?
воно то так...Тут на Украине проблемы с набором украинских классов, а в Москве откуда этих желающих набрать. Народ-то у нас сволочной, гарью дышать согласен, а вот обучаться на певучей мове - нет. Сталина на них не хватает, тот бы нашёл убедительные доводы.
Хорошо, я кидаю вам ссылку. Изучайте, доложите.ок. ну, дай мені визначення російською - порахуємо, скільки "предлогов і союзов" там ісконно-російською![]()
на брайтоні теж процвітає "русскоязичная" діаспора. Я вважаю, що це теж чудовоВ городе Новый Уренгой живет и процветает украинская диаспора. Я лично считаю это чудесно.
фуфло. Перше слово вже не російське. ФтопкунахХорошо, я кидаю вам ссылку. Изучайте, доложите.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Можете из чувства патриотизма перевести это на украинский язык. Сделайте пользу для общества.![]()
Меня интересует перевод а не ваше мнение. Потом подумайте внимательно как это обьяснять к примеру студентам на лекции в институте.на брайтоні теж процвітає "русскоязичная" діаспора. Я вважаю, що це теж чудово
фуфло. Перше слово вже не російське. Фтопкунах![]()
Эххх........ Друг........ Мне тебя жаль.ніфуя! Ви ущімлєни :отстой
так, емігрантам з абсолютно другою мовою - так, важко. Для цього при ВУЗах були колись підготовчі факультети. Не треба поперед батька в пеклоМеня интересует перевод а не ваше мнение. Потом подумайте внимательно как это обьяснять к примеру студентам на лекции в институте.
для мене? абсолютно нема різниці, російською знання отримувати, чи українською. Для вас же, якщо вона буде українською, це буде фуфло і ущємлєніє прав. Ущємльонние солнцемДля Вас это фуфло, поскольку не содержит в себе украинского языка, а я всего- лишь привел Вам пример.![]()
Слушай, а ты что высшая раса или я неправильный украинец? А как? Интересное кино - твои желания очевидно будут ущемлять мои права на родной язык, я этого не желаю и я же ещё должен чувствовать вину из-за того что ты хочешь чтобы всё было на русском??? Спасибо что не просишь ноги целовать!!!
Естественно. Всегда чудесно когда диаспора процветает - будь то русская, украинская, венгерская, белорусская и тд. И какой ужас сотворили с диаспорой зеленого клина. Во времена УНР они хотели к Украине присоединятьсяВ городе Новый Уренгой живет и процветает украинская диаспора. Я лично считаю это чудесно.
Какая честность если у меня дома ничего не будет?Я предлагаю поделить по честному, тебе немножко и мне немножко. Ты говоришь, мне можно, а тебе нельзя, мне мешать будет. Это справедливо?
Я не хочу на русском, я хочу, чтобы всем по желанию, хоть на французском.
Какая честность если у меня дома ничего не будет?![]()
А почему не будет? Никто не делит как Попандопуло. Я считаю предложение логичным.Какая честность если у меня дома ничего не будет?![]()
Так что я у тебя дома хочешь сказать?Так я у тебя дома живу????????????????????????
Я думал у себя.
У Вас несколько охуевший взляд на порядок вещей. Вы сначала докажите мне, что я на своей, Богом мне данной земле, не хозяин.![]()
ніхуясє заяваа в близком сердцу Харькове просто эстетически неприятно видеть чрезмерное обилие языка, имеющего устойчивую репутацию селянского и крайне непопулярного(по кр мере, на востоке)
Так что я у тебя дома хочешь сказать?У меня не охуевший взгляд, я простите хуею от такой постановки вопроса!
Но согласен, выражусь корректней - судя по тому что было при так называемой "дружбе народов" в НАШЕМ доме без некоторой системе сдержек вы не можете гарантировать мне равенство и толерантность ваших единомышленников.
Да я же и говорю, сволочной народ, никак не хочет проникнуться великой идеей внедрения украинского языка во все сферы жизни. Вот Вы, Флеймхарт, прониклись, а московские украинцы никак не хотят. Может съездите в Москву, поагитируете?
.
А вы со всеми говорили? Все же ненависть к украинцам и ненависть украинцев -разные вещи.Да я же и говорю, сволочной народ, никак не хочет проникнуться великой идеей внедрения украинского языка во все сферы жизни. Вот Вы, Флеймхарт, прониклись, а московские украинцы никак не хотят. Может съездите в Москву, поагитируете?
Опа, я значит не человек, да??? И где в мире вообще бывали??? Плюс следуя вашей логике то в городе Береговое на границе с ЕС все должно быть только на венгерском, а в некоторых городах Сибири - только на китайском. В Грозном - только на чеченском. Или это русские люди такие исключительные???У нас с Вами разные понятия о естественности. Для Вас, например, естественным является, когда ребёнок везде находится в русскоязычной среде, а в школе его учат на украинском. Для Вас это естественно, а для меня не естественно. Вы там в Харькове вообще потеряли связь с реальностью. Вы уже маразм считаете естественной нормой. Во всём мире надписи на дорожных указателях делают для людей, станции в метро диктор объявляет для людей, рекламу размещают для людей, надписи на упаковке с товаром делают для людей. Понимаете, чтобы людям было удобно. А вот в Харькове всё это делают для кого угодно, но только не для харьковчан. Такого нет нигде в мире, только на Украине. Любой человек такую ситуацию назовёт маразмом, а вы называете её естественной.
все должно быть
О, так вы меня считаете "неправильным украинцем"???Понимаете, дело в том, что решение Ваших проблем Вы пытаетесь решить за мой счет и считаете это справедливым. Мало того, в случае моего отказа стать на Вашу точку зрения, Вы будете меня обзывать предателем и манкуртом.
Для неистовости нужно движение т.е. перемены. Перемен хотите вы, значит разрушителем можете быть также только вы раз уж вы решили что справедливо меня в чем-то обвинять.Мало того, Ваша неистовая и неуступчивая позиция разрушает Наш дом.
Вот именно, поэтому не понимаю что вам мешает и дальше спокойно жить.Хотя речь идет всего, о нескольких сотнях слов, которые мы с Вами произносим по разному.![]()
Просто в ваших словах нет единого компромисса. А скажи я "это противоречит моим интересам" меня сразу обвиняют. От вас я такого не ожидал.Проблема то, всего лишь, с какого конца разбивать яйцо, мало того, на тысячах страниц тем на ХФ никто так никому и не доказал, как наши деды и прадеды произносили эти слова.![]()
Вот именно, так чего ваша братия выступает?Да на том должно быть, на котором людям удобно. Что тут не понятно?
А претензии кучки маргиналов, в топку.![]()
Но согласен, выражусь корректней - судя по тому что было при так называемой "дружбе народов" в НАШЕМ доме без некоторой системе сдержек вы не можете гарантировать мне равенство и толерантность ваших единомышленников.