Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Неугадали, страшно расстроитесь. Мои все предки с Украины. Это для вас печально. Но впрочем не это суть и соль.
1920 - це ще не предки :іржач:
зи: а чому ви до мене лізити зі своєю генеалогією??? мало сюди понаєхалі? всіх слухати тепер?

Лужков уже все ноги стёр, пытаясь найти желающих учиться в украинской школе. Хотя бы один класс набрать первоклаше, родители которых хотели бы, чтобы их детей обучали на украинском языке. Тщетно. Не хотят. Тут конечно же Лужков явно тормозит. Нужно действовать проще. Нужно всех москвичей с фамилиями Петренко, Коваленко, Игнатенко и т.п. обязать обучать своих детей только в украинской школе. Большинство конечно же отвертится, но уж два десятка детишек со всей Москвы можно будет таким образом набрать. Но проблема в том, что Лужков тоталитарист, а не демократ.
Ой, знаю я ваши эти сказки. А почему не хотят? Это же не естественно. Если конечно к украинцам нету хамского, дискриминационного отношения.

так. довелося виконати лікбез англійською. в рос.мові нема ж такого слова.
Касаемо этой частности. Мы говорили не про термин слова, а про описание. Я практически не встречал технических описаний на украинском языке. Да собственно вы это сами понимаете. так зачем впустую флудить?

Ой, знаю я ваши эти сказки. А почему не хотят? Это же не естественно. Если конечно к украинцам нету хамского, дискриминационного отношения.
В городе Новый Уренгой живет и процветает украинская диаспора. Я лично считаю это чудесно.

Касаемо этой частности. Мы говорили не про термин слова, а про описание. Я практически не встречал технических описаний на украинском языке. Да собственно вы это сами понимаете. так зачем впустую флудить?
ок. ну, дай мені визначення російською - порахуємо, скільки "предлогов і союзов" там ісконно-російською :іржач:

Тут на Украине проблемы с набором украинских классов, а в Москве откуда этих желающих набрать. Народ-то у нас сволочной, гарью дышать согласен, а вот обучаться на певучей мове - нет. Сталина на них не хватает, тот бы нашёл убедительные доводы.
воно то так... :іржач:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ок. ну, дай мені визначення російською - порахуємо, скільки "предлогов і союзов" там ісконно-російською :іржач:
Хорошо, я кидаю вам ссылку. Изучайте, доложите.

Можете из чувства патриотизма перевести это на украинский язык. Сделайте пользу для общества. :клас:

В городе Новый Уренгой живет и процветает украинская диаспора. Я лично считаю это чудесно.
на брайтоні теж процвітає "русскоязичная" діаспора. Я вважаю, що це теж чудово :)

Хорошо, я кидаю вам ссылку. Изучайте, доложите.

Можете из чувства патриотизма перевести это на украинский язык. Сделайте пользу для общества. :клас:
фуфло. Перше слово вже не російське. Фтопкунах :іржач:

на брайтоні теж процвітає "русскоязичная" діаспора. Я вважаю, що це теж чудово :)

фуфло. Перше слово вже не російське. Фтопкунах :іржач:
Меня интересует перевод а не ваше мнение. Потом подумайте внимательно как это обьяснять к примеру студентам на лекции в институте.
Для Вас это фуфло, поскольку не содержит в себе украинского языка, а я всего- лишь привел Вам пример.:)

ніфуя! Ви ущімлєни :отстой
Эххх........ Друг........ Мне тебя жаль.
Это с вас комплексы прут.:D

Меня интересует перевод а не ваше мнение. Потом подумайте внимательно как это обьяснять к примеру студентам на лекции в институте.
так, емігрантам з абсолютно другою мовою - так, важко. Для цього при ВУЗах були колись підготовчі факультети. Не треба поперед батька в пекло :yahoo:

Для Вас это фуфло, поскольку не содержит в себе украинского языка, а я всего- лишь привел Вам пример.:)
для мене? абсолютно нема різниці, російською знання отримувати, чи українською. Для вас же, якщо вона буде українською, це буде фуфло і ущємлєніє прав. Ущємльонние солнцем :іржач:

Останнє редагування:
Слушай, а ты что высшая раса или я неправильный украинец? А как? Интересное кино - твои желания очевидно будут ущемлять мои права на родной язык, я этого не желаю и я же ещё должен чувствовать вину из-за того что ты хочешь чтобы всё было на русском??? Спасибо что не просишь ноги целовать!!!

Я предлагаю поделить по честному, тебе немножко и мне немножко. Ты говоришь, мне можно, а тебе нельзя, мне мешать будет. Это справедливо?:іржач:

Я не хочу на русском
, я хочу, чтобы всем по желанию, хоть на французском.

Естественно. Всегда чудесно когда диаспора процветает - будь то русская, украинская, венгерская, белорусская и тд. И какой ужас сотворили с диаспорой зеленого клина. Во времена УНР они хотели к Украине присоединяться :) Армию создавали. :тратата: А теперь всех почти ассимилировали :(

Я предлагаю поделить по честному, тебе немножко и мне немножко. Ты говоришь, мне можно, а тебе нельзя, мне мешать будет. Это справедливо?:іржач:

Я не хочу на русском
, я хочу, чтобы всем по желанию, хоть на французском.
Какая честность если у меня дома ничего не будет? :eek:

Какая честность если у меня дома ничего не будет? :eek:

Так я у тебя дома живу????????????????????????

Я думал у себя.:іржач::іржач::іржач:

У Вас несколько охуевший взляд на порядок вещей. Вы сначала докажите мне, что я на своей, Богом мне данной земле, не хозяин.:)

Так я у тебя дома живу????????????????????????

Я думал у себя.:іржач::іржач::іржач:

У Вас несколько охуевший взляд на порядок вещей. Вы сначала докажите мне, что я на своей, Богом мне данной земле, не хозяин.:)
Так что я у тебя дома хочешь сказать? :іржач: У меня не охуевший взгляд, я простите хуею от такой постановки вопроса! :D
Но согласен, выражусь корректней - судя по тому что было при так называемой "дружбе народов" в НАШЕМ доме без некоторой системе сдержек вы не можете гарантировать мне равенство и толерантность ваших единомышленников.

а в близком сердцу Харькове просто эстетически неприятно видеть чрезмерное обилие языка, имеющего устойчивую репутацию селянского и крайне непопулярного(по кр мере, на востоке)
ніхуясє заява :іржач: і воно ще щось блєєт пра ущємлєніє єво прав. Та гнати тебе треба пєндєлями на істаріческую родіну

Так что я у тебя дома хочешь сказать? :іржач: У меня не охуевший взгляд, я простите хуею от такой постановки вопроса! :D
Но согласен, выражусь корректней - судя по тому что было при так называемой "дружбе народов" в НАШЕМ доме без некоторой системе сдержек вы не можете гарантировать мне равенство и толерантность ваших единомышленников.

Понимаете, дело в том, что решение Ваших проблем Вы пытаетесь решить за мой счет и считаете это справедливым. Мало того, в случае моего отказа стать на Вашу точку зрения, Вы будете меня обзывать предателем и манкуртом.

Мало того, Ваша неистовая и неуступчивая позиция разрушает Наш дом.

Хотя речь идет всего, о нескольких сотнях слов, которые мы с Вами произносим по разному.:D

Проблема то, всего лишь, с какого конца разбивать яйцо, мало того, на тысячах страниц тем на ХФ никто так никому и не доказал, как наши деды и прадеды произносили эти слова.:D

Да я же и говорю, сволочной народ, никак не хочет проникнуться великой идеей внедрения украинского языка во все сферы жизни. Вот Вы, Флеймхарт, прониклись, а московские украинцы никак не хотят. Может съездите в Москву, поагитируете?
.

давай сначала, Миша. Все ***ня! (с) :іржач:

Да я же и говорю, сволочной народ, никак не хочет проникнуться великой идеей внедрения украинского языка во все сферы жизни. Вот Вы, Флеймхарт, прониклись, а московские украинцы никак не хотят. Может съездите в Москву, поагитируете?
А вы со всеми говорили? Все же ненависть к украинцам и ненависть украинцев -разные вещи.

У нас с Вами разные понятия о естественности. Для Вас, например, естественным является, когда ребёнок везде находится в русскоязычной среде, а в школе его учат на украинском. Для Вас это естественно, а для меня не естественно. Вы там в Харькове вообще потеряли связь с реальностью. Вы уже маразм считаете естественной нормой. Во всём мире надписи на дорожных указателях делают для людей, станции в метро диктор объявляет для людей, рекламу размещают для людей, надписи на упаковке с товаром делают для людей. Понимаете, чтобы людям было удобно. А вот в Харькове всё это делают для кого угодно, но только не для харьковчан. Такого нет нигде в мире, только на Украине. Любой человек такую ситуацию назовёт маразмом, а вы называете её естественной.
Опа, я значит не человек, да??? И где в мире вообще бывали??? Плюс следуя вашей логике то в городе Береговое на границе с ЕС все должно быть только на венгерском, а в некоторых городах Сибири - только на китайском. В Грозном - только на чеченском. Или это русские люди такие исключительные???
Не знаю какие у вас понятия о естественности, но если человек не хочет учить детей языку предков значит для него созданы плохие условия как для представителя нац меньшинства.

Понимаете, дело в том, что решение Ваших проблем Вы пытаетесь решить за мой счет и считаете это справедливым. Мало того, в случае моего отказа стать на Вашу точку зрения, Вы будете меня обзывать предателем и манкуртом.
О, так вы меня считаете "неправильным украинцем"??? :eek:
Ну а вы только что выставили меня подлым безпринципным типом, решающим свои проблемы за ваш счет. Кто кого ещё обзывает?

Мало того, Ваша неистовая и неуступчивая позиция разрушает Наш дом.
Для неистовости нужно движение т.е. перемены. Перемен хотите вы, значит разрушителем можете быть также только вы раз уж вы решили что справедливо меня в чем-то обвинять.
Хотя речь идет всего, о нескольких сотнях слов, которые мы с Вами произносим по разному.:D
Вот именно, поэтому не понимаю что вам мешает и дальше спокойно жить.

Проблема то, всего лишь, с какого конца разбивать яйцо, мало того, на тысячах страниц тем на ХФ никто так никому и не доказал, как наши деды и прадеды произносили эти слова.:D
Просто в ваших словах нет единого компромисса. А скажи я "это противоречит моим интересам" меня сразу обвиняют. От вас я такого не ожидал.

Да на том должно быть, на котором людям удобно. Что тут не понятно?
А претензии кучки маргиналов, в топку.;)
Вот именно, так чего ваша братия выступает? :D

Флеймхарт, а как при "дружбе народов" ущемлялся украинский язык?
Во всех русских школах на территории Украины, украинский язык и литература изучались не в меньшем обьеме чем русский. Были и чисто украинские школы где все предметы преподавались на украинском (и их было больше, чем желающих там учиться). По телевизору было два канала общесоюзный и киевский. Киевский вещал преимущественно на украинском.
И еще простите за нескромный вопрос, вам сколько лет? Вы ту "дружбу народов" видели, или по оранжевой пропаганде о ней мнение составили?

Назад
Зверху Знизу