Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
в Канаде и Бельгии два госязыка - и куча проблем изза этого. Постоянно какие то референдумы с целью отсоединения, присоединения. В общем сепаратизм. То есть очевидно, что присвоение статуса госязыка русскому не решит никаких проблем

Не путай причину и следствие.

После введения двуязычия, проблем стало много меньше.

Старый баян. Но по теме.
SFttH92FN6k

Не путай причину и следствие.

После введения двуязычия, проблем стало много меньше.

У тебя это такой стиль, ляпать абышо не подумав? Если не хватает знаний, пользуйся Гуглом.

Как раз сепаратизм - это следствие языкового компромисса.

С 7 июля 1969 по Закону об официальных языках английский и французский языки имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях.

А референдумы об отсоединение Квебека проводят регулярно, причем на последнем, в 1995 году сепаратистам не хватило всего лишь 1%

У тебя это такой стиль, ляпать абышо не подумав? Если не хватает знаний, пользуйся Гуглом.

Я и без гугла могу тебе сказать, что англичане во времена Петра первого воевали в Квебеке с ******ами, дружественными французам.:D

И только после введения двуязычия, страсти поутихли.

Ты погугли вопрос, прежде чем хамить.:)

Там сепаратизм существует сам по себе (изза большой культурной разницы), а не изза того что были сделаны вторые языки.

ну вот и я про то же самое. То есть присвоения статуса государственного языка нисколько не уменьшит эту "большую культурную разницу":D

Я и без гугла могу тебе сказать, что англичане во времена Петра первого воевали в Квебеке с ******ами, дружественными французам.:D

И только после введения двуязычия, страсти поутихли.

Ты погугли вопрос, прежде чем хамить.:)

то есть воевать с ******ами перестали в 1969 году?:rolleyes:

То есть вопрос, существовавший столетия, решили с помощью двуязычия.:) Простое решение, оно всегда правильное.

какой вопрос, существовавший столетиями, они решили? Сепаратизм? Очевидно что нет. Или вы слепой и глухой?

Мне что нравится, это как борцы за незалэжнисть быстро переквалифицировались в борцов с сепаратизмом. Кто нибудь знает вообще чем незалэжнисть от сепаратизма отличается? Я нет.

Мне что нравится, это как борцы за незалэжнисть быстро переквалифицировались в борцов с сепаратизмом. Кто нибудь знает вообще чем незалэжнисть от сепаратизма отличается? Я нет.
А давай ты привселюдно потребуешь сепаратизма и мы все посмотрим что будет??? ;)

То есть вопрос, существовавший столетия, решили с помощью двуязычия.:) Простое решение, оно всегда правильное.
Скажи, а вопрос чего? Можешь конкретно скинуть ссылку за что боролись стороны?

какой вопрос, существовавший столетиями, они решили? Сепаратизм? Очевидно что нет. Или вы слепой и глухой?

Для начала, я очень вежливый. А так же очень любящий споры. Принимайте спортивное предложение.

Условия такие, я Вам нахожу десяток статей с констатацией того, что после введения второго гос, в Канаде сепаратистские настроения поутихли. Сможете найти мне десяток статей, в которых говорится о том, что это только разожгло пожар сепаратизма, с меня ящик шампанского. Не сможете, с Вас. Как?

Единственно, статей от укр националистов не предлагать. Идет?:)

Скажи, а вопрос чего? Можешь конкретно скинуть ссылку за что боролись стороны?

А какая разница, если это решение смогло успокоить людей.Не?:)

В общем ValB вы не дали адрес или ссылку на китайскую школу. То что вы дали, это обычная русская школа в России, где не совсем обычный набор изучаемых иностранных языков, включает китайский. В любой школе изучают иностранные языки, обычно на выбор или английский, или немецкий. Таких школ полно и у нас - и с углублённым и с обычным изучением иностранных языков. Так все школы можно назвать английскими - потому что там один из предметов англ. язык.

Нет в России Китайских школ. Как, наверное, нет и латвийских, и белорусских и других. Как нет их на Украине тоже. Тогда почему вы требуете от России за свой счёт устраивать украинские школы? Украина что, должна быть на особом положении? Чем она лучше Китая или иной страны? Может, за то, что тут дискриминируют русскоязычных (большинство населения) и уничтожают русские школы, вам другие страны должны давать ещё и приз какой-то?

А давай ты привселюдно потребуешь сепаратизма и мы все посмотрим что будет??? ;)

То есть я правильно понял? Сепаратизм и борьба за незалэжность это абсолютно одно и тоже. Но призыв сепаратизму предусматривает уголовную ответственность, а призыв к незалэжности нет? А как понять где сепаратизм (занятие подлое и нехорошее), а где борьба за незалэжнисть (занятие в высшей степени героическое)? По каким признакам?

В общем ValB вы не дали адрес или ссылку на китайскую школу. То что вы дали, это обычная русская школа в России, где не совсем обычный набор изучаемых иностранных языков, включает китайский. В любой школе изучают иностранные языки, обычно на выбор или английский, или немецкий. Таких школ полно и у нас - и с углублённым и с обычным изучением иностранных языков. Так все школы можно назвать английскими - потому что там один из предметов англ. язык.

Нет в России Китайских школ. Как, наверное, нет и латвийских, и белорусских и других. Как нет их на Украине тоже. Тогда почему вы требуете от России за свой счёт устраивать украинские школы? Украина что, должна быть на особом положении? Чем она лучше Китая или иной страны? Может, за то, что тут дискриминируют русскоязычных (большинство населения) и уничтожают русские школы, вам другие страны должны давать ещё и приз какой-то?

Вы просто машина для изготовления первосортного душного бреда!

Нет истиннокитайских школ? Ну и ладно.

Я требую от России за свой счёт устраивать украинские школы??? Где? Жду ссылки.

Если Украина ничем не лучше Китая (по вашим словам) так может нужно наконец прекратить называть россиянам украинский народ "братским"?

Нет в России Китайских школ. Как, наверное, нет и латвийских, и белорусских и других. Как нет их на Украине тоже. Тогда почему вы требуете от России за свой счёт устраивать украинские школы?
Может поэтому?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина потратила на русский язык 3 миллиарда, россия на украинский - 0

Может, за то, что тут дискриминируют русскоязычных
Меня никто не дискриминирует.

(большинство населения)
Ну да, государство бы дискриминировало большинство населения. Ему что, жить надоело? Сомнительно что если бы русскоязычное население реально дискриминировали оно никак бы не смогло на это повлиять. Так что вы скорее всего лжете.

и уничтожают русские школы
Много снесли?

То есть я правильно понял? Сепаратизм и борьба за незалэжность это абсолютно одно и тоже. Но призыв сепаратизму предусматривает уголовную ответственность, а призыв к незалэжности нет? А как понять где сепаратизм (занятие подлое и нехорошее), а где борьба за незалэжнисть (занятие в высшей степени героическое)? По каким признакам?
У вас опять слив? Так что, цирка аля Витренко с заламыванием рук не будет? :попкорн:

А какая разница, если это решение смогло успокоить людей.Не?:)
Ну дубинкой по хребту людей тоже успокаивает :D Но ненадолго ;)
Если серьезно чтобы принимать лекарство, надо знать от чего оно лечит. Т.е. в чем состоял конфликт.

У вас опять слив? Так что, цирка аля Витренко с заламыванием рук не будет? :попкорн:

Это у тебя в голове слив сплошной. Ты вообще за темой разговора следишь, или твой бредогенератор выбрасывает слова по принципу случайных чисел?

В мире есть множество федераций. Российская фед-ия, Германия. Индия федеративное государство с 2 столичными офиц. языками и своими офиц. языками в каждом штате. США - федеративное гос-во. Великобритания (Англия и Шотландия). В Латинской Америке есть федеративные гос-ва.
Во многих странах есть несколько гос./офиц. языков. Швейцария (4), Финляндия (2), Индия, россия, Белоруссия(2), Приднестровье(3), Израиль (2) и др.
Никаких проблем от федеративности или многоязычия эти страны не испытывают, хватит дичь нести. Федерация - это нормальное, распространённое устройство в странах мира.

Нет истиннокитайских школ? Ну и ладно.
То есть не прошёл слив насчёт китайских школ, ну и ладненько. На ином наверстаете. Легко живёте!

Я требую от России за свой счёт устраивать украинские школы??? Где? Жду ссылки.
Если Украина ничем не лучше Китая (по вашим словам) так может нужно наконец прекратить называть россиянам украинский народ "братским"?
Конечно нужно престать. В России и на Украине живёт один русский народ (и множество других), который политики разъединяют, называя разными народами (с реверансом "но братские").

В мире есть множество федераций. Российская фед-ия, Германия. Индия федеративное государство с 2 столичными офиц. языками и своими офиц. языками в каждом штате. США - федеративное гос-во. Великобритания (Англия и Шотландия). В Латинской Америке есть федеративные гос-ва.
Во многих странах есть несколько гос./офиц. языков. Швейцария (4), Финляндия (2), Индия, россия, Белоруссия(2), Приднестровье(3), Израиль (2) и др.
Никаких проблем от федеративности или многоязычия эти страны не испытывают, хватит дичь нести. Федерация - это нормальное, распространённое устройство в странах мира.
1.С каких пор Англия это федерация? И где Уэльс и Северная Ирландия?
2.С каких пор Приднестровье это государство?
3.В Украине (АР Крым) получается тоже 3 языка.

Назад
Зверху Знизу