Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Да нет, это значит что вы наслушались ***ни о ЗУ, никогда в жизни ближе 500 километров к ней не подъезжая.
Может, Вы скажете, что ЗУ населена нормальными, адекватными, толерантными людьми?

В том же Львове, который для вас "царство тьмы" порядка 15%
русскоязычных, если мне мой склероз не изменяет, так если вас послушать, их там всех должны были перевешать еще за царя Гороха ;)
У них что там - какой-то пакт о ненападении, типа местных не трогают?

Так вы в своей убежденности - просто живой пример.
Так потому и живой, что убежден, что туда ехать не стоит. :)

Может, Вы скажете, что ЗУ населена нормальными, адекватными, толерантными людьми?
Как для вас это будет не поразительно - таки да ;) Неадекватов а-ля Фарион там ничуть не больше, чем здесь. Вот сегодня как раз забанил парочку. Просто они там более шумные ;)

Мда... ну что сказать - могу только развести руками. Помню мы году этак в 87-м одну группу в ХИРЭ зашугали так, что они чуть ли не с боем в деканате кричали - не поедем во Львов на практику, дескать у нас практически у каждого шмайсер на стене висит, и по воскресеньям варим борщ с крови русских младенцев. Но я думал, что с того времени людей подобных вам не осталось ;) это же просто ****ец какой то. Да и то, та группа была преимущественно из белгородцев, курскчан, и прочих россиян. Помнится товарищ на форуме Датасвита собирался в наши края ехать на горных лыжах кататься, так его тоже уверяли, что лучше не надо, а то живым он обратно не вернется.
ЗЫ Мне вот интересно, вы действительно верите в то, что вы сейчас написали, или просто ******иваетесь играя роль... даже и не знаю, кого можно играть, чтобы такую хрень нести.. :( вы уж извините.

:eek::eek::eek: Усё, это финал! Я вітаю тебе з Джекпотом! І спеціяльно для тебе жахлива львівська пісенька! :rolleyes: Для стійкого закріплення локши на вухах! :D

SCaeFmwBYPk

кстати, это не есть хорошо, не должно в идеале быть у них русскоязычных
Фарион отчасти права,концептуально , если бы это предлагала только для укромовных регионов- была б права и территориально, иначе не справиться с захлестнувшим почти всех суржиком, в Кииве- Тернополе надо бороться за чистую мову без русизмов, в Харькове-Донецке- за чистый русский без мовизмов,
лингвограница в идеале долна быть четкой- как Квебек-Онтарио,
и никаких суржиков

У тебя баксы есть? Я тебе контурную карту Украины вышлю, могу даже пачку. А ты купи себе флАмастеры, и рисуй, скоко хочешь. Как дорисуешь, сигналь, я ещё тебе вышлю. Токо оставайся там в Канаде, занимайся делом. Харьковское метро уже почти львовский андерграунд! :клас:

Как для вас это будет не поразительно - таки да ;) Неадекватов а-ля Фарион там ничуть не больше, чем здесь....

Ну радикальных националистов на Галичине немало, но за то что вы говорите по-русски никто на вас нападать не будет, неприязнь можно встретить, но очень редко, не более того.

Насчет Черновцов, приходилось там бывать неоднократно, так вообще сложились впечатление что они мало отличаются от Харькова - в основном русская речь, тоже самое Ужгород. Ровно и Луцк - преобладает украинский, но никакой неприязни к русскому языку никогда там не встречал.

По-крайней мере так было 10-15 лет тому назад, думаю сегодня мало что изменилось, хотя учитывая как в последние годы на Украине отравили мозги молодежи, даже в Харькове, то кто его знает:)

....
та ты просто не понял, для особо одаренных- я за то, чтобы у вас в Полтаве, в Тернополи, Кииве была б тока мова, без всякого русского,
тоже не нравится? уж не знаю, как тебе угодить:D

+1

Вот и я за тоже. Там где преобладает украинский он основной государственный, а где говорят по-русски - русский, главное чтобы никакого принуждения не с одной и не с другой стороны. Всеравно время все расставит по своим местам.

............
В моем окружении, насколько мне известно, нет никого, кто знал бы украинский лучше меня... и сильнее меня его б ненавидел. ...:

Если это правда , а не треп, то похоже , что это замаскированная от самого себя ненависть в своей жене украинке.. Обратись к психотерапевту..

Как для вас это будет не поразительно - таки да ;) Неадекватов а-ля Фарион там ничуть не больше, чем здесь. Вот сегодня как раз забанил парочку. Просто они там более шумные ;)

Мда... ну что сказать - могу только развести руками. Помню мы году этак в 87-м одну группу в ХИРЭ зашугали так, что они чуть ли не с боем в деканате кричали - не поедем во Львов на практику, дескать у нас практически у каждого шмайсер на стене висит, и по воскресеньям варим борщ с крови русских младенцев. Но я думал, что с того времени людей подобных вам не осталось ;) это же просто ****ец какой то. Да и то, та группа была преимущественно из белгородцев, курскчан, и прочих россиян. Помнится товарищ на форуме Датасвита собирался в наши края ехать на горных лыжах кататься, так его тоже уверяли, что лучше не надо, а то живым он обратно не вернется.
ЗЫ Мне вот интересно, вы действительно верите в то, что вы сейчас написали, или просто ******иваетесь играя роль... даже и не знаю, кого можно играть, чтобы такую хрень нести.. :( вы уж извините.

Да, неадекваты везде есть. Но их там слишком много, что ли. Или они более активные. Ну почему херня, подобная Фарион, у них постоянно происходит?
Вот я ссылку кидал пару дней назад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме фразы "больные на голову", после ее прочтения ничего на ум не приходит. И такое происходит с завидным постоянством.

Да, неадекваты везде есть. Но их там слишком много, что ли. Или они более активные. Ну почему херня, подобная Фарион, у них постоянно происходит?
Вот я ссылку кидал пару дней назад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме фразы "больные на голову", после ее прочтения ничего на ум не приходит. И такое происходит с завидным постоянством.

А почему ты не видишь, что у Khisugg та же проблема с головой, что и у Фарион???

Khisugg , не такой же.

Он не предлагает полуполякам свалить в Польшу.:D

Он не такой же как Фарион, вроде бы мужчина, но я же говорил о проблемах с головой. Человек, который хорошо знает украинский язык и сильно его ненавидит, явно с проблемами.
А что, у Фарион есть предложение полуполякам? Или это твои "эротические" фантазии??

Это ты пошутил...? Ха, ха, ха - это я посмеялась. Ты всегда так юморишь?
Полтава, спасибо огромное, но не ведись на поводу у различного рода Homo sapiens...

Всегда!!! за это меня все и любят;)

Ось шо я вам хочу розповісти, хлоп'ята.
Купив мені онук компутера нещодавно.
Тай почав я в онет заходити деінколи та й дивитися шо там нам де пишуть
Так от.
Моє враження - тут забагато молодих та борзих поців, особливо *****ів. Тре їх ****ити що є духу бо вони усі - причина.

Слава Україні!

Лучше бы он тебе х*й*о, кубики купил...;)

кубики.jpg

Во, уже какая-то гнида на кнопочку нажала - хозяин клона наверное!:)

Останнє редагування:
Если это правда , а не треп, то похоже , что это замаскированная от самого себя ненависть в своей жене украинке..
Как всегда, мимо. Мы познакомились через пару лет после майдана, когда ненависть к украинскому у меня уже достигла предела и стабилизировалась на нем. Ей... очень неприятно такое отношение, но она любит меня, а я ее, невзирая на политические разногласия. Потому в семье о политике вообще не говорим.
Даже простое случайное упоминание Сталина или путина в разговоре ее расстраивает. :(

Обратись к психотерапевту..
Вот всегда говорил, что такие вот самоуверенные, пафосные, напыщенные персонажи, что любят ставить диагнозы с апломбом профессора медицины, как правило, сами в его помощи и нуждаются.

Он не такой же как Фарион, вроде бы мужчина, но я же говорил о проблемах с головой.
Человек, для которого родной и основной используемый язык русский, но при этом отстаивающий интересы украинского, в ущерб своему родному русскому - такие проблемы имеет более чем однозначно.
Человек, который хорошо знает украинский язык и сильно его ненавидит, явно с проблемами.
А может, это как-то взаимосвязано? Те, кто лучше всего знают людей - тоже, как правило, являются законченными мизантропами.

А что, у Фарион есть предложение полуполякам? Или это твои "эротические" фантазии??
За Фариона и полуполяков не скажу, но фразы вроде "русские валите в Россию" и "чемодан-вокзал-*****ия" слышал на форуме тысячи раз.

Khisugg , не такой же.

Он не предлагает полуполякам свалить в Польшу.:D

Як би ти сам не продав віру тобою написаного: "“Так продать веру? Продать своих?” Тарас Бульба." То розумів би наскільки гірші ті кого ти виправдовуєш.

Смотри, как полуполякам на нервы действует моя полпись. Совесть мучает?

Есть. И оно вызывает у недоукраинцев амфибиотропную асфиксию. :D

Извините Поручик, но может Вы позволите украинцам самим решить, кто среди них не до, а кто уже. Вы же вроде не украинец?:) Я, кстати, этим вопросом никогда не интересовался. Мне все равно, какой Вы национальности и уж тем более, интересоваться первосортный вы, или бракованный.

С моей точки зрения, неплохой Поручик и пофигу мне его национальность.
Но уж если Вы лезете в наши дела, то хоть представьтесь, какого Вы роду племени.

И не томите, скажите любопытному Зайцу, что же именно вызвало зависть.:D

Я - гражданин Украины. И я почему-то не задаюсь вопросом, кто такие полуполяки и чем они хуже/лучше западных монголов?

Если у тебя есть ко мне вопросы личного характера, велкам в ПМ, ибо сию тему и без нас есть кому засирать пустопорожними мессагами.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу