Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
...они знают и русский, и украинский, потому что общались, в Россию, наверняка на зароботки ездили, а у меня в Харькове и в Севастополе не было случаев общения на мове...

Странно как-то получается по вашему мнению: нам, чтобы выучить русский, надо было выезжать с Украины в Россию. А вам получается, что не нужно было выезжать никуда, кроме Харькова и Севастополя? Логично тогда предположить, что если вы съездите в Россию надолго, то вы сможете легко выучить украинский. :пиво:

Страшно подумать, что должно повлечь за собой неправильно произнесённое Азаровым-Пахло слово... :confused:

Да, тут трудно даже предположить... Можно даже невзначай хорошую женщину-предпринимателя назвать очень грубым определением из-за плохого владения языком. :(

Gd5tusRUYxA

...........В общем то, я зашла опять, чтобы немного размочить вас, а то смотрю всё на одной волне у вас. Думала, что вы уловите неккий юморной бриз в моих постах:(, а вы все такие серьезные, мужи Отечества, да и только.:D........

Так чё ты делала-то сначала 5, а потом ещё и 7 раз? :confused:

Ну радикальных националистов на Галичине немало, но за то что вы говорите по-русски никто на вас нападать не будет, неприязнь можно встретить, но очень редко, не более того.
Сейчас - еще реже чем раньше. Цели вроде как достигнуты - Украина отдельное государство, все остальное - мелкие недоработки ;)
Насчет Черновцов, приходилось там бывать неоднократно, так вообще сложились впечатление что они мало отличаются от Харькова - в основном русская речь, тоже самое Ужгород. Ровно и Луцк - преобладает украинский, но никакой неприязни к русскому языку никогда там не встречал.

По-крайней мере так было 10-15 лет тому назад, думаю сегодня мало что изменилось, хотя учитывая как в последние годы на Украине отравили мозги молодежи, даже в Харькове, то кто его знает:)
Уже нет. Евреи уехали, вакуум заполнили молдоване и украинцы. Сейчас украинскую речь услышишь намного чаще, в основном от молодежи - тут украинизация таки дала свои всходы. Но неприязни к русскому нет, как не было и раньше. Так что в этом плане ничего особо не изменилось. В ЧГУ по прежнему существует и пользуется спросом Кафедра Русского Языка. Правда не знаю, кого и для кого они сейчас там готовят, но тем не менее ;)

Да, неадекваты везде есть. Но их там слишком много, что ли. Или они более активные. Ну почему херня, подобная Фарион, у них постоянно происходит?
Вот я ссылку кидал пару дней назад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме фразы "больные на голову", после ее прочтения ничего на ум не приходит. И такое происходит с завидным постоянством.
Смотрите ниже.

А почему ты не видишь, что у Khisugg та же проблема с головой, что и у Фарион???
Вот вам уже и ответили, здесь их не меньше, просто они менее шумные ;) Там - это совпадает с политикой власти - дать крикунам эфир, чтобы сформировать общественное мнение ВУ о проклятых бЕндеровцах. Здесь - тоже совпадает с политикой власти - взрастить глухую злобу к ЗУ, но с другой стороны гавкать этим неадекватам давать не более, чем в интернете. Очень умная "линия партии" между прочим. Разделяй и властвуй еще никто не отменял.
Естественно, что ни один фофудьеносец от политики никогда не сделает второй русский государственный. На этой теме ведь можно проезжать во власть еще десятилетия, и растить новые поколения зомби, каковых мы переодически и имеем лицезреть на этом форуме.

Да не, это я к тому, что когда тебя не понимают, очень хочется "погладить" оппонента, мягко говоря (а то у меня уже столько баллов:eek:), особенно, когда переходят на личности, я готова рвать и метать, нервная очень.:D

Ну раз вам лично непозволительно, то я считаю, что цитирование ваших же слов, за которые вами уже получен штраф, вполне будет уместно :rolleyes::

Да вы вообще припезденные! У меня уже нет, если честно аргументов на ваши *****ические посты.

на мове бланк заполнить нетрудно, та и на албанском можно, если привыкнуть,
тут иной вопрос- самоуважения,
народу просто не нравится, когда дкржава оказывает брутальное давление- хоть с мовой, хоть с таксами, хоть с чем
Канадському народу - можливо. Український народ - нажаль - поки не має самоповаги.

на мове бланк заполнить нетрудно, та и на албанском можно, если привыкнуть,
тут иной вопрос- самоуважения
народу просто не нравится, когда дкржава оказывает брутальное давление- хоть с мовой, хоть с таксами, хоть с чем.

Ты похоже совсем себя не уважаешь, если пользуешься на своей канадской работе английским. Или у тебя такая работа, что достаточно только русского или вообще не надо пользоваться языком ни письменно, ни устно?
По ходу с собаками работаешь, таксами? Так там да, достаточно собачье понимание иметь. Собакам пофиг на каком языке ты с ними говоришь.

Ты похоже совсем себя не уважаешь, если пользуешься на своей канадской работе английским. Или у тебя такая работа, что достаточно только русского или вообще не надо пользоваться языком ни письменно, ни устно?
По ходу с собаками работаешь, таксами? Так там да, достаточно собачье понимание иметь. Собакам пофиг на каком языке ты с ними говоришь.

Языком надо пользоваться, без языка плохо.

А вот государству не надо вмешиваться в эти дела. Потому что не государственного ума дело, на каком граждане разговаривают и детей своих обучают.

А будет лезть, мы ему на выборах по рукам.:)

русский язык очень нужен украине

Ты похоже совсем себя не уважаешь, если пользуешься на своей канадской работе английским.

Для чела есть два языка на планете, украинский и неукраинский.... А каким диалектом неукраинского пользоваться значения не имеет..:D
Легко жить, когда знаешь в чем причина твоих бед...

а ты попробуй на албанском, привыкнуть можешь, но комфортно ли тебе будет:D
Не указывай мне что делать и никуда не пойдешь.
А ты, когда это писал на русском языке, об чем гордился?:іржач:
Це щоб щирі хунвейбіни розуміли.;)

глюппи!
английским- нормально с точки зрения самоидентификации города, в котором я живу,
требовали, гипотетически, бы на франц, было б ненормально, то же самое, что в Харькове на мове,
а таксы- это налоги,податки по вашему, для сведения

а ты попробуй на албанском, привыкнуть можешь, но комфортно ли тебе будет:D

Так с точки зрения самодентификации прекращай уже на суржике балакать. Или считаешь, шо англорусский суржик - это рейтинговей, чем русскоукраинский? :D
Иль пиши уже английские слова на латинице, как и положено, иль я буду трактовать тебя по правилам русского языка, который ты уже забываешь, несмотря на отчаянную и долгую борьбу за нево!!! :rolleyes:

А вообще, я так понял, что вся фишка у тебя в голове. Ты эту фишку "самоидентификацией" называешь. Вот представил себе Харьков как промышленный и культурный центр Российской империи дореволюционной, так Харьков сразу таким и стал. Только лавочки подкачали, ***-я-я-я! :іржач:

Полтава, я была о тебе лучшего мнения, а ты сплетнями занимаешься. И не стыдно вам, мужечина?:( Кстати, ты удостоился перечитать всю тему, чтобы быть объективным?

Ой, как тяжко из питерской интеллигенции, превращаться в бабу базарную.:(

Я только помог вам избежать гнева свыше. :rolleyes:
Так что можете вполне вернуться в роль питерской интеллигенции и даже рассказать нам, что такое "поребрик". ;)

в Украине лучше люди добрее, чище душой.....
Да, да.. у нас тут сплошные людоведы и душелюбы..
Кстати, самые страшные серийные маньяки в СССР и после были украинцами-Чикатило 52, Анатолий Оноприенко — убил 52 человека
Виктор Саенко и Игорь Супрунюк — также известные, как «Днепропетровские маньяки», убили 21 человека
Сергей Ткач — серийный убийца с навыками криминалиста.
Руслан Хамаров — убил 11 человек.
А на форуме сколько гуманистов??? Один ЖР чего стоит...:D

Что это было?:eek:
Ты уже определись, кого ты больше не любишь- хунвейбинов, винипухов, ********, комуняк...А то мне за тебя уже страшно становится.
А в чем разница из тобою вышеперечисленного, ваше благородие господин полковник? Ну, кроме Винни, к которому,хоть и были трения во время его модераторства, зла не держу.;)

А в чем разница из тобою вышеперечисленного, ваше благородие господин полковник? Ну, кроме Винни, к которому,хоть и были трения во время его модераторства, зла не держу.;)
Смешались в кучу кони, люди...винипухи, хунвейбины, *******...:іржач:
Да, и потом, к старшим офицерам, согласно табели о рангах, следует обращаться :"Ваше высокоблагородие!"

Назад
Зверху Знизу