Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Я - гражданин Украины. И я почему-то не задаюсь вопросом, кто такие полуполяки и чем они хуже/лучше западных монголов?

Я так понял, что поиск Зайцем "полуполяков" - это типа борьба за чистоту нации? Ой, как-то это так некрасиво получается... :rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: GR_
мне так стыдно. Я очень рад, что на форуме таких почти нет и Вы, с Поручиком, не такие.

Но посты Вашу сохраню до случая.:D

Завидую тем, кто может писать на украинском, вчера ездила в налоговую, получить индиф.код (утерян)

А что значит "индиф. код"?

стооооолько времени потратила, чтобы заполнить заявление, конечно на одном бланке не остановилась, покупала раз 5, потом оказалось, что не по той форме писала, а та еще сложнее оказалась и опять 7 раз покупала, пока не отмучилась.:D И главное, посетители то же не бельмеса, все смотрят в образец за каждой буковкой. Ну не знаю я укры, я питерская, 20 лет ужо здеся.:)

В году эдак 1987 видывал я одного дедка в Литве, который с гордостью орал: "Я здесь живу с 1947 года и ни слова по-литовски не выучил!"
И то правда - гордости там ниибаццо сколько было. :D

Хочу заполнять бланки на русском!:yahoo:

А я на английском... :rolleyes:

Остальное мне пофигу.

Заметно... :незнаю:

Если хотите сказать, что я тупая, посмотрите на мою грамматику.:rolleyes:

Ну, если б не забыла запятые после "конечно" и "сложнее оказалась", а "тоже" написала слитно, ошибок было бы чуть меньше. :незнаю:

Завидую тем, кто может писать на украинском, вчера ездила в налоговую, получить индиф.код (утерян), стооооолько времени потратила, чтобы заполнить заявление, конечно на одном бланке не остановилась, покупала раз 5, потом оказалось, что не по той форме писала, а та еще сложнее оказалась и опять 7 раз покупала, пока не отмучилась.:D ...

Ну я бы не рекомендовал употреблять такие сложновыкрученноподчиненные предложения. Если всё таки отталкиваться от определения "Предложение - это законченная мысль", то стоило бы его разбить на несколько отдельных предложений. Например:

Завидую тем, кто может писать на украинском! Вчера ездила в налоговую, чтобы получить индиф.код (утерян). Стооооолько времени потратила, чтобы заполнить заявление... Конечно, на одном бланке не остановилась, покупала раз 5! Потом оказалось, что не по той форме писала, а та еще сложнее оказалась. И опять 7 раз покупала, пока не отмучилась.:D ...

Сосна, тут в основном народ вежливый и воспитанный, за исключением нескольких типов.

Теперь ты их всех знаешь.

Завидую тем, кто может писать на украинском, вчера ездила в налоговую, получить индиф.код (утерян), стооооолько времени потратила, чтобы заполнить заявление, конечно на одном бланке не остановилась, покупала раз 5, потом оказалось, что не по той форме писала, а та еще сложнее оказалась и опять 7 раз покупала, пока не отмучилась.:D И главное, посетители то же не бельмеса, все смотрят в образец за каждой буковкой. Ну не знаю я укры, я питерская, 20 лет ужо здеся.:)

Хочу заполнять бланки на русском!:yahoo: Остальное мне пофигу.

Хорошо хоть не требуешь на татарском или киргизском. А что, много ума надо, чтобы заполнить маленький бланк? Да и хотеть не вредно. Ты бы смогла нечто подобное требовать живя во Франции или Англии? А нам в принципе пофиг то, что ты хочешь.

Останнє редагування:
Ну я бы не рекомендовал употреблять такие сложновыкрученноподчиненные предложения. Если всё таки отталкиваться от определения "Предложение - это законченная мысль", то стоило бы его разбить на несколько отдельных предложений. Например:

Завидую тем, кто может писать на украинском! Вчера ездила в налоговую, чтобы получить индиф.код (утерян). Стооооолько времени потратила, чтобы заполнить заявление... Конечно, на одном бланке не остановилась, покупала раз 5! Потом оказалось, что не по той форме писала, а та еще сложнее оказалась. И опять 7 раз покупала, пока не отмучилась. :D ...

У меня остались смутные сомнения относительно того, что же она делала раз 5, а потом ещё 7 раз, если это было столь мучительно? :rolleyes:

Сосна, тут в основном народ вежливый и воспитанный, за исключением нескольких типов.
Теперь ты их всех знаешь.

Список легко дополняется, даже с примерами:

Ой, а хомячков то набежало....ужос

Влияние эпохи гламура на термин "*****". Зайдет какая нибудь гламурная стерва из Женского, надо же как то пнуть завсегдатаев, она и погадит, типа, -"а вы тут резвитесь, хомячки?".

Наш Заяц особенный, у него клыки.;)

Есть ешшо вариянт- ты ее пошлешь по постоянному месту прописки ( в смысле на йух) оно ныть начинает :"Ты не мусчина..ыыы!!!":D

:D:D:D

Франция и Англия никогда не были русскоязычными, разница есть? Не надо ля-ля, вот любите вы сразу вспоминать, почему в других странах надо знать гос. язык.
Ну так и украинский не французский и не английский и много ума не надо, чтобы заполнить бланк. Это больше похоже на великоЫмперский выпендреж.

Индификационный код, украинский, понятно теперь, лишь бы прицепиться, да?

Мадам. Код, он, от слова идентификация, а не индифферентный (безразличный), пофигист, короче ...

Вчіть рідну мову і ****айте нам мозок ...

Патамушта, одна неверно, написанная буковка на украинской мове, влечет за собой переписку всего бланка. А я спешила, вот и....:(

Страшно подумать, что должно повлечь за собой неправильно произнесённое Азаровым-Пахло слово... :confused:

Да они мне все пофигу, я бы, как ты особо нервы себе не мотала. Я уже писала, у каждого своя правда. Им то что, они знают и русский, и украинский, потому что общались, в Россию, наверняка на зароботки ездили, а у меня в Харькове и в Севастополе не было случаев общения на мове, а учить спецом, оно мне надо было, для чего? Жила и жила себе спокойно, пока бланки не пришлось заполнять на укре.:(

А как же Ваше обучение в школе украинскому? :eek:

Завидую тем, кто может писать на украинском, вчера ездила в налоговую, получить индиф.код (утерян), стооооолько времени потратила, чтобы заполнить заявление, конечно на одном бланке не остановилась, покупала раз 5, потом оказалось, что не по той форме писала, а та еще сложнее оказалась и опять 7 раз покупала, пока не отмучилась.:D И главное, посетители то же не бельмеса, все смотрят в образец за каждой буковкой. Ну не знаю я укры, я питерская, 20 лет ужо здеся.:)

Хочу заполнять бланки на русском!:yahoo: Остальное мне пофигу.

ІМХО - справедливо. :пиво:
Лише запитання - що там такого заповняти важко? П.І.Б (ФИО), адреса, паспорт і т.д. Чи ще щось треба?

А мыша эта вообще неоригинальна, намекнув на мой ник. Сосна - это стройное, высокое, вечнозеленое, полезное для здоровья, неординарное в стволовом росте, дерево. И только слабый мужчина, не находя других аргументов для умницы и красавицы, :rolleyes: обзывает ее деревом. На свой ник, посмотри, да! :D

Мадам. Разве ж я мог обидеть даму? Я всего-лишь сделал предположение, исходя из той херни, которую вы пишете.

Да они мне все пофигу, я бы, как ты особо нервы себе не мотала. Я уже писала, у каждого своя правда. Им то что, они знают и русский, и украинский, потому что общались, в Россию, наверняка на зароботки ездили, а у меня в Харькове и в Севастополе не было случаев общения на мове, а учить спецом, оно мне надо было, для чего? Жила и жила себе спокойно, пока бланки не пришлось заполнять на укре.:(

Спасибо, конечно. Но я здесь отдыхаю, а не нервы мотаю.:D

Назад
Зверху Знизу