Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Не ну что интересно, вы готовы всех принять, кто говорит на другом языке, татарском, армянском и т.д., но не дай бог на русском. Как эта Фарион, мерзопакостная слащавая дама :"Как тебя зовут, девочка?" "Ах, Маааааша?", "Ну тогда собирай вещи и марш в Россию". Ну как можно назвать эту женщину адекватной и вместе сней всех, кто это поддержал?

На мою тверду думку, ви більше схожі на Фаріон, чим я.

Твоя помилка в різниці самоназві народу та його назв зі сторони.
А те, що руських людей почали звати то малоросійцями, то українцями... Да так довго, що вони і самі себе почали так називати.
Да не вопрос. Давайте вернем историческую справедливость и будем зваться русскими. Заметьте! Не я это предложил! (с) :)

Но в Крыму ведь Ющенко был согласен на второй язык татарский. Или я ошибаюсь? Или Крым это не Украина?

Учим матчасть. Конституция Крыма принималась без всяких Ющенок.

P.S. Инодi краще смоктати. :D

Тем более, что по воровству и прихватизации - разницы никакой. Померанчевые во главе с бешеной юлькой воровали не меньше, так еще и нам мову эту парили, как только могли.
А ПР хоть начали украинизацию сворачивать и уничтожать ее "достижения" - уже за одно это им спасибо.

А вы, укромовные - кого соби обыраетэ?
Таких же точно воров, только еще и +******ов притом. Нафига оно нам надо?

Вы уже наумничались на майдане в 2004. Много "добройи корысти" от ваших ставленников народ, люди и держава поимели? Дык отож. И еще ж хватает наглости продолжать на той же волне...

Потому и нужен именно государственный русский - чтоб постоянно был де-факто, без малейшего шанса на украинизацию.
Чтоб Харьков навек юридически и фактически закрепил за собой статус территории, свободной от мовы!

Це ваші повідомлення тільки з однієї сторінки.
------------------------------------------------------------------

Моя відповідь:
Ви зовсім не уявляєте собі яку ахінею ви пропонуєте. По крадіжкам і прихватизаці БЮТ і ПР приблизно рівні, допускаю. То розумне рішення для народу не обирати їх більше до державної впади. Але ви починаєте одну з 2 рівних сторін виправдвувати. І саме тут починається абсурд вашої злочиної ахінеї. Ви проти Української мови в Україні. Але це злочиний абсурд, бо морально не логічний. А ви заявляєте з подякою до ПР "А ПР хоть начали украинизацию сворачивать и уничтожать ее "достижения" - уже за одно это им спасибо."[/QUOTE] Ви можете собі уявити, щоб у Франції відбувалось подібне? А обрана особливо "руськомовними" сучасна державна влада на чолі з ПР порушуючи Конситиуцію, закони і моральні устої держави, творить це безцеремонно, нахабно і відкрито!
Ви виправдовуєте їх дорікаючи інших: "А вы, укромовные - кого соби обыраетэ?
Таких же точно воров, только еще и +******ов притом. Нафига оно нам надо?" Як що ви додали слово "+ ******ов" в розуміні "******ов", то я теж їх не сприймаю. Тому відкрийте очі і подивіться правді в очі. ПР спільно співпрацює з КПУ (комуністичною партією україни) які оберігають і встановлюють комуністичні симоли і пам"ятник Сталіну. Хіба вам не відомо, що в ЄС саме ПАРЄ прийняло рішення визнати Сталінізм і Гітлеризм тотожніми між собою!
Щось натякующе і подібне равенство між ПР і БЮТ! Але члени БЮТ не називають себе і всі інші відкрито "******ами", бо бояться знаючи що за це їх чекає, а "комуністи" явно, відкрито і зухвало поводять себе. І саме з цього і починається велика частина розбіжностей і протиріч в нашому суспільстві.
Маю надію, що ми зрозуміли, що ПР і БЮТ приблизно рівні в своїх злочинах. Головне зрозуміти в чому їх різниця і протиріччя, маючи на увазі передусім їх керівництво. БЮТ передусім - зрадники, вони діють приховуючи свої злочині зради, бо примушенні маніврувати. ПР - вороги більш відкриті, які звикли злочино і вероломно грабити свій народ.
Мій погляд на роль, значення і розуміння сили "Майдану" в 2004 році, полягає в тому, що ні ПР ні БЮТ не нові інші злочині партії і блоки не в силі протистояти своєму народу. Тому "Майдан" повинен існувати до тих пір, поки державна влада не проведе дійсно демократичні і справедливі вибори, Верховна Рада на чолі з президентом не призначить новий уряд, не проведе референдум прийняття нової Коституції держави Україна, і після цього "Майдан" повинен існувати ще не менше року.

І остання ваша пропозиція: "Потому и нужен именно государственный русский - чтоб постоянно был де-факто, без малейшего шанса на украинизацию.
Чтоб Харьков навек юридически и фактически закрепил за собой статус территории, свободной от мовы!" Заслуговує як найменше лікування. Бо фактично пропонуїте розділення, щоб ввести більшість народу в зону бидла.

Нащо спорити? Нехай роблять хоч першим. Запасаемось поп-корном:)

Та ні, тільки із за того, що харків’яни вважають Харків російським містом, робити російську мову другою державною по всій Україні це перебір. Нехай харків’яни звикають, що зараз Харків Українське місто не залежно від того чиїм він був колись.
Не, вот тут круче сказано!:D
Мы украинцы в праве и обязаны развивать украинский язык, ибо исторически украинский язык это украинский язык в Украине. С русскими мы в Украине считаемся, и русские вправе развивать русский язык, и мы не навязываем русским в Украине иностранный для Украины язык.

Та ні, тільки із за того, що харків’яни вважають Харків російським містом, робити російську мову другою державною по всій Україні це перебір. Нехай харків’яни звикають, що зараз Харків Українське місто не залежно від того чиїм він був колись.
То, що всi харкiв"яни хочуть росiйську другою державною, видно навiть з мiцевоi горосувалки:) а для половини з них робити в цiлiй краiнi - цирк:) запасаемось ще й солодкою ватою:)

Рада тебя видеть, а то исчезла смотрю совсем.:)
приветик:) И я рада:)
сколько проторчала на форуме, ни на цены на метры не повлияло, ни с языками ниче не меняется:)

Ви зовсім не уявляєте собі яку ахінею ви пропонуєте.
Давайте не будем бросаться такими словами. По мне так почти все сказанное вами - абсолютная ахинея, но я же этого не произношу вслух, пытаясь вести цивилизованную беседу... но, по-видимому, от Вас ждать адекватного поведения - все равно что надеяться на наводнение в пустыне.

По крадіжкам і прихватизаці БЮТ і ПР приблизно рівні, допускаю.
Так, этот пункт признали. Значит, с тирадами про воровскую власть, сменившую прозоро-честную с николы нэ кравшымы руками - завязываем.

То розумне рішення для народу не обирати їх більше до державної впади. Але ви починаєте одну з 2 рівних сторін виправдвувати.
Я не оправдываю воровство. Всего лишь указал на то, что у ПР есть огромный плюс, в противовес чудовищному минусу померанчевых. И этот плюс - политика сворачивания и искоренения последствий украинизации.

І саме тут починається абсурд вашої злочиної ахінеї. Ви проти Української мови в Україні.
Опять-таки, Вы, как всегда, "мимо тазика". Я не против украинского языка на Украине. Есть масса городов и сел, где он естественный и родной - я не призываю искоренять там украинский, проводя политику агрессивной русификации (зеркально идентичную пресловутой украинизации). Люди имеют право на свой язык, и я не имею никакого морального права им в этом отказывать.
Как видите, я вполне толерантен.
Что же касается Вас... так Вы не за украинский (его-то никто отменять не собирался), Вы именно против русского. Вас не устраивает равноправие, Вам нужна только монополия.

А ви заявляєте з подякою до ПР "А ПР хоть начали украинизацию сворачивать и уничтожать ее "достижения" - уже за одно это им спасибо."
Именно так. А что, разве они этого не делают?

Ви можете собі уявити, щоб у Франції відбувалось подібне?
Нет, не могу. Потому что это, фактически, моноязычная страна, там нет половины населения, говорящего на другом языке. Давайте лучше посмотрим на Канаду, Бельгию, Швейцарию, наконец! Там ситуация сходна с нашей - но вам такие примеры неизменно не нравятся. Почему-то.

обрана особливо "руськомовними" сучасна державна влада на чолі з ПР порушуючи Конситиуцію, закони і моральні устої держави, творить це безцеремонно, нахабно і відкрито!
Творит что именно? В чем власть ущемляет укроязычных? Запрещают дублировать фильмы, издавать книги, делать передачи, давать рекламу на украинском? Конкретики, пожалуйста.

Таких же точно воров, только еще и +******ов притом. Нафига оно нам надо?" Як що ви додали слово "+ ******ов" в розуміні "******ов", то я теж їх не сприймаю.
Расскажите это кому-то другому. Ваши герои Бандера и Шухевич, служившие Гитлеру.

Тому відкрийте очі і подивіться правді в очі. ПР спільно співпрацює з КПУ (комуністичною партією україни) які оберігають і встановлюють комуністичні симоли і пам"ятник Сталіну.
Одобряю. Сталин - победитель фашизма, он спас Европу от Гитлера. А главная его заслуга в том, что он уничтожил почти всех большевиков, сотворивших революцию... фактически, избавив страну от смелых людей, способных на Поступок. Чем и обеспечил долгие годы стабильности и порядка, продлившиеся на десятилетия после его смерти.

Маю надію, що ми зрозуміли, що ПР і БЮТ приблизно рівні в своїх злочинах. Головне зрозуміти в чому їх різниця і протиріччя, маючи на увазі передусім їх керівництво.
Истинно так. Они равны по модулю (воровство), но противоположны по вектору (идеологическая направленность).
И потому русскоязычные ПР мне неизмеримо ближе, чем проукраинский бют.

Мій погляд на роль, значення і розуміння сили "Майдану" в 2004 році, полягає в тому, що ні ПР ні БЮТ не нові інші злочині партії і блоки не в силі протистояти своєму народу.
Не в силах противостоять продвинутым политтехнологиям с нефиговым денежным вливанием. "Нет денег - нет революции, шеф!". Что подтверждается жалкими, беспомощными и абсолютно безуспешными попытками воссоздания этого позорища в нашей истории.

Тому "Майдан" повинен існувати до тих пір, поки державна влада не проведе дійсно демократичні і справедливі вибори, Верховна Рада на чолі з президентом не призначить новий уряд, не проведе референдум прийняття нової Коституції держави Україна, і після цього "Майдан" повинен існувати ще не менше року.
Майдан - это преступление. То, что они там творили - было абсолютно незаконно, и по-хорошему, там всех следовало заковать в кандалы и предать справедливому суду по обвинению в организации беспорядков, блокировке работы государственных учреждений, захват зданий - это так, навскидку.
Но на законы, как всегда, начхали... Именно те, кто громче всего орал о верховенстве закона... о бандитах в тюрьмах... А тут целая площадь правонарушителей - и ушли безнаказанно по домам.

І остання ваша пропозиція: "Потому и нужен именно государственный русский - чтоб постоянно был де-факто, без малейшего шанса на украинизацию.
Чтоб Харьков навек юридически и фактически закрепил за собой статус территории, свободной от мовы!" Заслуговує як найменше лікування. Бо фактично пропонуїте розділення, щоб ввести більшість народу в зону бидла.
Интересное у Вас мнение... Выходит, для Вас место проживания русскоязычного населения - зона *****. Вот Вы сами все и сказали. Комментарии излишни.

Как раз никто, ни в Украине, ни в мире, в Майдане состава преступления и не нашел. Беспорядков не было это признают все и в Украине и в России и в остальном мире. Захватов никаких зданий не было, блокировки работы никаких учреждений не было и это признается также всеми.
Посему Khisugg как ты не желай «там всех следовало заковать в кандалы и предать справедливому суду по обвинению в организации беспорядков, блокировке работы государственных учреждений, захват зданий», а предъявить то и нечего.
Конечно, ничего не было. Пришла толпа на майдан, хором сказала аяяй и погрозила пальчиком. И всем оппонентам сразу стало стыдно и решили проводить третий тур выборов. Самому не смешно?
А что не покарали никого - так понятное дело, их же вожаки победили, а победителей не судят. Вот если б проиграли - дело было б гораздо правильнее и интереснее.

Дружба определяется выбором сторон, а если этот выбор Янукович, Тегипко, коммунисты, то говорить можно только о согражданстве и попытке жить по новым законам.
А если этот выбор - Ющенко, тимошенко, Тягнибок и прочие, то можно говорить о примирении и взаимном согласии?

Читая твои рассуждения действительно «смешно», ибо в противовес фактам и оценке остальных, ты пытаешься противоречить о Майдане, не зная о нем ничего.
На всем протяжении этой трагикомедии я смотрел исключительно ваш пятый канал. Чтоб видеть ситуацию глазами врага.
И видел достаточно. "Мирный захват зданий" - абсурдно даже звучит, не правда ли? Блокировка гос. учреждений, препятствование их персоналу в доступе к рабочим местам. Даже под судом в свои барабаны колошматили не умолкая - прям папуасы, иначе и не назовешь.

Ющенко и частично Тягнибок это мой выбор, ибо я украинец и мои интересы в Украине это, прежде всего, интересы украинцев.
Ну а у меня столь же однозначно противоположный выбор, потому что мой родной язык - русский. И родная культура русская, так как я родился и всю жизнь прожил в Харькове.
И пока до вас, фанатичных националистов, не дойдет, что вы не одни в этом государстве - раскол будет только углубляться. Возможно даже до... логического финала.
Единственный способ достичь гармонии - взаимное уважение и нормальные человеческие отношения между русскоязычным и украиноязычным населением. А это возможно только при условии равноправия языка и культуры.
Вы же цинично делаете вид, будто русского языка на Украине, попросту, нет, и прилагаете все усилия чтоб таки не стало. И какое отношение должно быть к вам после этого?

суммарное равноправие, в целом по Украине, даже можно мовы больше допустить,
но для региона вектор языка должен быть конкретный, для Харькова- русский, у них там, в Киивах- тернополях- мова
как Монреаль и Торонто- полное доминирование одного из языков, тогда и будете жить , как в Канаде:D
Тут не нужно допускать/не допускать, как-то ограничивать вообще. пусть люди говорят, читают, заполняют документы, смотрят фильмы на том языке, на каком им удобнее. Все решится естественным путем, без принуждения. Главное, не мешать.

А насчет "сложности с двумя языками" - так я ее не ощущал еще в дошкольном возрасте, свободно читая на обоих языках, так что не надо. Любой чиновник должен знать оба языка в доступном для понимания объеме. И он их знает, даже если очень старательно делает вид, будто напрочь забыл все русские слова. Как тот же Огрызко.

Да не вопрос. Давайте вернем историческую справедливость и будем зваться русскими. Заметьте! Не я это предложил! (с) :)

"Русскими" хай пишуться росіяне, ми не будемо братам переходити дорогу! В нас є своя держава, своя мова і своя назва, які нас влаштовують. Залишилося тільки владу свою зробити, українську народну!
Слава Україні!

"Khisugg". Спочатку висловлю вам і форумчанам свою думку з мого повідомлення до цієї теми: "Ви і вам подібним, спочатку треба позбавитись комуно-соціальної ідолології, щоб навчитись захищати і відстоювати демократію, свободу і права людини, підняти рівень науки, освіти, культури, менталітету і рівня життя свого до рівня цивілізованних країн західної Європи і США, щоб отримати моральне право порівнювати себе з Швейцарією, або Швецією! Ви закидаєте брудом значення "Майдану" в 2004 р. Вірно, тоді народ ввели в оману зрадники, і ви опустили руки, замість того щоб зробити висновки і продовжити боротись за сучасне покращення життя! Кого ви обрали до державної влади? Вам не соромно? Тому в "писані" сказано: "Хто виправдає того, що грішить сам проти себе? Хто прославить того, який життя своє безчестить?" (Сирах. 10 :29).
Так як ви перекручуєте, щоб виправдати себе, а для мене головне розуміння правди в істині. Тому я і повторюю передусім форумчанам і вам своє розуміння сприйнятя Руської мови, тим більш не висловлювався коли небудь за її заборону, а тільки за заборону 2 державної мови.

Останнє редагування:
Как раз никто, ни в Украине, ни в мире, в Майдане состава преступления и не нашел.

Наверное потому что никто и не искал, дабы не создавать неудобных прецедентов? Иначе как объяснить отсутствие осужденных или привлечённых к суду по :

Статья 109 УК Украины.

"Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти"

1. Действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также сговор об осуществлении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

2. Публичные призывы к насильственной смене или свержению конституционного строя или захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к осуществлению таких действий, - наказываются ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй этой статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массой информации, - наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

:D

Что?

Расскажите это кому-то другому. Ваши герои Бандера и Шухевич, служившие Гитлеру.

Одобряю. Сталин - победитель фашизма, он спас Европу от Гитлера. А главная его заслуга в том, что он уничтожил почти всех большевиков, сотворивших революцию... фактически, избавив страну от смелых людей, способных на Поступок. Чем и обеспечил долгие годы стабильности и порядка, продлившиеся на десятилетия после его смерти.

З цих слів можно зробити висновок, що ви підтримуєте Сталіна і засуджуєте Гітлера. Але ж вони оба намагалися зробити всіх рівними, лише у різний спосіб. Сталін знищив кращіх, а Гітлер слабших. І все це у атмосфері жаху (ви про це колись казали). А з ваших слов вони антиподи.

І українськи міста зустрічали гітлерівців як визволителів від комуністичного аду. Потім схаменулися але було пізно.

І коли ви з ПР лягаєте під Росію ви робите ту ж помилку. Схаменіться. росія вигідний економічний партнер - не більше.
А політику треба експортувати у кращіх.

І українськи міста зустрічали гітлерівців як визволителів від комуністичного аду. Потім схаменулися але було пізно.

Пожалуйста, поподробней с последних слов! А именно: где там, хто - схаменулся или ещё какая х. :D

..верно почти он написал, тока забыл- на заходе,
правильно=захидно українськи міста зустрічали гітлерівців як визволителів від комуністичного аду.

Дивно, як не знав, та ще й забув.

ЦА ФСБ России. ф 4, оп. 3, д.818, л. 177-186.

НАЦИОНАЛИСТЫ В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ НЕМЦАМИ УКРАИНЫ

(из сообщения начальника 4 Управления НКВД СССР Судоплатова заместителю начальника 3 управления НКВД СССР Илюшину.
5 декабря 1942 г. № 7/с/97)

«Украинские националисты, ранее находившиеся в подполье, встречали немцев с хлебом-солью /в Днепропетровске, Перещепино, Кишеньке и др./ и оказывали им всяческую помощь.

Немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».

Потрібно пояснювати, що зустрічати німців з хлібом-сіллю могли тільки "націоналісти" з точки зору НКВД?

По свидетельствам Солженицына: «С хлебом-солью встречали немцев и донские станицы. Уж они-то не забыли, как их вырезали коммунисты: всех мужчин с 16 до 65 лет».

И зачем Вы мне пересказываете замусоленный свидомый миф?
Где народные сказки ,где "украинским духом пахнет"?
Тоже враги украли?
P.S. У кого нет прошлого- у того не может быть будующего.
Будующего у свидомых нет.
Ваша заява сама собі суперечить. Майбутнє може бути лише у тих хто при свідомості :)
Можете показати оригінал літописів де написано "русским духом"? Навряд. А от ті хто уявляють Русь із "царем-батюшкою" дійсно не знають свого минулого.
Можу знов повторити - від того як хто зараз себе називає історія не зімнеться. Візантійці не стануть римлянами, як і румуни, Московське Царство - Русью не стане, а Руська правда - "русской". У України герб Володимира Великого як державний символ, у Росії - герб Візантії. Так що тепер?
А якщо ви вже так полюбляєте про історії розмовляти, є і інший вираз - той хто не знає історії - сліпий на одне око. Той хто живе лише минулим - сліпий на обидва ока...

Назад
Зверху Знизу