Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ваша мова також не всіх влаштовує.
Есть один, но основополагающий нюанс: мы свой язык никому навязать не пытаемся. Давайте жить дружно, вам нравится мова - пользуйтесь ею, мы не мешаем. Нам нравится русский - не лезьте к нам со своими украинизациями.

При цьому не сприймайте за перехід на особистості - але навіть ви зараз використовуєте українські слова, розмовляючи російською. Так що думаю можна буде якось домовитися.
Я использую укр. слова исключительно в транслитерации для парирования реплики оппонента. Причем, специально сохраняю произношение, а не мараю речь украинизмами, скатываясь в суржик.

Потому и вызвала такую аллергию на мову и все что с нею связано. До "вашей украинской власти" ничего подобного не наблюдалось.

Странно... Из Ваших и Ваших соратников слов видно обратное...

Але до чого тут "Слава Україні"?
Как симметричный зеркальный ответ.
Уж очень мне (да и не только мне, если честно) "Слава Украине! - Героям слава!" напоминает "Хайль Гитлер! - Зиг Хайль!".
Такой же наци(онал)изм сквозит в каждом звуке...

Ну тоді, хай щастить вам у дорозі, нє?

Нет, это вам счастливого пути.

У нас, українців, достатньо і своїх, українських казок. Ми читаємо казки усіх народів мира, але до душі нам саме давні руські.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Н. КОСТОМАРОВ
ОБЗОР СОЧИНЕНИЙ, ПИСАННЫХ НА МАЛОРОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Харьков, 1842 г.

Своих сказок не знаешь, решил чужие присвоить:yahoo:

У тебя мания преследования. успокойся, я тебя ни в чем не обвиняю, *** бы надо.
Угу, то я клон, тепер вже із ментальними розладами. Далі що?

Зато сейчас она тут есть. И кроме тебя и твоего же клона бандеры никто на мове тут не говорит.
1.Поки що є :)
2.Та невже? У мене інше враження.

Дуже "змістовно і аргументовано".

На ЗУ большинство населения имеет молдавско-польско-румынские корни, тем не менее говорят на мове.
До чого тут ці уявні "нібифакти" взагалі?

Так что зря ты надеешься, что здесь заговорят на русском. Разве что Бандера, твой воображаемый друг, но для полуторамиллионного города это вероятность, близкая к нулю.
То у Харкові вже російською не розмовляють? Навіть не знаю що і казати - ура?

Khisugg
Вважаемо, только вот украиноязычные харьковчане что-то в нашем городе встречаются реже чем ****ы.
****ов видел и слышал нередко. Мову же - гораздо реже, и то от приезжих.
Це тому навіть російськомовні на форумі використовують українські слова? :) Вибачте, але я із вами не згоден. Я більше україномовних бачив, ніж іноземців. Може вам на компанії не щастило? :)

Slavyanin
Читайте русские народные сказки. И обрящете.
А до чого тут російські народні казки? Ми про Русь кажемо, а не про Московське Царство.

Римляне-это граждане Рима, проживающие в самом Риме. Т.е. жители остальных городов Италии -формально "римлянами" являться не могли, как и ****аждане проживающие в Риме. Аналогия-кривая. Учите историю.
Римляни - це громадяни Римської імперії. У "Священну Римську імперію" Рим взагалі не входив. А візантійці називали себе саме римлянами. Так що криві ваші джерела історії.

Так стало же. Вы виртуальной реальностю не увлекайтесь сильно
Відколи це Русь пишеться як "Російська Імперія" чи "Московія"? :D

Тепер только один вопрос-почему мамонтов на герб не взяли?
Тому ж чому в Росії ведмедя до герба не взяли, а зробили президентом :D

Есть один, но основополагающий нюанс: мы свой язык никому навязать не пытаемся.
Не всі із цим можуть погодитися.

Давайте жить дружно, вам нравится мова - пользуйтесь ею, мы не мешаем. Нам нравится русский - не лезьте к нам со своими украинизациями.
Я за те щоб жити дружно. Але для цього потрібна взаємоповага.

Я использую укр. слова исключительно в транслитерации для парирования реплики оппонента. Причем, специально сохраняю произношение, а не мараю речь украинизмами, скатываясь в суржик.
А нащо? Невже не можна просто написати "украинский язьік" замість "мова"? Ви ж на англійску мову не кажете "ленгвридж".

Потому и вызвала такую аллергию на мову и все что с нею связано. До "вашей украинской власти" ничего подобного не наблюдалось.
Зате було інше, що призвело до української державної незалежності. Думаю такі розмови до конструктиву не призведуть.

Странно... Из Ваших и Ваших соратников слов видно обратное..
.
Ну звісно, звинуватити легко, а от довести. Те саме можна сказати і про вас і ваших однодумців. Саме ви про ****ів заговорили... Так що чекаю на вибачення, або цитату де у моїх словах є ******. Тільки аргументовано.

Как симметричный зеркальный ответ.
Уж очень мне (да и не только мне, если честно) "Слава Украине! - Героям слава!" напоминает "Хайль Гитлер! - Зиг Хайль!".
Такой же наци(онал)изм сквозит в каждом звуке...
Дивно. А що казати? Смерть Україні, Героям Ганьба чи що? Чим вам Україна як така не догодила?

Своих сказок не знаешь, решил чужие присвоить:yahoo:
Смішно, вказуєте які казки мають бути наші, а які ні і ще у привласненні звинувачуєте?

Все, Флеймхарт. Это конец. Мои соболезнования.
До побачення :) Дякую що показали усім рівень ваших аргументів, і відповідно - знань...

Ну звісно, звинуватити легко, а от довести. Те саме можна сказати і про вас і ваших однодумців. Саме ви про ****ів заговорили... Так що чекаю на вибачення, або цитату де у моїх словах є ******. Тільки аргументовано.
Ты сначала объясни свое поведение, а потом жди от других извинений.
Ты зачем клонов напустил? Данные голосования искажать?

До побачення :) Дякую що показали усім рівень ваших аргументів, і відповідно - знань...
Ты мне решил тут покомандовать, уходить мне из темы или оставаться?

Значит, вашей целью является уничтожение родного языка миллионов человек. И каким образом? Добровольно они явно не собираются.

Не всі із цим можуть погодитися.
Готов выслушать ваши аргументированные возражения. Кто где и какие места на Украине пытается русифицировать?

Я за те щоб жити дружно. Але для цього потрібна взаємоповага.
Однозначно согласен! Я уважаю ваш язык и право его использовать во всех сферах общественной жизни. Жду аналогичного шага навстречу.

А нащо? Невже не можна просто написати "украинский язьік" замість "мова"? Ви ж на англійску мову не кажете "ленгвридж".
А ничего так, что я английский в 90% случаев просто "инглишем" зову? :)

Зате було інше, що призвело до української державної незалежності.
Угу. Был горбачев, разваливший Союз. А в предыдущий раз, когда вы пытались подобное провернуть - был Ленин, разваливший Империю.

Ну звісно, звинуватити легко, а от довести. Те саме можна сказати і про вас і ваших однодумців. Саме ви про ****ів заговорили...
А я таки что-то про них плохое сказал? Где же, позвольте осведомиться?

Так що чекаю на вибачення, або цитату де у моїх словах є ******. Тільки аргументовано.
Прославление Бандеры и Шухевича, стремление утвердить превосходство "стержневой нации" над остальными. Это ли не ******?

Дивно. А що казати? Смерть Україні, Героям Ганьба чи що? Чим вам Україна як така не догодила?
"Як така" - ничем. ******ов просто не люблю, а они все больше активизируются.

Дуже дивно спостерігати вашу маячню та істерію.
Я не голосував у цьому дуркуватому опитуванні, і це дуже легко перевірити. Заходьте, дивіться.
Мені не потрібно нікого опитувати, бо я маю свої тверді погляди. А ви продовжуйте поводити себе так, як вам накажуть або переконають.

Есть один, но основополагающий нюанс: мы свой язык никому навязать не пытаемся.

А звідки ця аксіома? Спробуйте усе ж таки її довести.

Флеймхарт сказав(ла):

By the way сказав(ла):

Bandera сказав(ла):
Дуже дивно спостерігати вашу маячню та істерію.
Я не голосував у цьому дуркуватому опитуванні, і це дуже легко перевірити. Заходьте, дивіться.
Мені не потрібно нікого опитувати, бо я маю свої тверді погляди. А ви продовжуйте поводити себе так, як вам накажуть або переконають.

laugh1.gif
laugh1.gif
laugh1.gif

Вот это клоны палятся. Вопрос к "Флеймхарт", а отвечает "Bandera".

Вкладення

• laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 45
  • laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 44
Останнє редагування:

Вкладення

• laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 46
  • laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 44
Мы украинцы в Украине между собой договоримся, а китайцы в Украине пусть живут по украинским законам. Аналогично поступают китайцы в Китае по отношению к нам, украинцам, и в этом нет ничего страшного.

Удачи, Местни. Удачи тебе и клонам бандерлогаы, договаривайтесь между собой. Поскольку вас тут от силы пятеро, с учетом клонов, много времени это не займет.

Мы украинцы в Украине между собой договоримся, а китайцы в Украине пусть живут по украинским законам. Аналогично поступают китайцы в Китае по отношению к нам, украинцам, и в этом нет ничего страшного.
Так как договариваться будем, неМестный? Нам можно учиться и разговаривать с чиновниками на местном языке или про договариваться ты пошутил и весь договор будет основан только на твоем личном видении ситуации?:D

Да какая на фиг аксима, она и не требует доказательств, не надо умничать и строить из себя интелегента, коим вы все хотите себя здесь выставить, типа русскоязычные ***** и несдержанные в выражениях.

Вы навязываете нам язык, на котором нам не комфортно и это факт. Покажите, где мы вам навязываем русский, это будет правильнее. Я лично, язык Украины уважаю и не отрицаю, но мне мешает это жить, как предпринимателю и жителю Восточной Украины.

Кстати, вроде федерации обещали, тогда всё станет на свои места, оч хочется.:rolleyes:

Я не зрозумів. У вас немає освіти зовсім ніякої?
Аксіома - це ствердження, яке не потребує доведень.
Українську мову вчать у школі всі ще з часів СРСР. І кажуть, що знають.
В чому питання вашого некомфорту?

Я не зрозумів. У вас немає освіти зовсім ніякої?
Аксіома - це ствердження, яке не потребує доведень.
Українську мову вчать у школі всі ще з часів СРСР. І кажуть, що знають.
В чому питання вашого некомфорту?

Не совсем так. Аксиомой называется утверждение принимаемое за основу построения доказательств.

Примерно для половины граждан страны это аксиома. Они это приняли за основу. Мы плюем на их мнение?;)

Спасибо за пожелания удачи. Действительно будем договариваться между столькими, сколько нас есть.

zayec
если ты украинец, то почему бы нам украинцам и не договорится, а если ты не украинец, то интересы украинцев тебя не интересуют и договариваться тогда не о чем.

От прикольная логика.
Ты хочешь сказать, что мы с Зайцем не граждане Украины?
Или наш интерес, второй государственный язык, тебе религия не позволяет принять? Но ты же на нем пишешь?

если ты украинец, то почему бы нам украинцам и не договорится, а если ты не украинец, то интересы украинцев тебя не интересуют и договариваться тогда не о чем.

А как определять будем? Давай как у козаков было заведено?:D

Не совсем так. Аксиомой называется утверждение принимаемое за основу построения доказательств.

Примерно для половины граждан страны это аксиома. Они это приняли за основу. Мы плюем на их мнение?;)

Це тільки один із варіантів розуміння цього визначення. По данному випадку більш підходить наступний:
1) вихідне положення, самоочевидний принцип. В дедуктивних наукових теоріях аксіомами називають основні вихідні положення чи твердження якоїсь теорії, що приймаються без доведень, і з яких шляхом дедукції, тобто чисто логічними засобами, одержують весь інший її зміст.

Якщо прибрати це первинне припущення, то розсипаються і всі ваші побудови.
Оце опитування, яке хоч і ні до чого, проте явно свідчить на хибність вашого припущення.

Для меня очевидно и является аксиомой, половина граждан этой страны имеет такие же права, как и остальные.

Отдельному девичьему батальйону респект. Жжете.

Для меня очевидно и является аксиомой, половина граждан этой страны имеет такие же права, как и остальные.

Тут ви праві. І половина, і третина, і четвертина, і навіть одна-однісінька людина. Але ні половина, ні третина, ні четвертина, ні навіть одна-однісінька людина не має такого права нав`язувати іншим умови, за яких вони відчують себе більш комфортно за рахунок інших.

Назад
Зверху Знизу