Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Дополнительный головняк - это нас и хлебом не корми.Давайте потратим стопиццот миллиардов на введение двойных надписей где только можна, переиздание всех документов. Вот таким вот "плюс стопиццот" ПРосто ******ь на это.Их видите ли ущемляют.

Вай-вай-вай, обязательно нужно продублировать на два языка названия таких станций метро как "Центральный рынок", "Московский проспект", "Завод имени Малышева" и особенно "Маршала Жукова". Как русскоязычный человек, я всегда путаюсь на этих станциях из-за того, что их названия на украинском языке ооочень сильно отличаются от названий на русском языке :іржач:

Вай-вай-вай, обязательно нужно продублировать на два языка названия таких станций метро как "Центральный рынок", "Московский проспект", "Завод имени Малышева" и особенно "Маршала Жукова". Как русскоязычный человек, я всегда путаюсь на этих станциях из-за того, что их названия на украинском языке ооочень сильно отличаются от названий на русском языке :іржач:

Да продублируют, не переживайте. Под шум всеобщей истерии про ущемление прав и свобод и во Львове таблички будут дублировать и в Харькове. Хороший способ выпила бабла. Вчера 10 лавочек в метрополитен закупили за 1,5 ляма, завтра таблички будут закупать по 25 штук за еденицу из ржавой жестянки :клас:
А сколько макулатуры в печать пойдет - просто царский бизнес.

Да продублируют, не переживайте.
Ісполать, тѢбє, брат, за вѠістіну благую вѢсть!
А кіно, как жѢ кіно? НамѢдні пѠсѢтіл этѠт храм іскусства, просмотрѢв тамъ сотоНАТОвскій (анаѲѢма!анаѲѢма!)Ѳільм, но не усльішало мое ухѠ сладкѠй рѢчі вєлікарусскѠй.... ДѠкѠлє?

Абсолютно согласен.
В Белоруси сейчас не более 5 процентов владеют белорусским языком. Как следствие - нет в Белоруси сейчас ни собственной культуры, ни желания сохранить свою национальную идентичность. Белорусы - безязыкий этнос. Такую же роль манкуртов готовят украинцам государственный "кровосиси" и вторящее им стадо баранов.

Бедные Соединённые Штаты Америки - ни национальной идентичности, ни собственной культуры, просто безъязыкий этнос какой-то, а еще эталон демократии называется - тьху!
stink.gif

Бедные Соединённые Штаты Америки - ни национальной идентичности, ни собственной культуры, просто безъязыкий этнос какой-то, а еще эталон демократии называется - тьху!
stink.gif

после древней греции демократии не существовало и существовать никогда не будет.
а если у вас США есть неким эталоном - это ваше личное дело.

после древней греции демократии не существовало и существовать никогда не будет.
а если у вас США есть неким эталоном - это ваше личное дело.

Сорри, я и забыл совсем, что Украина должна двигаться у Эуропу, только возникает вопрос: а нафига, раз демократии больше нет и не будет?!:confused:

Сорри, я и забыл совсем, что Украина должна двигаться у Эуропу, только возникает вопрос: а нафига, раз демократии больше нет и не будет?!:confused:

почитайте теорию по геотектонике. поймете, что украина - часть евразийской литосферной плиты и если она куда-то и движется, то только вместе со всей плитой и не благодаря какой-то там демократии , а благодаря конвективным течениям. :пиво:

А Вы правда живете в государстве, которое денно и нощно угнетает Вас в языковой сфере или просто так хорошо притворяетесь?
Слушай, кончай жвачку пережевывать. Сказано что не в восхищении от навязывания мовы. Ясно напечатано, что в русскоязычном городе - это верх маразма заполнять бумажки на украинском языке.Или ты считаеш это нормально? И только не нужно плести здесь про государственность и прочее вековое угнетение украиноязычных. Я понимаю что сейчас посыпятся возражения, что дескать все ерунда это и прочее. Но вопрос в том, что русскоязычных немало. Это тоже надо понимать Не стоит плести про бюджет и прочее. Случай с лавочками показателен, денег и так откатят, не переживайте.

Ну ты же :баран: писала: "только на твоей мове"! Можно было подумать, что тебе вообще негде говорить на другой мове , а оказывается, что тебе надо просто иногда изъясняться на державной мове...
Ты просто представь: изучишь немного язык братского украинского народа и исчезнет основная проблема твоей нынешней жизни.. ;)
Ты тоже только представь. Что учить будем? Учить то нечего. В моей специфике украинский язык - мертвый. Зато вы с упорством носорога доказываете что русский ненужен.

Truck, а Truck, как будет сцепление по гавайски, чето я забывать стал.

Вы просто не замысливаетесь, что даже при 2х гос языках мы все не сможем отказаться от украинского.Скорее наоборот - введение второго государственного приведет только к двойной нагрузке. А вот такие вот "стопиццот" полагают, что при втором русском вы этим русским все и порешаетие, а на украинский вообще плевать, но на самом деле массу чего прийдется оформлять в 2х экземплярах.
Дополнительный головняк - это нас и хлебом не корми.Давайте потратим стопиццот миллиардов на введение двойных надписей где только можна, переиздание всех документов. Вот таким вот "плюс стопиццот" ПРосто ******ь на это.Их видите ли ущемляют.
Милейший, Ваши уста глаголят истину!:клас:

Ну вы же сравнивали чужую аватару с ******ом, почему бы мне не сравнить вашу с Пиночетом?
А фильмы я и правда смотрю только на компе. Мне не хочется платить свои деньги за перевод на мову.

Мадам, осмелюсь напомнить, что сразу при нашем знакомстве я уверил вас, что я не Пиночет. И даже дал вам подсказку, которой вы не воспользовались.

Не пугайся, я не Пиночет. Ходи чаще в кино, сейчас уже можно, разрешили. Тогда может и признаешь меня. :)

Truck, а Truck, как будет сцепление по гавайски, чето я забывать стал.

Це - "та педалька, що лівою ногою потрібно нажимати". :пиво:

Мне нужно что-то реальное. Которым можно определить принципиальные различия между этническим украинцем из Харькова и этническим русским из Белгорода. Актуальные в наше время, а не 100 лет назад.

Это такой новый национальный подход? :eek: Боже упаси, я вас ******ом не называл, не оскорбляйтесь, пожалуйста.
А вы назовете различия между этническим немцем из Страсбурга и этническим французом из Меца? :eek:

А ты разве не видел как здесь показывали, что этому "новоязу" 200 лет не меньше, а ты этого просто не знал?

Та невже? Особливо чомусь на зразок "....свiтлин мiтингувальникiв з Атен у прямому етерi на СТБ..." або "...кермувальнику сподобався дармовic у виглядi легкоступа...." ну нiяк не меньше двохсот рокiв. :D

Обращался... По-русски гутарит падлюка, правда анкетку попросила заполнить на украинском. Ой-вэй, я тут узнал недавно что русский язык запрещен, может жалобу надо было накатать на нее? :D

Обращалси.. Тоже по-русски, собака, глаголет.Ну, правда докуметы пишет на украинском. Спрашивала, надо ли мене разъяснять написанное державной мовой. Я сказал - *** надо, все понятно. А вот передо мной люди были так им долго и обстоятельно чуть ли не каждое слово на запрещенный русский язык переводила, видать с целью циничного ущемления оного :D

Как хорошо все на самом деле выходит. Представляешь как неудобно бы всем было, если бы документы у нотариуса просто составлялись на русском языке? И ничего переводить никому не нужно было бы. А так по уму же ведь все, все чтоб людям удобно было.

Дополнительный головняк - это нас и хлебом не корми.Давайте потратим стопиццот миллиардов на введение двойных надписей где только можна, переиздание всех документов.
Необязательно. Сами говорили, при наличии двух гос. языков люди должны знать оба, потому можно и таблички оставить и прежние документы как есть - это неважно. При Союзе, вон, все вывески на укр. были - и ничего. Я, кстати, в детстве этому сильно удивлялся: зачем писать на языке, на котором никто не говорит?
Но это все несущественно. Главное в другом: введение второго государственного языка поставит крест на всех дальнейших попытках украинизации. Прекратится дубляж фильмов и передачи на украинском на Востоке Украины, детей прекратят учить на мове (заметьте, саму мову надо учить, но остальные предметы преподавать на русском в тех регионах, где он доминирует) - это очень важно, чтоб следующее поколение не выросло здесь украиноязычным.

Ой, ***... Какие мы ж начитанные.... Давненько мы литературу обсуждали, давненько... Я щас занят, меня тут ******ы достали.
А попозжее мы побеседуем, и по русским классикам, и по детским книжкам. И это не полтавские приколы будут. :іржач:

dav_poltava, вспомнили свое призвание литературоведа? Как забавно. А вы будете ****ом поливать книги, которые сами читали? Или как обычно, пересказывать то, что вам старшие ребята во дворе рассказали?

...Главное в другом: введение второго государственного языка поставит крест на всех дальнейших попытках украинизации. Прекратится дубляж фильмов и передачи на украинском на Востоке Украины, детей прекратят учить на мове (заметьте, саму мову надо учить, но остальные предметы преподавать на русском в тех регионах, где он доминирует) - это очень важно, чтоб следующее поколение не выросло здесь украиноязычным.

Вот это, перечисленное - сплошное заблуждение, которое вряд ли сбудется.
Мое личное мнение, как человека, что два языка, украинский и русский, должны быть государственными. А вот гражданская позиция - должен быть один украинский, иначе вы, монорусскоязычные, ненавидящие украинский язык, потеряете последнюю каплю уважения к той земле и культуре, которая дает вам жизненные силы, к государству, которое есть. Вам будет просто ******ь на мову в любом виде и по любому поводу. И главный ваш козырь будет - мой родной язык тоже государственный.
"Гавари на государственном языке!" :D
Вам больше нечем гордиться. Ни вашей страной СССР, которая в прошлом, ни языком, который просто забывается по переезду в более комфортные условия (Привет, Канада!), ни великой миссией "спасения мира", которая провалена. Остается только "загадочная русская душа", которая является просто "пустышкой" при ближайшем рассмотрении.

И эту "пустышку" заполняют идеи панславизма, фашизма, шовинизма и нацизма, т.к. природа не терпит пустоты. Человек должен во что-то верить, а верить в Бога вас так и не научили. У вас отняли коммунизм как игрушку, а жить и думать самостоятельно вас забыли научить. Вот и колбасит вас в поисках, а тем временем сбивают вас снова в стадо, держа перед носом сладкую приманку "родная речь".

dav_poltava, вспомнили свое призвание литературоведа? Как забавно. А вы будете ****ом поливать книги, которые читали, или как обычно?

Ты не забыл свои провалы? ;) :D
Ну, давай, сегодня тебе домашнее задание:

Написать сочинение-анализ на тему "Тургенев о русском языке" на основе его произведения:

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! (И. С. Тургенев)

Это такой новый национальный подход? :eek: Боже упаси, я вас ******ом не называл, не оскорбляйтесь, пожалуйста.
Я удивлен(в хорошем смысле слова, разумеется). Что с Вами случилось - прямо сама вежливость и предупредительность. Зная Вашу сущность, понимаю, что это либо Вы прямо сверхусилие над собой делаете, либо готовите подвох. Вероятнее всего - и то, и другое, но так Вы хоть, по крайней мере, более-менее адекватно звучите. :)

А вы назовете различия между этническим немцем из Страсбурга и этническим французом из Меца? :eek:
А давайте Вы не будете переводить стрелки, а ответите по существу поставленного вопроса? Вопрос же был по теме обсуждения: принципиальные различия харьковского украинца и белгородского русского. и не сто, не пятьсот лет назад, а в настоящее время.
Взаимоотношения же и сравнительные анализы немцев и францув в данном аспекте меня волнуют крайне мало.

Хотя, кстати, была б интересная тема: "Мы тэпэр е Эвросоюз, одна сувэрэнна дэржава, тому повынна буты одна мова!". Представьте себе ситуацию: немцев типа больше, и они попытались бы навязать французам полный переход на немецкий. Нет, в свободном общении можно было - полная свобода и демократия, а вот маленьких французов учить только на немецком, мультики им показывать только на немецком - и так далее. Представьте себе реакцию французов. :)
Ситуевина, конечно, абсурдная... но наша страна в подобном состоянии живет и делает вид что так и надо.

Я удивлен(в хорошем смысле слова, разумеется). Что с Вами случилось - прямо сама вежливость и предупредительность. Зная Вашу сущность, понимаю, что это либо Вы прямо сверхусилие над собой делаете, либо готовите подвох. Вероятнее всего - и то, и другое, но так Вы хоть, по крайней мере, более-менее адекватно звучите. :)

Слышь, кхиссюгг, давно ты меня знаешь? И как по-твоему, кто я?

А давайте Вы не будете переводить стрелки, а ответите по существу поставленного вопроса? Вопрос же был по теме обсуждения: принципиальные различия харьковского украинца и белгородского русского. и не сто, не пятьсот лет назад, а в настоящее время.
Взаимоотношения же и сравнительные анализы немцев и францув в данном аспекте меня волнуют крайне мало.

Хотя, кстати, была б интересная тема: "Мы тэпэр е Эвросоюз, одна сувэрэнна дэржава, тому повынна буты одна мова!". Представьте себе ситуацию: немцев типа больше, и они попытались бы навязать французам полный переход на немецкий. Нет, в свободном общении можно было - полная свобода и демократия, а вот маленьких французов учить только на немецком, мультики им показывать только на немецком - и так далее. Представьте себе реакцию французов. :)
Ситуевина, конечно, абсурдная... но наша страна в подобном состоянии живет и делает вид что так и надо.

То не будем, то переводим... Если б Париж или даже Мец был когда-либо столицей Германии, то может и пообщались бы, а так не о чем. Англия, войдя в ЕС, не стала требовать от остальных стран признать английским государственным. А Харьков никогда не был отдельно от Украины, так что тут ты пальцем в небо.
И еще: читай больше, реальных вещей, про Эльзас-Лотарингию, например. А то в голове у тебя полнейший безлад, несмотря на "орднунг юбер аллес"!

- Что значит поможете? Чем?

- Ну... в России наконец-то наступит порядок. Даже не так - Порядок. С большой буквы Порядок. Настоящий. Юбер, так сказать, аллес. Которого все так страстно желали.

- Я не уверен, что я желал такого порядка.

- Вы, может быть, и нет. Это же и есть настоящая русская национальная национальная идея. Русские на протяжении веков мечтали об этом - стать настоящими немцами. Теперь эта идея, наконец, реализуется. Это ли не счастье?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это, перечисленное - сплошное заблуждение, которое вряд ли сбудется.
Ой, не зарекайтесь! А вернее... зарекайтесь, да побольше! Увеличьте шансы! Судьба очень любит, когда зарекаются... ;)

Мое личное мнение, как человека, что два языка, украинский и русский, должны быть государственными. А вот гражданская позиция - должен быть один украинский,
Ахха. Значит, Вам дозволено разделять понятия "мнение/желание" и "гражданская позиция", а ко мне на эту тему с каким яростным энтузиазмом докапывались? Вы последовательны, как всегда. :)

иначе вы, монорусскоязычные, ненавидящие украинский язык, потеряете последнюю каплю уважения к той земле и культуре, которая дает вам жизненные силы
Мне дает жизненные силы родная харьковская земля и русскоязычная культура моего родного города. Очень уважаю оба этих компонента в их неразрывной гармонии.

Вам будет просто ******ь на мову в любом виде и по любому поводу.
На нашей земле - да, конечно. Здесь та мова *** никому не нужна. Точно так же как "любят" русский язык в том же львове. Им, значит, на нас ****ь можно, они "стержневая нация"...
Так же будет паритет: приехал житель западной Украины в харьков - будь любезен, говори на русском. Едем мы к ним - говорим на украинском.
Взаимное уважение должно быть.

И главный ваш козырь будет - мой родной язык тоже государственный.
У вас, почему-то, такой козырь есть уже сейчас, и вы им откровенно злоупотребляли в померанчевые времена. С чего вдруг должен быть подобный дисбаланс? "Тому що мы жывемо на ващий зэмли, а сами нихто и зваты нас нияк?" (с)

"Гавари на государственном языке!" :D
"Йа нэ розумийу *****ськойи мовы, говори дэржавною!"

Вам больше нечем гордиться.
А Вам?

И эту "пустышку" заполняют идеи панславизма, фашизма, шовинизма и нацизма, т.к. природа не терпит пустоты. Человек должен во что-то верить,
Не знаю, откуда Вы это взяли. Я лично не верю никому и ничему. Просто стараюсь анализировать шансы. И понимать кому что выгодно.
Фофудьи не ношу, под балалайку не ридаю... даже водку пить очень не люблю, и что, собственно, примечательно - никакой пустоты в душе. Вот такой вот "неправильный русский", да? :)
Никаких иллюзий по поводу "русские захватят мир и омоют сапоги в Индийском океане" я не питаю. равно как и не испытываю жгучего желания "гнобить и подавлять", свойственного апологетам мовы.
Чего же хочу? Очень просто. Чтоб мой любимый город не менялся в плане языка, оставаясь таким же русским, каким помню его всю жизнь. И чтоб приезжие сюда западэнци не чувствовали себя здесь как дома хозяевами, диктуя на каком языке нам говорить.

Слышь, кхиссюгг, давно ты меня знаешь? И как по-твоему, кто я?
Видел достаточно. От комментариев воздержусь. Не люблю швыряться экскрементами, даже если очень заслуженно, как в данном случае. А хорошего слова о Вас, не покривив душой, сказать не могу. Потому давайте будем взаимовежливы и обойдемся без оскорблений в адрес друг друга?

То не будем, то переводим...
И как всегда, пропустили основную часть, зацепившись за изначально заявленный абсурдным прикол. Predictable. :)

По поводу перечня различий харьковчанина и белгородца так ни слова сказано и не было. Юлите, петляете, мечетесь во все стороны, хватаетесь за что угодно - лишь бы не отвечать на прямой вопрос. Оно-то и понятно, у Вас ответа, попросту, нет. Иного от Вас я и не ожидал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу