Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Проблема у тому, що твоя особиста позиція заважає повірити у твою громадянську позицію.
Как будет угодно. Для Вас, видимо, любое желание = действие, как у капризного ребенка. Возможно. Но я вполне адекватно отношусь к реальной действительности и понимаю необходимость компромисса между двумя сторонами. Украинофилам, очевидно, сие непостижимо.

...необходимость компромисса между двумя сторонами. Украинофилам, очевидно, сие непостижимо.

Филателистов може попросить, чтоб рассудили, как должно бути?

Та киевляне ж все рускоязiчные, тю... Еще от Рюрiка так пошло. Они ж мовкать стали токо с 1991 года, откуда ж ей знать это порождение австро-венгерского генштаба?

А в какому роци вона свалила с Руси, шо така дилова тепер, зомби-шмайсери? Чи её в рабство туди продали? :rolleyes:

А какой уровень государственного? :незнаю:
Я думал, что 100%. Все граждане обязаны знать государственный язык.
Знать - согласен. Но вопрос был об "использовать" - а это таки две большие разницы. В школе все мои знакомые вот изучали украинский - но никто на нем не разговаривает, ибо родной - русский.

Так национализм объединяет! :yahoo:
С точностью до наоборот. Национализм расколол страну пополам.

Кровавое чудовище...
Я полтаву предупреждал, що вам нельзя верить :D
То чому самі рухаєтесь по стопам "dav_poltava" ?
Хіба ви не помічаєте як вони сміються і над вами?
Над "dav_poltava" не тільки сміються за зраду, а насміхаються. А я його 2 попереджав.

Знать - согласен. Но вопрос был об "использовать" - а это таки две большие разницы. В школе все мои знакомые вот изучали украинский - но никто на нем не разговаривает, ибо родной - русский.

Знать - значит использовать. Если не можешь пользоваться математикой, то ты её не знаешь. Государственный потому и государственный, что его обязаны все знать.

С точностью до наоборот. Национализм расколол страну пополам.

Чей? Национализм чей?

То чому самі рухаєтесь по стопам "dav_poltava" ?
Хіба ви не помічаєте як вони сміються і над вами?
Над "dav_poltava" не тільки сміються за зраду, а насміхаються. А я його 2 попереджав.

Яка ще зрада, в чорта на рогах? :незнаю:

Знать - значит использовать. Если не можешь пользоваться математикой, то ты её не знаешь. Государственный потому и государственный, что его обязаны все знать.
Хм. Ну вот я в институте интегралы изучал, вышку на 5 сдал даже. Выходит, знаю. Как часто использовал эти знания в жизни? Да ни разу, ибо ни к чему было.
Вот так же и с мовой - знать надо, а пользоваться - нафиг она кому в Харькове нужна.

Чей? Национализм чей?
Украинский, вестимо. Русские здесь никого угнетать не пытаются.

Хм. Ну вот я в институте интегралы изучал, вышку на 5 сдал даже. Выходит, знаю. Как часто использовал эти знания в жизни? Да ни разу, ибо ни к чему было.
Вот так же и с мовой - знать надо, а пользоваться - нафиг она кому в Харькове нужна.

Интегралы ты знаешь, конечно, в рамках определения. :D
Ну, в смысле, слово такое, знакомое. :іржач:
Может, ты и английский скажешь, что знаешь, раз в школе учил? :rolleyes:

Украинский, вестимо. Русские здесь никого угнетать не пытаются.

Ты - угнетенный русский? Расскажи про свои угнетательства, мне интересно, я такого не видел ишо.
:попкорн:

А в какому роци вона свалила с Руси, шо така дилова тепер, зомби-шмайсери? Чи её в рабство туди продали? :rolleyes:

родилась в 1975, в 1981 свалили...

Это мать ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
До Khisugg

Скажи мені, як я можу розрізнити росіянина від українця в сучасному світі, коли всі одягаються майже однаково. Щоб з"ясувати національність треба поспілкуватись із людиною!

Интегралы ты знаешь, конечно, в рамках определения. :D
Ну, в смысле, слово такое, знакомое. :іржач:
Вообще-то, пятерка на экзамене. Не по теории, а 5 из 5 заданий решил. Еще и вокруг одногруппникам помог, кому успел.

Может, ты и английский скажешь, что знаешь, раз в школе учил? :rolleyes:
Ну, не так чтоб знаю - но с буржуями общаюсь нормально. Даже удивляются, когда русским представляюсь. :)
Да и книжки что прочел за последние пару лет - практически все на инглише были.
Вот кстати пример - английским в повседневной жизни пользуюсь чаще, чем украинским. Гораздо.

До Khisugg

Скажи мені, як я можу розрізнити росіянина від українця в сучасному світі, коли всі одягаються майже однаково. Щоб з"ясувати національність треба поспілкуватись із людиною!
Ага. Ну ок. Допустим. Проведи эксперимент: пообщайся в центре Харькова с двадцатью случайными людьми из толпы. Потом скажешь, какой процент из них заговорил с тобой на украинском. Вывод? Какая национальность преобладает в Харькове?

Вообще-то, пятерка на экзамене. Не по теории, а 5 из 5 заданий решил. Еще и вокруг одногруппникам помог, кому успел.

Ну, не так чтоб знаю - но с буржуями общаюсь нормально. Даже удивляются, когда русским представляюсь. :)
Вот кстати пример - английским в повседневной жизни пользуюсь чаще, чем украинским. Гораздо.

Ага. Ну ок. Допустим. Проведи эксперимент: пообщайся в центре Харькова с двадцатью случайными людьми из толпы. Потом скажешь, какой процент из них заговорил с тобой на украинском. Вывод? Какая национальность преобладает в Харькове?

до чого мова до національності, що всі ***и із тобою на івріті або ідіші розмовляють?

А сейчас сколько на экзамене получишь? ;) Я тоже учился хорошо, даже детям до окончания школы учиться помогаю.
Но вот спроси меня, знаю ли я биологию, я честно отвечу, что "нет".

А чем это пример? Это только показывает насколько обстановка вокруг тебя в твоей жизни не стимулировала тебя поддерживать твои знания украинского. Может, нужно изменить что-то? ;)

Это только показывает насколько обстановка вокруг тебя в твоей жизни не стимулировала тебя поддерживать твои знания украинского. Может, нужно изменить что-то? ;)
Конечно нужно. Ввести второй язык. Вы сами это знаете, как новоиспеченный адепт русского языка. Мы вам уже и фофудью носить разрешили!:пиво:

А чем это пример? Это только показывает насколько обстановка вокруг тебя в твоей жизни не стимулировала тебя поддерживать твои знания украинского. Может, нужно изменить что-то? ;)
Т.е., необходимо вынудить меня использовать чужой, абсолютно мне не нужный язык? Ради чего?
А на мое знание украинского не жалуюсь ни я, ни коллеги по работе. Все мы харьковчане (читай, русскоязычные), а документацию на укр. надо вести - так что, с проблемами "как бы это сказать по-украински" идут, как правило, именно ко мне.
Не надо путать незнание с нелюбовью и не использованием.

до чого мова до національності, що всі ***и із тобою на івріті або ідіші розмовляють?
О, таки Ви еще и антисемит? :)
Разумеется, натуральный типаж национал-социалиста: "Смерть ***ам та ********!"
Некоторые вещи просто не меняются... с тридцатых годов прошлого века.

Впрочем, мы слегка отвлеклись. Так что же отличает украинца от русского, если выглядят одинаково, гены явно "из одного котла", говорят на одном (русском) языке... я думал, мова - Ваша единственная надежда и опора. Вышиванку (укр. версию фофудьи) ведь только особо фанатичные последователи носят...

Т.е., необходимо вынудить меня использовать чужой, абсолютно мне не нужный язык? Ради чего?
А на мое знание украинского не жалуюсь ни я, ни коллеги по работе. Все мы харьковчане (читай, русскоязычные), а документацию на укр. надо вести - так что, с проблемами "как бы это сказать по-украински" идут, как правило, именно ко мне.

О, таки Ви еще и антисемит? :)
Разумеется, натуральный типаж национал-социалиста: "Смерть ***ам та ********!"
Некоторые вещи просто не меняются... с тридцатых годов прошлого века.

Впрочем, мы слегка отвлеклись. Так что же отличает украинца от русского, если выглядят одинаково, гены явно "из одного котла", говорят на одном (русском) языке... я думал, мова - Ваша единственная надежда и опора. Вышиванку (укр. версию фофудьи) ведь только особо фанатичные последователи носят...

А з чого ви взяли, що я антисеміт?
До чого тут взагалі вишиванка? Шотландці, що, у спідницях усі ходять і шотландською (якої не існує) розмовляють? Але це не заважає їм бути шотландцями. І я думаю, якби у них була б рідна мова (я про шотландську), вони б нею і спілкувалися!

Я до сих пор не пойму, как можно любить или не любить язык. Я больше люблю литературу, а не язык.

Я до сих пор не пойму, как можно любить или не любить язык. Я больше люблю литературу, а не язык.
Можно. Но понимание этого доступно не каждому. Вам это недоступно. Увы.
Как она, фофудья-то? Очень интересно. Полагаю что фофудья будет гармонировать с белой панамой на аватаре.:пиво:

Можно. Но понимание этого доступно не каждому. Вам это недоступно. Увы.
Как она, фофудья-то? Очень интересно. Полагаю что фофудья будет гармонировать с белой панамой на аватаре.:пиво:

Да? Но я обещаю хорошо учиться русскому. С чего бы мне начать посоветовали, кроме переодеваний?

Назад
Зверху Знизу