Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Я чего-то не пойму, когда я был украинцем-украинофилом, то я был "свидомым" с ограниченными умственными способностями, почему-то пишущим на русском.
Сейчас я - украинец-русофил, который защищает русский язык, как язык, который более перспективен для развития и процветания этой страны, в которой я живу. И опять я -
wacko2.gif
. Что такого бредового в моих постах по сравнению с другими? :незнаю:

Дело в том, что проанализировав статистические данные ВВП, новые законопроекты НК, ОЯ, ТК и прочие, я увидел перспективу развития страны, которую застилала мне украинская мова с её нехваткой определений для прояснения разума. Поэтому я считаю, что лучше отказаться от украинской вообще, дабы не "наводить тень на плетень", говоря об одном и том же на двух разных языках.

Прекрасно прекрасно. Я рад что вы встали на путь истинный и ваш облик стал светел и лучист.
Языка нужно два. Необходимо. Хотя-бы для того что-бы ЗУ истерично головой об бордюр не тарахтело, что дескать их ущемляют.
Подкорректируйте эту программу, а в целом вектор правильный.:пиво:

Прекрасно прекрасно. Я рад что вы встали на путь истинный и ваш облик стал светел и лучист.
Языка нужно два. Необходимо. Хотя-бы для того что-бы ЗУ истерично головой об бордюр не тарахтело, что дескать их ущемляют.

Это кто dav_poltava, встал на путь истинный?!!! Да скорее я, признаю Бандеру хероем, чем он одумается!:D

А ты подумай - может ли быть государственным язык, если его носители составляют численность меньше 1%, в ситуации когда самый распространенный язык в стране - русский и тот не имеет такого статуса?;)

Ну и йух с ними, с меньшинствами! Так что, мы - большинства. Это я понял, шо дальше делать будем? :незнаю:

А статус языку зачем? Вот мне статус нужен: ну там костюмчик за 700$, кресло кожаное, кабинет с аквариумом. А языку зачем статус? :незнаю:

Это кто dav_poltava, встал на путь истинный?!!! Да скорее я, признаю Бандеру хероем, чем он одумается!:D

Ты меня дуришь, чи шо? :eek: Или давай конструктивно, или нуивонах. :(

Не в менталитете дело, malyshev.
Начнем "ругать" менталитет - быстро скатимся до "как же ж власти не повезло с народом":D
А так не бывает:)
Народ не бывает "плохим" или "хорошим".

Ну тогда и я буду с Вами разговаривать тоном Юльки Тимошенко!
Почему же народ всё время "избирает" ТАКих дерьмовых представителей себе в слуги:шо презика ни одного нормального и путного,не говоря уже о сплошном "народном"дерьме в ВР!???Там же откровенный человеческий "отстой" скучковался,который не даёт нашему обществу развиваться и издаёт ******-законы ,при которых Ненька чахнет и загибается! :confused:

Я скоро и форму НАТО сниму... :rolleyes:

А когда ЗУ тарахтит головой об бордюр? Это когда мы их про второй государственный просим, держа их за ноги из кузова скоростного экскаватора? Я ни разу еще не видел. Покажешь? :rolleyes:

.. Или длиной члена отделаюсь? :D

И тут тоже жена жалуется? :(

DIMM1971 сказав(ла):
Стало быть щас гайки будут закручивать. Прощай, кино на русском языке до ближайших выборов...
Насчет закручивать не знаю, но менять текущую ситуацию никто в Киеве пока не собирается. Как примеры:

В Крыму ГАИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
решение Парламента Крыма о установке знаков и указателей на русском языке.
В Николаеве мер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
суд по языковому вопросу.

Текущий президент свою позицию по языку озвучил. Даже коммунисты в ВР признают, что без изменений в Конституции Украины все рассказы про «второйгосударственный» — пустая болтовня.

Ну а данная тема по своей результативности ничем не отличается от какой-нибудь темы о возможности телекинеза или о теоритической возможности полета человека на Сатурн. :)

Я предлагаю ЗУ поголовно расстрелять. Шоб не тарахтели...
И программу не нужно корректировать будет, и давление на почву существенно уменьшится :D

Я скоро и форму НАТО сниму... :rolleyes:

А когда ЗУ тарахтит головой об бордюр? Это когда мы их про второй государственный просим, держа их за ноги из кузова скоростного экскаватора? Я ни разу еще не видел. Покажешь? :rolleyes:

Неужели,чтобы чистить солдатские сортиры,ось ТАКу форму в НАТО выдают???!!!:D

Наоборот...
Я таю надежду, что Truck в этом месте восхитится и отцепится от меня. А то дальше как-то не получается состоятся. Жена уже второй год Мерседес GLK просит, а я никак... :(

Ну и йух с ними, с меньшинствами! Так что, мы - большинства. Это я понял, шо дальше делать будем? :незнаю:
А статус языку зачем? Вот мне статус нужен: ну там костюмчик за 700$, кресло кожаное, кабинет с аквариумом. А языку зачем статус? :незнаю:
Ты меня дуришь, чи шо? :eek: Или давай конструктивно, или нуивонах. :(

Т.е. ты предлагаешь снять статус гос даже с украинского?!:eek:
Ну если конструктивно, то тогда прекратите крик поднимать против придания статуса русскому языку и никакого раскола в стране не будет!:)

Мне тебе шо-то предъявлять надо?
Техпаспорт на квартиру? На машину? Справку из банка об остатке на счете? Или длиной члена отделаюсь? :D
Когда пишешь "глубокие" мысли - таки думать желательно.желательно головой. Если есть конечно. Я это говорю в контексте о "несостоятельности" и "ущемленности" носителей русского языка.
Собственно и все.:пиво:

Т.е. ты предлагаешь снять статус гос даже с украинского?!:eek:

Я даже предложил бы запретить украинский *****. В городах особенно, как вредную селюкскую мову из-за который мы неудержимо деградируем до уровня Зимбабве. Ну, в паре хуторов на ЗУ, в которых мы оставим немного населения, разрешим ею пользоваться, но! Только в специально отведенных местах и в специально определенное время под присмотром проверенных товарищей.

Я даже предложил бы запретить украинский *****. В городах особенно, как вредную селюкскую мову из-за который мы неудержимо деградируем до уровня Зимбабве. Ну, в паре хуторов на ЗУ, в которых мы оставим немного населения, разрешим ею пользоваться, но! Только в специально отведенных местах и в специально определенное время под присмотром проверенных товарищей.

наслідки залишкового *****ізму.

А я бы лучше запретил Запрещающих, на самом деле все беды от них!;)

Ну вот и товарищ "прозревает"!:іржач::іржач::іржач:

Я предлагаю ЗУ поголовно расстрелять. Шоб не тарахтели...
И программу не нужно корректировать будет, и давление на почву существенно уменьшится :D
Не стоит. Они должны поднимать сельское хозяйство к примеру, скот пасти.:D

А я бы лучше запретил Запрещающих, на самом деле все беды от них!;)
Запрещающих русский язык - надо расстрелять через повешение. А вот запрещающих украинский - наградить за заботу о человечестве.

Ну вот и товарищ "прозревает"!:іржач::іржач::іржач:
Малышев, только с тобой и можно пообщаться. Отальные не хотят понимать вреда мовы, она уже начала разлагать им мозг...

Не стоит. Они должны поднимать сельское хозяйство к примеру, скот пасти.:D

Они не будут поднимать сельское хозяйство, проверено. Выданными казенными лопатами они выроют себе схроны, скот порежут, тем самым поставив под угрозу продовольственную безопасность страны, залезут в схроны и будут там балакать на своей мове.
Эта страшная программа была заложена в их мозг австро-венгерским генштабом. ТОлько тотальное уничтожение, иного пути нет.

Запрещающих русский язык - надо расстрелять через повешение. А вот запрещающих украинский - наградить за заботу о человечестве.
Можно гуманней. Отселить в ЗУ, пусть в этом оазисе своем сидят и восхищаются мовой.

Они не будут поднимать сельское хозяйство, проверено. Выданными казенными лопатами они выроют себе схроны, скот порежут, тем самым поставив под угрозу продовольственную безопасность страны, залезут в схроны и будут там балакать на своей мове.
Эта страшная программа была заложена в их мозг австро-венгерским генштабом. ТОлько тотальное уничтожение, иного пути нет.
Когда прекратятся дотации с восточных регионов, тогда будут познавать радость труда. Проверенно. Я этого брата на "заробитках" насмотрелся. Кстати в России они тихие, не толкают свои национальные идеи. Зато заработав денег - приезжают домой и гниют о великой национальной идее.

Назад
Зверху Знизу