Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Я вам столько напредлагаю, что вы устанете рассматривать мои предложения. Только вот не пойму, какой смысл предлагать именно вам? вы что-то решаете, или просто пощебетать?

Нет, я не устану рассматривать, не переживайте. А для вас есть смысл конструктивного обсуждения этого вопроса вообще или всё закончится на уровне "выпуска пара из закипевшего чайника"?
Я понимаю, что выборы недавно были, всё еще гарячо. ;)

Вполне, поскольку уже никто не сможет принять постановление в духе: "кино должно быть только на украинском, поскольку это (единственный) гос".
Я какбэ извиняюсь... Но нышнее толкование Закона так и говорит. Прямо как с Ваших уст снято ;)

А что Вас так обижает?
Я ж вас не заставляю, я даже не рекомендую. Я обращаю внимание на то, что есть решение Вашей проблемы в нынешних реалиях. Не нравится - я не настаиваю. ОТключите свой генератор страшилок наконец-то.
так ваши слова и не рассматриваются, как рекомендации и даже как советы. В контексте темы они выглядят как наезды, если вам это невдомек.

Вполне, поскольку уже никто не сможет принять постановление в духе: "кино должно быть только на украинском, поскольку это (единственный) гос".

А такие постановления разве были? :незнаю:
По поводу "сможет-не сможет", так это как два пальца... И не такое уже с весны делают, нарушая Конституцию. :(

так ваши слова и не рассматриваются, как рекомендации и даже как советы. В контексте темы они выглядят как наезды, если вам это невдомек.

Госпадибожемой, какие мы нежные....
Ну простите меня, грубого мужлана :D
Так может все-таки назовете адресок того учреждения, которое грубо задело вашу легкоранимую русскоязычную душу? Я все еще горю желанием наказать этих гадов ;)

Госпадибожемой, какие мы нежные....
Ну простите меня, грубого мужлана :D
Так может все-таки назовете адресок того учреждения, которое грубо задело вашу легкоранимую русскоязычную душу? Я все еще горю желанием наказать этих гадов ;)
Пойдите плюньте в рожу президенту, за то что будет на мове нас поздравлять с новым годом, ну и пару украинских каналов переключите на русский,и я вам отпущу все грехи:піп:

Нет, я не устану рассматривать, не переживайте. А для вас есть смысл конструктивного обсуждения этого вопроса вообще или всё закончится на уровне "выпуска пара из закипевшего чайника"?
Я понимаю, что выборы недавно были, всё еще гарячо. ;)
Как бы мы с вами тут не пыхтели, выбор таки уже сделан. Поживем-посмотрим:rolleyes:

Пойдите плюньте в рожу президенту, за то что будет на мове нас поздравлять с новым годом, ну и пару украинских каналов переключите на русский,и я вам отпущу все грехи:піп:

Как бы мы с вами тут не пыхтели, выбор таки уже сделан. Поживем-посмотрим:rolleyes:

Вам что, наш Президент не нравится и его политика в языковой сфере ?
Может Азарова изберёте ? :D

dAVxOrW31rY

все на борьбу с кровосисями!

Тяжёлый случай, уважаемый. Вроде и знакомыми тебе буквами пишу, и на знакомом тебе языке открытым текстом о причинах говорил, а воз и ныне там.

Палец-мизинец: "братья-славяне". (Мне вот даже имя дала чешка).
Палец безымянный: полное доминирование немецкого языка и "чешский - язык селюков и никому не нужен".
Палец средний: построение независимого государства и попытка сохранить идентичность через возрождение чешского языка.
Палец указательный: наличие "пятой колонны" язычно-угнетённых, добрых 2 десятка лет морочивших всем голову "зачемнаметатчешскийязыкунасестьвеликийнемецкиймынасвоейземле".
Палец большой: изящно завершает известную комбинацию, демонстрируя то, чего в итоге добились язычноугнетённые.

Если даже на пальцах непонятно, пиши письма в "Спортлото", которое в "государстве ООН". :незнаю:

Поручик, твоя распальцовка совсем не дает ответа на вопрос: чего же принципиально нового они добились, эти чешские язычноугнетённые, поменяв немецкий язык на чешский, и каким образом немецкий язык мешал им в построении независимого государства?!

Зрите в корень - не пишите тут вообще ...
Вы наверное форумы перепутали - это не "Женский" :)

Странно, но по моему это вы форум перепутали - вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только там придется писать на государственном языке!;)

Странно, но по моему это вы форум перепутали - вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, только там придется писать на государственном языке!;)

Там, куда вам надо сходить - понимают и русский и украинский ...
Вам уточнить адрес ? :D

Курите тему, тут двести семдесят с хреном страниц обсуждения. Все написано, ищите.

Гражданочка, ну зачем долго и пространно писать глупости, а потом венчать их такой дуростью?

Вы пишете про "традиции и обычаи"? Или кто-то другой?

Разъясните списком.

Может вам запрещают молиться на русском языке?

Или тосты на свадьбе произносить заставляют исключительно на державной мове?

На моем родном русском языке не хотят со мной общаться в гос. учреждениях. Этого мало? остальное все-таки смотри на 270-ти страницах.

Это гражданочка, гонево, какого свет не видал (ложь тупая).

Да уж, конструктивненько поговорили.... :ридаю:

Поплювати в морду президенту, якого обрали з надією мати другу державну мову, тільки за те, що він виконує свої державні обов`язки та дотримується встановлених норм - це по-людські зрозуміло. :)

Але і тут ось проблема. Наприклад, у нас дві державні мови. На якій мові повинен Президент вітати громадян з Новим Роком? На двох? На одній з перекладачем? Чи робити дві версії одного вітання з розподілом по регіонам? Як ви вважаєте?

Да уж, конструктивненько поговорили.... :ридаю:

Поплювати в морду президенту, якого обрали з надією мати другу державну мову, тільки за те, що він виконує свої державні обов`язки та дотримується встановлених норм - це по-людські зрозуміло. :)

Але і тут ось проблема. Наприклад, у нас дві державні мови. На якій мові повинен Президент вітати громадян з Новим Роком? На двох? На одній з перекладачем? Чи робити дві версії одного вітання з розподілом по регіонам? Як ви вважаєте?

dav_poltava, это конечно ИМХО, но поздравление президент пусть хоть на албанском произносит, главное чтобы он это делал покороче!:)

банкноты укр. гривны тоже делать на двух языках ? гривня / гривна ? а делопроизводство ?
от русского государственного проблем только добавится и это очевидно.
всем тем , у кого сидром Азарова - відверто співчуваю , бо то є невиліковна хвороба.:)

Да не мешал чехам - немецкий, :), это скорей всего - недонемцам мешал чешский в Чехии - почему-то:)
Ну, а чехи все таки строили государство Чехию, а Германию:)
имхо:)

И что интересно построили и с одним государственным языком.

Назад
Зверху Знизу