Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
з розподілом по регіонам, конечно, а как иначе,
шоб вам было приятно, пусть на мове будет в прямом эфире, нак русском- в записи, в то же время, для востока,
если речь коротка- может и на 2х

Я не ищу приятностей. Я бы согласился даже на неприятные лично для меня жизненные сложности при условии, что они приведут к хорошему конечному результату.
Только не стоит говорить о "благой цели", не подтверждая это конкретным планом действий и их аргументацией.

Может, стоит вообще заменить один гос.украинский на один гос.русский? Жду аргументов. :)

историю учи, такки с 2мя- в те годы, о которых речь
Чехословакия
Язык(и) чешский, словацкий

Дааа???? Глаза разуй и почитай википедию хотя бы. Я не знаю о чём у вас там и где речь, а сейчас существует государство Чехия (Českа republika) с одним государственным языком - чешским.

Да не мешал чехам - немецкий, :), это скорей всего - недонемцам мешал чешский в Чехии - почему-то:)
Ну, а чехи все таки строили государство Чехию, а Германию:)
имхо:)

Ну молодцы они значит, раз что-то построили, так как они этого захотели - Skoda звучит лучше чем Volkswagen, непонятно только - почему Украина должна использовать именно чешский вариант?!:незнаю:

купюры- да,
а делопроизводство - наоборот , уберутся проблемы, пока тока от мовы прибавились

какие именно проблемы прибавились ( проблемы Азарова не в счет ) ?
история многих стран показала , что два гос.языка всегда ведет к рассколу в обществе и сепаратизму. Пример тому - Бельгия или Канада, где вопросы выхода из состава государства отдельных земель то и дело всплывают и будоражат умы.

...Достойный пример для подражания:)

Я вот на досуге увлекся историей Финляндии. Очень много параллелей с Украиной в развитии. Два сильных соседа, вхождение в РИ, близость к Европе, схожие языковые проблемы, даже с/х направленность сближает.

Я вот на досуге увлекся историей Финляндии. Очень много параллелей с Украиной в развитии. Два сильных соседа, вхождение в РИ, близость к Европе, схожие языковые проблемы, даже с/х направленность сближает.

а какие у финов языковые проблемы ?:confused:

Гражданочка, ну зачем долго и пространно писать глупости, а потом венчать их такой дуростью?

Вы пишете про "традиции и обычаи"? Или кто-то другой?

Разъясните списком.

Может вам запрещают молиться на русском языке?

Или тосты на свадьбе произносить заставляют исключительно на державной мове?

Это гражданочка, гонево, какого свет не видал (ложь тупая).
А кроме эмоционирования аргументы есть?

А кроме эмоционирования аргументы есть?

Всего два вопроса ,мадам :
1) почему вы не на кухне и не варите мужу вкусный плов
2) в каком учреждении города вам не разрешали говорить на русском ?

банкноты укр. гривны тоже делать на двух языках ? гривня / гривна ?

Рубль советский видел когда нибудь? Там не знаю точно, на скольких языках было написано, но на очень многих. И никакой проблемы не было. И на украинском вашем тоже было.

Вкладення

• 1r61b.webp
    1r61b.webp
    64 КБ · Перегляди: 63
Возможно потому, что Чехия, на сегодняшний момент - сильное процветающее государство, в котором людям жить хорошо.
Причем:) не только чехам, но и тем же немцам:)

Украина вполне заслуживает того, чтобы стать таким государством:)
Тем более, что чехи этот путь уже прошли с честью и добились впечатляющих результатов.
Достойный пример для подражания:)

А разве у Украины и Чехии схожий менталитет? :незнаю:

Рубль советский видел когда нибудь? Там не знаю точно, на скольких языках было написано, но на очень многих. И никакой проблемы не было. И на украинском вашем тоже было.

а большими буквами на каком языке писать будем? Одна гривня чи одна гривна? Я вот предлагаю капсом на украинском, а кто-то скажет , что нужно на русском - вот уже и основа для срача. Потом скажут давайте две валюты введем - гривну и российский рубль или еще что.

Русский государственный не нужен. Это только сосздаст массу прицедентов для вражды и антогонизма. Власть, впрочем, именно к этому и стремится. Чтобы мы все срались , а они по тихому выпиливали наше с вами бабло.:клас:

На десятке образца 1961 года мантра на 15 языках была.

dca750d54c7d.jpg

От чёрт ... :) точно . У меня просто 91-го года купюра перед глазами лежит - там нету .
Где-то ещё 4 четвертака валялись ... блин, вроде совсем недавно видел их "на поверхности"

Всего два вопроса ,мадам :
1) почему вы не на кухне и не варите мужу вкусный плов
2) в каком учреждении города вам не разрешали говорить на русском ?

Первый вопрос к теме отношения не имеет.
Второй вопрос - а вы последний раз когда занимались выпиской/пропиской, сдачей отчетности, сделку у нотариуса делали?
Идите ешьте плов, не надо мне рассказывать про язык в учреждениях:yahoo:

Первый вопрос к теме отношения не имеет.
Второй вопрос - а вы последний раз когда занимались выпиской/пропиской, сдачей отчетности, сделку у нотариуса делали?
Идите ешьте плов, не надо мне рассказывать про язык в учреждениях:yahoo:

так эта ... вас нотарис гнобил, что вы на суржике дарственную на вашу квартиру путину оформляли ?

Вы не на вазелиновой фабрике работаете ? Так лихо выкручиваетесь, чтобы не отвечать на прямые вопросы ...

• Це лайк!
Реакції: ValB
Назад
Зверху Знизу