Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Поставлю ка я вас в игнор...Как-то уж совсем "не в тему" вы вклиниваетесь.

Будь ласка, я не проти.:) Ігноруйте. Прихопіть ще "карєних" і "угнєтьоних" - разом цікавіше "ігноріровать".:пиво:

[Больше ни на одном препарате, ни слова по-русски не нахожу.
:іржач::іржач::іржач:
Из инструкции к фармацитрону на руском езыге
Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), тошнота, эпигастральная боль; анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз. Повышенная возбудимость, головокружение, повышение АД, нарушение засыпания. Мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления, сухость во рту; задержка мочи. При длительном применении в больших дозах - гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения; нефротоксичность (почечная колика, глюкозурия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз)

Как сладко звучат для русского уха эти канонiчныя (МП) исконно русские фразы "парез аккомодации", "ангионевротический отек", "гепатотоксическое действие", "папиллярный некроз", а слова "метгемоглобинемия", "панцитопения" наверняка взяты из древнерусскiх летописей .....

То ты пишешь "на угнєтєном", то "в угнєтьоних".
Совсем русский язык не понимает человек.

А на біса він мені здався? :confused:Язика ото корячити зплагіатеною в болгар мовою.:D

А кто-то тут в теме неоднократно божился и клялся, что "плагиатили" у немцев и монголов. Так что, паны-националисты, вы как-то договоритесь между собой.

А панове в Україні.:yahoo: Мо’ вам до гаспод пора, до Парижу?

Нет, спасибо. Мне и в Харькове хорошо.

Так всё-таки, на какой улице Харькова ты последний раз слышал украинский язык?

:
Как сладко звучат для русского уха эти канонiчныя (МП) исконно русские фразы "парез аккомодации", "ангионевротический отек", "гепатотоксическое действие", "папиллярный некроз".....
А в них все що кирилецею - все ісконо російське. Назви місяців (куди там українським:іржач:), слова аеродром (українське летовище не сприймають), апельсин (наше помаранч), глаз (хоча в нормальних - око).....:клас:

Так что, паны-националисты, вы как-то договоритесь между собой.
Так мы ж не совковое стадо шоб ходить строем и по всем вопросам иметь единственное и правильное мнение ;)

По Пушкинской сегодня проходил в районе метро, много слышал, а шо?

Флеймхарт, какой же вы все-таки скользкий субъект. Вот как так нагло можно "говорить на черное, белое". Не "деякі ліки в Україні не мають російськомовного перекладу". А абсолютное большинство препаратов продающихся в аптеках Харькова не имеют русского перевода. Не в природе нет русского перевода вообще, а в упаковке с лекарством его нет. Вот достал аптечку... Смотрю... Русскую инструкцию нашел только на одном. При отсутствии украинской!!!;) (хотя она возможно прилагалась отдельно, просто в аптеке не удосужились ее приложить). Фармацитрон называется. Больше ни на одном препарате, ни слова по-русски не нахожу.
Ось ти ж кажеш неправду і не червонієш... Може в тебе там 2 упаковки, і одна з ни х немецька :D

А кто-то тут в теме неоднократно божился и клялся, что "плагиатили" у немцев и монголов.

Ну дик, все вірно: болгарська (церковно-слов’янська), німецька, англійська, французька, татарська, грецька – змішай і отримаєш російську.;)

На вулицю не випускають?:eek: Співчуваю. Ти виходь частіше, спілкуйся з людьми. Форумна залежність – страшна хвороба.

Сообщение от PigSticker

Сообщение от DIMM1971
По Пушкинской сегодня проходил в районе метро, много слышал, а шо?

1. Я тебя спрашивал?
2. В районе метро "Пушкинская" много студентов, приехавших учиться в наших университетах и академиях. Они родились и выросли в Харькове?

1. Я тебя спрашивал?
2. В районе метро "Пушкинская" много студентов, приехавших учиться в наших университетах и академиях. Они родились и выросли в Харькове?

А ну-но, пане, доведіть свою "корінність". Чи мо' з тих, хто "папка-мамка прієхаль - я нараділся - я карєной"?:іржач:

Сообщение от polchuk
А в них все що кирилецею - все ісконо російське. Назви місяців (куди там українським), слова аеродром (українське летовище не сприймають), апельсин (наше помаранч), глаз (хоча в нормальних - око).....

А что ты скажешь про вашу и нашу руку, ногу и голову?

А що в вас з головою?:D Болить - лікуйте. Тілько обов'язково перевірте пігулки на наявність російськості - вкладиша на рос. мові, а то мало чьо.:)

Останнє редагування:
Сообщение от PigSticker

Сообщение от polchuk
На вулицю не випускають? Співчуваю. Ти виходь частіше, спілкуйся з людьми. Форумна залежність – страшна хвороба.

Ясно. Улиц Харькова ты не знаешь. "Слив защитан" :yahoo:

Ясно. Улиц Харькова ты не знаешь. "Слив защитан" :yahoo:

Бу-га-га. :іржач: І що ж тебе так прояснило? Отож кажу - проблеми з головою від сидіння перед монітором на сайті ХФ. Кидай все негайно і гайда на вулицю. Хоч і дощ - та нічого, не розтанеш, хоч вивітрися.:іржач:

Сообщение от PigSticker

Сообщение от polchuk
А що в вас з головою? Болить - лікуйте. Тілько обов'язково перевірте пігулки на наявність російськості - вкладиша на рос. мові, а то мало чьо.

То есть от ответа на прямо поставленный вопрос ты уклонился. "Слив защитан!" :yahoo:
2:0 в мою пользу.

У меня с головой всё нормально. А таблетками для своей головы ты сам занимайся.

В них можно только частость приема уточнить и предельную суточную дозу.

"Частость" - это после "предельной суточной дозы"? :D:D:D
Краще б рідною спілкувався...

Короче, не морочь голову со своими таблетками...

Сообщение от polchuk
Бу-га-га.

Смех без причины - признак ...

Сообщение от polchuk
Отож кажу - проблеми з головою від сидіння перед монітором на сайті ХФ.

Так не сиди перед монитором. И на сайте тоже не сиди. И не будет у тебя
проблем.

Сообщение от polchuk
Кидай все негайно і гайда на вулицю. Хоч і дощ - та нічого, не розтанеш, хоч вивітрися.

Прямо детский сад какой-то. Бегал я под дождём уже до 1968-го года. Хватит. Теперь твоя очередь.

Назад
Зверху Знизу