у меня тёща - преподаватель на пенсии ...
шо то около 700 грн ...
сравнивайте ...
Сравниваем - это где-то 1400 против 700. Причем у меня теща тоже преподаватель и готовится на пенсию. Так по ее словам она натягивает где-то на 1500 грн. Дальше, делаем скидку что в Ангарске продукты стоят подороже чем у нас, а коммуналка гораздо дороже. И пенсионеры не имеют льгот.
И после этого слушать про "ах, как хорошо в России, это же такая богатая страна...." просто противно.
Кому хочется посмотреть на богатую страну - велкам в Германию или Францию. Пусть mikele расскажет нам, какая там пенсия у учитилей. Не знаю что с коммуналкой в Германии, но продукты там подешевле чем у нас, проверено.
Кстати, у меня жена тоже раньше пела песенки про богатую Россию, в состав котрой нам нужно входить и немедленно. А после того как поездила по Европе и мотнулась к родственникам , чего-то теперь говорит , что по границе с Белгородом нужно траншею копать, заливать ее и напалмом и забор трехметровый строить
Москва то при чем- сравни Белгород и Сумы- при совке было одинаково
Белгород не показатель, у них там губернатор выдающийся

А Воронеж к примеру, такая же **** как и Харьков. Не, живут они однозначно получше чем основная масса у нас. Но
а) живут исключительно за счет высоких цен на нефть, развития там ноль
б)живут не настолько хорошо, чтобы орать "какая это богатая страна", это нищая страна при их ресурсах, очень нищая и убогая. Они живут почти как Украина, которая не имеет и десятой доли тех ресурсов, что имеет россия.
Так что ставить их в пример и тем более объединяться с ними, я бы не спешил.