Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Именно так и было. Никого не напрягал украинский язык как государственный. А маразм с кинотеатрами чётко показал, что дурость не имеет границ, и что придёт на ум очередному президенту, не известно. Нет никакой гарантии, что завтра не начнут принимать законы один глупее другого. Запретят прессу на русском языке, передачи русскоязычные, запретят товары продавать русскоязычным. Маразм говорите, не меньший чем запрет дубляжа на русский язык. Вот и хотят люди иметь некую гарантию в виде конституционно закреплённого статуса русского языка. И я их понимаю.

всё верно

у меня тёща - преподаватель на пенсии ...
шо то около 700 грн ...
сравнивайте ...

Сравниваем - это где-то 1400 против 700. Причем у меня теща тоже преподаватель и готовится на пенсию. Так по ее словам она натягивает где-то на 1500 грн. Дальше, делаем скидку что в Ангарске продукты стоят подороже чем у нас, а коммуналка гораздо дороже. И пенсионеры не имеют льгот.
И после этого слушать про "ах, как хорошо в России, это же такая богатая страна...." просто противно.
Кому хочется посмотреть на богатую страну - велкам в Германию или Францию. Пусть mikele расскажет нам, какая там пенсия у учитилей. Не знаю что с коммуналкой в Германии, но продукты там подешевле чем у нас, проверено.
Кстати, у меня жена тоже раньше пела песенки про богатую Россию, в состав котрой нам нужно входить и немедленно. А после того как поездила по Европе и мотнулась к родственникам , чего-то теперь говорит , что по границе с Белгородом нужно траншею копать, заливать ее и напалмом и забор трехметровый строить :D

Москва то при чем- сравни Белгород и Сумы- при совке было одинаково
Белгород не показатель, у них там губернатор выдающийся :D
А Воронеж к примеру, такая же **** как и Харьков. Не, живут они однозначно получше чем основная масса у нас. Но
а) живут исключительно за счет высоких цен на нефть, развития там ноль
б)живут не настолько хорошо, чтобы орать "какая это богатая страна", это нищая страна при их ресурсах, очень нищая и убогая. Они живут почти как Украина, которая не имеет и десятой доли тех ресурсов, что имеет россия.

Так что ставить их в пример и тем более объединяться с ними, я бы не спешил.

была в возможность Харькову соскочив с Украины, войти в Германию- кто ж против? можешь опросец забацать,почти все будут тока за
но это ж мистика
Ну а просвети, что получит Харьков от объединения с Россией? Те же яйца, только в профиль.

ну,это ежу понятно, шо Европа богаче живет, чем россия, тока про забор трехметровый нелогично- он, типа шо, поможет жить как в Европе?
Та не, это эмоции. Охуел просто человек, когда увидел как Сибирь живет. А то все в Москве причитала - ах, россия это Европа, ах, нам надо с ними жить навеки :D

ну, ясное дело, что не за счет того, шо умнее, ну и....
один твой сосед живет богаче, не потому шо умнее, а другой- беднее тебя, не не потому шо умнее ты,кому как повезет
Харькову не повезло, его кляты большевики в Украину засунули,хотя он намного интеллектуальнее Белгорода или Воронежа
Та брось ты эти сказки про интеллектуальность... Чем ты ее мерял? Ты б лучше по Москалевке и ХТЗ при совке походил, там бы объяснили про интеллектуальность. А в России сейчас - прям интеллектуальность фонтаном бьет, ага. Жена как в Иркутск прилетела, ее родственники встречают - сразу в аэропорту говорят, ты цацки-то свои золотые сними и вместе с ноутбуком и камерой засунь подальше в чемодан и упаси Боже кому-то показывать. А то тут народ такой простой шо среди бела дня с головой оторвет и на нас не посмотрит. :D

Кстати, у меня жена тоже раньше пела песенки про богатую Россию, в состав котрой нам нужно входить и немедленно. А после того как поездила по Европе и мотнулась к родственникам , чего-то теперь говорит , что по границе с Белгородом нужно траншею копать, заливать ее и напалмом и забор трехметровый строить :D

ой, напугали ежа голой ж...й))
думаю, в Белгороде не особо бы расстроились - меньше контрабаса на границе пришлось бы вылавливать.))

не хочешь Белгород,где якобы Савва- гений, возьми какой нить Челябинск или Читу, и их же- при совке, и их же - в РИ, почувствуешь разницу

Ты наверное не читаешь, что я пишу. Жена только из Иркутска вернулась. В полном охуе от тамошней нищеты. Так что , спасибо, перебирайся туда сам из своего Торонто.
Чтоб ты знал - Иркутск это нечто среднее между Читой и Челябинском.

Ты наверное не читаешь, что я пишу. Жена только из Иркутска вернулась. В полном охуе от тамошней нищеты. Так что , спасибо, перебирайся туда сам из своего Торонто.
Чтоб ты знал - Иркутск это нечто среднее между Читой и Челябинском.

Мне как-то // что там в Иркутске, но что-то мало желающих переехать жить из восточных регионов на западную Украину!:)

я понял тока, шо криминогенная обстановка в Иркутске хуже, темпорари,возможно, какой то всплеск
или просто у жены сумочку подрезали, вот она и на эмоциях

От мне всегда нравилась то, что тебе из Торонто виднее все лучше :D
Для справки - ничего жене не подрезали и не обижали. Родственники - учителя и врачи, живут в обычных спальных районах. Человек просто сравнил как живет Иркутск и область и как живет Харьков и область. Сравнение не в пользу первых.
А уж на фоне криков шо в России молочные реки и кисельные берега, так вообще как понимаешь разочарование сильное. Хотя сколько раз ей говорил, что в России та же ****, только триколорная - не верила.
Просто до этого она ездила только к моим родственникам в Москву и Питер, а там понимаешь другой коленкор. Да и родственники у меня там не сильно простые :D
А тут - велкам то реальный мир...

DIMM1971: Ты наверное не читаешь, что я пишу. Жена только из Иркутска вернулась. В полном охуе от тамошней нищеты. Так что , спасибо, перебирайся туда сам из своего Торонто.
Чтоб ты знал - Иркутск это нечто среднее между Читой и Челябинском

Такое ощущение, что вы наугад пишите... Или исходя из знаний полученных просмотром "Наша Раша". В свою очередь отмечу, что Иркутск - вполне себе приличный город, а Челябинск вообще - красавчик. Про Читу не скажу, не был.

Такое ощущение, что вы наугад пишите... Или исходя из знаний полученных просмотром "Наша Раша". В свою очередь отмечу, что Иркутск - вполне себе приличный город, .
Ну, может на фоне вашего Красноярска и приличный, а жительнице Харькова он приличным не показался. Уж простите.

Ну, может на фоне вашего Красноярска и приличный, а жительнице Харькова он приличным не показался. Уж простите.

И теперь жена наверное тоже против русского, как второго гос языка, а то неровен час Харьков превратится в Иркутск?!:D

А жительница харькова случайно не из семьи миллионера Корейко?

И теперь жена наверное тоже против русского, как второго гос языка, а то неровен час Харьков превратится в Иркутск?!:D

..и тогда в Харькове и вообще в Украине будет так же холодно, как в далёкой Сибири и на севере.
вот, оказывается, в чём угроза русского языка - помидоры расти не будут.

DIMM1971: Ну, может на фоне вашего Красноярска и приличный, а жительнице Харькова он приличным не показался. Уж простите

Вам не зачем извиняться, каждый имеет право на своё, личное мнение.
Вы согласитесь, что качество жизни в городах определяет прирост населения? Если да то:

Население города Харьков:
1999 - 1,510,200
2001 - 1,470,900
2007 - 1,461,000
2008 - 1,453,100
2010 - 1,449,000

Население города Красноярск:

1998 - 873,000
2001 - 880,000
2007 - 937,000
2008 - 948,500
2009 - 954,300

Вам не зачем извиняться, каждый имеет право на своё, личное мнение.
Вы согласитесь, что качество жизни в городах определяет прирост населения? Если да то:
Это может характеризовать только китайскую миграцию. Кстати, это еще один момент от чего жена в шоке - от количества проживающих там китайцев. И от того, что китаец для русской девушки считается очень выгодной партией. Птому что почти все ее ровесники мужского пола, с которыми она дружила в детстве, сейчас или законченные алкаши или полные импотенты, или то и другое вместе. А им еще тридцатника нет к слову.

А жительница харькова случайно не из семьи миллионера Корейко?

Не, из семьи учителей. Правда сам иногда удивляюсь ее запросам :D

Ты б тоже читал ветку прежде чем что-то писал. Началось с того, что тут сказали, что россия - очень богатая страна.
А по-поводу языка, таки да. Поменяла мнение. Говорит *** в этой стране русский, надо немецкий, английский, испанский - какой угодно учить и валить отсюда если к России присоединимся. А я так понимаю это только вопрос времени когда мы станем Юго-Западным Федеральным округом.

..и тогда в Харькове и вообще в Украине будет так же холодно, как в далёкой Сибири и на севере.

Они-то будут расти, но все будут российские с исключительно российским привкусом!:D

Ты б тоже читал ветку прежде чем что-то писал. Началось с того, что тут сказали, что россия - очень богатая страна.
А по-поводу языка, таки да. Поменяла мнение. Говорит *** в этой стране русский, надо немецкий, английский, испанский - какой угодно учить и валить отсюда если к России присоединимся. А я так понимаю это только вопрос времени когда мы станем Юго-Западным Федеральным округом.
Я не буду спорить - кто богаче, во всяком случае у нас кредитов никто не берет, а ваши (её и твои) родственники не хотят ли переехать жить на Украину - страну изобилия и процветания?:)

DIMM1971: Это может характеризовать только китайскую миграцию. Кстати, это еще один момент от чего жена в шоке - от количества проживающих там китайцев. И от того, что китаец для русской девушки считается очень выгодной партией

Меня удивляет, что в свою очередь, жительницу (ля) Харькова удивляет количество иммигрантов в Сибири... С другой стороны замечу, что: вот именно китайской иммиграции ощутимо подрезали крылышки (по крайней мере в нашем крае) Ощутимо - это так, что им даже ********* стали сочувствовать. Последние 10лет их не больше и не меньше. Хотя зная вас, уверен - вы год за годом будете предрекать неминуемое засилье Сибири, народом поднебесной перевариваясь в собственном мире стереотипов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайцы_в_Сибири

Они-то будут расти, но все будут российские с исключительно российским привкусом!:D

good3.gif

Не знаю, какие будут помидоры, но озабоченные больше боятся медведей в шапках-ушанках с балалайками...

good3.gif

Не знаю, какие будут помидоры, но озабоченные больше боятся медведей в шапках-ушанках с балалайками...

:D:D:D

- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ!

:D:D:D
- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ!

laugh1.gif
laugh1.gif
laugh1.gif

Вот этот медведь самый опасный:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

laugh1.gif

Вкладення

• laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 30
  • laugh1.gif
    laugh1.gif
    714 байт · Перегляди: 32
Назад
Зверху Знизу