Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
204 против 200! Свидомые снова с большим отрывом уходят назад!
2 % ,- большой отрыв ?
Продукты сиганули процентов на 30, ПРоФФессионалы говорят,- в пределах нормы.
Это соотношение закономерно в 4-5 областях , из 25.
Это региональный опрос , и проецировать его результаты на всю Украину не корректно.

Вношу ясность. Моему отцу за 70 лет. Привожу как пример. Я перевожу ему все инструкции....

Для пожилых людей будет лучше, если им назначит лекарство врач-профессионал. И они смогут его купить на свою пенсию. Читать на украинском при этом совсем не обязательно.
Ко мне раньше часто обращались знакомые с просьбой перевести с английского инструкции на импортное лекарство и бытовые приборы. Сейчас уже не обращаются. Это показатель.
Вам уже показали, где можно найти инструкции к лекарствам на русском. Пользуйтесь. Ограничений для вашей свободы нет.

Вот пусть государство заботится не только о держмовных, но и Русскоговорящих.

А хто ето - Русскоговорящих?
Это те кто знает русский язик, не?

Так может они и украинский знают?

зы. Так и скажи. Мне лень для отца переводить. Хочу шоб производитель это делал, а платили за это все граждане Украины.

Могу писать и с маленькой, в данном случае это непринципиально
В случае с инструкциями по применению я указал отсутствие русского языка. Если - бы наше государство поддерживало русскоговорящее население - было бы на русском в обязательном порядке.
По поводу поедания таблеток - Все назначению врача. Спасибо за внимательность. Я просто взял с тумбочки у отца первые попавшиеся аннотации к препаратам.:)
В принципе да. Недавно появилось обязательное требование шрифта Брайля на упаковке. О слепых заботятся больше, чем о Русскоязычных. Где справедливость?

Сообщение от Kviks Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста , а как б р а т с к а я россия, заботится о украиноязычном населении Тюмени, где выходцев с Украины порядка 50 % и все они граждане России. А в России о д и н гос. язык ?

Нормально заботиться. Уверяю. Причем я должен заметить что назад, на родину украиноязычное население не стремится. У них Хорошая зарплата, социал. Неплохая северная пенсия, газпромовские добавки.
Говорю как очевидец.

Неуместность не в "чём", а в том Что переводить нужно и Что нет.

Я считаю это за унижение украинцев, в том,
что Пушкина навязывают учить в переводе.

Потому и поставил так вопрос.
Неуважение к украинцам или за дурникiв нас тримають?
Зачем А.С.Пушкиа переводить для нас, мы же не *****ы
.

.

Применительно к медпрепаратам:

Я считаю это за унижение русских, в том,
что инструкции навязывают в переводе на русский.

Потому и поставил так вопрос.
Неуважение к русским или за дурникiв нас тримають?
Зачем инструкции с украинского переводить для нас, мы же не *****ы
.

:rolleyes: :D:D:D

Для пожилых людей будет лучше, если им назначит лекарство врач-профессионал. И они смогут его купить на свою пенсию. Читать на украинском при этом совсем не обязательно.
Ко мне раньше часто обращались знакомые с просьбой перевести с английского инструкции на импортное лекарство и бытовые приборы. Сейчас уже не обращаются. Это показатель.
Вам уже показали, где можно найти инструкции к лекарствам на русском. Пользуйтесь. Ограничений для вашей свободы нет.
Для пожилых спокойней читать самим. а не таскать за собой ноутбук в аптеку. Я вам привел пример и если есть что сказать по теме, без таких "веских" рекомендаций - с удовольствием послушаю, почитаю.

Ну все таки не у всех пенсионеров есть возможность воспользоваться благами интернета.
Врача у нас, сцуко, хорошие. Но некоторые отдельные из них ***** не вникают в анамнез больного и назначают препараты с явными противопоказаниями к имеющимся болячкам.

Нормально заботиться. Уверяю. Причем я должен заметить что назад, на родину украиноязычное население не стремится. У них Хорошая зарплата, социал. Неплохая северная пенсия, газпромовские добавки.
Говорю как очевидец.

Ты баки не заколачивай. Речь шла о инструкциях на украинском...

А мне лично, ***** что там в России по этому поводу происходит. Это уже их вопросы. Я в Украине налоги плачу. И хочу, чтобы правительство этой страны отстаивало мои интересы.

Как Российское правительство отстаивает интересы украиноязычного населения своей страны, они их граждане и платят очень много налогов так и наши , старший сестра , для нас п р и м е р в м е ж н а ц и о н а л ь н ы х отношениях, в том числе и языковых.

Укажите мне блатное слово с моих постах. Пожалуйста. Иначе это Ваши досужие вымыслы.
Ось
Да и стучать как школьнику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стучать:
/.../
3. жарг. докладывать, доносить

Я не работаю на ХарьковФоруме круглосуточно в данной ветке, поэтому попал домой к сканеру, и Для Вас, специально, сканировал эти бумажки.
Ну так не треба було обіцяти робити це вчора... І знов таки я підкреслив що ще була одна вагома причина - неправда про суд.

А с вступлением в силу будущего закона о языках и для Вашей свободы ограничения исчезнут.

Закон о языках это даже не полумера. Хотя лучше, чем вообще ничего.
Да только боюсь, что дорабатывать его будут до бесконечности.

Как Российское правительство отстаивает интересы украиноязычного населения своей страны, они их граждане и платят очень много налогов так и наши , старший сестра , для нас п р и м е р в м е ж н а ц и о н а л ь н ы х отношениях, в том числе и языковых.

Возможно. Но это уже, не мой вопрос совершенно.

Закон о языках это даже не полумера. Хотя лучше, чем вообще ничего.
Да только боюсь, что дорабатывать его будут до бесконечности.

Посмотрим. Чем дольше они тянут, тем больше мне нравится Тимошенко.:)

Для пожилых спокойней читать самим. а не таскать за собой ноутбук в аптеку. Я вам привел пример и если есть что сказать по теме, без таких "веских" рекомендаций - с удовольствием послушаю, почитаю.

Я может быть теби и поверил. Может быть...
Но я точно в такой ситуации, как ты. Только моя мама постарше. В таком возрасте и от таких болячек сам лекарство не подберешь. Или ты на врачах экономишь?
Я даже не пытаюсь названия лекарств запомнить. Хожу в аптеку с листиком от врача. Какие *** инструкции.

В них можно только частость приема уточнить и предельную суточную дозу.

Короче, не морочь голову со своими таблетками...

Посмотрим. Чем дольше они тянут, тем больше мне нравится Тимошенко.:)

Заяц!
"Шось у лісі здохло?"

Ты ли это? Может тебя в лесу мериканьськи шпионы подменили.

Ты шо? Шо я слышу! Я в шоке...

зы. Грибы, часом, не оранжевые были, не?

А с вступлением в силу будущего закона о языках и для Вашей свободы ограничения исчезнут.
Закон про мови не передбачає обов'язкові інструкції російською мовою. Чи угоди російською мовою - тож банки також тут не до чого, як би не казав мій оппонент. Там більше про права посадовців говорити російською мовою...

Я может быть теби и поверил. Может быть...
Но я точно в такой ситуации, как ты. Только моя мама постарше. В таком возрасте и от таких болячек сам лекарство не подберешь. Или ты на врачах экономишь?
Я даже не пытаюсь названия лекарств запомнить. Хожу в аптеку с листиком от врача. Какие *** инструкции.

В них можно только частость приема уточнить и предельную суточную дозу.

Короче, не морочь голову со своими таблетками...
Уважаемый. Я не про твою голову. Я нормально зарабатываю и на врачах к своему отцу не экономлю. Просто давай с уважением друг к другу относиться да и все. Флеймхарт просил у меня доказательств что инструкции печатаются на держмове - я предоставил.

Назад
Зверху Знизу