Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Флеймхарт. Вам, как любителю на черное говорить "темно - серое" или "не совсем белое" - гружу персонально сделанный скан. Это инструкция для мед препарата img016.webp . Если будет мало - сделаю еще. Почитайте пожалуйста. img017.webp
Только пожалуйста не пишите фраз "что там непонятного" "смысл ясен" и прочую казуистику. Я осветил факт за который Вы как школьник мне влепили репу. Видать у Вас не было больше аргументов.
1.В репу ви заслужили, бо вчора скан не надали і про суд переврали.
2.Дивно що Балгарія не робить російськомовну інструкцію...
Ну що я можу сказати - я думаю що ніхто не буди проти заб'язати імпортера забеспечувати ліки інструкціями трьома мовами - укр., рус.,англ. + може крмискотатарською у Криму. Для цього другав державна мова не потрібна.
3.Я ще перевірю інф. про цей препарат найближчим часом. А поки ось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы там в спецтеме шансон какой-то обсуждаете. Неинтересно.;)
Кстати если кто забыл. Олесь Доний (организатор этого быдлофестиваля) этот тот самый клоун, которого избили уголовные авторитеты, когда он с друзьями мирно стелили флаги и кидали яйца и дымовые шашки в спикера. О том как его зверски искалечили трындели все сми. Он подал заявление в прокуратуру. После чего просто не явился на судмедэкспертизу.
Вобщем професиональный провокатор самого высокого класса. Работает в стиле "невинная жертва"
Эдакий ******.
Организовал бы концерт "Бутырки" для нормальных поцыков. От тогда ему была б уважуха.
А еще он поет песню "Слоныка замучылы кляти *******". Русофоб хуев.

1.В репу ви заслужили, бо вчора скан не надали і про суд переврали.
Ну що я можу сказати - я думаю що ніхто не буди проти заб'язати імпортера забеспечувати ліки інструкціями трьома мовами - укр., рус.,англ. + може крмискотатарською у Криму. Для цього другав державна мова не потрібна.

Флеймхарт. Не юлите. Это вас не украшает. Да и стучать как школьнику - возможно Вам приятно. Прилагаю еще инструкцию. Читайте. Только не говорите что все пишутся и Русским языком. Хорошо?

А где там суть? :eek: Я ж не могу искать суть там, где её найти невозможно. :незнаю: Эти игры в верю-неверю оставим для детского возраста. :пиво:

Да я это не только для вас писал. Просто раздражает эта привычка отдельных форумчан... Когда по сути сказать нечего, начинать придираться к опечаткам в тексте.

И на Русском также. Это ясно и ежику с одной извилиной в башке.

Вношу ясность. Моему отцу за 70 лет. Привожу как пример. Я перевожу ему все инструкции. Это маленький частный пример. А вообще в этом случае медицинские препараты должны быть на обеих языках. Это актуально особенно для пожилых людей, которые также являются гражданами Украины но разговаривают, пишут и читают на Русском языке.
[/ATTACH]
Я токо за. Но кто будет инструкции печатать? Держава? Добкин? Пусть фирма-производитель напрягается для сохранения лояльности покупателей.
А ведь было время, когда буржуи вообще тока на своем буржуйском печатали.

Я токо за. Но кто будет инструкции печатать? Держава? Добкин? Пусть фирма-производитель напрягается для сохранения лояльности покупателей.
А ведь было время, когда буржуи вообще тока на своем буржуйском печатали.
Вот пусть государство заботится не только о держмовных, но и Русскоговорящих.

И на Русском также. Это ясно и ежику с одной извилиной в башке.

В Украине не одна Харьковская область. Это ясно и ежику с одной извилиной в башке. В которой(облясти, а не башке), кстати, большая половина - украинцы... (см. любую перепись...)

Товарищ прав. У буржуйских препаратов по большей части инструкция на русском отсутствует. Не учитывают фармкомпании особенности Украины.

Эдакий ******.
Организовал бы концерт "Бутырки" для нормальных поцыков. От тогда ему была б уважуха.
А еще он поет песню "Слоныка замучылы кляти *******". Русофоб хуев.

По шансону это вам к Местному. Я не поклонник данного жанра. Хотя, что более отвратительно шансон или "красный пивэнь", судить не берусь. Мне одинаково, несимпатично и то и другое.

Флеймхарт. Не юлите. Это вас не украшает. Да и стучать как школьнику - возможно Вам приятно. Прилагаю еще инструкцию. Читайте. Только не говорите что все пишутся и Русским языком. Хорошо?
1.Що вам не подобається? Чи ви про суд не врали? Або інструкцію ще вчора не обіцяли? Вмійте відповідати за свої дії.
2.До чого тут ваш блатний жаргон. Для чого по вашему репутація існує?
3.Заборони писати інструкцію російською нема. До того ж носпроствний факт що не на все є інструкція українською мовою. Але я з вам згоден - це провина держави. В цьому питанні я вас цілком підтримую. 3 мови - найоптимальніший варіант.

Скажите пожалуйста , а как б р а т с к а я россия, заботится о украиноязычном населении Тюмени, где выходцев с Украины порядка 50 % и все они граждане России. А в России о д и н гос. язык ?

А чо с таким пиететом? С большой буквы Рэ?
З.Ы. Могу гарантировать дефицит препаратов некоторое время, если
будет требование обязательной инструкции и на русском языке.
З.З.Ы. Препараты употребляйте только по назначению врача.

1.Що вам не подобається? Чи ви про суд не врали? Або інструкцію ще вчора не обіцяли? Вмійте відповідати за свої дії.
2.До чого тут ваш блатний жаргон. Для чого по вашему репутація існує?
3.Заборони писати інструкцію російською нема. До того ж носпроствний факт що не на все є інструкція українською мовою. Але я з вам згоден - це провина держави. В цьому питанні я вас цілком підтримую. 3 мови - найоптимальніший варіант.
Укажите мне блатное слово с моих постах. Пожалуйста. Иначе это Ваши досужие вымыслы.
Я не работаю на ХарьковФоруме круглосуточно в данной ветке, поэтому попал домой к сканеру, и Для Вас, специально, сканировал эти бумажки.

Скажите пожалуйста , а как б р а т с к а я россия, заботится о украиноязычном населении Тюмени, где выходцев с Украины порядка 50 % и все они граждане России. А в России о д и н гос. язык ?

между прочим россия федеративное государство. И у субьектов федерации есть свои гос. языки наряду с русским.

По шансону это вам к Местному. Я не поклонник данного жанра. Хотя, что более отвратительно шансон или "красный пивэнь", судить не берусь. Мне одинаково, несимпатично и то и другое.
Есть Иосиф Кобзон наконец. Про "Спят курганы темные". И стильно, и про шахтеров. И никакого национализма.

А мне лично, ***** что там в России по этому поводу происходит. Это уже их вопросы. Я в Украине налоги плачу. И хочу, чтобы правительство этой страны отстаивало мои интересы.

А чо с таким пиететом? С большой буквы Рэ?
З.Ы. Могу гарантировать дефицит препаратов некоторое время, если
будет требование обязательной инструкции и на русском языке.
З.З.Ы. Препараты употребляйте только по назначению врача.
Могу писать и с маленькой, в данном случае это непринципиально
В случае с инструкциями по применению я указал отсутствие русского языка. Если - бы наше государство поддерживало русскоговорящее население - было бы на русском в обязательном порядке.
По поводу поедания таблеток - Все назначению врача. Спасибо за внимательность. Я просто взял с тумбочки у отца первые попавшиеся аннотации к препаратам.:)

Lanovoj
Естественно, что я как украинец обобщаю себя с украинцами. И с раскрытым ртом слушаю ваши умные поучения нас украинцев в украинском языке. Вы европейцы умные, и я в этом убеждаюсь даже на том, что украинский язык вы европейцы и то лучше нас украинцев знаете. (А, может, вы его не знаете и корчите из себя всезнаек)

тебе нужны доказательства? Пиши в л.с.

Назад
Зверху Знизу