Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Дядя, ты работал на севере? Я работал. У меня 8 полярок. а у тебя?
Про инструкции читай слегка повыше.

Племянник, ты догадываешься на чем я вертел твой север и твои полярки.

Какое они имеют отношение к инструкциям?

Я может быть теби и поверил. Может быть...
Но я точно в такой ситуации, как ты. Только моя мама постарше. В таком возрасте и от таких болячек сам лекарство не подберешь. Или ты на врачах экономишь?
Я даже не пытаюсь названия лекарств запомнить. Хожу в аптеку с листиком от врача. Какие *** инструкции.
В них можно только частость приема уточнить и предельную суточную дозу.
Короче, не морочь голову со своими таблетками...
Та ні, він правий. А як бути на ЄВРО-2012? Туристи і вся така мура. Ні, треба 3 мовами мінімум.
Але він не договорює що український закон і суд їх просто зараз може захистити як це зробив за позовом Колісніченко, просто йому бай дуже доповідати про факти порушення законів...

Сообщение от Kviks Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста , а как б р а т с к а я россия, заботится о украиноязычном населении Тюмени, где выходцев с Украины порядка 50 % и все они граждане России. А в России о д и н гос. язык ?

Нормально заботиться. Уверяю. Причем я должен заметить что назад, на родину украиноязычное население не стремится. У них Хорошая зарплата, социал. Неплохая северная пенсия, газпромовские добавки.
Говорю как очевидец.

Вопрос не в стремлении. Ради всех объективных плюсов , языком приходится "жертвовать". Они ведь УВАЖАЮТ единственный государственный язык России. А если в Украине нет "Неплохая северная пенсия, газпромовские добавки." и прочих прелестей России, почему русскоязычное население не старается покинуть эту "плохую" страну с её гос. языком ? Это вопрос.

Закон про мови не передбачає обов'язкові інструкції російською мовою. Чи угоди російською мовою - тож банки також тут не до чого, як би не казав мій оппонент. Там більше про права посадовців говорити російською мовою...

Закон о языке, по сути, отменяет все предыдущие акты с завуалированными запретами. А это основное.

Вы защищаете мову. А нам важна свобода.:)

Флеймхарт просил у меня доказательств что инструкции печатаются на держмове - я предоставил.
Зараз ще в РеПу буде. Мене цікавило не те чи існує це українською, а чи є таке ж російською. Подивимось...

Племянник, ты догадываешься на чем я вертел твой север и твои полярки.

Какое они имеют отношение к инструкциям?
Хамим?
Касаемо северных благ и прочего изначально ответ был не Вам. Читайте внимательно просто и все вопросы.

Закон о языке, по сути, отменяет все предыдущие акты с завуалированными запретами. А это основное.
Вы защищаете мову. А нам важна свобода.:)
Вам це кому - Азарову, Януковичу, Добкіну? А як же люди похилого віку та ветерани і ліки? По цимбалах?
Ну якщо вам блокбастер російською мовою важливіший за ветеренів...

Зараз ще в РеПу буде. Мене цікавило не те чи існує це українською, а чи є таке ж російською. Подивимось...
Флеймхарт, Успокойтесь и не нервничайте. Вы просили сканы - я предоставил. нужно будет - сделаю еще.:пиво:

Вопрос не в стремлении. Ради всех объективных плюсов , языком приходится "жертвовать". Они ведь УВАЖАЮТ единственный государственный язык России. А если в Украине нет "Неплохая северная пенсия, газпромовские добавки." и прочих прелестей России, почему русскоязычное население не старается покинуть эту "плохую" страну с её гос. языком ? Это вопрос.

Бред. Уехать на заработки это одно, а эмигрировать совсем другое. Не у всех есть деньги на обустройство в другой стране, да и возраст зачастую уже не тот.

Флеймхарт, Успокойтесь и не нервничайте. Вы просили сканы - я предоставил. нужно будет - сделаю еще.:пиво:
Ну так і висловлювайтеся адекватно ситуації, а то перегорнули все з ніг на голову... Я лише нагадую - будьте уважніші до слів оппонентів... :пиво:

Да нормально там живут наши земляки. Самое интересное что Новый Уренгой начинался с Харьковского УБР (Управление Буровых работ), Львовского УБР и Краснодарского. То есть у истоков разработки газовой столицы России стояли наши земляки. И газопровод Уренгой -Помары-Ужгород идет от 6 ГП в 40 километрах от Уренгоя в направлении Ямбурга.
У людей там проработавших неплохие зарплаты, социал. Смысл им проработав много лет возвращаться домой в непонятную ситуацию?

Я не сторонник патетики,только когда видишь отношение человека к своей стране,-становится понятно почему мы так живем.Если живя в своем доме(в Украине),нет уважения к культуре,языку,бережного отношения к тому что дал Творец,в кого мы превратимся?
Живя в своей семье,пытаться навязать порядки,обычаи,эталоны соседа,-равноценно развалу собственной семьи.Царство разделившееся само в себе не устоит!Мир в чем то прост,духовные законы действующие в семье,работают и для страны.
Это духовные законы,действуют всегда.Какой словесной шелухой не прикрывай,суть остаётся.
Причин нежелания изучать украинский вижу два:
1.Неприятие украинского
2.Лень изучать
На другой стороне весов- риск потери государственности(нет языка,-нет народа).
Так что делайте свой зрелый выбор господа.

Я не сторонник патетики,только когда видишь отношение человека к своей стране,-становится понятно почему мы так живем.Если живя в своем доме(в Украине),нет уважения к культуре,языку,бережного отношения к тому что дал Творец,в кого мы превратимся?
Живя в своей семье,пытаться навязать порядки,обычаи,эталоны соседа,-равноценно развалу собственной семьи.Царство разделившееся само в себе не устоит!Мир в чем то прост,духовные законы действующие в семье,работают и для страны.
Это духовные законы,действуют всегда.Какой словесной шелухой не прикрывай,суть остаётся.
Причин нежелания изучать украинский вижу два:
1.Неприятие украинского
2.Лень изучать
На другой стороне весов- риск потери государственности(нет языка,-нет народа).
Так что делайте свой зрелый выбор господа.
Это точно, живя на востоке, пытаться навязать язык, обычаи, героев запада - равноценно садомазохизму!
dash1.gif

Для пожилых людей будет лучше, если им назначит лекарство врач-профессионал. И они смогут его купить на свою пенсию. Читать на украинском при этом совсем не обязательно.

Я даже не пытаюсь названия лекарств запомнить. Хожу в аптеку с листиком от врача. Какие *** инструкции.

Боже, какая святая вера в нашу медицину...
удачи. она пригодится))

Ко мне раньше часто обращались знакомые с просьбой перевести с английского инструкции на импортное лекарство и бытовые приборы. Сейчас уже не обращаются. Это показатель.

ну так, возможно, перевод был не очень... и им теперь переводит кто-то другой;)

Это точно, живя на востоке, пытаться навязать язык, обычаи, героев запада - равноценно садомазохизму!
dash1.gif
Це кого - Богдана Хмельницького, Тараса Шевченка, Івана Франка???:іржач: Богдану - славному Гетьману навіть у Белгороді пам'ятник є.
А мову Слабодській Україні - саме так називали цей край - нав'язали саме російську... Рідна мова тут - українська.. ;)

100% Именно это навязывание, а не нелюбовь к украинскому языку основная проблема!
Шановний, ви що не знаєте історію цієї землі - Слабідської України - і ще щось кажете про нав'язування? Не знаю чому, але у вас рівень знань про тутешній народ дорівнює рівню знань окупантів. Виправляйте, не соромтесь.

Це кого - Богдана Хмельницького, Тараса Шевченка, Івана Франка???:іржач: Богдану - славному Гетьману навіть у Белгороді пам'ятник є.
А мову Слабодській Україні - саме так називали цей край - нав'язали саме російську... Рідна мова тут - українська.. ;)

Ты лучше слушай, что твой друг по форуму глаголит!:)

Родной язык у меня один - тот, что во рту от рождения. Все остальное - условности общества.

Назад
Зверху Знизу