Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Кто шумит? Шумит в соседней теме украинская диаспора в США. А чтобы голосовалку считать объективной, хотелось бы видеть количество постов на украинском языке хоть как-то коррелирующее с результатом голосования.
Це є доказом ущємльонності :D

об"єктивності ж опитуванню додає те, що, тут відміталися такі персони, як БугинГ, Євроленд і т.д. :D

Я вот тоже не могу понять - почему в таком несерьезном и формальном вопросе, как придание гос статуса русскому языку, столько нежелания решить его положительно?!:незнаю:
наверное потому, что, говорить по-русски и быть русским - это две большие разницы ;) :D

Це є доказом ущємльонності :D

об"єктивності ж опитуванню додає те, що, тут відміталися такі персони, як БугинГ, Євроленд і т.д. :D

Я думаю так... Те кто говорит по-русски и голосует за русский - руские. Те кто говорит по-украински и голосует за украинский украинцы. Те кто говорит по-русский и голосует против русского...извините... просто *******ы.

Нет никакой великой национальной идеи, вас всех обманули!:)

Так вся эта идея и была построена на на образе вечного врага (России) и всем, что даже косвенно к ней относится!:)

Боже, Боже, Боже мій праведний! Яку оману люди пишуть, не маючи ні совісті ні честі! Назву "росія" ввів в обіход цар Петро 1, менше чим 300 тому. Хто вам дозволив звинувачувати РУСЬ, що вона "была построена на образе вечного врага (России) и всем, что даже косвенно к ней относится!"

Я думаю так... Те кто говорит по-русски и голосует за русский - руские. Те кто говорит по-украински и голосует за украинский украинцы. Те кто говорит по-русский и голосует против русского...извините... просто *******ы.
PH55 теж так думає. Ну, на то він і житель чудьсьскої області.
Раніше думали, що Земля на китах стоїть, і що тепер?

Превед, а ты откуда? Из схрону вылез? ;)

Боже, Боже, Боже мій праведний! Яку оману люди пишуть, не маючи ні совісті ні честі! Назву "росія" ввів в обіход цар Петро 1, менше чим 300 тому. Хто вам дозволив звинувачувати РУСЬ, що вона "была построена на образе вечного врага (России) и всем, что даже косвенно к ней относится!"

Вот, приятно видеть, что человек книжки читает. Слово россия, действительно, ввел в обиход Петр Первый. Дальше поясните свою мысль, а то ничего не понятно.

А сколько лет великой национальной идее?:)

Не ****ите пожалуйста.:) Посмотрите голосовалку. Вы меня там видите? Мне самому интересна именно объективная картина.

Ну так, почитайте тему с начала, можете еще десяток ранних почитать. И все-таки, проживаете ли вы в Украине и в каком регионе, в городе или селе? Эти данные мне тоже для объективной картины нужны.
П.С. Вы уникально вежливы! Волшебное слово "пожалуйста" в такой эмоциональной фразе впервые слышу! Зачот! :ги:

Украинскому несколько тысяч, а мировому примерно пол века!:)

Ты не комплексуй! :D Да и незачем свою прищемленность так напоказ выставлять. Я ж тебя токо про телевидение спросил, для простоты примера. ;)
(время отклика системы ЦС - 6 мин., результат ниже среднего)

Это правильно, сначала долго будем выяснять , сколько лет телевидению, потом начнём разбираться, сколько лет утюгу, а потом, глядишь, и про национальную идею все забудут.

Нет, PH55, твои финские методы тут не пройдут, так что не увлекайся! :D

Это правильно, сначала долго будем выяснять , сколько лет телевидению, потом начнём разбираться, сколько лет утюгу, а потом, глядишь, и про национальную идею все забудут.
ну, для цього ж ти за цим форумом і закріплений, щоб нагадувати своїм саатєчєствєннікам, що вони - ущємльонние :D

Ты не комплексуй! :D Да и незачем свою прищемленность так напоказ выставлять. Я ж тебя токо про телевидение спросил, для простоты примера. ;)
(время отклика системы ЦС - 6 мин., результат ниже среднего)

А чего это вдруг мне комплексовать, что у тебя 6 минут время отклика?
Переходи на мову и время увеличится до 10 минут!:D

ну, для цього ж ти за цим форумом і закріплений, щоб нагадувати своїм саатєчєствєннікам, що вони - ущємльонние :D
Я полностью с тобой согласен. Тут и правда, не все в селе родились.
У тебя красной нитью или эмигранты. или ущемленные. Лексикон скуден и убог.:клас:

Назад
Зверху Знизу