Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Таких мелочей очень много. Например попробуйте в налоговой зарегистрировать фирму. Все бланки и формы только на украинском языке.
Ви забуваєте сказати, що більшість термінів у цих бланках пересічному громадянинові просто не відомі, а тому для нього немає значення якою мовою ця абра-кадабра написана.

Ви забуваєте сказати, що більшість термінів у цих бланках пересічному громадянинові просто не відомі, а тому для нього немає значення якою мовою ця абра-кадабра написана.

как и вы забываете сказать, что тот кто вынужден это заполнять такой же гражданин и мог бы иметь право выбора.
Я ради прикола принес им свой вариант договора на электронное обслуживание на русском языке. Не приняли.

Одним лишь судопроизводством государственный язык не ограничивается.

Тем более что товарищ Флеймхарт, мягко говаря - лукавит.;) На практике в стране абсурда происходит бардак, конечно. Но с каких пор языком судопроизводства в Украине стал русский?

как и вы забываете сказать, что тот кто вынужден это заполнять такой же гражданин и мог бы иметь право выбора.
Я ради прикола принес им свой вариант договора на электронное обслуживание на русском языке. Не приняли.
А до чого тут громадянські права? Адже українську мову всеодно потрібно було б знати, тож проблем ніяких не було б. Тож не треба софістики.

Вот прям чувствуется уважительное отношение к своим согражданам. А я всё удивляюсь, почему так не любят сторонников украинского языка. Теперь я удивляюсь, почему таким как Вы морду не бьют.

Ну почему же, наш президет в своем окружении это дело весьма практикует, ну в смысле морды бить... Вот сограждане которые его выбрали наверное и одобряют его методы. И это те сограждане которые в т.ч. за русский второй государственный и горлопанят, потому как курс партии и все такое...
так что тут мне вам прям и возразить-то нечего...

А до чого тут громадянські права? Адже українську мову всеодно потрібно було б знати, тож проблем ніяких не було б. Тож не треба софістики.

Для тупых в третий раз повторяю, что язык я знаю. Это просто была очередная проверка на вшивость для тех кто утверждает, что нет никаких проблем с русским языком.

Я понимаю, Вам тяжело понимать текст, написанный на иностранном язык, но всё же напрягитесь.

Я не писал, что украинский язык не имеет никакого отношения к Украине. Я писал, что Украина и украинский язык - понятия не тождественные. Поэтому глупо писать, что человек, который не хочет или не любит украинский язык не любит Украину. Вот это действительно безглуздя.

Все мои знакомые в Харькове считают себя украинцами. И все они считают своим родным языком русский. И все они вполне себе знают украинский язык. И не видят они в этом никакого противоречия. Да его и нет. И ни у кого у них в мыслях нет обязать кого-то пользоваться русским языком. Они всего лишь хотят, что бы им не мешали пользоваться своим родным языком.
У вас у Харкові кілька знайомих, а у мене по всій Україні багато друзів та родичі. Тож не треба мені розказувати про українських людей. І той хто не любить рідну мову більшості народу, той не любить ціх людей і цей народ.
Або ваші знайомі - знайомі тільки через інтернет, або вони взагалі Харкова не бачили. У мене друг - громадянин РФ. Прожив більше 20-ти років в Україні в ХАркові і українською і слова не вивчив. Тож факт що послуговуватися рідною мовою ніхто і ніщо не заважає.

Для тупых в третий раз повторяю, что язык я знаю. Это просто была очередная проверка на вшивость для тех кто утверждает, что нет никаких проблем с русским языком.
А ви "інтелектуал"...
Скажіть які самі ваші права були порушені? Конкретно посилання на конвенції, або Конституцію.

Вот прям чувствуется уважительное отношение к своим согражданам. А я всё удивляюсь, почему так не любят сторонников украинского языка. Теперь я удивляюсь, почему таким как Вы морду не бьют.

Очень просто. Таким морду не бьют, потому, что она женщина. А бить морду женщинам, как-то неприветствуется.;)

Слухай ти, гість. Не зазнавайся, ти не у себе вдома, тож поводься з українськими дівчатами чемно... За таке не дивлячісь на політ погляди у нас би відлупцювали.

:іржач: спасибо поржал. К вам лично вопросов больше не имею.
Злив зараховано. Коли дізнаєтесь де вас, двомовних найобують - скажіть ;)

А я думала что людей которые так не любят Украину и все украинское здесь никто на привязи не держит...

Не любят Украину те, кто разделяет нас на русских и украинцев.
Кто готов сделать всё, только бы рассорить Украину с Россией.

не заїбалися ще себе ущємлять? :D:D:D

А что есть Украина? Если шаровары, Бандера и украинська мова, то я вполне могу понять людей, которым всё это навязывают в качестве неприходящих ценностей. Я полагал, что Украина - это прежде всего люди, которые живут в этой стране. Так кто не любит Украину? Тот кто не любит и не уважает людей, живущих в Украине. Это Вы и Вам подобные. Так Вас никто не держит.
А что есть россия? Если медвед, балалайка и водка, то я вполне могу понять людей, которым всё это навязывают в качестве неприходящих ценностей. Я полагаю, что россия - это прежде всего люди, которые живут в этой стране. Так кто не любит Россию? Тот кто не любит и не уважает людей, живущих в Россие. Это Вы и Вам подобные. Так Вас в Россие никто не держит.
Очень содержательно, правда? :)

Не любят Украину те, кто разделяет нас на русских и украинцев.
Кто готов сделать всё, только бы рассорить Украину с Россией.
kto eti ljydi?0_о

:іржач: спасибо поржал. К вам лично вопросов больше не имею.
Кто-нить понял, с чего он паржал?:confused:

Джеки Чан круче - он до сих пор "в струе" :)

Джеки Чан в условиях задачи не фигурировал.;)
Кто из этих людей круче?
Думаю, я прав, в этом вопросе.:)
У парня слева и мышечной массы и мозгов побольше.

Вкладення

• kinopoisk.ru-Arnold-Schwarzenegger-1082556.webp
    kinopoisk.ru-Arnold-Schwarzenegger-1082556.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 77
  • post-3-1136265681.webp
    post-3-1136265681.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
У меня достаточно много знакомых,близких,родственников.Им настолько поровну вопрос о втором языке,что если спрошу их об этом,думаю они удивятся.
У меня такое впечатление,оппонентам нет дела до истины,главное шум поднять...

до нас Гундяєв завітав??? :D:D:D

У меня достаточно много знакомых,близких,родственников.Им настолько поровну вопрос о втором языке,что если спрошу их об этом,думаю они удивятся.

Кто шумит? Шумит в соседней теме украинская диаспора в США. А чтобы голосовалку считать объективной, хотелось бы видеть количество постов на украинском языке хоть как-то коррелирующее с результатом голосования.

Я вот тоже не могу понять - почему в таком несерьезном и формальном вопросе, как придание гос статуса русскому языку, столько нежелания решить его положительно?!:незнаю:

Назад
Зверху Знизу