Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А чего это вдруг мне комплексовать, что у тебя 6 минут время отклика?
Переходи на мову и время увеличится до 10 минут!:D

Да боже упаси! Только ссылку про укртелевидение дай, и вопрос о сливе будет снят! ;)
Можу і на мові тобі писати, але це твій час відгуку тільки збільшить! :іржач:

Читать умеете? Регистрация: 26.09.2010

Та що ж робиться, людоньки!! :eek: Тільки з могили виліз і знову назад! :D

То вовкулаки лізуть, то *******и, то перевертні... Гоголя б сюди, таких сюжетів він не бачив! :клас:

Та що ж робиться, людоньки!! :eek: Тільки з могили виліз і знову назад! :D

То вовкулаки лізуть, то *******и, то перевертні... Гоголя б сюди, таких сюжетів він не бачив! :клас:
але, треба віддати належне - проголосувати не встиг. Отже, серед емігрантів теж є більш-менш порядні .. ******і ;) :D

Во дела, чувак всего 10 постов накропал, а его уже забанили. Я только не понял за что.
в майбутньому будь обережніший

Я заметил, что Вас, tur10, время от времени заклинивает. То про зека-президента начинаете писать без остановки, теперь вот про ущемлённых в каждом посте. Или программа по генерации постов сбой дала?
ти не відволікайся. тобі за такий пост не заплатять :D

А сколько лет великой национальной идее?:)
Ой Боже, ну і "проффесора", один без мату слів не може
зв"язати, другий не може зрозуміти, що всяка національнна ідея починається з початку з ідеї створення побудови держави.

А тем временем мы имеем голосов "За" 142 и "Против" 158 из всего проголовавших за эти два варината 142+158 = 300; это размер нашей выборки. Соответственно получаем эмпирические частоты 142/300=0.473 и 158/300=0.526

С этими числами можно поиграть в проверку статистических гипотез.

Гипотеза Н0: эмпирические частоты "за" и "против" одинаковы (т.е равны 0.50 с точностью до неустранимой статистической погрешности)
Гипотеза На (альтернативная): эмпирическая частота "против"существенно больше.

Выбираем стандартный уровень недоверия 0.05 (т.е. 95% доверия) и смотрим в учебник используем чудо 21 века - статистический калькулятор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получаем результат:
When p = .47 and n= 300: and the Hypothesized value of the population proportion is .50, then the difference between .47 and .50 is not significant at the .05 level; accept the hypothesis.

Что в переводе на великий и могучий означает: данные статистической выборки не позволяет опровергнуть нуль-гипотезу. А она утвержадает, что "за" и "против" государcтвенного статуса русского языка выступает однаковое число голосовавших.

На прагматическом уровне это означает, что что бы не сделала ПР с русским языком, недовольных будет много, и у жителей Украины будет хороший повод потаскать друг друга за чубы.

А тем временем мы имеем голосов "За" 142 и "Против" 158 из всего проголовавших за эти два варината 142+158 = 300; это размер нашей выборки. Соответственно получаем эмпирические частоты 142/300=0.473 и 158/300=0.526

Гипотеза Н0: эмпирические частоты "за" и "против" одинаковы (с точностью до неустранимой статистической погрешности)

Выбираем стандартный уровень недоверия 0.05 (т.е. 95% доверия) и смотрим в учебник используем чудо 21 века - статистический калькулятор:

Получаем результат:
When p = .47 and n= 300: and the Hypothesized value of the population proportion is .50, then the difference between .47 and .50 is not significant at the .05 level; accept the hypothesis.

Что в переводе на великий и могучий означает: данные статистической выборки не позволяет опровергнуть нуль-гипотезу. А она утвержадает, что "за" и "против" государcтвенного статуса русского языка выступает однаковое число голосовавших.

На прагматическом уровне это означает, что что бы не сделала ПР с русским языком, недовольных будет много, и у жителей Украины будет хороший повод потаскать друг друга за чубы.

Отличный ход, только для чистоты оценивания голосования убери всех пользователей, явно не проживающих в Украине по условию ТС, а также пользователей с к-вом сообщений до 100 как явно "несовершеннолетних". Потом продолжим! :пиво:

Вот тут я сам заинтересовался. Какую державу Вы имеете в виду, и когда она была створена?

Могу дать подсказку отвечающему: нынешняя Украина является правоприемницей УССР. И если отказаться от этого факта, ой, что тогда будет!

Да боже упаси! Только ссылку про укртелевидение дай, и вопрос о сливе будет снят! ;)
А я не поднимал никаких сливных вопросов по украинскому телевидению!:D

Ой Боже, ну і "проффесора", один без мату слів не може
зв"язати, другий не може зрозуміти, що всяка національнна ідея починається з початку з ідеї створення побудови держави.

И чего там уже построили?:)

Гипотеза Н0: эмпирические частоты "за" и "против" одинаковы (т.е равны 0.50 с точностью до неустранимой статистической погрешности)

Получаем результат:

На прагматическом уровне это означает, что что бы не сделала ПР с русским языком, недовольных будет много.

і це ж треба було стільки строчити, щоб довести до свого моску результати опитування :D

А я не поднимал никаких сливных вопросов по украинскому телевидению!:D

Ну как же? :eek:

Украинскому несколько тысяч, а мировому примерно пол века!:)

Сдается мне, что ты не только за свои слова не отвечаешь, но и забываешь их сразу через полчаса. :(

Могу дать подсказку отвечающему: нынешняя Украина является правоприемницей УССР. И если отказаться от этого факта, ой, что тогда будет!

hussar, вам как человеку с ученой степенью не простительно делать такие простые ошибки! :rolleyes:
Впрочем, вы не лингвист и не юрист, продолжайте ошибаться далее. :незнаю:

Ну как же? :eek:
Сдается мне, что ты не только за свои слова не отвечаешь, но и забываешь их сразу через полчаса. :(

Дык я просто в него поверил и сделал предположение, вот и все!:)

Соломон, а сколько лет телевидению? Разве ты в него уже поверил? :D
Украинскому несколько тысяч, а мировому примерно пол века!:)

Дык я просто в него поверил и сделал предположение, вот и все!:)

Да ну? И своими повериями и предположениями ты кого-то хочешь в чем-то убедить? :eek: Наверняка ты даже этого не хочешь, просто занимаешься ****обольством за отсутствием ума. :незнаю:

і це ж треба було стільки строчити, щоб довести до свого моску результати опитування :D

Потраченные мною усилия имеют рациональное объяснение. У меня были две цели:

1) Показать тутошней публике, как следует корректно обращатся с результатами опросов; в данном случае утверждение "142 меньше, чем 158" неверно в статистическом смысле.

2) Лишний раз поупражняться в статистике. Я ожидаю интервью на вакантную должность преподавателя, где требуется хорошо знать статистику. В своих документах я написал про себя, что знаю её хорошо, но честно говоря, малость приврал.

Да ну? И своими повериями и предположениями ты кого-то хочешь в чем-то убедить? :eek: Наверняка ты даже этого не хочешь, просто занимаешься ****обольством за отсутствием ума. :незнаю:

Не больше, не меньше твоего занятия ****обольством, ведь тебя и твоих местных братьев по разуму, даже теоретически невозможно переубедить, потому как ты правильно заметил за отсутствием ума.:)

и я тебе лаю подсказку - в графе "против" проголосовало минимум три форумчанина, проживающих за пределами Украины -и это только те,о ком я знаю :) так что и противники русского языка лукавят, пользуются нечестными приёмами, словом, ведут себя неспортивно :)
сам я в голосовалке не учавствовал

Боже, опал, береги себя! Не надо мне тут лаять! :eek:
Мне и подсказок не надо! Я не говорил об односторонней подчистке, а о приведении всех исходных данных в более объективное состояние. Есть конкретные предложения, улучшающие объективность? Давай, пиши. :пиво:

Не больше, не меньше твоего занятия ****обольством, ведь тебя и твоих местных братьев по разуму, даже теоретически невозможно переубедить, потому как ты правильно заметил за отсутствием ума.:)

С чего ты взял, что невозможно? Или ты считаешь свою миссию невыполнимой? Зачем ты тогда в неё ввязался, да еще и с *****ьными примерами про два телевизора? ;)
Где аргументы, где доказательная база, где неопровержимые доводы, которым я бы смог поверить? Или считаешь меня таким же "лоховским" электоратом, как и ты, чтобы я начал верить в частое повторение большого кол-ва слов без смысловой нагрузки? :eek:

1.За референдум.
2.Проти другої державної.
3.Не провели щоб люди не побачили скільки проти російської.
4.На двох мовах паспорт щоб можна було по СНД їздити.
5.Єдиний такий регіон це АР Крим. І то там 25% населення - українці яких русифікували і всього 7 українськіх шкіл. При чому у невеличких містах де в більшості проживають українці таких шкіл взагалі нема.
Усі інші регіони сходу і півдня - змішані, лише міста русифіковані, але чогось прихильники двох мов воліють цього не помічати. Ось саме це мене і обурює - якщо вимогають рівності на державному рівні, хай забеспечують рівність на місцевому рівні.
3. это спор не о чем не провели и хз сколько "за" а сколько "против", нужен референдум, а не просто мысли кого-то одного за всех
4. а в каких странах снг русский язык явл государственным?
5. я возможно соглашусь, что в селах и деревнях преобладает не русский, но в большинстве сел СУРЖИК и совершенно не ясно к какому языку тяготеет население, ведь суржик - смешение языков, кроме того вы сами замечаете, что в городах большинство рускоязычных, но ведь в каждом областном центре(или районном) и живет большинство населения региона
ВЕСЬ СПОР ТЕМЫ РЕШИТ ТОЛЬКО РЕФЕРЕНДУМ

Назад
Зверху Знизу