Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Мені ось що цікаво. Выходячи з цієї тези, я, як двомовний українець на референдумі повинен проголосувати за другу державну, щоб одноязичні громадяни України, русские, стали ще більше одноязичними? :D :D :D
якась маячня в стилі зайця
Ні, я думаю автор мав на увазі трохі інше, не державний статус це точно. Тут у автора треба питати який компроміс він мав на увазі. Я так зрозумів мався на увазі мовний дуалізм але не обов'язково з 2 державними мовами.

Хлопци -шо вы так забеспокоились? Вы не хотите шоб был второй государственный язык-так не хотите и дальше,никто ж не хотеть не запрещает,в том числе и украинская конституция. А вот логика развития страны сама выберет -быть или не быть второму язык. Опыт культурнейшего народа(ов) Индии показывает,шо таки второму языку быть.

Вы должны проголосовать за русский язык, как государственный, потому что вы уважаете права других людей, своих соотечественников. Уважаете и считаетесь с их мнением.

Но вот вопрос, Вы действительно уважаете права своих соотечественников?

що я ще "должен", згідно черговій великодержавій х*ні? :D:D:D
далеко ходити не будемо: ти ж на мою тезу, написану українською, відповів російською. Тепер питання: чому я повинен тебе поважати і за тебе голосувати "в ущерб" собі? :D

А що там Лазарь Моисеевич наробив???

Хлопци -шо вы так забеспокоились? Вы не хотите шоб был второй государственный язык-так не хотите и дальше,никто ж не хотеть не запрещает,в том числе и украинская конституция. А вот логика развития страны сама выберет
вот логика развития страны

kraine_Presidential_Jan_2010_Vote_%28Yanukovych%29.webp

Вы должны проголосовать за русский язык, как государственный, потому что вы уважаете права других людей, своих соотечественников. Уважаете и считаетесь с их мнением.

Чого це вас усі щось винні? :D Ніде не бачив ніколи ніяких норм які б забов'язували за когось чи щось голосувати. ХОча вам з "сувереною демократією" цього не зрозуміти.

Хлопци -шо вы так забеспокоились? Вы не хотите шоб был второй государственный язык-так не хотите и дальше,никто ж не хотеть не запрещает,в том числе и украинская конституция. А вот логика развития страны сама выберет -быть или не быть второму язык. Опыт культурнейшего народа(ов) Индии показывает,шо таки второму языку быть.
Англійська? :)
Логіка розвитку країни як раз вказує на необхідність української мови як домінуючої в країні.

Крови конечно же попортят, но толку с украинизацией не будет никакого. Тот, кто говорил по-русски, тот и будет говорить по-русски, кто говорил по-украински, тот и будет говорить по-украински. Уж на что Лазарь Моисеевич был серьёзный мужчина, но и у него ничего не получилось. А уж такими тупыми методами, какими пытался Ющенко украинизировать народ, можно добиться строго обратного эффекта. Я вовсе не буду удивлён, если в следующую перепись населения большинство запишется русскими с русским родным языком.
А є "умні" методи? :D Цікаво, скільки в цьому пості штампів на кв. мілліметр?

Очередные вопли не желающих учить официальный язык страны в которой живут... Никак не вылезут из своей ограниченности, все что-то твердят про актуальность украинского языка, практичность и т.д.
Прямо диву даюсь, неужто не понятно, что никто, ну никто и никогда, ни сильнейшие страны, ни даже какие-нибудь кочевые племена где-нить в африке, не будут уважать страну, в которой народ отказывается от своего языка, своей культуры и идентификации как нации, ради мнимой практичности! Или вы думаете что те же россияне, которых вы тут считаете братьями будут нас больше уважать, если у нас русский станет вторым государственным??? Да это только презрения добавит.
Я уже устала писать на этом форуме, что для нормальных людей знание нескольких языков - норма, такая же базовая норма как и знание таблицы умножения. Нормальный человек, должен и будет, для своего личного блага, знать и русский, и украинский, и английский, и т.д. А для этого русский делать государственным вовсе не обязательно.

Останнє редагування:
Не меня, а своих соотечественников. Поручика Еблонского, например, или Знающего. Меня уважать не нужно, я как-нибудь переживу, уважайте миллионы своих сограждан, которые считают своим родным языком русский. Уважая своего соседа можно ожидать, что и он отнесётся к тебе с уважением.
Но Вам уважение своих сограждан не нужно, Вам нужна идея.
Думаю факт того що українська мова є досі єдиною державною, і в Україні нема злочинів на етнічному підгрутні і те що росіяни пишаються своєю мовою та культурою та бажають їх вивчати говорить саме за себе - поважають в Україні рософонів чи ні.

Англійська? :)
Логіка розвитку країни як раз вказує на необхідність української мови як домінуючої в країні.
А почему обязательно должна быть доминанта? У нас же не дикая природа и не борьба за огонь. Пусть будет симбиоз-совместное ,полезное обоим языкам и культурам развитие.Не нравиться ,шо в украинском сегменте Интернета преобладают трехкратно русскоязычные сайты? Так то не беда-набейте в три раза больше украиноязычных сайтов ,а не уменьшайте приказным порядком русскоязычные сайты в шесть раз,как это хотел один оранжевый министр. Тока так ,а никак иначе.

Репин,Малевич и множество др., которых по незнанию считают почему то великороссами- малый вклад или чье то пустословие?

Вот только Малевича сюда пожлуста не суй.
У моего сына на уроке детям дали возможность ознакомиться и
высказать своё субъективное мнение о творчестве Малевича.
Нужно было бы тебе поприсутствовать там. Ты бы сразу вспомнил
сказку о Андерсена о голом короле.

Похоже, ты пока в "обслуживающей свите" поддакивателей, или что-то с эстетическими вкусами не так....

Это же надо додуматься в один ряд поставить Репина и Малевича. Что с тобой?

Я понимаю, часто так бывает, что отходы жизнедеятельности звёзд,
знаменитых людей ценятсья их фанатиками.

Очередные вопли не желающих учить официальный язык страны в которой живут... Никак не вылезут из своей ограниченности, все что-то твердят про актуальность украинского языка, практичность и т.д.
Прямо диву даюсь, неужто не понятно, что никто, ну никто и никогда, ни сильнейшие страны, ни даже какие-нибудь кочевые племена где-нить в африке, не будут уважать страну, в которой народ отказывается от своего языка, своей культуры и идентификации как нации, ради мнимой практичности! Или вы думаете что те же россияне, которых вы тут считаете братьями будут нас больше уважать, если у нас русский станет вторым государственным??? Да это только презрения добавит.
Я уже устала писать на этом форуме, что для нормальных людей знание нескольких языков - норма, такая же базовая норма как и знание таблицы умножения. Нормальный человек, должен и будет, для своего личного блага, знать и русский, и украинский, и английский, и т.д. А для этого русский делать государственным вовсе не обязательно.
Дивиться з 3:35.

"А что значит если наши дети будут украинцами? Они будут выродками!" - мешканець Севастополя

Крови конечно же попортят, но толку с украинизацией не будет никакого. Тот, кто говорил по-русски, тот и будет говорить по-русски, кто говорил по-украински, тот и будет говорить по-украински. Уж на что Лазарь Моисеевич был серьёзный мужчина, но и у него ничего не получилось. А уж такими тупыми методами, какими пытался Ющенко украинизировать народ, можно добиться строго обратного эффекта. Я вовсе не буду удивлён, если в следующую перепись населения большинство запишется русскими с русским родным языком.

Я не могу согласиться, я увидел обратное.Наша семья, знакомые во время Ющенко открыли для себя украинский перевод.И сейчас предпочитаем смотреть фильмы в украинском переводе.
Посмотрите,даже Янукович уже более менее сносно говорит...Не говорю уже про тех кто сейчас учится в школах,институтах,тех,кто собирается делать каръеру на госслужбе.Поэтому следует узнать предмет лучше и говорить истину.

почему же? Я, например, очень хорошо знаю украинский язык, но тем не менее голосую за п.1

Язык джентльмена с тростью в цилиндре не круче языка пьяного медведа с балалайкой - представителя культурнейшего народа?:) Но язык пьяного медведа с балалайкой круче языка усатого чела в шароварах с оселедцем:)
Тема наподобие кто сильнее: Шварцнеггер или Ван Дамм? :)

Не уважают и не считаются. это давно замечено. Если бы уважали и считались - были - бы лояльней.

А почему обязательно должна быть доминанта?
Це не конструктивне питання. Пропоную вам самим над цим подумати.

У нас же не дикая природа и не борьба за огонь. Пусть будет симбиоз-
Суржик? :D
совместное ,полезное обоим языкам и культурам развитие.
Якщо ви стверджуэте що в Украъны росыйська мова не маэ розвитку, то ви тут мабуть не живите.

Не нравиться ,шо в украинском сегменте Интернета преобладают трехкратно русскоязычные сайты?
Мены лише не подобаэться що сайт Партії Регіонів виключно російською та англійською мовою.

Так то не беда-набейте в три раза больше украиноязычных сайтов ,а не уменьшайте приказным порядком русскоязычные сайты в шесть раз,как это хотел один оранжевый министр.
:іржач: Коли і хто? До речі, а хто заважає сайти робити двох/трьохмовними? Волонтери є. Ви думаєте що український інтерфейс контакту розробляла адміністрація? Нічого подібного, це розробили волонтери.

Тока так ,а никак иначе.
Ось я не розумію що для вас означає "тока так"? Якщо квотування - це ще можна обговорювати. Якщо ж "право на только русский" - це неприйнято.

Я думаю, что язык человека в космическом корабле с надписью "СССР" круче языка пьяного матроса в ливерпульском пабе.
Так кто круче, Шварцнеггер или Ван Дамм?:D
Я тебе о том, как неинтересно спорить об относительном, а ты дальше о своих баранах:)

В Речи Посполитой, на юго-восточных землях, одна часть народа считала другую второсортной, чем это закончилось мы знаем. На Украине пытаются повторить такой же сценарий. А ухудшающаяся экономическая ситуация все усугубляет. Пружину нельзя безконечно сжимать, она всеравно выпрямится.
А хто сказав що ця "пружина" - не україномовні?

Но вот когда взялись за украинизацию образования, судопроизводства, ну кинотеатры это вообще глупость несусветная

Извините, но вы бредите. Позвольте вам напомнить, мы говорим об Украине и о государственном украинском языке.

Так примерно люди и рассуждали. Ну прописали в Конституции украинский язык как государственный, так что, тем более в той же Конституции оговорили и роль русского языка. Ну обязали рекламу писать на украинском языке, та кому она нужна эта реклама. Таблички в метро поменяли, да что, я без табличек дорогу не найду. Политики из телевизора стали по-украински разговаривать, да хоть на китайском, какая от этого печаль. Но вот когда взялись за украинизацию образования, судопроизводства, ну кинотеатры это вообще глупость несусветная, народ понял, что нужно менять Конституцию. И её таки изменят, если из-за тупой упёртости украинских националистов Украина не развалится по языковым границам.
А ось я наприклад не зрозумів. До Ющенко україномовної освіти взагалі не було. Судді ледь-ледь розуміли юридичні терміни - а зараз розмовляють як оті гуцули :)
А україномовному кіно багато хто зрадів - нарешті якісний переклад. А суржик енсіна Чехова просто завоював серця публіки :клас:

Truck
У вас був шанс заслужити повагу коли ваша мова домінувала в абсолютно усіх царинах окрім центральніх органів державної влади. Ви сами себе дискредитували хоча б тим як проводилися іспити з української мови.

А я думал, что мы говорим о людях, которые живут на Украине.
Тобто я вже не людина? :eek:

Назад
Зверху Знизу