Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А я думал, что мы говорим о людях, которые живут на Украине.

А я думала что людей которые так не любят Украину и все украинское здесь никто на привязи не держит...

Извините, но вы бредите. Позвольте вам напомнить, мы говорим об Украине и о государственном украинском языке.

Так его отменять вроде никто не собирается. В чем проблема?

Так его отменять вроде никто не собирается. В чем проблема?

Проблема в том, что оккупанта финского городка Кекисальми удручает размах насильственной украинизации, в результате которой он вынужден читать посты украинцев на ХФ, написанные на великомогучем языке.

А я думала что людей которые так не любят Украину и все украинское здесь никто на привязи не держит...

Вы серьезно считаете, что любить Украину и говорить на украинском языке одно и то же?

Вы серьезно считаете, что любить Украину и говорить на украинском языке одно и то же?
А обурюватися з приводу необхідності один раз на тиждень послуговуватися українською мовою це хіба не вияв призирства до України? Чи у вас своє бачення України?

А обурюватися з приводу необхідності один раз на тиждень послуговуватися українською мовою це хіба не вияв призирства до України? Чи у вас своє бачення України?

В каком смысле раз в неделю? Речь идет о том, что вам удобно официальные бумаги (иски, анкеты, деловую переписку) заполнять на украинском языке - пожалуйста. Мне удобней на русском - нет проблем.

В каком смысле раз в неделю? Речь идет о том, что вам удобно официальные бумаги (иски, анкеты, деловую переписку) заполнять на украинском языке - пожалуйста. Мне удобней на русском - нет проблем.
Ви багато позовних заяв склали?

А хто їх читати буде, на тій російський мові?
Потрібно щоб будь-який громадянин України її гарантовно зрозумів.

Ви дасьте таку гарантію?

Truck
У вас був шанс заслужити повагу коли ваша мова домінувала в абсолютно усіх царинах окрім центральніх органів державної влади. Ви сами себе дискредитували хоча б тим як проводилися іспити з української мови.
Первое
Флеймхарт. Я немного не понял. Лично вам я хамил, грубил? Обзывал кого-то недоразвитым? Поясните мне пожалуйста.
Второе
По поводу опросов.
У кого-то дремучий склероз. Наверное. Напрягите мозг и вспомните- что первую голосовалку делали по согласованию с кем?
Далее. я пояснял что закрытая получилась - потому как это моя вообще первая голосовалка.
А то что вам лично не устраивают результаты - извините. Это Ваши проблемы. Впрочем объективности ради - открытая лучше.

не много, но приходилось. А что?
А те що більшість людей взагалі не вміють складати позовни заяви, і роблять це за зразком або за них це робить адвокат. До того ж судочинство зараз ведеться і російською мовою, то ж ви за законами не стежите.

А хто їх читати буде, на тій російський мові?
Потрібно щоб будь-який громадянин України її гарантовно зрозумів.

Ви дасьте таку гарантію?

Будь-якому оно и ***** не надо. А вот чиновник должен будет отвечать на том языке на котором к нему обратились.

А что есть Украина? Если шаровары, Бандера и украинська мова, то я вполне могу понять людей, которым всё это навязывают в качестве неприходящих ценностей. Я полагал, что Украина - это прежде всего люди, которые живут в этой стране. Так кто не любит Украину? Тот кто не любит и не уважает людей, живущих в Украине. Это Вы и Вам подобные. Так Вас никто не держит.

Как мило звучит совет "чемодан-вокзал" относительно жителя Украины из финского Кукушкина пролива...

А что есть Украина? Если шаровары, Бандера и украинська мова, то я вполне могу понять людей, которым всё это навязывают в качестве неприходящих ценностей. Я полагал, что Украина - это прежде всего люди, которые живут в этой стране. Так кто не любит Украину? Тот кто не любит и не уважает людей, живущих в Украине. Это Вы и Вам подобные. Так Вас никто не держит.
Саме так. Люди, більшість з яких не бажають російської мови як державної. Люди які поважають сутність народу який проживає на цій землі.

А те що більшість людей взагалі не вміють складати позовни заяви, і роблять це за зразком або за них це робить адвокат. До того ж судочинство зараз ведеться і російською мовою, то ж ви за законами не стежите.

И чем здесь помешает русский как второй государственный?

Будь-якому оно и ***** не надо. А вот чиновник должен будет отвечать на том языке на котором к нему обратились.

И даже на крымско-татарском? А сейчас что мешает?
Или после "второго" это будет автоматически?

Выучите украинский до уровня "Прізвище-Ім'я-По батькові" и не морочьте людям голову.
Разговаривать на нем вас никто не заставляет. Это только в Кукушкином проливе так думают....

Назад
Зверху Знизу