Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
второй государственный язык нужен, потому что есть целые регионы где большинство населения разговаривают ТОЛЬКО на русском языке, очевидно что им будет комфортно если их родной язык будет государственным, потому как общий процент такого населения достаточно высок, но я думаю что по такому вопросу необходимо провести референдум, чтобы четко было видно сколько миллионов человек ща второй закон а сколько против, ведь вдруг так выйдет что большинство против, тогда конечно второй язык вводить не нужно, вообще не ясно почему такой референдум не провели в 91?
очевидно что какие-то правильные мысли проникали в их головы, потому как паспорт у меня на 2-х языках почему-то...
1.За референдум.
2.Проти другої державної.
3.Не провели щоб люди не побачили скільки проти російської.
4.На двох мовах паспорт щоб можна було по СНД їздити.
5.Єдиний такий регіон це АР Крим. І то там 25% населення - українці яких русифікували і всього 7 українськіх шкіл. При чому у невеличких містах де в більшості проживають українці таких шкіл взагалі нема.
Усі інші регіони сходу і півдня - змішані, лише міста русифіковані, але чогось прихильники двох мов воліють цього не помічати. Ось саме це мене і обурює - якщо вимогають рівності на державному рівні, хай забеспечують рівність на місцевому рівні.

Это только подтверждает слова Нормана -"***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!!!"
вот только до некоторых поручиков это не доходит:D
А до таксистов доходит? Какие у нас розумные таксисты однако.:D

Это только подтверждает слова Нормана -"***** русскость в себе, не убив себя, как украинца, невозможно!!!"
вот только до некоторых поручиков это не доходит:D

Ты знаешь, лично у меня доминирует Украинец, и я до сих пор жив. Мне повезло? Случайность?:rolleyes:

Да какой же Вы Украинец. От Вас ни слова по-украински. Так, обычный себе украинец (с маленькой буквы), русскоязычный, то есть ненастоящий.

А как же "насильственная украинизация"??? :eek::eek::eek:

Да какой же Вы Украинец. От Вас ни слова по-украински. Так, обычный себе украинец (с маленькой буквы), русскоязычный, то есть ненастоящий.

Хмм и что заставило сделать такой вывод? То что я пишу по русски? Так это от того, чтобы креведки с Приозёрска более легко и без переводчика смогли осознать всю глубину и гигантский смысл и несгибаемую логику моих догм и убеждений.;)

• Це лайк!
Реакції: Bert
Сообщение от zayec Посмотреть сообщение
Гоголь совсем не русский писатель и не украинский. Он писатель всей Руси и одинаково дорог и украинцу, малоросу, белорусу, великоросу.

смешно :D Не знал, что Гоголь жил на Руси.
Гоголь был человеком, который жил в эпоху эмских указов и валуевских циркуляров. И ему, как человеку, хотелось кушать и кушать хорошо. А это был его хлеб, как писателя. Вот он и работал на более широкую публику. Просто, в услугах переводчика не нуждался.
Смешно, когда ущемленные превращают такие вещи в аргументы для очередного доказательства бредового "одного народа" :D
Это как вопеть про один с американцами народ, бо, Том Сойер и Гекильбери в фильме "Приключения Тома Сойера" говорили на чистейшем русском языке

Различия между первой и второй редакцией

Перерабатывая редакцию 1835 года для издания своих «Сочинений» (1842), Гоголь внёс в повесть ряд существенных изменений и дополнений. Основное отличие второй редакции от первой сводится к следующему. Историко-бытовой фон повести значительно обогатился — дана более подробная характеристика возникновения казачества, запорожского войска, законов и обычаев Сечи.

Переосмыслению подвергся образ Тараса Бульбы. Место в первой редакции, где говорится о том, что Тарас «был большой охотник до набегов и бунтов», заменено во второй следующим: «Неугомонный, вечно он считал себя законным защитником православия. Самоуправно входил в сёла, где только жаловались на притеснения арендаторов и на прибавку новых пошлин с дыма». Вложенные во второй редакции в уста Тараса призывы к товарищеской солидарности в борьбе с врагами и речь о величии русского народа окончательно дорисовывают героический образ борца за национальную свободу[2]

В первой редакции казаки не называются «русскими», предсмертные фразы казаков, такие как «пусть славится во веки веков святая православная русская земля» отсутствуют[2].

Ниже приведены сравнения различий обеих редакций.

Редакция 1835. Часть І
« Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый XV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна… Вообще он был большой охотник до набегов и бунтов; он носом слышал, где и в каком месте вспыхивало возмущение, и уже как снег на голову являлся на коне своем. „Ну, дети! что и как? кого и за что нужно бить?“ — обыкновенно говорил он и вмешивался в дело.[3]»

Редакция 1842. Часть І
« Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый XV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников… Вечно неугомонный, он считал себя законным защитником православия. Самоуправно входил в села, где только жаловались на притеснения арендаторов и на прибавку новых пошлин с дыма.[4]
Понял Колька, шо попал в струю с Бульбой - расширил и углубил в расчете на соответсвующую публику
:D:D:D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тарас....B5.D0.B4.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B5.D0.B9

Останнє редагування:
Ты знаешь, лично у меня доминирует Украинец, и я до сих пор жив. Мне повезло? Случайность?:rolleyes:

К сожалению, украинскость это рецесивный признак,т.с производная от Рускости, но ни как не доминатнный признак.

Вот, ниже уже можно посмотреть на этих свидомых таксистов, до них всё доходит уже через розум. А для всех остальных черерез разум.

А до таксистов доходит? Какие у нас розумные таксисты однако.:D

К сожалению, украинскость это рецесивный признак,т.с производная от Рускости, но ни как не доминатнный признак.

Бгыггггггг... :D

"К сожалению, американскость - это рецессивный признак, т.с. производная от Английскости, но никак не доминантный признак". :іржач::іржач::іржач:

Главное, что "украинскость" с маленькой буквы, а после "Рускости" (орфография авторская) почему-то отсутствует значок (МП). :іржач:

Я что-то не пойму, так по вашему мнению русскоязычный украинец таки существует?

И Англоязычные существуют, и Испаноязычные есть. А что смущает? Лично я имею в виду те языки которыми владею, а не принадлежность моей души к тому или этому языку. Мой родной язык Украинский.:клас:

страшно даже подумать, производной от чего является рукость :D:D:D
Во времена расцвета Золотой Орды хан Узбек (пришедший к власти из чингизидовских родов Средней Азии и принесший в Орду ислам в начале XIII в.) стал официально именовать себя "царём", после того, как он женился на дочери византийского императора Малого Андроника Палеолога. На монетах, отчеканенных во времена Узбека, можно видеть изображение двуглавого орла - герба Палеологов. Подобное отмечается - позже - и в истории России, когда Иван III женился на Софье Палеолог . Правда, эта самая Софья и её род уже не был у власти в Константинополе, да и она не была прямой наследницей императоров, потому претензии на родство с императорским домом у монголов были гораздо основательнее. Не случайно, и "царём" монголы стали именовать своих правителей раньше чем русские: русские лишь позаимствовали у монголов идею титуловаться этим гордым званием).
И многие другие черты государственного устройства Золотой Орды (система сбора налогов, таможен, почты, ямщицкой службы, госконтроля за торговлей, организация войска, и т.п.) были позаимствованы Москвой у Орды (см.: 42; 46; 50; 55). Сходство порядков в Орде и на Руси было столь значительным, что в "Задонщине" (повести XY века) Русь называлась самими же русскими "Залесской Ордой"...
И восточные и русские хроники отмечают особые, подчас чисто человеческие, отношения между ханом Узбеком и Иваном Калитой. При последней встрече хана Узбека с Иваном Калитой Узбек подарил тому шапку —тюбетейку, сделанную из искусно спаянных золотых проволочек. Пройдут годы и тюбетейка Узбека, слегка переделанная московскими умельцами, превратится в "шапку Мономаха" — главный символ московской государственности.
"Начисто "забыв" её происхождение, - пишет Н. Борисов, — московские правители выдумают легенду о том, что византийский император Константин Мономах прислал эту шапку Владимиру Мономаху. Но странный подарок ордынского хана был наделён тяжёлой, таинственной силой. И возлагая его себе на голову в день коронации, московские цари, сами того не ведая, становились наследниками древних повелителей степей".
Факт этого подарка и подмены событий давно уже доказан сотрудниками Исторического музея. Но вся эта выдумка со ссылками на Константина очень символично характеризует проблему действительного взаимоотношения западных и восточных основ нашей жизни. Развенчание ещё одного мифа позволяет нам лучше понять общую историю Руси и Степи, общие корни -в том числе -и политики Орды и России...
См. : Борисов Н.С. Иван Калита (серия "Жизнь замечательных людей"), М.: Молодая гвардия,1995. С. 245-249.

Борисов Н.С.
В 1974 году закончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова (диплом — «Социально-политическое содержание литературной деятельности митрополита Киприана»). В 1977 году защищает диссертацию «Русская культура и татаро-монгольское иго» (научный руководитель обеих работ — Б. А. Рыбаков). В 2000 году защитил докторскую диссертацию, вышедшую тогда же книгой — «Политика московских князей. Конец XIII — первая половина XIV вв».

Основные научные интересы — история культуры, церкви, быта средневековой Руси, политическая история средневековой Руси, краеведение, история архитектуры.

Борисов преподаёт на историческом факультете МГУ. Положил начало систематическим поездкам студентов-историков в Соловецкий музей-заповедник.

В конце 2007 года, после кончины Л. В. Милова, возглавил кафедру истории России до XIX века исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борисов,_Николай_Сергеевич

Обширный обзор вопроса...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Языковая эвтаназия

Но ведь и ты по-мордовски ни гу-гу- какой же ты русский?:D

это субъекктивно, для тех, кто от него тащится- это доминатнный признак,
объективно- да, рецесивный признак, ибо основа украинства- inferior укрокультурно-языковое поле,
почти 50 млн этнос- а вклад в мировую культуру- мизер
Репин,Малевич и множество др., которых по незнанию считают почему то великороссами- малый вклад или чье то пустословие?

это субъекктивно, для тех, кто от него тащится- это доминатнный признак,
объективно- да, рецесивный признак, ибо основа украинства- inferior укрокультурно-языковое поле,
почти 50 млн этнос- а вклад в мировую культуру- мизер

да-с :D

Я разговариваю по-русски, так как я русский. Был бы я мордвином, разговаривал бы по-мордовски. А Вы, GR_, тоже ненастоящий украинец, как и Знающий?
чи воно ще не заїбалося? :D

Так не насилуйте себя, не держите в себе своё украинство. Постоянное насилие над собой может плохо сказаться на Вашей психике. ХФ - это украинский форум, и вполне естественно здесь общаться на украинском языке. Берите пример с Флеймхарта, он заметил, что русский язык его делает *****ом и резко перешёл на украинский. И посмотрите, прекрасно себя чувствует.

Или Вы стесняетесь?
Скажіть, а хто вам дав право вимагати від людини розмовляти тією чи іншою мовою? Чи ви вважаєте російську мову вашою приватною властністю? Мене просто завжди дивували ті, хто скиглять що "не дають розмовляти російською мовою" а потім самі ж цією мовою розмовляти забороняють... Якось нелогічно.

Обширный обзор вопроса...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Языковая эвтаназия
Дякую. Цікава, зважена стаття.
Украиноязычные должны согласиться с широким присутствием в Украине русского языка и понять, что пути к одноязычной Украине нет.
А ось тут я не згоден. В принципі раніше це було можливо, я сам був раніше не проти, але через нерівноваженість деякіх політиків-русофонів тезіс о українському дуалізмі дискредитований. При чому самими русофонами. Тепер російськомовні українці у своїй більшості будуть принципово вчити дітей україномовності. В деякіх регіонах батькі взагалі не навчають російської мови. Не скажу що це правильно, ІМХО українцям мінімум потрібне знання 3-х мов. Але поки радикальні русофони не пійдуть на поступки, вони пририкають країну на дещо затягнуту, але тотальну українізацію яку проводитеме саме суспільство.

Дякую. Цікава, зважена стаття.
Украиноязычные должны согласиться с широким присутствием в Украине русского языка и понять, что пути к одноязычной Украине нет.
Мені ось що цікаво. Выходячи з цієї тези, я, як двомовний українець на референдумі повинен зрозіміти і проголосувати за другу державну, щоб одноязичні громадяни України, русские, стали ще більше одноязичними? :D:D:D
якась маячня в стилі зайця

Назад
Зверху Знизу