Статус: Офлайн
Повідом.: 6840
Повідом.: 6840
1.За референдум.второй государственный язык нужен, потому что есть целые регионы где большинство населения разговаривают ТОЛЬКО на русском языке, очевидно что им будет комфортно если их родной язык будет государственным, потому как общий процент такого населения достаточно высок, но я думаю что по такому вопросу необходимо провести референдум, чтобы четко было видно сколько миллионов человек ща второй закон а сколько против, ведь вдруг так выйдет что большинство против, тогда конечно второй язык вводить не нужно, вообще не ясно почему такой референдум не провели в 91?
очевидно что какие-то правильные мысли проникали в их головы, потому как паспорт у меня на 2-х языках почему-то...
2.Проти другої державної.
3.Не провели щоб люди не побачили скільки проти російської.
4.На двох мовах паспорт щоб можна було по СНД їздити.
5.Єдиний такий регіон це АР Крим. І то там 25% населення - українці яких русифікували і всього 7 українськіх шкіл. При чому у невеличких містах де в більшості проживають українці таких шкіл взагалі нема.
Усі інші регіони сходу і півдня - змішані, лише міста русифіковані, але чогось прихильники двох мов воліють цього не помічати. Ось саме це мене і обурює - якщо вимогають рівності на державному рівні, хай забеспечують рівність на місцевому рівні.