Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Щось не бачу жодної людини яка б забула російську мову через українську. :) Може покажите?

А как же тогда исчезнет русский язык?!:confused:

Ну якщо російська мова зникне в Україні - це буде природній процес ;)

Це так вас дискримінують? Це тому ви вимагаєте російськомовність - щоб сайти мкати можливість робити? :іржач:
Це так вас позбавили рідної мови? "Лжецу нужна хорошая память. И внимательность" (с)
А тут была речь о дискриминации? По факту человек очень правильно сказал. Если бы был востребован Украинский язык - то развивался бы. Или опять софистика?

Ну так ви не ту мову державною зробити хочете :D
Ну не стоит путать мягкое с квадратным. Вы прекрасно понимаете о чем диалог.

часть 1. позитивная.

Згоден. Повів себе не найкращім образом.

спасибо за ответ.
благодаря ссылке от Zelda, видела Вашу беседу с модератором.
признание ошибки и извинение, безусловно, вызывают уважение.

Якщо ліпите ярлики, то обґрунтовуйте. .

я "прилепила ярлык" на основании приведенной Вашей цитаты, она красноречива.
раз Вы от своих слов отказались и они были случайными для Вас, то и мои ярлыки для Вас, естественно, на данный момент уже неактуальны.

У мене вистачили мужності визнати свої помилки, тож не треба з мене робити опудало щоб людей лякати. Ви зараз тільки себе цим ганьбите.
отнюдь.
я пост свой писала в здравом (пока ещё) уме.
презираю людей, оскорбляющих другие национальности и другие языки, и мои слова - моя твёрдая позиция.
на момент написания своего поста, Ваших извинений перед модератором не видела - я не читала все следующие страницы темы.
и это объяснимо - после тех некрасивых слов, не ожидала более прочесть в Ваших постах ничего приличного.

часть 2я. грустная.

Маячня. Це що, якби розмовляли російською мовою, то російська мова стала стереотипною ознакою "бандерівців"?

Розбрад породжують ті кому інша держава важливіша рідної, а статус важливішій за справедливість.

Це саме ви, виказуючи подібні стереотипи налаштовуєте людей проти українськості. Вам не достатньо сказати - ви не праві. Ви мені кажете - ви неправі тому що ви свідомий українець. ІМХО стверджувати що українець якому подобається українська мова і він її захищає - поганий українець - це аморально.

нет связи с моими словами, которые Вы как-бы комментируете. передёргиваете. осмысленно или нет - не знаю.
думаю - осмысленно, и это печально.
"Ви мені кажете - ви неправі тому що ви свідомий українець." - одна эта фраза чего стОит, и другие не лучше.
передёргивать не надо.

Це так вас дискримінують?
Нет. Не так. Запретить делать сайты у них руки коротки :):) Спасибо за заботу.

Це тому ви вимагаєте російськомовність - щоб сайти мкати можливість робити?
Нет. Например чтобы Гарри Поттера посмотреть в кинотеатре в переводе, к которому привык.

Це так вас позбавили рідної мови?
Нет - не так. Иначе.Сколько можно повторять? :)

"Лжецу нужна хорошая память. И внимательность" (с)
Это к чему?

А тут была речь о дискриминации?
Хіба не ви кажете що є дискримінація? Може подивитися усі свої пости?

По факту человек очень правильно сказал. Если бы был востребован Украинский язык - то развивался бы. Или опять софистика?
Ну так тому українська і державна - тому що є попит на це.

Ну не стоит путать мягкое с квадратным. Вы прекрасно понимаете о чем диалог.
Ви також, але постійно займаєтесь софізмом.

Ну я ж сказав "якщо". Ну так факти у студію. А то суцільна брехня і ніяких доказів. Гітлер і Сталін вами б пишалися!

Ууу, пора делать укольчик!;)

enfermera-225x300.jpg

Сверху вроде правильный, а из под полы жупана выглядывает кожанная тужурка кровавой гэбни. Точно, пишет под диктовку бандитов Януковича. Нагнали писак перед выборами страсти разжигать.:D

что вы курите? может, трава несвежая была...

Ну так ви не ту мову державною зробити хочете :D

Я бы и от третьей не отказался. У нас табличек на английском меньше чем в иране. Дети после школы английский знают в рамках "****, this is a cat? Who is on duty today" "Дикари-с"

ответил НЕТ ... это приведет к путанице в переводах
да и чисто экономически тяжело поддерживать несколько разноязычных версий

зы.а почему только второй? как насчет четырех-пяти?

:пиво:
часть 2я.
нет связи с моями словами, которые Вы как-бы комментируете. передёргиваете. осмысленно или нет - не знаю.
думаю - осмысленно, и это печально.
"Ви мені кажете - ви неправі тому що ви свідомий українець." - одна эта фраза чего стОит, и другие не лучше.
передёргивать не надо.
Може я і був занадто різкий, але я хочу щоб ви також зрозуміли що ви неправі. Бо ви своїми словами підтримуєте шкідливий для суспільства стереотип. Бо звинувативши в негативному ставленні до української мови українських націоналістів, ви самі висловили софістичний тезіс українофобів, мовляв українська мова - це мова націоналістичної Галичини і українська мова повинна щось там заслужити. Це ж мова Харківської області (окрім міста, хоча і воно колись було україномовним), мова Полтави, Квіткі-Основ'яненко, Івана Франка тощо. Підтримання цього стереотипу лише виправдовує ненависть до української мови прошарку людей, які не були готові бути у меншості.

Стереотип Ваш или наш?

Если такие националисты, что даже мову зганьбили, то почему стереотипы вредные наши? Это Ваши стереотипы.

А нам просто нужна свобода выбора языка.

Я бы и от третьей не отказался. У нас табличек на английском меньше чем в иране. Дети после школы английский знают в рамках "****, this is a cat? Who is on duty today" "Дикари-с"
У нас взагалі низька якість освіти в сфері іноземних мов. Це добре що в мене репитир була і англійської навчила. Бо шкільні вчителя з англійської мови були просто жахливі.
Та можна і десять державними зробити. Поки нема верховенства права це всеодно що купувати авто не маючи можливостів купити паливо.

Ну наверно сейчас врач разрешил играться интернетом, только убрал русский с языковой панели, ради прикола:D
Бачу ви інтелектуал...

Стереотип Ваш или наш?
Если такие националисты, что даже мову зганьбили, то почему стереотипы вредные наши? Это Ваши стереотипы.
Якщо ви ці думки висловлюєте, то це ваші стереотипи.

А нам просто нужна свобода выбора языка.
Що ви прекрасно і робите на практиці. До речі на російських форумах зазвичай є правило - писати виключно російською мовою...

Що ви прекрасно і робите на практиці. До речі на російських форумах зазвичай є правило - писати виключно російською мовою...

Руки у Вас коротки добраться до форумов. На них обычно собираются свободные люди, а не оранжевые совки.:)

Руки чешутся что нибудь запретить и непущать?

Руки у Вас коротки добраться до форумов. На них обычно собираются свободные люди, а не оранжевые совки.:)

Руки чешутся что нибудь запретить и непущать?
Та ні, я просто провів аналогію як ви б зробили якби могли ;)

У нас взагалі низька якість освіти в сфері іноземних мов. Це добре що в мене репитир була і англійської навчила. Бо шкільні вчителя з англійської мови були просто жахливі.
А вот я, валить на учителей не стану - мой английский был плох независимо от них :) И пять в инстике я получил только за прорву старания - хотя реально там было максимум хорошо.

Ти збираєшься відповідати навіщо потрібна друга державна, нє?

второй государственный язык нужен, потому что есть целые регионы где большинство населения разговаривают ТОЛЬКО на русском языке, очевидно что им будет комфортно если их родной язык будет государственным, потому как общий процент такого населения достаточно высок, но я думаю что по такому вопросу необходимо провести референдум, чтобы четко было видно сколько миллионов человек ща второй закон а сколько против, ведь вдруг так выйдет что большинство против, тогда конечно второй язык вводить не нужно, вообще не ясно почему такой референдум не провели в 91?
очевидно что какие-то правильные мысли проникали в их головы, потому как паспорт у меня на 2-х языках почему-то...

Назад
Зверху Знизу