Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ты совсем ну ... американец или прикидываешься?
Или тебя не в тех школах учили?
Ещё раз для одарённо-озабоченных. Русский язык не произошёл от украинского.
Только украинские националисты считают украинский язык прародителем всех остальных.;)
"У американцев есть много того, чему можно у них поучиться!" (с) М.Задорнов
Я з твого бла-бла-бла так і не зрозумів чого радянський новояз називають "русским язьіком"

Опять ну ... американские придирки... Если не понимаешь обобщений, приведу тебе реальный пример этого языка. Это тот язык, на котором написано "Слово о полку Игореве". Называй этот язык хоть древнеславянским, хоть старославянским, хоть древнерусским, хоть старорусским. Но надо включить отмороз и начать нести какую-то х... о временных несоответствиях.
Поки спорять про достовірний час написання "Слова о полку", приклад не приймається. А хто каже, що російська пішла від української? У них спільна праслов"янська.
Це ж не я несу хню, це ж Ви поплутали грішне з праведним:)

Недавно зайшла на один болгарський сайт, і більше, ніж здивувалась.. Ні одного незрозумілого слова - просто тотожна лексика. Я не сподівалась, що болгарська настільки близька до російської. Може не там братів шукаєте?

Бездна интеллекта в исполнении специалиста, совершившего переворот в филологии открытием "свидомой" буквы. Вот уж попало слово на язык, так попало. Лепит к месту и не к месту. Следующим шагом будет открытие "свидомых" знаков препинания. :іржач:

Неужели две точки у буквы ї?:іржач:

Поки спорять про достовірний час написання "Слова о полку", приклад не приймається. А хто каже, що російська пішла від української? У них спільна праслов"янська.

А какая разница между старославянским и древнерусским языками? Объясните на реальных примерах.

Це ж не я несу хню:)

Это об изучении анатомии в ХПИ?

Це натяк на те що ми від своїх коренів не відмовляємось реально, на практиці на відміну від декого.

И что, русские отказались от слова "рука" или "нога"? Выдернул два-три отличия и несёшь какую-то ... про "отказ от корней".

понятное дело, ты же русский лингвофашист, тебе душу греет тот факт, что украинцев унижали за их язык при совке. Поэтому ты и по совку тоскуешь, как сортирная муха по свежему дерьму

Нет я нахожу, выделенное красным неправдоподобным враньем. А ты почем тоскуешь? По Евросоюзу, как ***** по члену?

А какая разница между старославянским и древнерусским языками? Объясните на реальных примерах.

Это об изучении анатомии в ХПИ?
1. Про історію першого можна знайти в вікі, а про історію другого - ні. Це, канєш не найкраще джерело, але якшо вона така древня, могли б вже щось і допридумати.
2. Що такого, що в ХПІ є пари анатомії, фізіології, біохімії і т.д.? Нікого ж не дивує, що там викладають таку лабуду, як релігія? Треба для роботи, значить треба вчити

1. Про історію першого можна знайти в вікі, а про історію другого - ні. Це, канєш не найкраще джерело, але якшо вона така древня, могли б вже щось і допридумати.
2. Що такого, що в ХПІ є пари анатомії, фізіології, біохімії і т.д.? Нікого ж не дивує, що там викладають таку лабуду, як релігія? Треба для роботи, значить треба вчити

Zeldа, а на каком языке вы разговаривали с детства?:)

Російською почала говорити після ясельок, українською - задовго до ясельок. І так все житття, в залежності від мови співрозмовника і ступеню взаємоповаги або його розуміння.
На що це впливає?

Я наприклад двома мовами однаково. То яка в мене рідна мова :confused: Але все ж українська позитивні емоції викликає. Тому її і бережу. А ось за двомовність чогось виступають ті хто вважає себе неправильним українцем через те що українською не розмовляє. Я звісно вважаю що етнічні українці мають розмовляти українською мовою, але ж і розумію що це тривалий процес. Достатньо бажання щоб українською мовою розмовляли діти :) Але чомусь комплекс неповноцінності бере гору у "несвідомих" над здоровим глуздом.

Російською почала говорити після ясельок, українською - задовго до ясельок. І так все житття, в залежності від мови співрозмовника і ступеню взаємоповаги або його розуміння.
На що це впливає?

Хм, а как вы определили, какой язык у вас родной?!:)

Хм, а как вы определили, какой язык у вас родной?!:)
Українська. Однозначно.
Але все ж українська позитивні емоції викликає. Тому її і бережу.
:)
При родах сразу выясняется! :D
Ты, Соломон, рожать не пробовал, чтоб определиться? :ги:
Затяжне ***-а-а-а-а-а-а-а?:D Вони всі угри?:D

Конкретный пример текста на старославянском языке и конкретный пример текста на древнерусском языке предъявите, раз уж Вы согласились с их существованием и начали обсуждать их временные рамки.

На каком факультете ХПИ есть пары анатомии, физиологии, биохимии?;)

Упс, не в курсе, что рабовладение, впрочем как и крепостное право, в Европе и Америке давно отменены? ;)

а Вы полагаете, что если, не дай Бог, Украина станет собственностью Европы, к местному населению будут относиться так же, как к своим родным европейцам?

и совсем не будут тут радиоактивные отходы закапывать, и другой мусор сюда свозить?

какая трогательная наивность...

хотя формально, конечно, всем объявят, что теперь они самые нэзалэжные, и ОБСЕ даже спец. отчёт напишет (кто-то тут цитировал трогательные строки отчёта ОБСЕ - об "ужасном наследии СССР"), будете тут его читать все вместе.

Вся ясно. УПА тебе не забуде :D

Эти не забудут?

berloga.net_1823158532.jpg

ну, и на любовь к животным общение с украинскими националистами вляет очень положительно :) :)

"Чем больше я узнавал животных, тем больше любил растения" (с)
;)

Прочитай нижнюю часть надписи внимательно. Там написано, что лучше сидеть в суде, чем лежать в морге ;)

Сначала сидеть в суде, потом на зоне. И эти люди голосовали против Януковича...:eek:

Ясно, ответ напоминает Задорнова:
-Йогурт свежий?!
- Грушевый!

:)
Все, переконав. РосЫйська - друга державна :іржач::іржач::іржач:
От скажи, до чого тут це бла-бла-бла? Очевидно що тобі потрібен лише і лише конфлікт.

PigSticker
:клас: "Russ Vodka"? :іржач::іржач::іржач: No comment...

"Чем больше я узнавал животных, тем больше любил растения" (с)
Це хоч було за взаємною згодою? Відповідали взаємністю? ;)

Назад
Зверху Знизу