Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
странная перепись. В ней посчитаны даже малочисленные белорусы, но нет упоминания о сынах израилевых, армянах, немцах, коих в Харькове всегда было больше, чем белорусов.
Це одна з сторінок. Цілу книжку скачав :) 200 сторінок.

*Зависит от характера объекта: если работаешь с частным предпринимателем то можно вообще (зачастую) без документов покупать материалы и оборудование, а если гос.заказы (прим: обслуживание ТГК, Демонтаж атомной станции в Зеленогорске, или ремонт СШГЭС) то чревато лишней волокитой в и без того забюрокраченной системе.
** Ну, у нас в фирме таджик мастер участка ему приходится, подолгу службы, акты всякие составлять (на скрытые работы, окончания работ, пуско-наладочные и др. отчетность) Вот только вчера сдал мне акт в котором значилась труба Сталёва (стальная по нашему и вашему)...

Потому что право имею!
*Так якщо експортер працює законно, він повинен власним коштом перекладати всю документацію вам російською, щоб не змахувати на контрабандиста. Це ж уявіть, якби мови всіх країн, в які україна експортує, держвними зробити, ми ж тут загнемся:)
**Таджики молодці:) Недооцінила:)
*** Маєте-маєте;) Головне щоб місцеві адепти второго потім не мали нічого проти пришельців з Канади:D

Да передергивает пациент ....
Он данные берет по городу Харьков, а размазывает свои претензии на всю Харьковскую губернию (область).

Шулер ...

А тобі яка справа? Державною мовою російська через це не стане. В усьому світі якщо говориш з людиною його мовою то до тебе буде симпатія, і тільки великороси додумалися ненавидіти тих хто до них звертається їхньою ж мовою.
П.С.
Щодо "снів" - це у тебе усюди такі постори? Не дивно що дехто зненавідів мову, якщо якісь бовдури їх таким чином українізують. :D

И только свидомые додумались выступать за ограничения в правах языка, на котором сами же и разговаривают!
fool.gif

И только свидомые додумались выступать за ограничения в правах языка, на котором сами же и разговаривают!
fool.gif
Це не твоя справа. Ти - меншість. І не у правах, а у привілеях.

Да передергивает пациент ....
Он данные берет по городу Харьков, а размазывает свои претензии на всю Харьковскую губернию (область).

Шулер ...
100% Те що великороси ховалися від українців жителів у Харкові (якій сам по собі, без околиць нічого не вартий) не роблять Харків російськім містом.

fool.gif
Мабуть, вони знають тих мов стільки, що їм пофіг, якою говорити.
Особисто вважаю неввічливо не звертатись до людини її мовою, якщо прекрасно нею володієш.

Вчора по ЕСТV американський викладач говорив:
Якщо людина знає 3 мови - вона трилінгва, якщо 2 - білінгва, якщо 1 - це американець.
Адепти второго *бо не могу выучить первого* часом не з Америки пишуть?

Мабуть, вони знають тих мов стільки, що їм пофіг, якою говорити.
Особисто вважаю неввічливо не звертатись до людини її мовою, якщо прекрасно нею володієш.

Вчора по ЕСТV американський викладач говорив:
Якщо людина знає 3 мови - вона трилінгва, якщо 2 - білінгва, якщо 1 - це американець.
Адепти второго *бо не могу выучить первого* часом не з Америки пишуть?

Трое таки пишут из Америки.

Царь Соломон
У нас украинцев и у вас турок у нас в Украине разные национальные интересы. Мы украинцы «свидомые» в Украине, вы турки «свидомые» в Турции. Если тебе не нравится «свидомость» украинцев в Украине, то поезжай на свою историческую родину и поддерживай «свидомость» своих соплеменников.

Тот, который посредине - ТЫ!;)

417bc2ec2cd44b2c7c85d11a1212adfb.gif

Я що, ти вища раса що за мене визначаєш яка мова для мене і свідомого російськомовного населення є рідна?

Не, во всей солнечной системе, высшая раса ты!:молись:

Считаю что второго ГОСУДАРСТВЕННОГО языка не надо. В Украине нет притеснений, кто на каком языке хочет на таком и общается.

Считаю что второго ГОСУДАРСТВЕННОГО языка не надо. В Украине нет притеснений, кто на каком языке хочет на таком и общается.
Ща тебя притесненные камнями закидают
Соломон, фпирьот!:)

Ни в одной стране мира нет притеснений, кто на каком языке хочет на таком и общается.
Государственный язык это немного другое.

Ни в одной стране мира нет притеснений, кто на каком языке хочет на таком и общается.
Государственный язык это немного другое.

Я понимаю понятие "Государственный язык" и моё мнение - не нужен. А вот говорить, учить, читать литературу, общаться с семьёй и друзьями можно на любом языке и этого достаточно.

А мне сдаётся что tur10 и Флеймхарт - это клоны, уж больно как-то неожиданно они появились и постят с утра до вечера в одной Политике.

tur10 и Флеймхарт - это разные люди. Флеймхарт тот хоть связно разговаривает. А вот tur10, очень напоминает Grono, в каждом посте пишет про зека президента и обзывает всех ущемленными.

tur10 и Флеймхарт - это разные люди. Флеймхарт тот хоть связно разговаривает. А вот tur10, очень напоминает Grono, в каждом посте пишет про зека президента и обзывает всех ущемленными.

а разве вы не ущемленные? Кстати не так давно в Украину приезжала еврокомиссия, которая изучала положение дел с русским языком и правами русскоязычных в Украине. Вы не в курсе, какие у нее выводы были по итогам? Есть подозрение, что весьма печальные для ущемленных. Т.к. если бы наоборот - ущемленнообездоленная русскострадальная дияспора вовсю бы трубила о них:D

пардон, что влажу в чужую беседу (wegeras - Lapsha).

чисто адекватный ответ на твой бездоказательный словесный понос про ужасы ожидающие Украину.... Ни я, ни ты не достаточно компетентны в этом вопросе, и как Украина будет расплачиваться с долгами.

wegeras, а зря не задумываетесь об этом (имею в виду пост Lapsha о долгах Украины, и не только).

воображение подскажет, что если государство должно отдавать миллиардные долги, а деньгами отдать не получится (т.к. денег нет и не предвидится), то отдавать придётся либо предприятиями (а их и так уже приватизировали давно), либо стратегической инфраструктурой и ЗЕМЛЁЙ.
и это не 20 соток заберут.

т.е. фактически страну за долги просто отдадут, вместе с людьми, которые тут к тому времени ещё останутся. будут раб.силой дешёвой.

и это действительно ужасы ожидающие Украину.... , над рассуждениями о которых Вы пытаетесь иронизировать.

а разве вы не ущемленные? Кстати не так давно в Украину приезжала еврокомиссия, которая изучала положение дел с русским языком и правами русскоязычных в Украине. Вы не в курсе, какие у нее выводы были по итогам? Есть подозрение, что весьма печальные для ущемленных. Т.к. если бы наоборот - ущемленнообездоленная русскострадальная дияспора вовсю бы трубила о них:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Двое встречаются, начинают разговаривать. Допустим, для первого родной язык — украинский. Он говорит фразу на украинском. Другой отвечает на русском, и завязывается разговор, который идет с большим или меньшим успехом, не прекращаясь. Если особенно не прислушиваться, и не догадаешься, что разговор ведется на двух разных языках.

Не, во всей солнечной системе, высшая раса ты!:молись:
То ось чому свыдомы мають вислуховувати дурню! Через комплекси неповноцінності несвідомих!

Euroland
Ну так, ти інколи для різноманіття тужишся де-інде. :)

namelesess
Маю визнати що ти також пишеш як людина.:пиво:

Назад
Зверху Знизу