Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А ты еще не догадался?!:)

.webp
А що ти там забув? :D

Пытались, но казанские татары не упускают своей власти в Украине.

Я вот знаете, все не мог понять, кто же виноват, что украинцы так плохо живут? Одни говорят путин. Другие говорят - ***ы. Третьи говорят, что путин ***. Попробуй тут разберись. :незнаю:
Но вы мне просто глаза открыли. Во всех бедах украинцев виноваты неправильные татары. Те которые крымские - те правильные, а казанские - те плохие.
:іржач::іржач::іржач:

Баян, не?

Вопрос о статусе русского языка на Украине отложен в очередной раз. Не зря оппозиция говорила, что зарегистрированный в Раде 7 сентября проект Закона «О языках на Украине» не будет принят 23 сентября, как это первоначально планировалось. Так и вышло.

Сегодня стало известно, что Верховная рада отложит рассмотрение закона о языках. Об этом в ходе Согласительного совета ВР заявил ее спикер Владимир Литвин. «Я думаю, что мы все будем солидарны... И давайте отложим обсуждение вопроса о языках», – сказал он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне кажется - наоборот. Это для украиноязычных русские фильмы дублируют внизу на ридну мову, потому что признают, что два языка знать таким трудно. И сидят они бедные возле экрана- читают... А украиноязычные передачи на русский дблировать и титрировать смысла нет - мы этого не просим :)
Коли "кажется" - хреститися треба. Українська - мова міжнаціонального спілкування на території України. От і субтитрують фільм на державну мову, щоб зрозумів і румуномовний румун, і угоромовний угорець, і російськомовний росіянин.

Конкретный пример текста на старославянском языке и конкретный пример текста на древнерусском языке предъявите, раз уж Вы согласились с их существованием и начали обсуждать их временные рамки.
З ”Лексикону славеноросского і імен толкованія”

баня — крещеніє, ванна, лазня, милня

баснь — казка, байка, вимесел

безумствую — дурію, глупію

вран — ворон, крук, гайворон

врачебница — дом, где лічат и тиж аптика

д Ь– ло — учинок, справа, робота, скуток

друг — приятель, товариш, учасник

жедаю — прагну

заимодавец — пожичаючий кому, creditor

нищий — жебрак, недостатечний

обавляю — замовляю, поблажаю, заклинаю чарами

пакощу — перешкажаю, перешкожую, потваряю, фукаю, лаю, затрудняю, задаю, дручу, габлю, мішаю,страшу, мучу, колочу

петел — чески і руски (тобто в Галичині. — ”ГПУ”) — когут; волински (на Правобережжі)— півень; литовски (по-білоруськи) — петух

портер — чаша, кубок, келих

почерпало — каждая реч, що черпають нею: яко відро, конов, ковш

председатель — староста, урядник, тот, которий на першеє місце засідаєт

препоясуюся — оперезуюся

птенец — дитя каждого птаха, голопупя, потятко

сребролюбіє — коханьєся в грошех, лакомство, страсть плоти

хімера — коза, спереду лев, а ззаду змій, а всередині хімера

храбрий — моцний, дужий, воєнний, мужний, валечний, богатий, сталий, гойний, хоробрий

юнота — дівчина, панянка, юнотка і молодиця

namelesess
а что же для нас украинцев вот в этом: ""Украинский проект" должен быть уничтожен!" хорошего?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Полагаете казанские татары и севастопольский форум окупировали (коварно воспользовавшись тем, что не все их могут отличить от крымских)?

Може населення саме визначиться, без тебе?

Вы думаете население сделает правильный выбор? Это население хоть одного нормального президента себе выбрало за 20 лет? С любым референдумом результат будет такой-же.

Назад
Зверху Знизу