Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Все, переконав. РосЫйська - друга державна :іржач::іржач::іржач:
От скажи, до чого тут це бла-бла-бла? Очевидно що тобі потрібен лише і лише конфлікт.

А как по твоему, если на вопрос: а как вы определили, какой язык у вас родной? поступает ответ: Українська. Однозначно., что можно еще подумать?!!!;)

На каком факультете ХПИ есть пары анатомии, физиологии, биохимии?;)
На двох факультетах:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там є посиланнячко на навчальний план, і на інформатики та управління. Вам що, вік дозволяє бути абітурієнтом:)?

А как по твоему, если на вопрос: а как вы определили, какой язык у вас родной? поступает ответ: Українська. Однозначно., что можно еще подумать?!!!;)
Про що можна подумати? Про грушевий йогурт канєшна:) голодний дядька:) Голодний відтоді, як Мойсей їх поводив:)

З тобою? Наругу? Таку :іржач:

Ещё одно доказательство, что журналисты - тоже древняя профессия. Журналисты - носители истины в конечной инстанции. Нашли мужчину, дали денег, подсунули фотографии и попросили текст выучить.
А вот это ты видел:

11604063.jpg

1.Можна подумати що тебе це точно не єбе.
2.Ну те що PigStiker мав на увазі любов до ціх рослин я підозрював, але те що ви ростаманили на двох у мене новина. Хоча воно і не дивно.

PigStiker
Мене дивує ось що - у мене з пропаганди тільке такий плакат є:
x_57b7b9db.jpg

А Гітлер саме у тебе ;)

На двох факультетах:
, там є посиланнячко на навчальний план, і на інформатики та управління.

Кафедры факультета инфоматики и управления:

Автоматизированных систем управления
Системного анализа и управления
Физического воспитания
Экономической кибернетики и маркетингового менеджмента
Делового иностранного языка
Педагогики и психологии социальных систем
Стратегического управления
Компьютерная математика и математическое моделирование

Преподаватели какой из этих кафедр читают анатомию, физиологию, биохимию?:eek:

Где в учебном плане факультета ЭМС биохимия и физиология?:eek:

Вам що, вік дозволяє бути абітурієнтом:)?

Вы даже представить не можете, какой у меня внутренний возраст...;)

Сообщение от °•°Zeldа°•°
Про що можна подумати? Про грушевий йогурт канєшна голодний дядька Голодний відтоді, як Мойсей їх поводив

girl_wacko.gif

Без комментариев!

Девушка и в анатомии разбирается, как в религии...
Конечно, анатомию и религию в политехническом вузе изучала...:D

Останнє редагування:
а разве вы не ущемленные? Кстати не так давно в Украину приезжала еврокомиссия, которая изучала положение дел с русским языком и правами русскоязычных в Украине. Вы не в курсе, какие у нее выводы были по итогам? Есть подозрение, что весьма печальные для ущемленных. Т.к. если бы наоборот - ущемленнообездоленная русскострадальная дияспора вовсю бы трубила о них:D

В курсе. "..25 февраля 2010 года в Брюсселе депутаты Европарламента приняли знаковую резолюцию..., в которой в параграфе 5 указали Украине на обязанность исполнять положения Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств, обеспечивать право на образование языками меньшинств, а в параграфе 19 (20) выразили свое сожаление по поводу того, что Виктор Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который активно сотрудничал с ******ской Германией, звание национального Героя Украины..." -

1.Можна подумати що тебе це точно не єбе.

О, исконно украинское слово...:D
Дійсно, співуча мова...:D

2.Ну те що PigStiker мав на увазі любов до ціх рослин я підозрював, але те що ви ростаманили на двох у мене новина. Хоча воно і не дивно.

Честно, глагол "ростаманили" для меня открытие. Откуда такие глубокие познания?

PigStiker
Мене дивує ось що - у мене з пропаганди тільке такий плакат є:
x_57b7b9db.jpg

А Гітлер саме у тебе ;)

Не у нас, а у вас.
"И не нас, а вас." (с)

У меня тоже есть кое-что похожее на твой плакат:
5458967_n3.webp

Почему бы на твоём плакате к жёлто-голубому не добавить красно-чёрный?

Русский язык в Украине - это объект политической исключительности, он не то что не нужен, он опасен.

:D:D:D
Смотри, чтобы твой язык тебя не убил...

Я понял о каких россиянах идет речь?!:)

330_30431.jpg

Фу, но не можна ж сюди свій ****оархів викладати. Посоромився б :( Це так ти доводиш що ти гетеро?

И что же в этой фотографии ****ографического?
Голодной куме - *********** на уме.
"Посоромився б" :(

Останнє редагування:
Я наприклад двома мовами однаково. То яка в мене рідна мова :confused: Але все ж українська позитивні емоції викликає. Тому її і бережу. А ось за двомовність чогось виступають ті хто вважає себе неправильним українцем через те що українською не розмовляє. Я звісно вважаю що етнічні українці мають розмовляти українською мовою, але ж і розумію що це тривалий процес. Достатньо бажання щоб українською мовою розмовляли діти :) Але чомусь комплекс неповноцінності бере гору у "несвідомих" над здоровим глуздом.

мне кажется - наоборот. Это для украиноязычных русские фильмы дублируют внизу на ридну мову, потому что признают, что два языка знать таким трудно. И сидят они бедные возле экрана- читают... А украиноязычные передачи на русский дблировать и титрировать смысла нет - мы этого не просим :)

PigSticker
По суті сказати нечого не можеш? До речі ти новинар? (журналист?)
І що це за гімназіст? :)

lavaget
"Чому А це Б? Тому що не В."(с) Ось так і у тебе. Нема причино-наслідкового зв'язку.

есть, там нет просто звука-фрикативного Г, соответствующего укробукве Г, бедные захидняки поэтому, в западных странах, когда празднуют голодомор, вынуждены писать Holodomor, типа их еще и холодом морили:D:confused::D

Вот чего еще не могу понять, это почему про голодомор кричат ппреимущественно западенцы. На западной Украине то, голодомора, как раз не было.

tan_k
местное население из двух бед или Европа или татары выбирает Европу. Так уж извини не хотим мы вас татар, мы местные лучше при власти европейцев поживем, чем при власти татар.

Че тебя так клинит на татарах? Крымские татары поголовно оранжевый электорат. Проживают они на своей исторической родине. Они здесь не менее коренное населения чем украинцы.

Че тебя так клинит на татарах? Крымские татары поголовно оранжевый электорат. Проживают они на своей исторической родине. Они здесь не менее коренное населения чем украинцы.

Между прочим я тебе уже несколько раз спрашивал и вроде бы не получил ответ: откуда ты вещаешь???
По профилю если судить, так ты вполне не харьковчанин..

Между прочим я тебе уже несколько раз спрашивал и вроде бы не получил ответ: откуда ты вещаешь???
По профилю если судить, так ты вполне не харьковчанин..

Ты ничего не спрашивал. Ты утверждал, что я проживаю в России. Это не так, я проживаю в Харькове. Я удовлетворил твое любопытство?

namelesess
зачем вам татарам наши украинские беды и проблемы. Я так понимаю, что если вы живете в Украине, то в Украине вам теплее чем на вашей исторической родине иначе бы вы не поменяли свою историческую родину и свой народ на нас украинцев.

Ну спасибо, что хоть в татары меня записал, а ведь мог и пообидней что-нибудь придумать. Не помню, чтоб я обсуждал свою национальность с тобой.
Третий раз уже тебя спрашиваю куда мне прикажешь валить? (Всмысле, какая страна родина крымско-татарского народа)

namelesess
по твоим постам сразу видно, что ты не крымский татарин, а казанский. Крымские татары действительно живут на своей исторической родине и поэтому уважают страну в которой они живут и поэтому они, как ты говоришь, «поголовно оранжевый електорат».

А кого ты через пост называешь турками и татарами, и рекомендуешь ехать на историческую родину? На украине много "казанских" татар?

Назад
Зверху Знизу