Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Тема похоже уже никого не волнует, все выясняют кто олень, а кто голубок... занятно. Шли бы вы в "Кулуары" ;)

В паспорте нет графы национальность. Тебя так заинтересовало мое происхождение? Свое то хорошо знаешь?

Так ты, значит, и не знаешь, раз в паспорте не написали... Жаль, жаль. :незнаю:

Тема похоже уже никого не волнует, все выясняют кто олень, а кто голубок... занятно. Шли бы вы в "Кулуары" ;)

Не, Не!!! Куды в храм с грязными ногами!!! :мораль:
Там девушки и котэ!! :love::love::love:

П.С. Снести б в Корзину, так голосовалка тут... Та можно и снести. Суета... :нудно:

Та может завтра и снесем, не хочу единолично это решать, а остальные спят ужо. Похоже тема себя исчерпала. Фсе флуд и суета.
Спокойной ночи.

Опять сторонники второго государственного вырвались вперёд. Похоже, в лучших традициях, будет третья, более правильная голосовалка.
Я понял это бесконечный процесс. Это уже вторая голосовалка. Первая была нехорошая поскольку анонимная. Теперь и этой голосовалкой не сильно сторонники украинизации довольны - поскольку не совпадает с их внутренним видением устройства мира. Поэтому я совершенно не удивлюсь что данный процесс может длиться бесконечно. Я бы оставил бы голосовалку до ее окончания. После окончания - опять пойдут дебаты - о правильности. Но статистика будет более - менее приближена к обьективности.

Та может завтра и снесем, не хочу единолично это решать, а остальные спят ужо. Похоже тема себя исчерпала. Фсе флуд и суета.
Спокойной ночи.

А что кому-то мешает? Тема людям интересная. Она из разряда вечных.

А что кому-то мешает? Тема людям интересная. Она из разряда вечных.
Мешает конечно. Сторонникам УкрМовы. Вы сами видите их активность и круглосуточную работу на форуме в этой ветке.

Самое смешное, что в независимости от результатов какого-либо опроса ил иголосования, русский язык не будет иметь государственного статуса в Украине, это уже четко видно по действиям политиков как того, так и другого лагеря ;)

Свидомые отстают! 210 против 208! Бандэрлоги вперед!!!!!

В Украине не одна Харьковская область. Это ясно и ежику с одной извилиной в башке. В которой(облясти, а не башке), кстати, большая половина - украинцы... (см. любую перепись...)

Да, ты прав, в Украине есть ещё Киевская облясть...

Эдакий ******.
Организовал бы концерт "Бутырки" для нормальных поцыков. От тогда ему была б уважуха.
А еще он поет песню "Слоныка замучылы кляти *******". Русофоб хуев.

Чувствуется стиль "нормального поцыка"...:(

Скажите пожалуйста , а как б р а т с к а я россия, заботится о украиноязычном населении Тюмени, где выходцев с Украины порядка 50 % и все они граждане России. А в России о д и н гос. язык ?

Скажите пожалуйста, а "украиноязычное население Тюмени, где выходцев с Украины порядка 50 % и все они граждане России" желает разговаривать на украинском языке?

Сообщение от PigSticker
Да, ты прав, в Украине есть ещё Киевская облясть...

Ну, в общем, ты прочувствовал, шо в этой стране ты не один, а есть другие люди, говорящие на другом языке, не?

1. Ты прочувствовал юмор в твоём слове "облясть"? "Не"?
2. Ты говоришь на другом языке? Не на русском, "не"?

**** Всеукраинского объединения Свобода Ирина Фарион считает, что проект закона О языках в Украине - "закономерное явление в условиях постколониального развития Украины с ее неукраинской политической псевдоэлитой, с ее изменением этноструктуры населения Востока и Юга через репрессии и Голодомор как геноцид против коренного этноса - украинцев".

Фото: 3s.tv
Фарион: Проект закона о языках - право на деградацию, дегенерацию и янычарствоОб этом говорится в статье Фарион, опубликованной на сайте ВО Свобода.

"Под влиянием колонизации Украины Москвой, согласно переписи населения в 2001 году, 6 миллионов украинцев не сочли родным языком украинский или признали его вторым после русского. Больше всего таких сосредоточено в Донецкой области - 420 416 человек, что составляет 15.34% общей численности украинцев, в Луганской - 176 174 человека (11.97%) и в АР Крым - 120 102 человека (24.40%). Это означает, что за национальным самосознанием они превратились в русских украинского этнического происхождения и с чужой ментальностью", - заявила соратница Олега Тягнибока.

По ее словам, языковая атмосфера Востока и Юга Украины заставляет украинцев отступаться от своего языка, несмотря на то, что в Луганской области проживает 58% украинцев, а в Донецкой - 56,9%, которые непроизвольно или злорадно делают не свой выбор. "Поэтому нет необходимости бороть этих украинцев - жертв московско-имперского режима - следует кардинально менять колониальные условия их жизни, в которых эти заброшенные государством люди заговорят языком своих предков, а не останутся в плену тупика истории", - отметила Фарион.

Она напомнила, что согласно законопроекту о языках, каждый независимо от этнического происхождения, национально-культурной самоидентификации, места проживания, религиозных убеждений имеет право свободно пользоваться любым языком в общественной и частной жизни, изучать и поддерживать любой язык. По мнению Фарион, это удостоверяет "право на дегенерацию и моральную деградацию" из серии абсолютного права "напиваться, обкуриваться, ********, сквернословить, быть хамом, оборотнем и выродком".

Кульминацией украинофобии активистка Свободы считает статью 7 данного проекта, согласно которой "украинско-русское двуязычие является важным достоянием украинского народа". По ее мнению, двуязычие не "исторически сложилось", а стало наследием "московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированной и естественной миграции" и так далее.

"Вершиной лингвистического абсурда" Фарион назвала положение закона, которое разрешает людям носить русские имена, а не их украинские эквиваленты. Кроме того, по ее словам, русский язык, который упомянут в документе более 40 раз, намерены ввести во все сферы общественной жизни: деловодство, судопроизводство, экономическую и международную деятельность, образование, науку, информатику и культуру, почтовую связь и телекоммуникации, рекламу и маркировку товаров.

В завершении своей статьи Фарион с сожалением констатирует, что в Верховной Раде собралось достаточно "тушек", чтобы принять "эту расплату украинцам за янычарство, философию меньшего зла, переориентацию ценностей из духовных на потребительские и беспринципное прощание политических измен".

Как сообщалось, 7 сентября Александр Ефремов, Петр Симоненко и Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект №1015-3 О языках в Украине, которым предложили Раде определить порядок использования языков.

Вчера украинские деятели культуры и искусства провели первую акцию протеста в рамках кампании Займитесь делом, а не языком!, протестуя против принятия ВР проекта о языках.

Корреспондент.net

Нужен. Чтобы перестали на нём спекулировать, ибо у нас как выборы, так достаются две тушки:
- Гонгадзе
- русский язык

З твоєї точки зору, це злочин, нє?

З моєї точки зору, "не" та "нє" - суржик. Треба або "нет" російською, або "ні" українською.;)

1.Наступного разу плакат який там був збережу.
2.А пост "снимись с ручника" не правокація?

Такие вот юристы-правозащитники...:eek:

Останнє редагування:
Причин нежелания изучать украинский вижу два:
1.Неприятие украинского
2.Лень изучать
На другой стороне весов- риск потери государственности(нет языка,-нет народа).
Так что делайте свой зрелый выбор господа.

здесь неверный стартовый посыл. почему-то предполагается, что кто-то здесь не знает украинского.
но это не так.
навiть якщо ти не розмовляєш українською в повсякденному життi, її все одно неможливо не розумiти, якщо вчити її з другого класу, а додайте ще ЗМI, лiтературу та все таке. та одни Джулай, Вацко и Босянок чего стоят :клас::)

но для основной массы людей в нашем городе украинский - неродной. понимаете? ну вот так сложилось. это не хорошо и не плохо, это просто так и никак иначе. мы его знаем, мы его понимаем, мы на нем разговариваем при необходимости, а скажем персонально я и в каких-то школьных олимпиадах по украинской литературе успел поучаствовать. но украинский - неродной. ну как это еще объяснить? я не знаю.

так скажите, зачем же себя насиловать? ради чего?
шоб було не как в России? но это же глупость.

хорошо, что про "нет языка,-нет народа" никто не сказал американскому народу, или ирландскому, или швейцарскому, или мексиканскому, или всяким там арабским народам. живут до сих пор в неведении.

Тут вот какое дело, если сосед Ваш носит штаны, то это вовсе не повод отказываться от столь удобного предмета гардероба. У России нет монопольных прав на русский язык, как у Вашего соседа нет монопольных прав на ношение штанов. А свидомые в своём рвении быть непохожими на соседа оставляют себя с голым задом, и с пылом доказывают, что это и есть патриотизм.

а я уже когда-то предлагал не ограничиваться полумерами и перейти на левостороннее движение.
вот это сразу сделает нас очень непохожими на соседа.

Знов потік свідомості... У нас свої штани є, і ваші нам не потрібні. І тільки ви впевнені що ваші штани краще, зручніші, красівіщі за наши. Але ось така справа - ваша думка не єдина у світі і тем паче не обов'язково вірна. Як показала практика ваші штани не на нас пошиті, нам у них не зручно.

не-не, это персонально вам у них не зручно, а многим другим, между прочим точно таким же украинцам как и вы, вполне зручно.
почему же вы считаете, что правы именно вы?

Але різниця у тому що я живу у своїй країні і приймаю рішення ;)

так и я живу у своїй країні, хотя каких-то судьбоносных решений и не принимаю, должен признать.
и множество других украинцев, между прочим точно таких же как и вы, только русскоязычных, тоже живут у своїй країні.
и?..

Вас, украинскую диаспору, не так давно сам Грищенко с Герман послал подальше, что ж вы так тихо это восприняли?

та ты шо? как же я такой цирк пропустил! неужели наконец-то хоть кто-то это сделал :клас:
как же уже задрочили эти канадские справжнi українцi, в любой **** бочке затычка. почему-то они считают, что именно внуки недобитых ССвцев лучше знают, что нужно Украине, чем мы.

А по суті я вже попередив. Флеймхарт - Вогняне серце. Тож Сонце сімволізує вогонь. Технічно це спотворення ніку. Ще одну картку отримаєте.

ппц :eek:
признавайтесь, кто голосовал за открытие "Политики"? так и знал, что вместе с преведами пролезут и неадекваты.

этим ты хотел оскорбить грузин?

наверное, не грузин, а ягрузин.

Нужен. Чтобы перестали на нём спекулировать, ибо у нас как выборы, так достаются две тушки:
- Гонгадзе
- русский язык

:клас: так вот и я говорю: та сделайте вы его уже вторым и забудьте, и все, и ПР остается без своего как бы не главного козыря. всем хорошо, никому не плохо.

но нет, похоже такая ситуация устраивает все политсилы.

Назад
Зверху Знизу