Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Флеймхарт, вы еще и жалуетесь на Царя Соломона? Желтая обоим, одному за провокацию, второму за оскорбление по этой провокации.
Царь Соломон, а вы - не ведитесь, вам там до бана один раз крякнуть ;)
1.Наступного разу плакат який там був збережу.
2.А пост "снимись с ручника" не правокація?

и они живут в своей и принимают решения - я тоже, кстати, перед тем, как проголосовать, сначала взвешиваю все "за " и "против" по каждому кандидату, потом принимаю решение - так что без решения никак - этточно и относится ко всем, а не только исключительно к свидомым :)
Ти теж живеш в Україні?

Яка-яка практика. Життєва ;) Якою мовою пишуть мої оппоненти? Ото-ж.

Вах! А чьи решения, по Вашему мнению, реализовывает Янукович?

Я что вижу, то и говорю. Янукович сказал - Янукович сделал. Пока по крайней мере. Остальным украинским политикам стоило бы поучиться у бывшего зека. А уж какие там подводные течения приводят к такой ситуации, мне не ведомо.

Во шо икона пресвятая российское телевидение с людьми делает! Свят-свят-свят. :піп:

Надо всех политиков в тюрьму на практику между сессиями отправлять. Учим с азов: "Мужик сказал - мужик сделал!" :D

Разрази меня гром, если я что-нибудь понял. Солнце моё, я не просил Вас ничего цитировать. Имеете что написать - пишите.
А ви випадково з Букіним Г. не родичі? Чи це у вас національне - такий стиль письма? Бачу це ви вже не знаєте що і писати, бо у вас вже і штани і казна що ще... І не треба спотворювати мій нік - це офіційне попередження.

Каждый видит то, что ему нужнее.

Асобенно издалека? :ги:
Шо финским окупантам, шо немецким эмигрантам так видно, так видно... Как будто в телескоп смотрят. :D
Вас, украинскую диаспору, не так давно сам Грищенко с Герман послал подальше, что ж вы так тихо это восприняли? Или не поняли на государственном языке? Может, перевести? :D

не надо путать
двомовність персоны\физлица(знание им 2х мов) и двомовність страны(ситуация комфортности проживания граждан при знании каждым из них одной из 2х статусных мов)
Саме так - комфорт для обох лінгвогруп, а не для однієї. А так як реально російська мова займає від 60 до 90 відсотків залежно від царини суспільного життя то диспропорція очевидна.

Саме так - комфорт для обох лінгвогруп, а не для однієї. А так як реально російська мова займає від 60 до 90 відсотків залежно від царини суспільного життя то диспропорція очевидна.
Так что, получается тихо уничтожаем на Украине русский язык? Меж строк читается как-то так.

2Флеймхарт
а ты каким языком пишешь??? А если примут закон о языках в защиту русского языка на Украине, ты что, сразу на русский перейдёшь?? И Фарион не перейдёт :) Отож :)
по первой части- я в Украине не живу , но ты не завидуй, если захочу - всегда смогу вернуться :) :) :)
Так може даси тим хто тут живуть самим розібратися? ;) А то як той Буш який із американським життям ліз усюди... ;)

Так что, получается тихо уничтожаем на Украине русский язык? Меж строк читается как-то так.
Я бачу як ви висновки робите - від 60 до 90% домінування у суспілстві означає тотальне винищення. Вам що, 200% потрібно :confused:

Дорогой мой, не нужно так нервничать. "Солнце моё", как и "Дорогой мой" - это не искажённый ник. Это вообще не ник. Это вежливое обращение, которое адресуется, как правило к детям и им приравненным по способу мышления. И таки да, это чисто русское, на Руси издревле жалели убогих.

Финские оккупанты уже изучили русские нравы? Откуда ж тебе знать как на Руси общаются, если сам там не бывал? ;) Все больше по кладбищам финским бродишь, чужие могилы охраняешь. Человек ты без родины... :ридаю:

Флеймхарт, можешь теперь называть его "голубок". Так на Руси тоже некоторых кличут. :D

А картинку в рукав кто спрятал? ;)
Кнопка есть кнопка, можешь и сам давить все подряд. Согласно правил.

А как мне еще балансировать на грани, ты кстати остерегайся таких друзей, про них в народе говорят, что их надо ...и в музей!;)

Давят эту кнопку ваши соратники без меры я скажу. Видать по правилу "В борьбе все средства хороши":D

Ты правила читай. И научись по законам жить, а не по понятиям. :мир:

рг.1. Просьба использовать кнопку «Пожаловаться на сообщение». Модераторы физически не в состоянии прочитать исключительно все посты, вследствие чего не могут оперативно реагировать на нарушения. Также использование кнопки «Пожаловаться» позволяет более верно оценить спорные моменты.

Финские оккупанты уже изучили русские нравы? Откуда ж тебе знать как на Руси общаются, если сам там не бывал? ;) Все больше по кладбищам финским бродишь, чужие могилы охраняешь. Человек ты без родины... :ридаю:

Флеймхарт, можешь теперь называть его "голубок". Так на Руси тоже некоторых кличут. :D
Кстати. Этот перл также достоен стука. неуважение никак. Кое-кто уже тарахтел бы как ошалевший...........:D

Ты правила читай. И научись по законам жить, а не по понятиям. :мир:
Кстати, самому не мешало - бы почитать.

Дорогой мой, не нужно так нервничать. "Солнце моё", как и "Дорогой мой" - это не искажённый ник. Это вообще не ник. Это вежливое обращение, которое адресуется, как правило к детям и им приравненным по способу мышления. И таки да, это чисто русское, на Руси издревле жалели убогих.
А відколи Московія стала Руссю?
А по суті я вже попередив. Флеймхарт - Вогняне серце. Тож Сонце сімволізує вогонь. Технічно це спотворення ніку. Ще одну картку отримаєте.
А на ваши епітити я реагувати не буду, бо як ви кажете росіяни наче більш толерантніші ніж українці. Перевіремо ;)

Хотелось бы, чтобы Вы развернули свою мысль, а то как-то у Вас путано получилось. Кто такая украинская диаспора, я себя ни к каким диаспорам не отношу. И чем эта диаспора не угодила Грищенко и Герман?

А шо, по российскому телевидению не показали? :eek: Ай-я-я-я-й, шо ж це робиться. Ну, мне некогда, я отдыхать пошел. А ты, борец за чистоту, давай, самообразованием займись, восполняй пробелы. :нудно:

Давят эту кнопку ваши соратники без меры я скажу. Видать по правилу "В борьбе все средства хороши":D

так у них такое понимание: нет человека с противоположными взглядами -нет проблеммы.

Назад
Зверху Знизу