Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Поменяй ник, не позорь царя...

Иди лучше на баррикады!:)

Царь Соломон
Извини за резкость, но ты для меня «одинаков» как и я для тебя. Но вот у «кормушки» я хочу видеть тех, кого я хочу, а ты хочешь видеть тех, кого ты хочешь, как впрочем, и все остальное в Украине. У нас с тобой разные желания для Украины.

Нет Mestny, ты неодинаков со мной - я вообще против кормушки!;)

Граница проходила за Валками, получившими свое название от оборонительных валов, отделявших русские территории от Дикого Поля и Муравского Шляха, по которому совершали набеги крымские татары.
Раз уж ты затронул Валки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слава Героям!
Слухайте майбутнього Президента України:

Українську мову влада має робити модною і престижною – Олег Тягнибок

Для того, щоб українська мова в Україні посіла належне їй місце, треба негайно ухвалювати закон про її захист і регламентувати її вживання у ЗМІ пропорційно до кількості населення корінної національності.

Таке переконання, під час спілкування із журналістами у Чернігові, висловив кандидат у Президенти України Олег Тягнибок.

Окрім того, вважає політик, з боку влади потрібні ще й певні стимули.

«Я добре пам'ятаю період початку 90-х років, коли Україна проголосила свою незалежність і значна частина людей добровільно стала переходити на українську мову. Але стимулу не було, мова не робилася модною і престижною, і всі почали вертати назад», - сказав він.

На думку О. Тягнибока, для впровадження і належного функціонування державної мови владою мають бути застосовані різні методи – як заохочувальні, так і силові. Зокрема, має бути введений кваліфікаційний іспит на знання української мови для держслужбовців і кандидатів на виборні посади. Освіту, вважає кандидат у Президенти, також треба реально перевести на українську мову викладання.

Слава Героям!
Не дай Бог такого президента... уж лучше тогда таки разойтись востоку и западу и идти своими путями.

Впрочем, свое дело Вы сделали. Проагитировали харьковский народ против такого кандидата. :)

Может быть, ты и не выбирал тех, кто сегодня формирует «кормушку», тогда действительно ты «против кормушки». Но что-то мне подсказывает, что к избранию сегодняшних избранников ты тоже имеешь отношение, тогда ты просто лицемеришь.
А я и не отрицаю, что голосовал за эту власть исключительно потому, что другой вариант не устраивал меня своей националистической программой!:)

Я про твой бред вроде бы еще не успел "только что".
Только-что я написал:
"Примерно так же рассуждает и Фарион...
Та же туповатость и убежденность в своей правоте, основанная на инстинктах, а не на интеллекте..."
Т.е., Вы меня только что назвали тупым безмозглым животным. Да уж... "хорошее начало хорошей беседы". И о чем после этого можно с Вами говорить? Ответить взаимностью? Так не стану, Ваша провокация здесь не возымеет желаемого Вами успеха. Да и мое мнение о Вас Вы и сами знаете, вот и обойдемся без оскорблений.

Здесь про бред еще нет ничего, а только про то, что твоя позиция относительно украинского языка есть зеркальное отражение позиции Фарион относительно русского..
Я не знаком с Фарионом. Если он что-то и писал в этой теме - я как-то не заметил.

Но ты не доказал, что летим именно благодаря украинскому языку, даже и не пытался, хотя контекст именно такой.
Я этого и не говорил. Просто, украинский язык - это дополнительные камни, о которые Украина бьется в этом полете по причине дисбаланса. Два государственных языка хоть уравновесят внутренние противоречия между востоком и западом.

Я вот и хочу понять: ты понимаешь, что ерунду пишешь и зачем ты ее пишешь??
Зачем ты всё это пишешь? Какая перед тобой цель?
Аналогичные вопросы (дословно) хотел бы задать и Вам.

По поводу твоего сходства с Фарион ты не отрицаешь? ;)
Не могу знать, не знаком.

Слава Героям!

А я хотел рекомендовать Тягнибока в меры Харькова.:)

Извини Бандера, но Тягнибоку пока только с Кернесом соревноваться. на президента не тянет пока.

Да и мои подозрения по поводу Тягнибока усилились Ему ли не понимать, что эти ******и все равно на украинском покупать не будут.

Будут листовки на русском языке читать и вражеские голоса по ночам слушать. Как впрочем при любом совке и происходит. Даже если совок не социалистический, а националистический.:іржач:

Не дай Бог такого президента... уж лучше тогда таки разойтись востоку и западу и идти своими путями.

Впрочем, свое дело Вы сделали. Проагитировали харьковский народ против такого кандидата. :)

Я Тягнибока також підтримую. СУ сама скоро допетрить ху із ху, не багато залишилося чекати.
А відносно "разойтись востоку и западу" - невже ви дійсно вважаєте, що наша поділена навпіл держава стане від того розподілу більш міцніша ? То є не так.

Значення фрази "с точностью до наоборот" придумав не я, і воно явно не вписується у логічний ряд.
У Вас, видимо, какая-то своя логика... индивидуальная: "Что хотим - понимаем, что не хотим - перекручиваем и понимаем превратно."

Тем не менее, объективная реальность по степени развития сейчас с точностью до наоборот
Читать еще раз. И еще. Пока не дойдет.
Украинцы что в приведенном анекдоте, что в сделанном (и описанном в том же самом посте) выводе, остались в прежнем положении: хрущи и хаты с вишневыми садами (и никаких обезьян! есть сомнения - перечитайте тот пост еще раз), русские же поменяли минус на плюс и живут в городе. Разница между городом и селом та же, что между селом и диким лесом... только в другую сторону. С точностью до наоборот.
Теперь дошло? Или еще раз повторить?

Це більше схоже на жіночу логіку.
Угу. Только именно с Вашей стороны. Сколько ни объясняй - вцепились в единственную удобную Вам (хотя и заведомо неверную) трактовку, и хоть кол на голове теши.

міцнішicть не изменится- из одной слабости две получится,
зато у каждого будет своя держава, уже хлеб

ви вивчали исторію ? як довго існувала розподілена навпіл Україна незалежно ? Отож.
Не буде на в ЗУ ні в СУ ні потужності, ні хліба. Тільки баланда.

имеешь,
есть истинно коренные харьковчане- потомки тех, кто жил в Харькове до 1914, когда Харьков был титульным городом империи и пользовался ее особой благосклонностью, а в таких семьях традиции, как правило, передаются
они понимают, что Харьков строился Российской империей
***ть, опять двадцать пять. Ты разницу понимаешь между империей и государством?
Ну я коренной харьковчанин, и шо?

Я Тягнибока також підтримую.
Вот кто бы сомневался!
СУ сама скоро допетрить ху із ху, не багато залишилося чекати.
Да и так понимаем, что все там черти, и все кормушку делят. Но лучше уж наш, русский, черт, чем украинский Дьявол, который нам вообще жизни не даст.

А відносно "разойтись востоку и западу" - невже ви дійсно вважаєте, що наша поділена навпіл держава стане від того розподілу більш міцніша ? То є не так.
Я считаю, что если есть два варианта: жить в одной квартире с соседом-людоедом, который жаждет тебя сожрать, или разменять эту квартиру и жить отдельно - то я за второй вариант. И прошу не понимать меня буквально. Для особо одаренных, оговорюсь заранее: я не считаю, что Тягнибок хочет сожрать нас в прямом, физическом смысле. Просто его планы основаны на полном уничтожении нас как этноса. Иначе как политикой тотального культурного геноцида я его программу назвать не могу. Одной только приведенной цитаты более чем достаточно, чтоб понять это.

Вот кто бы сомневался!

Да и так понимаем, что все там черти, и все кормушку делят. Но лучше уж наш, русский, черт, чем украинский Дьявол, который нам вообще жизни не даст.

Ага, Ваш Русский это Допкенг или Кернгс?:D

Ага, Ваш Русский это Допкенг или Кернгс?
Кстати, это пример того, КОГО готовы выбрать на востоке Украины, лишь бы не проукраинского кандидата.
И именно вы, сторонники украинизации, народ к этому и толкаете.
А подумать ведь слабо, что если дать народу второй государственный язык русский, вы этим выбьете из рук ПР существенный козырь и устраните источник противостояния.

Кстати, это пример того, КОГО готовы выбрать на востоке Украины, лишь бы не проукраинского кандидата.
И именно вы, сторонники украинизации, народ к этому и толкаете.
А подумать ведь слабо, что если дать народу второй государственный язык русский, вы этим выбьете из рук ПР существенный козырь и устраните источник противостояния.

Языком тут все не ограничевается, есть еще россия - Европа, Нато - Ненато и д.т. Ничего не изменится от вторго русского. Вы не за второй русский, вы против украинизации как таковой. ПР только выиграет от второго Русского, т.к. люди все равно будут выбирать своих, даже в том что ты написал есть тому подтверждения.
Думаешь Украиницацию придумали ***********? надеюсь ты не такой наивный.

Поэтому будем жить при той власти, за которую ты голосовал, и мы «свидомые» и ты. Когда же нас, украинцев, в Украине станет больше, когда больше станет в Украине людей других национальностей, для которых Украина будет важнее, чем другие страны и бандиты, вот тогда мы все вместе победим и власть будет с «националистической программой», а не с национальной, в интересах бандитов и других стран, программой.

Mestny, ты безнадежен - мечтай и дальше о своем утопическом националистическом коммунизме.:)

Назад
Зверху Знизу