Статус: Офлайн
Повідом.: 364
Повідом.: 364
Это не проблемы, а просто мое личное мнение. Между национализмом и нацизмом очень тонкая грань. Основная идея - утвердить превосходство своей нации над другими. Вот и пытаются самоутвердиться за счет нас, русскоязычных. На физический геноцид руки коротки - так они пытались культурным геноцидом подавить наш язык и культуру, ассимилировать и перестроить нас под себя.извините, бред ...
мало ли что Вам лично напоминает ...
имхо это уже именно Ваши проблемы ...
Кроме того, те "герои", которым "слава", в большинстве своем являются весьма одиозными личностями, как правило - пособниками ******ской Германии. Не даром надписи на стенах "Слава Украине!" и "Героям слава!" часто соседствуют с лозунгами вроде: "Смерть ********!"
Я на форуме это пока не обсуждал. Но в реале беседовал с людьми на эту тему нередко. И практически всегда со мной по данному вопросу соглашались.и поведайте, плз, "не только мне" - это конкретно о ком?
Вот если Харьков "естественно и добровольно" сойдет с ума таким образом - тогда да, это выбор народа.Ні, я лише відповів що так само як російська мова стала домінантною у Харкові із часом, хоча його засновували україномовні люди, так само домінантною може стати і українська. Я вважаю що із часом українці Харкова природно і добровільно почнуть більше користуватися українською мовою.
Только не надо нас к такому "выбору" толкать всеми возможными способами, как это делалось политикой украинизации.
Пусть люди сами сделают свой выбор естественным путем, дайте равноправие языкам - и посмотрим, который из них здесь выживет и будет основным.
россия пусть сама разбирается со своими вопросами. Меня лично интересует мой родной язык в моем родном городе.А щодо "знищення" це взагалі некоректний аргумент, враховуючи те що існує росія...
Спасибо, я помню. Тотальный запрет русского дубляжа в кинотеатрах, а по телевизору даже интервью наших русскоговорящих сограждан(sic!) глушили и переводили на мову.Державу... Нагадати ситуацію що була із кінотеатрами і ТБ?
Вы это ставите в заслугу?
Ну да. Нормальный баланс. Равновесие. Равноправие двух языков.Тут я погоджуюсь, потрібен "крок на зустріч" російськомовним.Лише питання - який? Треба розуміти що потрібен баланс.

Ясно. Контраргументов не нашлось, слив засчитан.І все ж таки.

Нет... Просто распустил Союз... Как до того позволил разрушить берлинскую стену, а потом - дал волю прибалтам...Отак прямо примусив усіх проголосувати за державну незалежність?![]()
В общем, разрушать - не созидать, и с этим горбачев справился на ура [вырезано цензурой].
Называйте хоть зеленым сыром - суть от этого не меняется, та же земля и те же люди. Вон, китайцы говорят, что все беды у нас от того, что флаг не по фэн-шуй, кверхногами. Думаете, если перевернуть - поможет?І все ж відокремилась Україна, а не якась Малоросія...

Факт чего? Любое упоминание ****а в тексте (неважно, положительное, отрицательное или нейтральное) автоматом записывает в ******ы? Нда. Тлетворное влияние американской пропаганды политкорректности на неокрепшие умы - налицо.Сам факт![]()

Можете "вважаты" дальше. Но факты - вещь упрямая...Ні, не ****** бо вважаємо що вони із ******ами боролися.
Вы считаете свою нацию вправе диктовать и навязывать другим свои язык и культуру. Фактически, это является политикой культурного геноцида, что подтверждает сказанное мной.Можна цитату де українську націю називали кращою за інші? Державотворчою - так, називав. Кращою за інші чи те що повинна правити іншими націями - ніде ніхто так не казав.
Мой тоже. Но, в отличие от Вашего, не воевал на ИХ стороне. И не стрелял в спину советским солдатам, сражавшимся с немецкими ******ами.Я також ******ів не люблю, мій дід із ними воював.
Например? Есть к чему прицепиться, или как всегда - на ровном месте?А себе ви ніколи не пробували запитувати, ****** ви фактично чи ні? Аналізувати власні вислови? Це так, із цікавості.
Конкретики, пожалуйста. Хоть один мой призыв всех русифицировать. Или снова - мимо?Так само можу сказати вам би усе русифікувати, і жодні доводи для вас не доводу, як і думки мільйонів, так само як і відповідальність перед людством
Где, собственно, факт? Жду наведения.Я навів лише факт, як ви так само наводили інші факти.
Очень нейтральный. Как "Германия для немцев".При цьому текстуально нейтральний лозунг "Україна до українців" викликає широкі обурення.
То, что государство - для своих граждан, это не нуждается ни в каких лозунгах. Поэтому такая конкретизация вызывает весьма недвусмысленную трактовку, как вы ее ни маскируйте.Взагалі то українцем може бути кожен громадянин, то хіба Україна не для громадян? Звичайно розумію що стереотипно це розуміють як "Україна лише для етнічних українців", але думаю що це саме штамп.
Останнє редагування: