Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Не совсем так. Аксиомой называется утверждение принимаемое за основу построения доказательств.

Примерно для половины граждан страны это аксиома. Они это приняли за основу. Мы плюем на их мнение?;)

"Зайка моя" (с)

Аксіо́ма (грец. axiōma — загальноприйняте, безперечне, від axio — вважаю гідним, наполягаю, вимагаю)

1) вихідне положення, самоочевидний принцип. В дедуктивних наукових теоріях аксіомами називають основні вихідні положення чи твердження якоїсь теорії, що приймаються без доведень, і з яких шляхом дедукції, тобто чисто логічними засобами, одержують весь інший її зміст. Див. Аксіоматичний метод.

2) перен. те, що не потребує жодних доведень. 3) аксіома — це твердження, заперечення якого, заперечує основи логічного мислення.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тут не бачу жодного "самоочевидного принцип"-у, що "приймаються без доведень", чи того, що "не потребує жодних доведень".

Тому давайте ще ...

"Зайка моя" (с)

Я тут не бачу жодного "самоочевидного принцип"-у, що "приймаються без доведень", чи того, що "не потребує жодних доведень".

Тому давайте ще ...

Привет Мыша. Я тебе ничего не должен. Я свою позицию не обязан доказывать, аксиома в доказательствах не нуждается. Если для тебя мои аксиомы, совсем не аксиомы, это только твои проблемы.:)

А вот половина украинцев считает.... Мы будем плевать на их мнение?

Тут ви праві. І половина, і третина, і четвертина, і навіть одна-однісінька людина. Але ні половина, ні третина, ні четвертина, ні навіть одна-однісінька людина не має такого права нав`язувати іншим умови, за яких вони відчують себе більш комфортно за рахунок інших.

А поясните пожалуйста, как я могу Вам навязать что то? Я разве ратую за государственность русского, как единственного? Для Вас будет гос - украинский. Для жителей Севастополя - русский. Для меня оба.:пиво:

У нас же свободная страна, а не страна победившего тоталитаризма. Не так ли?

Если ты говоришь, что ты не украинец, то зачем кому-то доказывать, что ты украинец, а значит и необходимость механизма определения отпадает.

Где я такое написал?:D

А вот половина украинцев считает.... Мы будем плевать на их мнение?

А в тебе справка є від "половіна украінцєв", чи може якесь доручення?
А то здається мені, шо ти самозванець, нє?

А в тебе справка є від "половіна украінцєв", чи може якесь доручення?
А то здається мені, шо ти самозванець, нє?

Есть, это и результаты опросов и собранные для референдума подписи. Для меня достаточно.

Да нужен. Английский.

Я украинец по национальности.Все мои предки похоронены в местной земле.

Говори со мной.

Вот это клоны палятся. Вопрос к "Флеймхарт", а отвечает "Bandera".

Це звинувачення і на мою адресу, якщо ви цього не помітили ще.

У "Bandera" и "Флеймхарт" один и тот же адрес? Kharkov?
Харьков уже стал англоязычным городом?

Для жителей Севастополя - русский. Для меня оба.:пиво:
Ты уже решил россиянам Севастполь подарить, с каких хуев там будет только российский язык? Нехуй государственными землями раскидываться.

Тепер в нас буде виключно Зайка vs "данным переписи населения 2001 года"...

Комитет Верховной рады по вопросам культуры и духовности вернул законопроект «О языках в Украине» его авторам, сообщил председатель комитета народный депутат Владимир Яворивский («БЮТ-Батькивщина»).

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомним, законопроект «О языках в Украине» был зарегистрирован в сентябре народными депутатами Александром Ефремовым (Партия регионов), Петром Симоненко (Компартия) и Сергеем Гриневецким (блок Литвина). В документе, в частности, указывается, что государственным языком в нашей стране является украинский, однако признается украинско-русское двуязычие и допускается функционирование русского языка практически во всех сферах деятельности, включая делопроизводство и образование (см. Ъ от 8 сентября).

По словам господина Яворивского, комитет обратился в экспертные учреждения, в частности Киево-Могилянскую академию, Институт украинского языка и Министерство юстиции. Их эксперты пришли к выводу, что законопроект не соответствует ст. 10 Конституции, поскольку нарушает права представителей других национальных меньшинств, за исключением россиян. Согласно ст. 10 Конституции, украинскому языку, являющемуся государственным, гарантируется всестороннее развитие и функционирование во всех сферах общественной жизни. При этом государство обеспечивает защиту и развитие языкам национальных меньшинств, в том числе русскому.

Законопроект, по мнению экспертов, также не отвечает духу Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств, которая обеспечивает защиту только языкам, находящимся на грани исчезновения (по данным переписи населения 2001 года, русский язык считают родным 29,6% жителей Украины). «Комитет выполнил свою функцию и решил вернуть законопроект 'О языках в Украине' авторам без рассмотрения на пленарном заседании Верховной рады»,-- отметил Владимир Яворивский.

Дякую. Війна закінчена. Всі вільні(деякі вільні як "народ Китаю")" (с)

Комитет Верховной рады по вопросам культуры и духовности вернул законопроект «О языках в Украине» его авторам, сообщил председатель комитета народный депутат Владимир Яворивский («БЮТ-Батькивщина»).

А что, БЮТ составляет большинство в Верховной Раде? Или Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности решает за всех депутатов? Или может это сам председатель комитета народный депутат Владимир Яворивский решает за всех депутатов? Демократы...

zayec
как украинец у украинца спрашиваю твое мнение, будем ли мы украинцы сохранять свою нацию, чтобы и дальше оставаться украинцами или нет?

Конечно. Я останусь таким же, я не собираюсь меняться под каждую новую идеологическую прокладку.

Я точно так же буду продолжать ругаться мазепой, как и все мои предки. Буду ходить как и все мои предки в Русскую Православную Церковь и защищать Русь православную от врагов.

Как братчики из Православных братств во Львове, к примеру. Или как украинцы-русофилы погибшие в концлагерях Талергофа от рук австрийцев и их местных наймитов - манкуртов.

То есть, мои дети вырастут такими же украинскими как и я.

У "Bandera" и "Флеймхарт" один и тот же адрес? Kharkov?
....

Очень интересно почему два этих свидомых персонажа, пишущие свои посты на мове, при написание названия города на английском языке написали Kharkov, а не Kharkiv:D. Наверное даже они подсознательно понимают что это единственно правильное название нашего любимого города - ХАРЬКОВ.:yahoo:

Очень интересно почему два этих свидомых персонажа, пишущие свои посты на мове, при написание названия города на английском языке написали Kharkov, а не Kharkiv:D. Наверное даже они подсознательно понимают что это единственно правильное название нашего любимого города - ХАРЬКОВ.:yahoo:

Гугл переводчик в данном случае не помог.:клас::клас::іржач:

Хосподя, да кто учил тогда этот язык, просто так некоторым ставили тройки, чтобы дневник не портить, а четверки, если хоть одно слово проблеешь, ну разве только у отличников были пятёрки.

:confused: Ну, сподіваюсь, хоч чомусь вас навчили і ви вмієте це робити добре, займаючись своєю підприємницькою діяльністю.

By the way
Нет, наоборот, я «хочу сказать», что вы с Зайцем граждане Украины. Я также согласен с тем, что ваш интерес был выбрать Януковича и ПР, а мой интерес был выбрать Ющенко и НУ. И то, что выбраны вами Янукович и ПР я принимаю, хотя ваш выбор мне как украинцу не симпатичен. Ваш «интерес» как свой интерес я не принимаю также как вы мой интерес как свой тоже не принимаете. У нас, граждан Украины, у всех интересы разные: у украинцев одни интересы, у евреев другие интересы, у армян третьи интересы.

Супер, проще заявить, что кругом инородцы, чем поверить в очевидное - здесь украинцы говорят по-русски.

Назад
Зверху Знизу