Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Негативне відношення породжує негативне відношення, ненависть породжує ненависть. І те і друге виключає співпрацю. Скоріше всього своє ставлення передамо і дітям, українці любов до всього українського, противники відповідно не любов до всього українського. Президентів вибирали і будемо вибирати також тільки по такому признаку.

Mestny, а что ты понимаешь под словами все украiнське - мову и вышиванку?:)

боло б вас миллионы, была б и укропрошивка,
а так- вас тыщи

Та то просто у нее серый телефон, вот и нет украинского языка, а это говорит о том, что жадность - она превыше патриотизма!:D

ну, а тебе не раз объяснял- на дичайшем, 18 кратном превышении присутствия мовы во внешнем оформлении города,над % укромовных в городе,
Если еще и формулу расчета приведешь, я сниму шляпу перед тобой :D

Русский язык - аргументы За.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И где там аргументы ? В газете "Челябенский Тракторостроитель" или в Mein Kampf ?
Бред. И вообще, ссылки с .ru - не катят. Пусть это в Рашэ читают.:yahoo:

Русский язык - аргументы За.

Сходил по сцылке. Суровые аргументы, что сказать.... Как те нитки в анекдоте :іржач::іржач::іржач:

укромовных- 3%
доля мовы во внешнем оформлении города-55%, имхо
55\3=18 прим
Судя по рекламе на нацканалах, русскоязычных тут вообще нет. А ты просто бот. А че за пеньковая формула? Да ладно уже.. гусям виднее :)

И где там аргументы ? В газете "Челябенский Тракторостроитель" или в Mein Kampf ?
Бред. И вообще, ссылки с .ru - не катят. Пусть это в Рашэ читают.:yahoo:
Ты посещаешь исключительно украинские ресурсы? Не пиши глупостей.

:confused: И где ж это? Что вы называете "навязыванием"?
У власти уже 9 месяцев другая партия, разве она такое позволила б продолжать.
Так за это ей и спасибо, что не продолжает, а наоборот - постепенно уничтожает все "завоевания украинизации". Как дойдет до равноправия языков - будет вообще хорошо.

Вообще-то, это абнаковенный фашизм, неуважаемый!
Найди десять отличий от своей аватары:
Начнем с того, что на ней сложнее найти сходство, чем различия. На приведенной фотографии присутствуют все атрибуты офицера ******ской Германии. Там и орел со свастикой, и железный крест, и череп с костями (хотя, это не монополия ******ов, но все же)...
На моем аватаре нет ничего подобного. Где же сходство? Униформа другая, отличается и цветом и покроем, ******ская символика отсутствует в принципе, лицо тоже отличается - явно не близнецы-братья...
В чем же сходство-то? Перечислите Ваши 10 пунктов...

Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). ******ская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская ******ская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «режим», и в значении «идеология»
Да я-то согласен. И в таком плане понятие "фашизм" не несет ничего дурного. С таким же успехом можно просто написать Corporate State - смысл один, а восприятие более чем принципиально иное.
Проблема в том, что понятия фашизма и нацизма неразрывно связаны в понимании человека современного общества. Со всеми вытекающими последствиями в виде доктрины расового превосходства, преследований по расовому признаку, геноцидом и прочим. И уголовное преследование за пропаганду фашизма, фактически, предполагает именно искоренение ******ской идеологии.

Потому я категорически не признаю за собой определение человека, симпатизирующего фашизму. Это слово давно утратило свой прежний смысл и накрепко срослось с понятием нацизма. Увольте, это для меня неприемлемо.

А не говорит ли это о том, что телефон с укропрошивкой никто на Украине не купит? Нужно срочно издать закон запрещающий торговать телефонами с прошивкой на русском языке.;) Как еще до этого никто не додумался? Не понимаю...
Это рыночные отношения. Как бы тут сейчас злобно не пыхтели сторонники держмовы, Значит не востребована данная прошивка. Если бы реально была востребована, то любой бы производитель прислушивался бы к этому голосу большинства :D

Вот ведь блин какой, а мне то никто и не навязывает! Нэподобство!:D
Как человеку можно навязать то, что он сам радостно хавает и добавки просит?

А что, только в этом разница между украинцем и русским?
Вот интересный вопрос. Я его задавал много страниц назад. И что, собственно, характерно, не получил ни единого внятного ответа. Как максимум на что сподобилось - так это на петросяновские перлы, что русского, типа, по балалайке узнать можно.

Да я-то согласен. И в таком плане понятие "фашизм" не несет ничего дурного. С таким же успехом можно просто написать Corporate State - смысл один, а восприятие более чем принципиально иное.
Проблема в том, что понятия фашизма и нацизма неразрывно связаны в понимании человека современного общества. Со всеми вытекающими последствиями в виде доктрины расового превосходства, преследований по расовому признаку, геноцидом и прочим. И уголовное преследование за пропаганду фашизма, фактически, предполагает именно искоренение ******ской идеологии.

Потому я категорически не признаю за собой определение человека, симпатизирующего фашизму. Это слово давно утратило свой прежний смысл и накрепко срослось с понятием нацизма. Увольте, это для меня неприемлемо.

Да нет, ты не выкручивайся. Допустим, что ты не ******. Но вот то, что ты - ******, так это точно. И не надо выкручиваться.

Ты посещаешь исключительно украинские ресурсы? Не пиши глупостей.

а ты вот это вот
ресурсом называешь ? аргументами ? :D
не смешите мои тапочки

Шановна, якщо ви підзабули географію, то я вам нагадаю: Полтавська область відноситься до Центру України. Так що не обертайтесь як дзига, споглядаючи на сторону, а згадайте, хто ви є на цьому світі.
Совершенно с вами согласна, Полтава в центре, а Харьков на востоке. Рада видеть вас на ХФ!:іржач:

Говорил уже и не раз, что меня, как русскоязычного совершенно не напрягает, так называемая украинизация, я её вообще не вижу.
Тогда расслабься и получай удовольствие.

Ну что ж, обратимся тогда к Брокгаузу и Эфрону, издательство 1896 года или 1905 года.
Что ж тут непонятного? Волы вместо лошадей и хаты другой системы...
Считаете, эти критерии актуальными? Или намерены углубиться к истокам трипольской культуры?
Может, все же, рассмотрим украинца и русского образца 21 века? Скажем, харьковчанина и белгородца. Или Вы категориями современнее позапрошлого века мыслить не умеете? Действительно - ни хат, ни волов - как жеж их теперь отличааать... нипаняааатна...

а ты вот это вот
ресурсом называешь ? аргументами ? :D
не смешите мои тапочки

Вот почему у меня вертится строгая ассоциация к этому ресурсу: Проза.ру - Стихи.*** ...
К чему бы это.

Да нет, ты не выкручивайся. Допустим, что ты не ******. Но вот то, что ты - ******, так это точно. И не надо выкручиваться.
Ты, похоже, тоже читать разучился... ******ом меня могли б звать в Италии тридцатых-сороковых годов. Но "здесь и сейчас" это слово имеет принципиально иное значение. Или это для тебя слишком сложно для постижения?

Если все еще не доходит, могу пояснить еще на одном примере радикальной смены значения слова. То же время, те же люди, те же события. Слово "коллаборационизм". Проследите изменения - может, поймете.

Эта... Я дико извиняюсь и сразу хочу предупредить, что никого никуда не предлагаю переселять, но тем не менее... Тут такие перспективы... Я бы просто рекомендовал уделить внимание хотя бы им...:збентежений:

Ты, похоже, тоже читать разучился... ******ом меня могли б звать в Италии тридцатых-сороковых годов. Но "здесь и сейчас" это слово имеет принципиально иное значение. Или это для тебя слишком сложно для постижения?

Если все еще не доходит, могу пояснить еще на одном примере радикальной смены значения слова. То же время, те же люди, те же события. Слово "коллаборационизм". Проследите изменения - может, поймете.

Да пущай Полтава сначала объяснит значение своей аватары.
Там Пиночет - он же был известный демократ:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу