Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
dav_poltava сказав(ла):
Т.е. это таки ответ Соломона? Странно, я посчитал это за вопрос.
А в этом вопросе есть как раз ответ. Гарантировать какие-то права должен не бог, не чья-то милость, не невозможность прихода к власти Тягнибока или очередного Ющенко-мовеносца(это тоже невозможно, не так ли? ;)), а именно закон и ни что другое. Это как бы 2+2=4.

Строгая !!! сказав(ла):
я не считаю,что нужен.
А вот этого я не спрашивал. Мне любопытно какое вам дело до того, что там другие люди хотят для себя.

А в этом вопросе есть как раз ответ. Гарантировать какие-то права должен не бог, не чья-то милость, не невозможность прихода к власти Тягнибока или очередного Ющенко-мовеносца(это тоже не возможно, не так ли?), а именно закон и что другое. Это как бы 2+2=4.

И что, в законах нет ничего о свободном использовании русского языка? :eek: Или наоборот, есть что-то запрещающее Соломону использование им русского языка? :eek:
И где гарантия, что если сегодня примут закон о свободе русского языка, то завтра, придя Фарион к власти, она не отменит его, как регионалы через КС отменили политреформу 2004г.?

А вот этого я не спрашивал. Мне любопытно какое вам дело до того, что там другие люди хотят для себя.

Логика такая у свидомых - должно быть только так, как устраивает их и других вариантов они даже не рассматривают!:)

А в этом вопросе есть как раз ответ. Гарантировать какие-то права должен не бог, не чья-то милость, не невозможность прихода к власти Тягнибока или очередного Ющенко-мовеносца(это тоже невозможно, не так ли? ;)), а именно закон и ни что другое. Это как бы 2+2=4.

Не переиначивайте мои слова.Я всего лишь отвечаю по теме,вам непонятно?:rolleyes:.Ваша фраза "Мне любопытно какое вам дело до того, что там другие люди хотят для себя" просто сносит.Вы или также как Соломон своё долбите и не слышите ничего,или просто не думаете что пишете.

Не только для себя, но и заставляют других. :(
Ведь государственный язык - это для всей страны.
Никто не будет возражать, если Соломон лично для себя введет русский домашним языком общения.

Логика такая у свидомых - должно быть только так, как устраивает их и других вариантов они даже не рассматривают!:)

Не стоит распространять свои познания в логике на весь её континуум.
С вашими "обширными" познаниями таким образом лучше не позориться.
Я уже почти согласен с мнением Строгой, что настоящим свидомитом выступаете здесь вы, Царь. :D

Вы,как всякий тугодум,круто вешаете ярлыки на каждого,как я посмотрю.А откуда вы знаете ,как меня устраивает,что беретесь судить?Ну пусть будет статус,и что дальше?Вам он нужен,делайте,мне лично не нужен,мне и без статуса легко общаться.

Не только для себя, но и заставляют других. :(
Никто не будет возражать, если Соломон лично для себя введет русский домашним языком общения.

А почему русский может быть только на уровне домашнего языка, каких пунктов он не добрал, чтобы быть гос языком - только лишь из-за мнения свидомых?!;)

А почему русский может быть только на уровне домашнего языка, каких пунктов он не добрал, чтобы быть гос языком - только лишь из-за мнения свидомых?!;)

Боже, ты так ничего и не понял... Устал я от твоей "мудрости", боюсь и сам мыслить как ты буду. Знаешь же, "с кем поведешься..." Так что лучше пойду пока, книгу почитаю, зачем портить себе выходной. :незнаю:

Да успокойтесь вы Бога ради,почему ж только на уровне домашнего?Ну давайте уже сделаем статусным,только чтоб вы так попу свою не рвали,она вам ещё пригодится.Честное слово,бьётесь как маленький ребёнок за деревянную лошадку.;)

Вы,как всякий тугодум,круто вешаете ярлыки на каждого,как я посмотрю.А откуда вы знаете ,как меня устраивает,что беретесь судить?Ну пусть будет статус,и что дальше?Вам он нужен,делайте,мне лично не нужен,мне и без статуса легко общаться.

Если мне не нужен велосипед, я что буду доказывать соседу, что ему он тоже не нужен - мне пох зачем он ему, пусть покупает, а вы же доказываете, что раз вам это не нужно, значит, это никому не должно быть нужно - улавливаете суть?!:)

Боже, ты так ничего и не понял... Устал я от твоей "мудрости", боюсь и сам мыслить как ты буду. Знаешь же, "с кем поведешься..." Так что лучше пойду пока, книгу почитаю, зачем портить себе выходной. :незнаю:

Что потихоньку стало доходить и до тебя, испугался что слетит свидомая прошивка в мозгу?!:іржач:

Если мне не нужен велосипед, я что буду доказывать соседу, что ему он тоже не нужен - мне пох зачем он ему, пусть покупает, а вы же доказываете, что раз вам это не нужно, значит, это никому не должно быть нужно - улавливаете суть?!:)
Соломон,успокойтесь,я никому ничего не доказываю,хватит уже с пеной у рта беситься,ну что вы как маленький мальчик,ей-Богу?Я вам еще раз повторяю:мне и так без статуса легко общаться,только поэтому я и считаю что статус не нужен.Каждый имеет право на своё мнение.А вы сразу лезете в бутылку,не нервничайте.У каждого мнение своё,умейте его выслушать и принять.Вот и всё.

Что потихоньку стало доходить и до тебя, испугался что слетит свидомая прошивка в мозгу?!:іржач:

Ну если ты опять завел пластинку про "велосипеда" - два, "телевизора" - тоже два, то действительно делать тут нечего... Ничего не поделаешь! Боянь дальше, царь гороховый. :rolleyes:

Соломон,успокойтесь,я никому ничего не доказываю,хватит уже с пеной у рта беситься,ну что вы как маленький мальчик,ей-Богу?Я вам еще раз повторяю:мне и так без статуса легко общаться,только поэтому я и считаю что статус не нужен.Каждый имеет право на своё мнение.А вы сразу лезете в бутылку,не нервничайте.У каждого мнение своё,умейте его выслушать и принять.Вот и всё.

Да я с вас просто ржу не могу, а вы думаете, что я бешусь, я же говорю - у вас завышенное самомнение!:D

dav_poltava сказав(ла):
И что, в законах нет ничего о свободном использовании русского языка? Или наоборот, есть что-то запрещающее Соломону использование им русского языка?
В законах должно быть что-то запрещающее возможность запретить использование языка каким-нибудь президентским указом или постановлением.

dav_poltava сказав(ла):
И где гарантия, что если сегодня примут закон о свободе русского языка, то завтра, придя Фарион к власти, она не отменит его, как регионалы через КС отменили политреформу 2004г.?
Ну как минимум подобная гарантия будет намного надёжней, чем шанс того, что к власти на Украине не придёт очередной наци.

dav_poltava сказав(ла):
Не только для себя, но и заставляют других.
Ну вот это уже дельно. Если права Соломона касаются вас и вам это не нравится, значит нужно их как-то развести. Например региональный статус или как-то ещё. И почему только дома общаться? А документы в/из всех госучреждений и общение с чиновниками?

Строгая !!! сказав(ла):
Вы или также как Соломон своё долбите и не слышите ничего,или просто не думаете что пишете.
Это вы как и мириады вам подобным не думаете что пишете. Вы пришли, сказали "русский язык? А на хрена он вам? Не нужен он нафиг. Иди спите." о отчалили с чувством собственной правоты. А потом они идут и под лозунгами о защите прав русскоязычных выбирают в том числе ВАМ в президенты зека. И кто тут долбит? И не думает?

да - учите наш великий русский язык - ведь 2 великих языку знать лучше чем 1 ?)

В законах должно быть что-то запрещающее возможность запретить использование языка каким-нибудь президентским указом или постановлением.

Ну как минимум подобная гарантия будет намного надёжней, чем шанс того, что к власти на Украине придёт очередной наци.

Но вот это уже дельно. Если права Соломона касаются вас и вам это не нравится, значит нужно их как-то развести. Например региональный статус или как-то ещё. И почему только дома общаться? А документы в/из всех госучреждений и общение с чиновниками?

Это вы как и мириады вам подобным не думаете что пишете. Вы пришли, сказали "русский язык? А на хрена он вам? Не нужен он нафиг. Иди спите." о отчалили с чувством собственной правоты. А потом они идут и под лозунгами о защите прав русскоязычных выбирают в том числе ВАМ в президенты зека. И кто тут долбит? И не думает?
Вот вы и разводите демагогию.

Ну если ты опять завел пластинку про "велосипеда" - два, "телевизора" - тоже два, то действительно делать тут нечего... Ничего не поделаешь! Боянь дальше, царь гороховый. :rolleyes:

Таки слился, так это на русском языке, а на мове уже давно бы сошел с дистанции!:D

Строгая !!! сказав(ла):
Вот вы и разводите демагогию.
Президент зек - это факт. Вы может кого-то и переспориваете на форумах, но вопрос никуда не исчезает и всплывает таким вот не самым приятным образом.

Да я с вас просто ржу не могу, а вы думаете, что я бешусь, я же говорю - у вас завышенное самомнение!:D

Да нет,завышеннное самомнение это как раз у вас,об этом многое говорит.Вы тут просто так **** рвёте,что смешно становится.Ну рвите,рвите...а ведь точно она вам ещё пригодится;).

Назад
Зверху Знизу