Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Фу, Царь, так у вас не только руки, но и душонка такая же... :ганьба:

Ну а что еще можно сказать, нужно честно открыть ей глаза, чтобы она больше не питала никаких иллюзий относительно своего умственного развития!:)

Строгая !!! сказав(ла):
А я вам отвечу вашим же вопросом:а зачем вам знать?
Вопросом на вопрос - это не ответ. То есть вы не можете сказать, зачем вы цепляетесь к людям по поводу русского языка. Я правильно вас понял?

Ну а что еще можно сказать, нужно честно открыть ей глаза, чтобы она больше не питала никаких иллюзий относительно своего умственного развития!:)
Безусловно каждый мужичонка,возомнивший себя мудрым божком,не применет указать на отсутствие ума у других,а то как же;).Нечем парировать,так переходим на оскорбления,так Царёк?))).Это от собственной неполноценности такой ник -то себе взяли?;)

Да что ж вам отвечать,если вы сами не можете ответить на простой вопрос,выкручиваетесь как угодно,но ответить не можете,вот вся ваша демагогия).

Просто ответьте четко - почему вы не пишете на государственном языке, вы его не уважаете?:)

Безусловно каждый мужичонка,возомнивший себя мудрым божком,не применет указать на отсутствие ума у других,а то как же;).Нечем парировать,так переходим на оскорбления,так Царёк?))).Это от собственной неполноценности такой ник -то себе взяли?;)

А вам подошел бы ник МУТНАЯ!;)

Оу, да вы - высшия судия, Царь? Уж не непосильное ли бремя наложили вы на себя своим мудрым ником? ;)
Что вы скажете по поводу этой мысли?

Существует ли бесконечность вне нас? Едина ли она, имманентна ли, перманентна? Непременно ли субстанциональна, поскольку она бесконечна, и была ли бы она ограниченной там, вне нас, не обладая субстанцией? Непременно ли разумна, поскольку она бесконечна, и была ли бы она конечной там, вне нас, не обладая разумом? Пробуждает ли в нас эта бесконечность идею сущности мироздания, в то время как мы самим себе можем приписать только идею личного существования? Иными словами, не является ли она абсолютным понятием, по отношению к которому мы – понятие относительное? В.Гюго.

Вопросом на вопрос - это не ответ. То есть вы не можете сказать, зачем вы цепляетесь к людям по поводу русского языка. Я правильно вас понял?

Нет вы НЕ правильно меня поняли:
1.Вопрос на вопрос ответили вы(Цитата:
Сообщение от Строгая !!!
Вам простой вопрос задали:зачем?
А зачем вам знать, зачем им это надо?).Признайте это.
2.Я отнюдь не цепляюсь к людям по поводу русского языка,ну-ка покажите в каком посте?Я всего лишь спрашивала:зачем нужен гос/статус русскому языку,если и так большинство на нем общается?

Царь, не нервничай, и не хами даме...

Просто ответьте четко - почему вы не пишете на государственном языке, вы его не уважаете?:)

А вам подошел бы ник МУТНАЯ!;)
Отвечаю чётко,специально для вас:я не пишу В ДАННОМ СЛУЧАЕ! на гос/языке из уважения к моим оппонентам.Всё.
И давайте не переходить на личности,а?

Оу, да вы - высшия судия, Царь? Уж не непосильное ли бремя наложили вы на себя своим мудрым ником? ;)
Что вы скажете по поводу этой мысли?

Существует ли бесконечность вне нас? Едина ли она, имманентна ли, перманентна? Непременно ли субстанциональна, поскольку она бесконечна, и была ли бы она ограниченной там, вне нас, не обладая субстанцией? Непременно ли разумна, поскольку она бесконечна, и была ли бы она конечной там, вне нас, не обладая разумом? Пробуждает ли в нас эта бесконечность идею сущности мироздания, в то время как мы самим себе можем приписать только идею личного существования? Иными словами, не является ли она абсолютным понятием, по отношению к которому мы – понятие относительное? В.Гюго.

:молись: Ты шо так гнать!!! Да если бы я знал, что ты оперируешь высшими материями, я бы однозначно проголосовал бы за пункт №2, что же ты сразу то не сказал?!:(

Тяжелый случай, правда вполне объяснимый. Но этому опять же нужно учиться самому, в школе такое не преподают.

Понимание синергетических принципов коэволюции частей в целом есть основа «современного «искусства жить вместе», содействуя утверждению толерантности и сохранению разнообразия в глобализирующихся сообществах. Оно означает: жить друг с другом, а не против друг друга; жить так, чтобы не уменьшать шансы других, в том числе будущих поколений, жить также хорошо; заботиться о тех, кто беден и бесправен, а также о состоянии окружающей среды, расширять круг нашего внимания, сочувствия и заботы (толерантность и экологическое сознание)»...

Стихийное стремление человека к гармонии целого через мираж дополнения является свойством человеческой психики. Действительно, не по той ли закономерности мы в истине хотим видеть добро и красоту, в любви обретаем надежду и веру, в правде чувствуем отблеск радости и пользы. Тоскующая душа ищет выхода к гармонии, счастью. Преодолевая хронический рациональный уклон необходимо, отказавшись от метода отрицания, отучиться «с порога» отвергать непонятное, отвыкнуть от подозрительности к любому новому, перестать видеть в инакомыслящем и инакоговорящем врага. Пора осваивать принцип приятия в такой циклической последовательности: знание–признание−сочувствие−доверие.

dav_poltava, вы б еще речи царя Соломона написали....)))

:молись: Ты шо так гнать!!! Да если бы я знал, что ты оперируешь высшими материями, я бы однозначно проголосовал бы за пункт №2, что же ты сразу то не сказал?!:(

Я считал, что все, ну или почти все люди, имея доступ к знаниям, могут освоить хотя бы немногим более, чем та же собака Павлова, живущая только рефлексами. Однако есть исключения. Не могу сказать, что они подтверждают моё мнение, скорее опровергают. :(
Но я не одинок в своем видении мира. Это чертовски приятно. Вас же, Соломон, угнетает одиночество.

ну не поймет он, не-пой-мет!!! :(

Окстись mikele, где я нервничаю, просто после оленя, в этой теме меня еще никто так не прикалывал своим *****измом!:D

Отвечаю чётко,специально для вас:я не пишу В ДАННОМ СЛУЧАЕ! на гос/языке из уважения к моим оппонентам.Всё.
И давайте не переходить на личности,а?

А зачем, кто вас просил проявлять уважение, будьте сама-собой!:)

А ты что-то понял такое, что мне недоступно, а также непонятно форумчанам, проголосовавшим за пункт №1, и поэтому считаешь, что русский не должен быть гос языком?!;)

Строгая !!! сказав(ла):
Вопрос на вопрос ответили вы
Мне никто никаких вопросов не задавал. Но если вам так интересно, то мне просто любопытно как подобные вопросы решаются в одной из первых демократий экс СССР.

Строгая !!! сказав(ла):
Я отнюдь не цепляюсь к людям по поводу русского языка,ну-ка покажите в каком посте?
Я сейчас глянул - цепляетесь в каждом посте. Мол, зачем да зачем и опять зачем.

Строгая !!! сказав(ла):
зачем нужен гос/статус русскому языку,если и так большинство на нем общается?
Это вопрос не мне но прямой ответ на него Соломона вы с полтавой утопили в демагогии.
Вы можете гарантировать, что завтра русскоязычные не станут людьми второго сорта и не будут гонимы в Украине, если к примеру к власти придет какой-нибудь Тягнебок или Фарион?!

Боюсь, что Соломон даже не пытался и прочитать дальше первого незнакомого слова... :збентежений: А жаль, вполне мог бы напрячь мозг. Видно, возможности для это нет. К сожалению, и для размышлений, и для изучения языков нужны некоторые способности, хотя бы минимальные.

Это вопрос не мне но прямой ответ на него Соломона вы с полтавой утопили в демагогии.
Вы можете гарантировать, что завтра русскоязычные не станут людьми второго сорта и не будут гонимы в Украине, если к примеру к власти придет какой-нибудь Тягнебок или Фарион?!

Т.е. это таки ответ Соломона? Странно, я посчитал это за вопрос. :незнаю:

Боюсь, что Соломон даже не пытался и прочитать дальше первого незнакомого слова... :збентежений: А жаль, вполне мог бы напрячь мозг. Видно, возможности для это нет. К сожалению, и для размышлений, и для изучения языков нужны некоторые способности, хотя бы минимальные.

Да Ющенко однозначно был твоим кумиром и вдохновителем, а у кого бы еще ты так научился все перекручивать и перемучивать!;)

Copycat,вы разворачиваете демагогию в свою сторону во-первых.Во-вторых,тема:Нужен русский язык как второй государственный?.Я вам отвечу коротко(как многие здесь отвечающие и голосовавшие):я не считаю,что нужен.Нет смысла.Итак все общаются на русском.Что касается страхов Соломона,это и есть демагогия.

Назад
Зверху Знизу