Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Складывается впечатление,что Вы не гражданин Украины,по крайней мере не сторонник сохранения Украины как государства.
Ведь фундаментом государства есть развитие национальной самобытности,культуры,языка.

Обратите внимание на два факта:

1. Ни у кого не вызывает сомнение в государственном суверинитете и национальной идентичности Австрии, где господствует язык соседнего могучего государства.
2. Ни у кого нет сомнения в государственном суверинитете национальной и идентичности Белоруси, где государственных языков два, причём национальный язык почти не употребляется.

То есть ваше утверждение o фундаменте ложно.

А **** казати про утиски, якщо просто не здатен вивчити українську мову як слід? :D

У тебя точно какие-то траблы с мышлением, тебе люди уже приводили аргумент - Как бы я с тобой общался, если бы не знал украинский язык?!:confused:

1. Ни у кого не вызывает сомнение в государственном суверинитете и национальной идентичности Австрии, где господствует язык соседнего могучего государства.
2. Ни у кого нет сомнения в государственном суверинитете национальной и идентичности Белоруси, где государственных языков два, причём национальный язык почти не употребляется.
Ви забуваєте додати що австрійської мови не існує, а Белорусія викликає сумніви, бо вона в союзній державі з Росією, до того ж вони не мають достатньо людських ресурсів задля розвитку рідної мови. Тож ваше твердження - софістика.

У тебя точно какие-то траблы с мышлением, тебе люди уже приводили аргумент - Как бы я с тобой общался, если бы не знал украинский язык?!:confused:
1.Є онлайн перекладачі.
2.Я написав - як слід. Може читати українською лише і можеш :)

До речі, може згадаєте Ірландію, де уряд проводить таку ж націоналістичну політику як і Україна?

Тобто щоб не позбавити населення рідної мови, її треба зробити державною? Ідіш, ірландську, караїмську, грецьку і т.д.? ;)

Не прикидывайся валенком. На Украине русским языком пользуются в тысячу раз больше народа, чем караимским или греческим. Поэтому государство за русским языком обязано призанть определённый статус.

Вспомнил событие из армейского прошлого.Показательный пример "равноправия" языков.Служили с нами ребята из северного Казахстана,которые почти поголовно не знали родного,казахского.Это показательный пример того, что может произойти в Украине,если русский будет иметь статус государственного.Кстати,насколько я знаю,сейчас в Казахстане государственный-казахский.

В Казахстане русский язык имеет статус "языка межнационального общения". То есть есть хотя бы какое-то призннание. А на Украине боятся даже начать открытый общественный диалог на эту тему, чтобы назвать вещи своими именами и выяснить настроения населения.

В Канаде при официальнпм двуязычии есть одноязычные провинции, и я в такой жил. Народ сам выбирает более удобный для себя язык, когда есть возможность выбора. В школах Британской Колумбии французский язык являтеся необязательным предментом. Есть в Канаде провинции, где заметно присутствуют оба языка, но с преобладанием того или другого. Чем же эта модель не годится для Украины?

Думаю, Флеймхарт сам не так давно выучил украинский, и его переполняет чуство гордости собой.;) К тому же ему просто обидно, что пришлось так мучаться, а есть люди которые, сачкуют свой священный долг.

Не прикидывайся валенком. На Украине русским языком пользуются в тысячу раз больше народа, чем какраимским или греческим. Поэтому государство за русским языком обязано призанть определённый статус.
Навіть проти волі народу? Адже навіть самі російськомовні проти цього.

Думаю, Флеймхарт сам не так давно выучил украинский, и его переполняет чуство гордости собой.;) К тому же ему просто обидно, что пришлось так мучаться, а есть люди которые, сачкуют свой священный долг.

Во-во, кроме форума ему негде больше и применить свои виртуозные навыки владения мовой!:D

1. Дык немецкоязычные австрийцы там основная и подавляющая этническая группа, а их язык вроде на немецкий не очень-то и похож. Остальные языки - региональные.
2. Мне до последнего казалось, что сольются... Так что не скажи

В Канаде при официальнпм двуязычии есть одноязычные провинции, и я в такой жил. Народ сам выбирает более удобный для себя язык, когда есть возможность выбора. В школах Британской Колумбии французский язык являтеся необязательным предментом. Есть в Канаде провинции, где заметно присутствуют оба языка, но с преобладанием того или другого. Чем же эта модель не годится для Украины?
Вот когда заживем, как в Канаде, тогда вернемся к вопросу:)

В Казахстане русский язык имеет статус "языка межнационального общения". То есть есть хотя бы какое-то призннание. А на Украине боятся даже начать открытый общественный диалог на эту тему, чтобы назвать вещи своими именами и выяснить настроения населения.
Тобто закон про регіональні мови ви вже забули? Бла-бла-бла?

Може тому що Канада - не Україна? Канада - не національна держава? Канада менше за населенням? В Канаді не розпилене населення за національністю?
П.С.
Забув. Тому що в Канаді - верховенство права?

Навіть проти волі народу? Адже навіть самі російськомовні проти цього.

Вы имеете ввиду тех клинических *****ов которые, говорят только по-русски, но выступают против? Бросьте... таких на весь Харьков пару сотен.;) И все сидят на этом форуме. Что кстати, хорошо. Так как меньше шансов встретить их в реальной жизни.

Тем не менее, в Ирландии английский - государственный. :)
Це поки що :)

Вы имеете ввиду тех клинических *****ов которые, говорят только по-русски, но выступают против? Бросьте... таких на весь Харьков пару сотен.;) И все сидят на этом форуме. Что кстати, хорошо. Так как меньше шансов встретить их в реальной жизни.
Ні, я про 12,5 млн. населення України. І хто виступає проти існування російської мови? Ніхто. Ми проти дурнів які носяться з нею як з писаною торбою ;)

прям все-все русскоязычные Украины против придания русскому языку статуса государственного??

. ага, конечно, продолжай в это верить :) :)

Но люди, придерживающиеся другой точки зрения есть и практика показывает, что без их поддержки стать президентом на Украине очень сложно или вообще невозможно

так что и этот през и следующий будут чтот делать для русского языка, выполняя волю избравших их людей
Усі президенти яких після обрання виступали проти російської мови. :yahoo: Якби була воля народу - вже була державна. А так навіть референдум не проводили :)

А как же мы так заживем, если путаем следствие и причину?!;)
Тобто причина в двомовності а не у верховенстві права? На чому базується твоя впевненність? Може справа не в двомовності а у мовах) Введемо англійську та французьку ;)

1. Дык немецкоязычные австрийцы там основная и подавляющая этническая группа, а их язык вроде на немецкий не очень-то и похож. Остальные языки - региональные.
2. Мне до последнего казалось, что сольются... Так что не скажи

В Австрии самый обычный немецкий язык с мелкими отличиями. Баварцы и брандербуржцы в Германии тоже говорят немного по-разному. Я там бывал и сам убедился

Вопрос союзного государства России и Беларуси уже давно стал неактуальным. Мало кто в России хочет поглотить Беларусь; большинство власть предержащих против этого. В самой Беларуси ни властная элита, ни большинство населения не хотят поглощения Россией. То есть с суверенностью Беларуси проблем нет - независиомо от вопроса языка.

Эти примеры свидетельствуют о том, что укрнацики язык с независимостью связывают без достаточных на то оснований.

Останнє редагування:
Тобто причина в двомовності а не у верховенстві права? На чому базується твоя впевненність? Може справа не в двомовності а у мовах) Введемо англійську та французьку ;)

Причина в том, что умные люди сначала решают проблемы, а потом уже начинают строить нормальное общество, а у нас предлагают сначала начать строить общество, а проблемы решать потом, так зрозуміло?!;)

В Австрии самый обычный немецкий язык с мелкими отличиями. Баварцы и брандербуржцы в Германии тоже говорят немного по-разному. Я там бывал и сам убедился
Знайомий казав як при ньому його перекладачу німець відмовився відповідати через баварський акцент :) Так що напруги в суспільстві це не зніме.

Вопрос союзного государства России и Беларуси уже давно стал неактуальным. Мало кто в России хочет поглотить Беларусь; большинство власть предержащих против этого. В самой Беларуси ни властная элита, ни большинство населения не хочет поглощения Россией. То есть с суверенностью Беларуси проблем нет - независиомо от вопроса языка.
Нема гарантії що згодом у Білорусії не почнуться такі саме процеси як і у Ірландії.

Эти приеры свидетельствуют о том, что укрнацики язык с независимостью связывают без достаточных на то оснований.
Тому що вже нема держав, які б були як приклад зворотнього ;)

Може тому що Канада - не Україна? Канада - не національна держава?

Кстати, Украина - не национальное государство. Оно являтеся таковым лишь головах тех, кто думкой богатеет. В Конституции записано совсем другое.

Если ты посмотришь речи президентов Украины при посещении ими Канады с официальными визитами, то в своих выступлениях эти государственные деятели подчёркивали сходство проблем, стоящих перед этими двумя странами (в первую очередь - присутсвие могучего соседа и проблема языков). То есть это сходство признано на самом высоком официальном уровне, и именно на его основе строятся двусторонние отношения Украины и Канады.

А ты этот общеизвестный факт пытаешься оспорить. На чью мельницу воду льёшь?

Причина в том, что умные люди сначала решают проблемы, а потом уже начинают строить нормальное общество, а у нас предлагают сначала начать строить общество, а проблемы решать потом, так зрозуміло?!;)
А де гарантії що державний статус росмови вирішить проблеми, а не створить їх? Тим паче закони у нас не виконуються, а ти як гарантію ставиш закон і не хочеш спочатку зробити так щоб цей закон виконувався. Де логіка?

А де гарантії що державний статус росмови вирішить проблеми, а не створить їх? Тим паче закони у нас не виконуються, а ти як гарантію ставиш закон і не хочеш спочатку зробити так щоб цей закон виконувався. Де логіка?

Примеры возможных проблем, в студию!:)

Назад
Зверху Знизу