Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Вы имеете ввиду тех клинических *****ов которые, говорят только по-русски, но выступают против? Бросьте... таких на весь Харьков пару сотен.;) .

для Харькова как-то уж очень много... ))
я живу в Харькове всю жизнь - 100 лет в обед - и никогда не встречала этот контингент...
тут на форуме прозреваю прям...

Кстати, Украина - не национальное государство. Оно являтеся таковым лишь головах тех, кто думкой богатеет. В Конституции записано совсем другое.
Брехун. Я тобі наводив цитати законодавства, а ти боягузливо промовчав. Тож хоч :баран:, але такий закон.

Если ты посмотришь речи президентов Украины при посещении ими Канады с официальными визитами, то в своих выступлениях эти государственные деятели подчёркивали сходство проблем, стоящих перед этими двумя странами (в первую очередь - присутсвие могучего соседа и проблема языков). То есть это сходство признано на самом высоком официальном уровне, и именно на его основе строятся двусторонние отношения Украины и Канады
Ну є схожості, а є відмінності. До речі хто скільки раз у Канаду приїздили українськи президенти?

А ты этот общеизвестный факт пытаешься оспорить. На чью мельницу воду льёшь?
Що саме - що це не національна країна?

Ничего с собой поделать не могу, не знаю почему, но просматривая страницы этой темы, мой взгляд пропускает всё, что пишт Флеймхарт. Ранее читалось, а сейчас словно "защита" сработала. Разве что в коментах иногда... (вот так работает внутренний игнор)

для Харькова как-то уж очень много... ))
я живу в Харькове всю жизнь - 100 лет в обед - и никогда не встречала этот контингент...
тут на форуме прозреваю прям...
А я тебе в Харкові ніколи не бачив, тож звідки ти? ;)

Примеры возможных проблем, в студию!:)
Спочатку відповідай на моє питання - нащо приймати закон, знаючи що він виконуватися не буде?

Честно сказать, "борцы" за русский язык вызывают у меня чувство брезгливости. Объясню почему: если бы это была борьба за равноправие двух языков, я бы это понял, и даже поддержал, но они не борятся за возможность разговаривать, учить и использовать русский язык. Нет! Они борятся за возможность не разговаривать, не изучать, не использовать украинский язык. А это уже совсем другое.
Поэтому я всегда буду против таких людей, как людей ленивых, ограниченных, недалёких.

Я это говорил уже неоднократно, и не поленюсь повторить: борьбу за русский понимаю и принимаю, но борьбу против украинского не приму и не поддержу. А идёт именно борьба против украинского.

закон о двух госязыках скорее всего будет выполняться - потому, что он соответствует желанию населения. не исполнялся закон о единственном госязыке- украинском, точнее, там где люди могли -они саботировали этот закон - потому, что он был против народа и против народной воли
:іржач::іржач::іржач: А авторитаризм, корупція це не проти волю народу? ;)
А ось що собатувався це правда. Україноіфоби такі дикуни. Одне слово - гопота ;)

Цар Соломон
Слив засчитан

Честно сказать, "борцы" за русский язык вызывают у меня чувство брезгливости. Объясню почему: если бы это была борьба за равноправие двух языков, я бы это понял, и даже поддержал, но они не борятся за возможность разговаривать, учить и использовать русский язык. Нет! Они борятся за возможность не разговаривать, не изучать, не использовать украинский язык. А это уже совсем другое.
Поэтому я всегда буду против таких людей, как людей ленивых, ограниченных, недалёких.

Я это говорил уже неоднократно, и не поленюсь повторить: борьбу за русский понимаю и принимаю, но борьбу против украинского не приму и не поддержу. А идёт именно борьба против украинского.
:клас: Ото ж. Спочатку їм держ. статус потрібен, потім будуть казати що українська мова - зайва і тільки гроші з бюджету зайві витягає... Мо мова - єдине що відрізняє великі верстви населення, і бандити саме цим і користуються.

Мо мова - єдине що відрізняє великі верстви населення, і бандити саме цим і користуються.

Еще один усматривает непосредственную связь между бандитизмом и русским языком. Задавал уже такой вопрос в этой ветке одному из "ваших". Но он, всилу врожденного косноязычия, объяснить эту концепцию не смог. Может вы прольете свет?

Еще один усматривает непосредственную связь между бандитизмом и русским языком. Задавал уже такой вопрос в этой ветке одному из "ваших". Но он всилу врожденного косноязычия объяснить эту концепцию не смог. Может вы прольете свет?
Здається а до чого тут Янукович? :D Але я не казав що бандити з одної сторони лише - подивиться но на БЮТ. Але авторитаритарного україномовного політика ніколи нема і не було.
П.С.
Не забуваємо про зв'язок з корупційною владою Росії, це лише збільшує корупцію.

И пофигу - преподают на них в школах, развивают, где могут. а если б кто отказался отвечать из-за баварского акцента - .... разве что **** из дурки .. ну, спроси у mikele - он твой единомышленник,

Врёшь!!! В школах на диалектах не преподают. Более того, за диалектные слова снижают оценки.
Кроме того, могу поверить, что какой-то ****утый баварец мог отказаться отвечать.

Врёшь!!! В школах на диалектах не преподают. Более того, за диалектные слова снижают оценки.
Кроме того, могу поверить, что какой-то ****утый баварец мог отказаться отвечать.
Точніш "баварцю" (як той німець вважав) відмовилися відповідати.

Назад
Зверху Знизу