Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
"Моряк-моряка видит издалека" чи просто зараз розридаєшся? :)

Я же говорил тебе не пиши целый день на украинском, к вечеру ты начинаешь нести откровенный бред (хотя днем не намного лучше)!
mosking.gif

Я же говорил тебе не пиши целый день на украинском, к вечеру ты начинаешь нести откровенный бред (хотя днем не намного лучше)!
mosking.gif
Схоже через користування китайсько-російським/українським перекладачем ти почав повторюватися

Честно сказать, "борцы" за русский язык вызывают у меня чувство брезгливости. Объясню почему: если бы это была борьба за равноправие двух языков, я бы это понял, и даже поддержал, но они не борятся за возможность разговаривать, учить и использовать русский язык. Нет! Они борятся за возможность не разговаривать, не изучать, не использовать украинский язык. А это уже совсем другое.
Поэтому я всегда буду против таких людей, как людей ленивых, ограниченных, недалёких.

Я это говорил уже неоднократно, и не поленюсь повторить: борьбу за русский понимаю и принимаю, но борьбу против украинского не приму и не поддержу. А идёт именно борьба против украинского.

бред

Флеймхарт. Со всем уважением. Но чем я больше Вас читаю. тем укрепляется мысль что второй язык не просто нужен - он жизненно необходим, как воздух. Потому что такие люди как Вы, будут душить в корне все русскоязычное и прославлять при этом Украину. Это Флеймхарт антиреклама с вашей стороны.
Оставьте в этой ветке в покое президентов я считаю что тут их смысла обсуждать нет. Касаемо моего лично к ним отношения. то могу сказать, что ни Оранжевые, что ни Голубые мне не по душе. Мадам с покрышкой на голове также.Политика это прежде всего бизнес, это нужно спокойно понимать и не строить в голове иллюзий.

Честно сказать, "борцы" за русский язык вызывают у меня чувство брезгливости. Объясню почему: если бы это была борьба за равноправие двух языков, я бы это понял, и даже поддержал, но они не борятся за возможность разговаривать, учить и использовать русский язык. Нет! Они борятся за возможность не разговаривать, не изучать, не использовать украинский язык. А это уже совсем другое.
Поэтому я всегда буду против таких людей, как людей ленивых, ограниченных, недалёких.

Я это говорил уже неоднократно, и не поленюсь повторить: борьбу за русский понимаю и принимаю, но борьбу против украинского не приму и не поддержу. А идёт именно борьба против украинского.
Логику понимаю. Никто не против Украинского. Глупости какие просто. Но вот господа Украинцы против Русского. Идею улавливаешь?:пиво:

Не сложилось, а сложили, и не исторически, а совсем недавно, 2-3 поколения всего.
Отучитесь... Учиться никогда не поздно. :D

Что-то про Малороссию слышали? Точно не 2-3 поколения.
На счёт учиться или отучиться, если нужно будет именно ваше мнение- я спрошу.

Вот когда заживем, как в Канаде, тогда вернемся к вопросу:)

не.а.... никогда не заживём как в Канаде пока не дадим второй язык...как у них.....
Более 1 ГОС. ЯЗЫКА Бельгия, Канада, Финляндия, Афганистан, Парагвай, Боливия, Индия, Швейцария, ЮАР,Белоруссия.....

Зачем так откровенно...:confused: В чем смысл этого признания???:D

Блондинка?

Это не признание а собственное мнение, на которое я имею право, разницу улавливаете?

На счёт блондинки- то нет не блондинка,
два высших+ учёная степень достаточно?

Кстати именно ваш комментарий не интересен.

Для загального розвитку :)
"С 1816 по 1819 год в Харькове издавался первый массовый популярный журнал «Украинский вестник» (основанный Евграфом Филомафитским), который положил начало практике печатания научных материалов на украинском языке, считавшемся тогда «малорусским (малороссийским) наречием». В 1834 в Харькове изданы «Малорусские рассказы» Григория Квитки-Основьяненко, которого называли «отцом украинской прозы»."
Википедія

не.а.... никогда не заживём как в Канаде пока не дадим второй язык...как у них.....
Более 1 ГОС. ЯЗЫКА Бельгия, Канада, Финляндия, Афганистан, Парагвай, Боливия, Индия, Швейцария, ЮАР,Белоруссия.....
В Канаде (как и в других таких странах) уголовников в премьер-министры не выбирают ни франкофоны, ни англофоны. Англофоны не визжат про назад в Великобританию, а франкофоны не вопят про назад во Францию. В свою очередь, Великобритания не визжит об исконно-британских землях и не поддрачивает англофонов Квебека, потому как в Квебеке только один оф. язык, французский. Мер Парижа тоже не приезжает в Квебек и не вещает об исконно-французских землях.
:)

Truck
Ви софіст гарний, але непереконливий :) Якщо ви про мої слова про авторитаризм то це правда, бо другою державною мовою російську в Україні можна лише насадити силою, і ніяк інакше. можете багато що казати, але люди не дурні, багатьом правда відома - при двох державних мовах буде реальне цькування україномовних. Бо російськомовні в Україні реальних утисків не зазнають. 99% "фактів" що ви наводили - брехня або маніпуляції. 1% - відверті провокації.

Я считаю, нам нужен государственный украинский язык, а русский и английский мы и так должны знать.
Достаточно одного - русского. Украинский из-за своей смехотворной убогости оставим для дальних хуторов, английский для военных переводчиков - переводить пленных на допросах:D

Truck
Ви софіст гарний, але непереконливий :) Якщо ви про мої слова про авторитаризм то це правда, бо другою державною мовою російську в Україні можна лише насадити силою, і ніяк інакше. можете багато що казати, але люди не дурні, багатьом правда відома - при двох державних мовах буде реальне цькування україномовних. Бо російськомовні в Україні реальних утисків не зазнають. 99% "фактів" що ви наводили - брехня або маніпуляції. 1% - відверті провокації.

А как же так - ведь для большей части Украины, украинский родной, и при этом будет травля украиноязычных, выходит сами себя будут травить - какой-то *****изм получается да и только!!!:незнаю:

Это не признание а собственное мнение, на которое я имею право, разницу улавливаете?

На счёт блондинки- то нет не блондинка,
два высших+ учёная степень достаточно?

Кстати именно ваш комментарий не интересен.

Блондинка, разве вас про цвет волос или про дипломы спрашивали? :D

А как же так - ведь для большей части Украины, украинский родной, и при этом будет травля украиноязычных, выходит сами себя будут травить - какой-то *****изм получается да и только!!!:незнаю:
Так отож, російська мова як державна призводить до загальної деградації ;)

в отношении тебя данное утверждение обосновать надо ;)
Кому, тобі? :іржач: До речі, без гуглу скажеш чому кажуть хам? :)
хамло, оно, конечно, среди любых категорий граждан встречается, но как то так само собой получается, что среди противников русского языка их особенно много
1."в отношении тебя данное утверждение обосновать надо ;)"(с)
2.Нагадати яке поганяло у вашого лідера? :іржач:

Цікаво, а що саме у ущемльонних защімлене? :D

Так отож, російська мова як державна призводить до загальної деградації ;)

А что же ты спорил тогда со мной, что нельзя требовать от людей человеческого отношения, а выходит, если не требовать от людей человеческого отношения (т.е. не держать их в узде), люди тупо деградируют - где же твоя последовательность?!:)

Назад
Зверху Знизу