Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
гугл - компания *******я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гугл - компания *******т

:іржач::іржач::іржач: Прикольно! :клас:

Букин, а че ти за названия росс.компаний стуканул??? ))

например

logo.png

m8.gif

гугл - компания *******я

гугл - компания *******т

Ну раз ты так рассуждаешь (по *****ьному), то признай что вы не Украинцы а ****ы:

Компания “***** – консалтинг”, пос. Биаза | ОКО Системс

Транспортные компании - *****-Тростянка 10 *****-ТРОСТЯНСКОЕ ТОО

Ресторан украинской кухни "*****".

Доставка цветов от SFLowers - заказ цветов ***** . Цветы с доставкой...

ИТЭДЭЙ

Ты завязывай **** разводить... С тро-ло-ло то заканчивай...

Понимаешь, я не делал заявления, что "Для поцреотов может слово "*****" или малорос и вертится, но это от желания поднасрать... Ибо само по себе слово ***** не украинское даже..."

Ты же об этом завопел. Когда тебя мокнули в исконное название, ты заныл о сраче.

Понимаешь, я не делал заявления, что "Для поцреотов может слово "*****" или малорос и вертится, но это от желания поднасрать... Ибо само по себе слово ***** не украинское даже..."

Ты же об этом завопел. Когда тебя мокнули в исконное название, ты заныл о сраче.

То есть ты согласен с тем, что "*****" это истинное название Украинца, так? Я лично тебя так понял..

И мал ты еще что б меня куда то макать... Хомить уже начинешь от безисходности? (и все таки я прав был когда назвал тебя тролем) ;)

Опять ты всё передёргиваешь...:( Я те про корень "храбр", ты про глагол "храбриться". В общем, хорош, угомонись уже.:)

Ладно, заканчиваю. Напоследок дам ещё версию от Шишкова, "великого спасателя славянорусского языка". :рл:

ХРАБРОСТЬ. Хотя смысл слова сего и кажется далеко отступившим от первоначального понятия, однако по всему явствует, что слово храбрость произошло от глагола храпатъ, храпеть. Человек храпит во сне, отсюда храпок. Выражение взять нахрапдк, нахрапом значит взять насильно, отнять, употребив на то смелость, храбрость, угрозы. Слово храпство, изменяясь в храбство, перешло от означения звука или голоса к означению самих чувств, приведенных в состояние разгорячения, возбуждения, и стало выражать смелость, отважность, решительность в опасностях.

Букин, держи себя в руках ;)

Хомить уже начинешь от безисходности?

Букин, Что такое "хомить" ??? :confused:

В словаре такого нет. Но, по Далю нашел:
БУКАТЬ - , букнуть твер. бухать, пукать, бацнуть, пукнуть

Ладно, заканчиваю. Напоследок дам ещё версию от Шишкова, "великого спасателя славянорусского языка". :рл:

Что ты нам хочешь доказать то, скажи?. :D Что Украинский язык это истинно Руський, а Русский это Татарский? Но только ***** может так думать, ибо и у вас хватает татарских слов, и польских, венгерских, румынских, литовских... И я уверен, что и у Татар хватает Русских слов... Это неизбежно... Ну а на счет родственных языков то на, сравни, может попустит:

ZC5nQ4TFsFk

Что ты нам хочешь доказать то, скажи?. :D Что Украинский язык это истинно Руський, а Русский это Татарский? Но только ***** может так думать, ибо и у вас хватает татарских слов, и польских, венгерских, румынских, литовских... И я уверен, что и у Татар хватает Русских слов... Это неизбежно... Ну а на счет родственных языков то на, сравни, может попустит:

Украинский язык - это язык, произошедший от разговорной речи жителей Руси. Русский язык - это язык, который образовался от пришедшего в Русь староболгарского книжного языка.
Если заимствования в украинском были постоянно, в течение всего развития народа, то русский язык долгое время был оторван от разговорной речи ввиду изолированности от других восточнославянских соседей. Более того, именно книжные варианты языка были определяющими, приоритетными при развитии Московского царства до Российской империи. "Окно в Европу" прорубил лишь Петр I, но инерция косности мышления так и не позволила самостоятельному развития русского языка ещё почти столетие, до Карамзина, Пушкина и др. Даже в пушкинские времена реакция стояла на страже "старославянского" или староболгарского языка. Это подтверждается примером Шишкова, солдафона, которого поставили на службу министром образования, главным цензором.

Неужели подлинно принять нам за правило сие премудрое наставление: мы хотим писать, как говорим? Да что писать? Шуточки, сказочки, песенки. Не спорю. Но разве нет у нас среднего и высокого слога? Неужели распространить сие правило и на все важные сочинения? Тогда мы ничего путного иметь не будем.
Не слышим ли мы некоторых мелких журналистов, мечтающих, что они критиками своими, состоящими в нелепых толках и дерзких бранях, поправили язык, очистили слог и научили вкусу? Так комар, сидя на спине лошади, которая везла тяжелый воз, слетел с нее и думал, что ежели бы он сего не сделал, то лошадь упала бы под бременем.

Украинский язык - это язык, произошедший от разговорной речи жителей Руси. Русский язык - это язык, который образовался от пришедшего в Русь староболгарского книжного языка.
.

Да это напыщенный шовинизм... Не более того... А нука, читани кам вот эту вещь на мове... Нукась, а тоя не пойму ничо:

ip.jpg

Да это напыщенный шовинизм... Не более того... А нука, читани кам вот эту вещь на мове... Нукась, а тоя не пойму ничо:

Шовинизм? :eek: С каких делов? Я никоим образом не отрицаю и не унижаю современный русский литературный язык, который успешно разработали великие российские умы, начиная с Тредиаковского, Ломоносова и продолжая Карамзиным, Пушкиным и далее. Только открывшись как европейским языкам, так и простым наречиям своей страны родился настоящий язык народа, а не книжный староболгарский раритет. И в этом богатство любого языка: принимая извне достояния иных языков, оставаться наследием своих предков, разговорным средством общения.

А про "читани"... Ты мой предыдущий пост хоть немного понял? :confused:

Букин, Полтава написал "от разговорной" речи

Шовинизм? :eek: С каких делов? Я никоим образом не отрицаю и не унижаю современный русский литературный язык, который успешно разработали, начиная с Тредиаковского, Ломоносова и продолжая Карамзиным, Пушкиным и далее великие российские умы. Только открывшись как европейским языкам, так и простым наречиям своей страны родился настоящий язык народа, а не книжный староболгарский раритет. И в этом богатство любого языка: принимая извне достояния иных языков, оставаться наследием своих предков, разговорным средством общения.

А про "читани"... Ты мой предыдущий пост хоть немного понял? :confused:

Я это к тому, что не вы, не мы не являемся в данный момент наследниками старорусского... Уймись... Эти ветки мутировали уже так, что концов не найдешь... Украинская мова, кстати, уж дюже неоднородна, а в ЗУ дык вообще полна полонизмов... И уж на булгарский, болгарский и проч, Русский Язык ну ни как не похож, тем более в той степени как похож на ваш.... То есть все равно, где то, Русский Язык и Мова параллельно развивались вместе... То есть и мова пропиталась новоязами со стороны (хотя это судьба любых языков)...

А то, что ты берешь ответственность за ортодоксальность мовы, то... Таки да... Это национализм и шовинизм... Обычное дело... Правда, хотелось бы непредвзято поговорить, но это, сорри, вам не по плечу... Раздувание щек на пустом месте, свойственно многим людям...

Кста, летописи в оригинале уж дюже смахивают на Русские буковки...

ага. именно на русские. Я бы сказал, на российские:
Около 863 года братья Константин (Кирилл) Философ и Мефодий из Солуни (Салоники) по приказу византийского императора Михаила III упорядочили письменность для славянского языка. Долгое время дискуссионным оставался вопрос, была ли это кириллица (и в таком случае глаголицу считают тайнописью, появившейся после запрещения кириллицы) или глаголица — азбуки, различающиеся почти исключительно начертанием

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кириллица

Я это к тому, что не вы, не мы не являемся в данный момент наследниками старорусского... Уймись... Эти ветки мутировали уже так, что концов не найдешь... Украинская мова, кстати, уж дюже неоднородна, а в ЗУ дык вообще полна полонизмов... И уж на булгарский, болгарский и проч, Русский Язык ну ни как не похож, тем более в той степени как похож на ваш.... То есть все равно, где то, Русский Язык и Мова параллельно развивались вместе... То есть и мова пропиталась новоязами со стороны (хотя это судьба любых языков)...

А то, что ты берешь ответственность за ортодоксальность мовы, то... Таки да... Это национализм и шовинизм... Обычное дело... Правда, хотелось бы непредвзято поговорить, но это, сорри, вам не по плечу... Раздувание щек на пустом месте, свойственно многим людям...

Я за "ортодоксальность мовы"? :eek: В чём это выражается, поясни? Я вас учу, как вам правильно говорить или что русский язык не существует? :confused:

Я всего лишь говорю о том, что разговорный язык дохристианских славян
не был русским литературным в современном понимании. И не был книжным староболгарским, пришедшим к нам от Кирилла и Мефодия с "кириллицей", которая используется сейчас и в русском и в украинском алфавитах. Это был живой язык, язык общения простого народа. Да, несомненно близкий к праславянскому, от которого пошли и польский, и чешский, и белоруский, и болгарский, и сербский. Но украинский язык сохранил свою самобытность, не попав после крушения Руси под влияние Москвы, а свободно продолжая развиваться сначала в ВКЛ, а затем в Речи Посполитой. Эти два государственных образования не имели жесткой структуры навязывания языка, ни политической, ни церковной. В отличие от Москвы, которая осталась с языком более близким болгарам и сербам, явно даже не соседями.

Полонизмы, германизмы и пр. в украинском свидетельствуют только о его свободном развитии, без догматов и застоев. Любой язык всегда, воспринимая новые знания от других более развитых народов, заимствует их лексику. И только русский язык в Московском государстве, будучи отгороженным от Европы, сохранял свою книжную первозданность, отторгая новые знания. Даже впоследствии пытались переводить научные и др. термины на русский, чтобы отличаться от других. Так "гидроген" стал "водородом" у Ломоносова, к примеру.
Сейчас уже никто не пытается перевести слова "компьютер", "интернет", "трафик" и пр. И слава богу!

Но не стоит при этом рассказывать об искусственности украинского языка, который якобы кто-то придумал. Вот и вся моя ортодоксальность. Теперь подумай о своей.

Останнє редагування:
Но украинский язык сохранил свою самобытность, не попав после крушения Руси под влияние Москвы, .

Ну епрст, опять 25... :D Ну конечно же вы оазис древней цивилизации, кто спорит то? :D

Но только скажи мне дядя, а что такое вообще Украинский Язык? И какой именно Украинский Язык ты имеешь ввиду? Вообще то в разных регионах Украины он разный... Да и как его выдумывали в 90-х и выдумывают до сих пор я тоже в курсе...

Ну, я вижу, на сегодня с тебя тоже уже достаточно. Переваривай! :пиво:

Ну, я вижу, на сегодня с тебя тоже уже достаточно. Переваривай! :пиво:

dav_poltava, ты не обижайся, но то, что ты тут писал это откровенный моветон... Особенно на Украине, которая находилась до 18 века под пятой Литовского Княжества, Турков и Крымского Ханства, с осколками Хазарского Каганата и в прямом соприкосновении с массой Восточноевропейских Народов... Сорри... Но каждый националист сподобен видеть токмо позитив про свой народ, это и понятно, но не до такой же степени...

dav_poltava, ты не обижайся, но то, что ты тут писал это откровенный моветон... Особенно на Украине, которая находилась до 18 века под пятой Литовского Княжества, Турков и Крымского Ханства, с осколками Хазарского Каганата и в прямом соприкосновении с массой Восточноевропейских Народов... Сорри... Но каждый националист сподобен видеть токмо позитив про свой народ, это и понятно, но не до такой же степени...

Это так лет 500, да? ;) Подумай над длительностью этого периода. А "под пятой" - это громко сказано. Государственности на Украине, как у Московского княжества, тогда не было. Отвлекись от навязанных стереотипов.

"Моветон" - это почему? Я просто размышляю. Не издаю книг, не заставляю других в это верить. Если всё не так было, как я сейчас думаю, разбей меня в пух и прах, не оставь камня на камня. В условиях форума и дебатов разумеется. ;)

Назад
Зверху Знизу