Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Это так лет 500, да? ;) Подумай над длительностью этого периода. А "под пятой" - это громко сказано. Государственности на Украине, как у Московского княжества, тогда не было. Отвлекись от навязанных стереотипов.

"Моветон" - это почему? Я просто размышляю. Не издаю книг, не заставляю других в это верить. Если всё не так было, как я сейчас думаю, разбей меня в пух и прах, не оставь камня на камня. В условиях форума и дебатов разумеется. ;)

Ладно, на том и закончим... Тема скажем скучная, лично для меня... Мне как то больше реалистичные темы по душе... :пиво:

Ну епрст, опять 25... :D Ну конечно же вы оазис древней цивилизации, кто спорит то? :D

Но только скажи мне дядя, а что такое вообще Украинский Язык? И какой именно Украинский Язык ты имеешь ввиду? Вообще то в разных регионах Украины он разный... Да и как его выдумывали в 90-х и выдумывают до сих пор я тоже в курсе...

Как ты не устаешь сто раз повторять одно и то же? Я уже начинаю подозревать, что тебе просто нечего больше сказать...
В разных регионах Германии, например, немецкий язык тоже разный. И русский тоже небось.

То есть-те кто тут говорит-"Русские не руськы-это мы руськы" сами себя опустили? Какая жаль...

если ты имеешь ввиду жителей Киевской Руси, то *******ты (называющие себя русскими) к КР никогда не имели и не имеют никакого отношения.

уважаемые, завязали с "*******тами", плз ...
иначе скоро в разделе только и будет "ты - хахол", "ты - *****" и прочее ...

Не такого понятия *******ты и не было...

ха-ха-ха. *******т ты необразованный. к тому же, не знающий своей истории.:іржач:

читай, неуч:
ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ «*******»?

Как вы думаете, откуда взялось слово «*******»? Это название великороссов (ставшее по непонятным причинам «пренебрежительным») обычно производят от слова «Москва» и связывают с термином «*******ты» - так себя до времен Петра Первого именовали жители *******и. Однако это неверно, потому что слово «*******» существовало ЗАДОЛГО до того, как возвысилась Москва. Анализ исторических документов привел меня к выводу, что «*******» - это чуть искаженное название мордовского народа мокша (моксель) – как раз и проживавшего исторически на территории нынешней Московской области.

Далее - здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

уважаемые, завязали с "*******тами", плз ...
иначе скоро в разделе только и будет "ты - хахол", "ты - *****" и прочее ...

да завязать-то можно, только *******ты от этого быть *******тами не перестанут.
объясни это БукинуГэ.

...
Далее - здесь:

Неплохо бы вам чуть познакомиться с автором сего эпохального труда, на который вы ссылаетесь:D

ха-ха-ха. *******т ты необразованный. к тому же, не знающий своей истории.:іржач:

читай, неуч:

Как вы думаете, откуда взялось слово «*******»? Это название великороссов (ставшее по непонятным причинам «пренебрежительным») обычно производят от слова «Москва» и связывают с термином «*******ты» - так себя до времен Петра Первого именовали жители *******и. Однако это неверно, потому что слово «*******» существовало ЗАДОЛГО до того, как возвысилась Москва. Анализ исторических документов привел меня к выводу, что «*******» - это чуть искаженное название мордовского народа мокша (моксель) – как раз и проживавшего исторически на территории нынешней Московской области.

Далее - здесь:

объясни это БукинуГэ.
Откуда взялось слово и его сегодняшний смысл-это "две большие разницы". Во времена Шевченко, я так понимаю, так называли солдат русской армии, на ЗУ всех представителей советской администрации, а сейчас каждый, как хочет понимает.

wegeras, ну... понимаете - мы (большинство) то тут понимаем, а вот они думают, что мы их оскорбляем и в ответ несется "****ы" и "свидомиты"...

Йой, хлопцi! Тiльки менi на вуха спагеттi не треба вiшати! Ви ж у мене, як на долонi!

...
Далее - здесь:

Неплохо бы вам чуть познакомиться с автором сего эпохального труда, на который вы ссылаетесь:D

ты далеко не первый, кто мне эту ссылку и ее перепечатки пытается подсунуть.
знаешь, как *******ты забор строят: сначала пишут слово "ЙУХ", а потом к нему прибивают доски.

Украинский язык - это язык, произошедший от разговорной речи жителей Руси. Русский язык - это язык, который образовался от пришедшего в Русь староболгарского книжного языка.
Если заимствования в украинском были постоянно, в течение всего развития народа, то русский язык долгое время был оторван от разговорной речи ввиду изолированности от других восточнославянских соседей. Более того, именно книжные варианты языка были определяющими, приоритетными при развитии Московского царства до Российской империи. "Окно в Европу" прорубил лишь Петр I, но инерция косности мышления так и не позволила самостоятельному развития русского языка ещё почти столетие, до Карамзина, Пушкина и др. Даже в пушкинские времена реакция стояла на страже "старославянского" или староболгарского языка. Это подтверждается примером Шишкова, солдафона, которого поставили на службу министром образования, главным цензором.

Сколько мути всего в двух абзацах... Утверждать что язык в те времена, когда грамотность население составляла проценты, а то и доли процента, когда книги стоили целое состояение, развивался по книжным канонам, может только человек с нарушенной психикой.

Не менее смешно слушать доводы о создании русского языка конкретными людьми, вроде Карамзина. Да, языковые реформы проводились, как властные официальные, так и интеллигентские формальные. И это в то время происходило со многими европейскими языками. Но Полтава продолжает утверждать, что Кармазин придумав пару десятков новоязов, на основе русских слов, кардинально видоизменил русский язык.

Полтава, с тобой все в порядке? Может при такой ненависти к русскому, тебе стоит писать и говорить на украинском, ради сохранения психики? А то твое воображение переходит уже все разумные границы.

ты далеко не первый, кто мне эту ссылку и ее перепечатки пытается подсунуть.
знаешь, как *******ты забор строят: сначала пишут слово "ЙУХ", а потом к нему прибивают доски.

Ну то есть ты истина в последней инстанции? Это ты нам фуфел подсовываешь - исследования "специалиста" Вадима Ростова, лауреата Шнобелевской премии:іржач:

Сколько мути всего в двух абзацах... Утверждать что язык в те времена, когда грамотность население составляла проценты, а то и доли процента, когда книги стоили целое состояение, развивался по книжным канонам, может только человек с нарушенной психикой.

Не менее смешно слушать доводы о создании русского языка конкретными людьми, вроде Карамзина. Да, языковые реформы проводились, как властные официальные, так и интеллигентские формальные. И это в то время происходило со многими европейскими языками. Но Полтава продолжает утверждать, что Кармазин придумав пару десятков новоязов, на основе русских слов, кардинально видоизменил русский язык.

Полтава, с тобой все в порядке? Может при такой ненависти к русскому, тебе стоит писать и говорить на украинском, ради сохранения психики? А то твое воображение переходит уже все разумные границы.

Какая ненависть, глупый? Просто я знаю больше, чем ты, вот и все "мутки" для тебя.

Приведи примеры реформ в русском языке и в то же время в других европейских. Копни глубже, удивишься сам. ;)

Откуда взялось слово и его сегодняшний смысл-это "две большие разницы". Во времена Шевченко, я так понимаю, так называли солдат русской армии, на ЗУ всех представителей советской администрации, а сейчас каждый, как хочет понимает.

Та просто тоді українці бачили росіян лише у вигляді представників окупаційної адміністрації - попів та солдатів. В пересічного українця складалося враження, що все населення Росії складалося з солдатів та попів. Та ж історія повторилася при вступі червоної армії в західноукраїнські землі (тільки замість попів були парторги).

Нормальних росіян південніше Тули було важко відшукати з тієї простої причини, що мирний росіянин (тобто етнічний фін) генетично є мешканцем безкраїх хвойних лісів та непролазних боліт, а ніяк не степу та лісостепу. Як той же Іван Сусанін, який у Костромських болотах орієнтувався як у своїй світлиці - на противагу до тих ляхів, які загинули, опинившися серед незвичного для них болота. Простим мирним росіянам наш степ здавався таким же непридатним для проживання, як нам їхні безкраї болота вперемішку з хвойними борами. Етнічну націю неможливо відокремити від землі, на якій вона живе і яка має значний вплив на формування головних рис нації.

Та просто тоді українці бачили росіян лише у вигляді представників окупаційної адміністрації - попів та солдатів. В пересічного українця складалося враження, що все населення Росії складалося з солдатів та попів. Та ж історія повторилася при вступі червоної армії в західноукраїнські землі (тільки замість попів були парторги).

Нормальних росіян південніше Тули було важко відшукати з тієї простої причини, що мирний росіянин (тобто етнічний фін) генетично є мешканцем безкраїх хвойних лісів та непролазних боліт, а ніяк не степу та лісостепу. Як той же Іван Сусанін, який у Костромських болотах орієнтувався як у своїй світлиці - на противагу до тих ляхів, які загинули, опинившися серед незвичного для них болота. Простим мирним росіянам наш степ здавався таким же непридатним для проживання, як нам їхні безкраї болота вперемішку з хвойними борами. Етнічну націю неможливо відокремити від землі, на якій вона живе і яка має значний вплив на формування головних рис нації.

Ё-моё. Ивану Сусанину на момент совершения мифического подвига был 31 год. Кстати.

А не поговорить ли нам с тобой тогда об Украинцах... Вот "пятая колонна", которую вы вечно ищете, это кто? Правильно Украинцы... А Крымские Татары кто? Правильно, тоже Украинцы... А Евреи в Украине? Тоже Украинцы... Дык получается, нет Украинцев... :D

В России вообще то есть понятие Русский и россиянин, а вот в Украине такого деления нет... Украинцы все... :D

Пы. Сы. Вашим же салом, вам же и по мусалам. :D

набор слов :D
дык как там с русскими классиками в русской литературе?) скок из них этнически русских? :іржач:

скок из них этнически русских? :іржач:

Пушкин и Кармазин, естетсвенно.
Создателем современного литературного языка считается Александр Пушкин
Между тем, сам поэт указывает на первостепенную роль Н. М. Карамзина в формировании русского литературного языка, по словам А. С. Пушкина, этот славный историк и литератор «освободил язык от чуждого ига и возвратил ему свободу, обратив его к живым источникам народного слова».
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_русского_литературного_языка

Николай Михайлович Карамзин родился 1 (12) декабря 1766 года около Симбирска. Вырос в усадьбе отца — отставного капитана Михаила Егоровича Карамзина (1724—1783) среднепоместного симбирского дворянина, потомка мурзы из Волжской Булгарии Кара-Мурза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карамзин,_Николай_Михайлович

читай, неуч:

Далее - здесь:

объясни это БукинуГэ.

откуда пошло слово "*******" я хз, но в Харькове есть целый район в народе именуется Москалевкой и цыган там очень много м быть совпадение?

Назад
Зверху Знизу